Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер

Наташа, подскажи пожалуйста, у Адениума семена видовых канн были в продаже? Или сортовых? У меня 10 штук взошло, думаю куда пристраивать если они видовые

Добрый вечер!
Неля, Адениум торгует исключительно семенами видовых растений. Если ты свои Канны вкопаешь прямо в горшках 4-5 литров в клумбу, они будут не очень высокими, сантиметров 70. Если без горшков и они будут получать хороший полив, вырастут высокими 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Только что, Nata N. сказал(а):

Добрый вечер!
Неля, Адениум торгует исключительно семенами видовых растений. Если ты свои Канны вкопаешь прямо в горшках 4-5 литров в клумбу, они будут не очень высокими, сантиметров 70. Если без горшков и они будут получать хороший полив, вырастут высокими 

Жалко что раньше не знала что они продают видовые канны. Читала что вроде семена они получали из Германии. Горшков у моих не будет, это точно. Сидят они в стаканчиках 0,5 литра и скорее всего до высадки в них и будут.

Пацаны наши брать себе в деревню не хотят. На даче можно посадить  максимум три, если четвертую вместить, то будет перебор. Вообщем попала я с каннами как кур во щи. Придется дарить знакомым и не говорить что будут высокими :smile51:

• Грустно... 1
2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Жалко что раньше не знала что они продают видовые канны. Читала что вроде семена они получали из Германии. Горшков у моих не будет, это точно. Сидят они в стаканчиках 0,5 литра и скорее всего до высадки в них и будут.

Пацаны наши брать себе в деревню не хотят. На даче можно посадить  максимум три, если четвертую вместить, то будет перебор. Вообщем попала я с каннами как кур во щи. Придется дарить знакомым и не говорить что будут высокими :smile51:

А на улице нет места? Я свои видовые все высажу без горшков на улице, вдоль тротуара 

• Нравится 1
10 минут назад, Шелковница сказал(а):

Вот Неля тебе два варианта, твоей ситуации. Наташе проще, у неё территория 20 соток:lipsrsealed: и улица в деревне:07preved:. Так что, заманивание каннами я не услышала:offtopic:.

Вариант «попал как кур в ощип» предполагает, что незадачливый петух попал в крайне неприятную ситуацию: его вот-вот будут ощипывать для приготовления чего-то, кроме щей. 14

Вариант «попал как кур во щи» может объясняться тем, что раньше щи означали постную, вегетарианскую пищу, поэтому попадание кур во щи было далеко не рядовым событием. 3

• Нравится 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Галя, как английский прошёл? Ты молчишь загадочно :cool:

Не до чего мне.:lipsrsealed: Проблемы после Диспансеризации надо решать. Низкий гемоглобин, причину не найдут. Питание, режим и прогулки у меня присутствуют. Я спокойно послала все в путешествие и сосредоточилась на завершении обследования. К вам захожу иногда. Английский уже понятен на бытовом уровне, так что занимаюсь собой:girl_curtsey:

• Нравится 1

Добрый вечер, Галя. Про "кур во щи", это я к слову ) Раздам я эти канны, мне и для себя не особо нужны видовые. Когда покупала семена, думала что попадутся привычные канны. Даже не думала что могут продавать высокие

• Грустно... 2

22 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер, Галя. Про "кур во щи", это я к слову ) Раздам я эти канны, мне и для себя не особо нужны видовые. Когда покупала семена, думала что попадутся привычные канны. Даже не думала что могут продавать высокие

Да я пошутила. :hat:Все относительно, а почему не хочешь, как Наташа посадить вдоль забора. Очень симпатично у Наташи вы́глядели колеусы вдоль дороги:07preved:

• Соглашаюсь! 1
36 минут назад, Galiy сказал(а):

Не до чего мне.:lipsrsealed: Проблемы после Диспансеризации надо решать. Низкий гемоглобин, причину не найдут. Питание, режим и прогулки у меня присутствуют. Я спокойно послала все в путешествие и сосредоточилась на завершении обследования. К вам захожу иногда. Английский уже понятен на бытовом уровне, так что занимаюсь собой:girl_curtsey:

Может, и правда, рано еще расстраиваться из- за низкого гемоглобина, если до конца обследование не закончено :good2:

• Грустно... 1
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Может, и правда, рано еще расстраиваться из- за низкого гемоглобина, если до конца обследование не закончено :good2:

А чего расстраиватся.:smile468:. Надо искать причину. Вот когда найдут, там могут быть разные варианты:sad:. Я только месяц пропила железо, надо 3. У моей приятельнице, ей 84, занималась с ней Фитнесом в Долголетии. Так она ходит ещё каждый день в бассейн. Был период у неё, тоже гемоглобин был низкий. ПРичину не нашли. Потом сам поднялся до нормы. Так что и такое бывает

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
39 минут назад, Galiy сказал(а):

А чего расстраиватся.:smile468:. Надо искать причину. Вот когда найдут, там могут быть разные варианты:sad:. Я только месяц пропила железо, надо 3. У моей приятельнице, ей 84, занималась с ней Фитнесом в Долголетии. Так она ходит ещё каждый день в бассейн. Был период у неё, тоже гемоглобин был низкий. ПРичину не нашли. Потом сам поднялся до нормы. Так что и такое бывает

А мне показалось, что ты расстроена. А если гемоглобин  без особой  причины может гулять, то повода  нет точно для расстройства

Изменено пользователем Nata N.
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

А мне показалось, что ты расстроена. А если так без причины он может гулять, то причины нет точно для расстройства по этой причине 

Конечно расстроена. У приятельницы не нашли, но у меня могут и найти причину. :cray2:  Вычитала, что бывает и повышенный гемоглобин. И это тоже не очень хорошо. Обожаю печень и гречку, высыпаюсь и гуляю. Сестра сказала важен режим. Наташа не переутомляйся, ты любитель экспериментов в сотнях. Сколько штук колеусов ты высадила? Переутомлятся нельзя в возрасте, трудно восстанавливается организм:goody:

• Нравится 1

10 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа не переутомляйся, ты любитель экспериментов в сотнях. Сколько штук колеусов ты высадила? Переутомлятся нельзя в возрасте, трудно восстанавливается организм:goody:

Я второй раз на возможности колеусов разрастаться не обращаю никакого внимания. Растут сейчас в виде пальм :cheesy:

Не делю пока. Придет  время их в клумбу высаживать, тогда и поделю 

А насчет гемоглобина, ты себя накачиваешь раньше времени. А все болезни от нервов 

• Грустно... 1

Когда же, наконец, потеплеет? Обещали потепление 23-24 февраля, а теперь все время на 2 недели переносят и переносят. А с каждым днем ночные морозы все сильнее и сильнее. :sad:

Галя, не помню писала ли я о способе повышения гемоглобина отваром... гвоздей? Сразу напишу что этот способ многократно испробовала на себе. Был у меня период с низким гемоглобином, причина мне была понятна. В то время мне нужно было подписать справку у терапевта, а у меня на участке была  весьма не простая врач. Упёрлась рогом, или желудок проверяй. А до этого я лежала в больнице и мне причину, как вариант, назвали. В выписке не написали, и врач моя упёрлась. Иди, и всё! А причина была в другом. 

Я быстренько собрала информацию как срочно можно поднять гемоглобин. И вот попалась информация про отвар гвоздей. Делается так: взять крупных гвоздей, вымыть их, прокипятить, первую воду слить. Залить новой, прокипятить несколько минут, накрыть крышкой и оставить остывать. Затем воду без гвоздей слить, подождать пока осядет осадок. И начинать пить по глоточку без осадка. Сначала во рту будет привкус железа, потом пройдёт. Так и пить по глоточку. Где то через неделю, вроде так, мне нужно было снова сдавать кровь на анализ. И всё это время несколько раз в день я пила отвар гвоздей. Сдала кровь, а у меня гемоглобин 130! Т.е. верхний предел. После этого, как надо было сдавать кровь, а мы ежегодно проходили медосмотр, я пила отвар гвоздей.

Но причину пришлось ликвидировать, прооперироваться. Больше на гемоглобин у врачей ко мне не было вопросов. 

Наташа, если что, удали мой пост

Изменено пользователем Шелковница
  • Спасибо 1
14 минут назад, Шелковница сказал(а):

Я быстренько собрала информацию как срочно можно поднять гемоглобин. И вот попалась информация про отвар гвоздей. Делается так: взять крупных гвоздей, вымыть их, прокипятить, первую воду слить.

Нелля спасибо. Я просто примерно знаю причину. И если чистый Швецайский препарат не очень то и помог. То отваривать гвозди мне надо килограммами. А потом я на диете:lipsrsealed:

WhatsApp Image 2025-01-16 at 15.00.07.jpeg

• Смешно! 1
25 минут назад, Шелковница сказал(а):

Но причину пришлось ликвидировать, прооперироваться.

Нелля, если не трудно, напиши пожалуйста в личном сообщении, что за операция была у тебя. Если ты не хочешь, то я не обижусь. Есть вещи, которые не говорят

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Я второй раз на возможности колеусов разрастаться не обращаю никакого внимания. Растут сейчас в виде пальм :cheesy:

Наташа, у тебя к каннам и лукам ещё и колеусы?:shocked:. Да, Тимирязев ты наш:applo::applo:

7 минут назад, Galiy сказал(а):

А потом я на диете:lipsrsealed:

Боишься с гвоздей поправиться? :05hid:

Только что, Galiy сказал(а):

То отваривать гвозди мне надо килограммами. А потом я на диете:lipsrsealed:

Отвар гвоздей диете не помешает. Свою причину могу назвать - женские дела. Вполне можно было и не оперироваться, я другим способом - солеными повязками - ровно в половину уменьшила проблему, это показало УЗИ. Но решила что лучше убрать, чем оставить. Чтобы не прикапывались на медосмотрах

• Нравится 1
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, у тебя к каннам и лукам ещё и колеусы?:shocked:. Да, Тимирязев ты наш:applo::applo:

IMG_6125.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...