Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Flash58 сказал(а):

коренастый за счет холода

100%

24 минуты назад, Flash58 сказал(а):

судя по всему.

Вот тут вышел казус. Он пророс на грунте, я присыпала, он пробился, я его в холод ииии, забыла  ( в подвал спустилась, там +5-7.. Достала, отогрела, земелькой обсыпала , под лампы нежится отправила. Он зазеленел, но всё равно заваливается. Я ещё присыпала.. Так что, пока не понятно , что там с луковицей будет. Но шейка хорошая получилась..

dvldqov7mcld7fd3ql7wn3j6v.jpg

 

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

шейка хорошая получилась

Однозначно!

5 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

что там с луковицей будет

Думаю все будет хорошо, крепкий уже он.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Flash58 сказал(а):

через неделю уже +

Лиж бы не наврали.. Они такие, синоптики :cheesy:

9 минут назад, Flash58 сказал(а):

Это года через 3, как построюсь, там и теплица будет отапливаемая уже и теплая терраса.

Удачи.

"Долгий путь, тернистый, но прекрасный". :grin:

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ЛаньЯ сказал(а):

Вот мой лук, из семян от Наташи @Nata N.:kiss:. Не удержалась и подключилась к эксперименту. Посеян в начале декабря в 1 л объём, по поверхности грунта около 3-4 см, убран в холод и забыт по скорбным причинам. ( 

Чисел, дат и сроков к сожалению не помню... На данный момент вот результат..

0hdldfnsouhzcv56plpow6u4o.jpg

 

Шикарный  лук!!!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, ЛаньЯ сказал(а):

100%

Вот тут вышел казус. Он пророс на грунте, я присыпала, он пробился, я его в холод ииии, забыла  ( в подвал спустилась, там +5-7.. Достала, отогрела, земелькой обсыпала , под лампы нежится отправила. Он зазеленел, но всё равно заваливается. Я ещё присыпала.. Так что, пока не понятно , что там с луковицей будет. Но шейка хорошая получилась..

dvldqov7mcld7fd3ql7wn3j6v.jpg

 

Добрый день, друзья!

Неля, лук шикарный. А заваливается потому, что все луки в определенный момент начинают заваливаться. И в чате по выращиванию гигантского лука большинство обсуждений о том, как сделать для луковых листьев подпорки- это приходится делать обязательно- для выращивания особо крупных луковиц 

Ссылка на сообщение
14 часов назад, Flash58 сказал(а):

Зачем мне проводить опыты, если я и так знаю поведение растений под разной температурой света? У меня есть полки и с 4000К и с 5000К и с 6500К.

Карликами растения делает не температура света, а его количество, для перцев нужно куда меньше света, чем, например, для томатов. Соответственно, если светить перцы "томатной" мощностью, то мы и получим слишком короткие междоузлия (ака карликов).

Именно поэтому на "перечных полках" я отключаю третью лампу.

Хорошо, когда что- то твёрдо знаешь. А я сейчас в отношении репчатого  лука из семян мучаюсь сомнениями. Лук выращивается в условиях проводимого конкурса выращивания гигантского лука. Лук не имеет корневых волосков и его площадь листовых пластинок в возрасте 2 месяцев может только мечтать о площади листовых пластинок огурцов или томатов в возрасте 7-10 дней. Вот такой лук сейчас уже растет у соконкурсников:

IMG_6152.jpeg
Из- за разницы в строении листьев, подсветка луку организуется не так, как томатам и огурцам- непрерывная подсветка не 3 суток, как томатам и огурцам, а 6 недель. Но насчет диапазона спектра не очень понятно  

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

14 часов назад, ЛаньЯ сказал(а):

Но шейка хорошая получилась..

dvldqov7mcld7fd3ql7wn3j6v.jpg

 

Нельчик, а сколько сортов лука сеяла? Спрашиваю потому, что цвет шейки у твоих луков удивил, у моих шейка вишневая:

image-26-02-25-02-05.png

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...