Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер

Наташа, подскажи пожалуйста, у Адениума семена видовых канн были в продаже? Или сортовых? У меня 10 штук взошло, думаю куда пристраивать если они видовые

Добрый вечер!
Неля, Адениум торгует исключительно семенами видовых растений. Если ты свои Канны вкопаешь прямо в горшках 4-5 литров в клумбу, они будут не очень высокими, сантиметров 70. Если без горшков и они будут получать хороший полив, вырастут высокими 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Только что, Nata N. сказал(а):

Добрый вечер!
Неля, Адениум торгует исключительно семенами видовых растений. Если ты свои Канны вкопаешь прямо в горшках 4-5 литров в клумбу, они будут не очень высокими, сантиметров 70. Если без горшков и они будут получать хороший полив, вырастут высокими 

Жалко что раньше не знала что они продают видовые канны. Читала что вроде семена они получали из Германии. Горшков у моих не будет, это точно. Сидят они в стаканчиках 0,5 литра и скорее всего до высадки в них и будут.

Пацаны наши брать себе в деревню не хотят. На даче можно посадить  максимум три, если четвертую вместить, то будет перебор. Вообщем попала я с каннами как кур во щи. Придется дарить знакомым и не говорить что будут высокими :smile51:

• Грустно... 1
2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Жалко что раньше не знала что они продают видовые канны. Читала что вроде семена они получали из Германии. Горшков у моих не будет, это точно. Сидят они в стаканчиках 0,5 литра и скорее всего до высадки в них и будут.

Пацаны наши брать себе в деревню не хотят. На даче можно посадить  максимум три, если четвертую вместить, то будет перебор. Вообщем попала я с каннами как кур во щи. Придется дарить знакомым и не говорить что будут высокими :smile51:

А на улице нет места? Я свои видовые все высажу без горшков на улице, вдоль тротуара 

• Нравится 1
10 минут назад, Шелковница сказал(а):

Вот Неля тебе два варианта, твоей ситуации. Наташе проще, у неё территория 20 соток:lipsrsealed: и улица в деревне:07preved:. Так что, заманивание каннами я не услышала:offtopic:.

Вариант «попал как кур в ощип» предполагает, что незадачливый петух попал в крайне неприятную ситуацию: его вот-вот будут ощипывать для приготовления чего-то, кроме щей. 14

Вариант «попал как кур во щи» может объясняться тем, что раньше щи означали постную, вегетарианскую пищу, поэтому попадание кур во щи было далеко не рядовым событием. 3

• Нравится 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Галя, как английский прошёл? Ты молчишь загадочно :cool:

Не до чего мне.:lipsrsealed: Проблемы после Диспансеризации надо решать. Низкий гемоглобин, причину не найдут. Питание, режим и прогулки у меня присутствуют. Я спокойно послала все в путешествие и сосредоточилась на завершении обследования. К вам захожу иногда. Английский уже понятен на бытовом уровне, так что занимаюсь собой:girl_curtsey:

• Нравится 1

Добрый вечер, Галя. Про "кур во щи", это я к слову ) Раздам я эти канны, мне и для себя не особо нужны видовые. Когда покупала семена, думала что попадутся привычные канны. Даже не думала что могут продавать высокие

• Грустно... 2

22 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер, Галя. Про "кур во щи", это я к слову ) Раздам я эти канны, мне и для себя не особо нужны видовые. Когда покупала семена, думала что попадутся привычные канны. Даже не думала что могут продавать высокие

Да я пошутила. :hat:Все относительно, а почему не хочешь, как Наташа посадить вдоль забора. Очень симпатично у Наташи вы́глядели колеусы вдоль дороги:07preved:

• Соглашаюсь! 1
36 минут назад, Galiy сказал(а):

Не до чего мне.:lipsrsealed: Проблемы после Диспансеризации надо решать. Низкий гемоглобин, причину не найдут. Питание, режим и прогулки у меня присутствуют. Я спокойно послала все в путешествие и сосредоточилась на завершении обследования. К вам захожу иногда. Английский уже понятен на бытовом уровне, так что занимаюсь собой:girl_curtsey:

Может, и правда, рано еще расстраиваться из- за низкого гемоглобина, если до конца обследование не закончено :good2:

• Грустно... 1
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Может, и правда, рано еще расстраиваться из- за низкого гемоглобина, если до конца обследование не закончено :good2:

А чего расстраиватся.:smile468:. Надо искать причину. Вот когда найдут, там могут быть разные варианты:sad:. Я только месяц пропила железо, надо 3. У моей приятельнице, ей 84, занималась с ней Фитнесом в Долголетии. Так она ходит ещё каждый день в бассейн. Был период у неё, тоже гемоглобин был низкий. ПРичину не нашли. Потом сам поднялся до нормы. Так что и такое бывает

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
39 минут назад, Galiy сказал(а):

А чего расстраиватся.:smile468:. Надо искать причину. Вот когда найдут, там могут быть разные варианты:sad:. Я только месяц пропила железо, надо 3. У моей приятельнице, ей 84, занималась с ней Фитнесом в Долголетии. Так она ходит ещё каждый день в бассейн. Был период у неё, тоже гемоглобин был низкий. ПРичину не нашли. Потом сам поднялся до нормы. Так что и такое бывает

А мне показалось, что ты расстроена. А если гемоглобин  без особой  причины может гулять, то повода  нет точно для расстройства

Изменено пользователем Nata N.
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

А мне показалось, что ты расстроена. А если так без причины он может гулять, то причины нет точно для расстройства по этой причине 

Конечно расстроена. У приятельницы не нашли, но у меня могут и найти причину. :cray2:  Вычитала, что бывает и повышенный гемоглобин. И это тоже не очень хорошо. Обожаю печень и гречку, высыпаюсь и гуляю. Сестра сказала важен режим. Наташа не переутомляйся, ты любитель экспериментов в сотнях. Сколько штук колеусов ты высадила? Переутомлятся нельзя в возрасте, трудно восстанавливается организм:goody:

• Нравится 1

10 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа не переутомляйся, ты любитель экспериментов в сотнях. Сколько штук колеусов ты высадила? Переутомлятся нельзя в возрасте, трудно восстанавливается организм:goody:

Я второй раз на возможности колеусов разрастаться не обращаю никакого внимания. Растут сейчас в виде пальм :cheesy:

Не делю пока. Придет  время их в клумбу высаживать, тогда и поделю 

А насчет гемоглобина, ты себя накачиваешь раньше времени. А все болезни от нервов 

• Грустно... 1

Когда же, наконец, потеплеет? Обещали потепление 23-24 февраля, а теперь все время на 2 недели переносят и переносят. А с каждым днем ночные морозы все сильнее и сильнее. :sad:

Галя, не помню писала ли я о способе повышения гемоглобина отваром... гвоздей? Сразу напишу что этот способ многократно испробовала на себе. Был у меня период с низким гемоглобином, причина мне была понятна. В то время мне нужно было подписать справку у терапевта, а у меня на участке была  весьма не простая врач. Упёрлась рогом, или желудок проверяй. А до этого я лежала в больнице и мне причину, как вариант, назвали. В выписке не написали, и врач моя упёрлась. Иди, и всё! А причина была в другом. 

Я быстренько собрала информацию как срочно можно поднять гемоглобин. И вот попалась информация про отвар гвоздей. Делается так: взять крупных гвоздей, вымыть их, прокипятить, первую воду слить. Залить новой, прокипятить несколько минут, накрыть крышкой и оставить остывать. Затем воду без гвоздей слить, подождать пока осядет осадок. И начинать пить по глоточку без осадка. Сначала во рту будет привкус железа, потом пройдёт. Так и пить по глоточку. Где то через неделю, вроде так, мне нужно было снова сдавать кровь на анализ. И всё это время несколько раз в день я пила отвар гвоздей. Сдала кровь, а у меня гемоглобин 130! Т.е. верхний предел. После этого, как надо было сдавать кровь, а мы ежегодно проходили медосмотр, я пила отвар гвоздей.

Но причину пришлось ликвидировать, прооперироваться. Больше на гемоглобин у врачей ко мне не было вопросов. 

Наташа, если что, удали мой пост

Изменено пользователем Шелковница
  • Спасибо 1
14 минут назад, Шелковница сказал(а):

Я быстренько собрала информацию как срочно можно поднять гемоглобин. И вот попалась информация про отвар гвоздей. Делается так: взять крупных гвоздей, вымыть их, прокипятить, первую воду слить.

Нелля спасибо. Я просто примерно знаю причину. И если чистый Швецайский препарат не очень то и помог. То отваривать гвозди мне надо килограммами. А потом я на диете:lipsrsealed:

WhatsApp Image 2025-01-16 at 15.00.07.jpeg

• Смешно! 1
25 минут назад, Шелковница сказал(а):

Но причину пришлось ликвидировать, прооперироваться.

Нелля, если не трудно, напиши пожалуйста в личном сообщении, что за операция была у тебя. Если ты не хочешь, то я не обижусь. Есть вещи, которые не говорят

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Я второй раз на возможности колеусов разрастаться не обращаю никакого внимания. Растут сейчас в виде пальм :cheesy:

Наташа, у тебя к каннам и лукам ещё и колеусы?:shocked:. Да, Тимирязев ты наш:applo::applo:

Только что, Galiy сказал(а):

То отваривать гвозди мне надо килограммами. А потом я на диете:lipsrsealed:

Отвар гвоздей диете не помешает. Свою причину могу назвать - женские дела. Вполне можно было и не оперироваться, я другим способом - солеными повязками - ровно в половину уменьшила проблему, это показало УЗИ. Но решила что лучше убрать, чем оставить. Чтобы не прикапывались на медосмотрах

• Нравится 1
  • Спасибо 1
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, у тебя к каннам и лукам ещё и колеусы?:shocked:. Да, Тимирязев ты наш:applo::applo:

IMG_6125.gif

• Смешно! 1
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Отвар гвоздей диете не помешает. Свою причину могу назвать - женские дела. Вполне можно было и не оперироваться, я другим способом - солеными повязками - ровно в половину уменьшила проблему, это показало УЗИ. Но решила что лучше убрать, чем оставить. Чтобы не прикапывались на медосмотрах

Спасибо. Мне не все можно принимать. То же проблема. Я и газировки не пью. Диеты разные бывают. А потом мне не надо искусственно повышать гемоглабин. Мне надо устранить проблемму низкого гемоглобина. Отваром гвоздей я ее не устраню

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Боишься с гвоздей поправиться? :05hid:

Боюсь забронзове́ть. Диета это не только похудание, это рацион питания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...