Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Положила на диски КВХ от 2013 года. Надоело держать семена, которые лежат давно. Сегодня посажу перцы и баклажаны и цветы. Вчера не успела:girl_curtsey:

• Нравится 2

47 минут назад, ПоОльга сказал(а):

.Очень к месту пришлись в этом году теплички.Так то без них прелестно обходилась,купила чисто от жадности.Теперь распробовала :cheesy:

Раз понравились, значит пластик хороший достался. Они иногда хорошие, а иногда толщиной с папиросную бумагу. Бывает, что и до конца сезона не доживают, начинают течь через зеленый поддон. Или верхняя прозрачная крышка плохо прилегает, толку тогда мало 

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Положила на диски КВХ от 2013 года. Надоело держать семена, которые лежат давно. Сегодня посажу перцы и баклажаны и цветы. Вчера не успела:girl_curtsey:

Баклажаны не рано? За 2,5 месяца вырастут в баклобаобабы :cheesy:

• Смешно! 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

пластик хороший достался.

+100,там было два варианта-потолще и фиговый.Брала потолще из расчета 2 шт на закладку.Если вдруг в этом году еще такой же аттракцион щедрости подвернется,обязательно подкуплю.В не нашем Маг. сейчас еще вариант продают для поперечной установки кассет,плотные.Там вообще много чего есть,но без скидок не интересно совсем :cheesy:В прошлом году перед сезоном вообще ничего не привозили,а вот летом куча всего появилось.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Баклажаны не рано?

Бывают и по месяцу всходят :cheesy:У них верхушки отлично укореняются,рано будет,чикнуть то всегда можно.Мои пока ветошью прикидываются.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Бывают и по месяцу всходят :cheesy:У них верхушки отлично укореняются,рано будет,чикнуть то всегда можно.Мои пока ветошью прикидываются.

Это хорошо, если есть куда пристроить лишние. Нам два куста выше крыши. В деревне никто не хочет больше баклы сеять из- за паутинного клеща 

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Или верхняя прозрачная крышка плохо прилегает, толку тогда мало 

Так для этого есть скотч:cheesy:. Я микрики когда сажаю, то скотчем все соединение обклеиваю. В нижегородской лабе были- так они тоже высаженные в теплички хоть и не обклеивают, но зато большим листом пленки накрывают всю полку. 

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

В деревне никто не хочет больше баклы сеять из- за паутинного клеща 

Я в грядку огородную сажаю, по весне в парничок на дугах, как потеплеет- убираю. Клеща вроде нет.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

46 минут назад, Nata N. сказал(а):

В деревне никто не хочет больше баклы сеять из- за паутинного клеща 

:shocked: в теплицах они растят? или просто не готовят из них чего то? Картошки им хватит? На рынке вкусные только в августе..., а далее - перезрелые, то гнилые. Фитоверм - :thumb:, если своевременно и макушку, 1-3 раза.

44 минуты назад, Ninulia сказал(а):

в грядку огородную сажаю

клещ паутинный только в теплице, а на ОГ никогда не видела. 

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Баклажаны не рано? За 2,5 месяца вырастут в баклобаобабы :cheesy:

Нет, у меня все растет медленно

• Грустно... 1
1 час назад, Татуня сказал(а):

Баклажаны выращиваю только в теплице. Клеща никогда не было. Видно у меня ему не нравится. На огурцах тоже его не видела

• Нравится 2
1 час назад, Татуня сказал(а):

Я до того, как стала сеять баклажаны, была уверена, что в наших краях паутинного клеща не бывает- так как влажность из- за водохранилища всегда очень высокая. Стоило мне первый раз высадить баклажаны и через 10 дней уже лицезрела этих гадов. Каждый год теперь приходят- стоит только высадить баклажаны. Но Фитоверм действительно быстро помогает. А вот когда я домой осенью паутинного клеща затащила, дома фитоверм не помогал абсолютно, даже и близко 

• Соглашаюсь! 2

У Юли  появился новый цветок. Куркума. Это из ее дневника

У меня появился новый цветок. Алиса привезла с юга  от семейных друзей куркуму, посаженную в обрезанную 5 литровую бутылку

Вот действительно интересное растение:smile427:

• Нравится 2

В 01.03.2025 в 19:09, Nata N. сказал(а):

Какое- то время назад, года полтора или два назад, у меня был паршивый интернет и все висело. И я тыкнула что-то, не знаю что, и все, кто стучался ко мне в друзья, моментально ко мне в друзья все скопом попали. После этого жизнь моя не просто ухудшилась, а стала жуткой. Повалили сообщения типа: у Зуаргод Мовлияки сегодня др, поздравьте его. А я понятия не имею, кто это. И вообще эта сеть стала мне жутко непонятной, неприятной и чужой :cray2:

ВК мне из-за этого не нравится. Толпа непонятных личностей. ОК мне понятен, но не интересен. Так как там можно целый день првести, просто гуляя по друзьям:hat:

• Нравится 1

Мне надо срочно распикировать хотя бы один из 5 оставшихся нераспикированных контейнеров с луком. Сейчас с мужем пили  сок через силу. И все равно еще граммом 100 осталось допить, чтобы я получила 9 требуемых коробочек из под сока. Но больше сил нет, сок булькает уже через нос :cheesy:

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 3
5 часов назад, ПоОльга сказал(а):

О сколько нам открытий чудных

Приносит форум Помидор !!!!
Добрый вечер!
Благодарю за подсказку ..

Утащила на бумажный носитель….

• Нравится 2
  • Смешно! 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мне надо срочно распикировать хотя бы одну из 5 оставшихся нераспикированных контейнеров с луком. Сейчас с мужем пили  сок через силу. И все равно еще граммом 100 осталось допить, чтобы я получила 9 требуемых коробочек из под сока. Но больше сил нет, сок булькает уже через нос :cheesy:

Ну, ты как всегда не ищешь легких путей.:smile368: Надо было тебе прийти к выводу, что лучшие коробочки для лука, это Литр. Вот где была бы засада:cheesy::cheesy::cheesy:

8 часов назад, Nata N. сказал(а):

Света, ты про лук? Ты семядолями назвала первый лист?

Ага, поняла. Оля про лук написала, а я про перцы. Извиняюсь.:smile219:

• Смешно! 2
15 минут назад, СветaР сказал(а):

Ага, поняла. Оля про лук написала, а я про перцы. Извиняюсь.:smile219:

Это мы все такие. Все о своем, о девичьем :cheesy:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Мне надо срочно распикировать хотя бы один из 5 оставшихся нераспикированных контейнеров с луком. Сейчас с мужем пили  сок через силу. И все равно еще граммом 100 осталось допить, чтобы я получила 9 требуемых коробочек из под сока. Но больше сил нет, сок булькает уже через нос :cheesy:

Лопну, но не накручу стаканчики из подложки )))

• Соглашаюсь! 1
29 минут назад, Шелковница сказал(а):

Лопну, но не накручу стаканчики из подложки )))

Нельчик, они не устойчивые и мне совершенно неудобные. Сейчас лук занимает часть  внучкиной  спальни, через три дня мне ее освобождать придётся, все буду перетаскивать в столовую, когда гости уедут, буду перетаскивать обратно. Там уже около сотни распикированных кустиков 

5 часов назад, Nata N. сказал(а):

А вот когда я домой осенью паутинного клеща затащила, дома фитоверм не помогал абсолютно, даже и близко 

Точно. В квартире непросто. 

• Соглашаюсь! 2
13 минут назад, Татуня сказал(а):

Точно. В квартире непросто. 

Мне Аполло помог. Всего одна обработка. Он даже яйца уничтожает 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
26 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нельчик, они не устойчивые и мне совершенно неудобные. Сейчас лук занимает часть  внучкиной  спальни, через три дня мне ее освобождать придётся, все буду перетаскивать в столовую, когда гости уедут, буду перетаскивать обратно. Там уже около сотни распикированных кустиков 

В ящике стоят плотно друг к другу. Степлером соединены концы. Такие же как и пакеты устойчивы. Мне твои пакеты из под сока кажутся неустойчивыми. Мне больше всего нравятся половинки от литровых пакетов, огурцы и всю бахчу в них хорошо выращивать. Но это как бы мне удобно.

Лук в столовой будет страдать:cray2:

9 минут назад, Galiy сказал(а):

В ящике стоят плотно друг к другу. Степлером соединены концы. Такие же как и пакеты устойчивы. Мне твои пакеты из под сока кажутся неустойчивыми. Мне больше всего нравятся половинки от литровых пакетов, огурцы и всю бахчу в них хорошо выращивать. Но это как бы мне удобно.

Лук в столовой будет страдать:cray2:

Нет, не будет, он под круглосуточной подсветкой стоит. Мне неудобны самодельные Фунтики. Я пару раз в неделю мою ящики, при этом пакеты переставляю в другой ящик. А эти самодельные фунтики хороши только для одноразового впихивания и одноразового выпихивания перед высадкой на пмж. Весь смак и цимус  потеряешь от выращивания рассады- ни помедитировать над рассадой, ни полюбоваться, ни в руках покрутить. Не для меня вообще 

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

цимус  потеряешь от выращивания рассады- ни помедитировать над рассадой, ни полюбоваться, ни в руках покрутить

Права, это без цимуса останешься. :goody: Но вот больше мне нравятся более устойчивые емкости. Твои пакетики точно у меня попадали все. Мне можно только из ящика в ящик. :lipsrsealed:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...