Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Неля в дневнике сейчас про семена мяты написала, а я как раз в окно на заснеженную грядку с мятой смотрю..  Посеяла года два- три назад несколько видов мяты и мелиссы. Сеяла детям, которые любят иногда выпить мохито. В результате мята растет, а дети так ни разу мохито и не пили все это время 

:cheesy:

Очень люблю чай с Мятой черной. Пью на даче, там со свежей, сушу и в Москве с сушенной. Без мяты мне уже чай не нравится

• Нравится 2

44 минуты назад, Galiy сказал(а):

Очень люблю чай с Мятой черной. Пью на даче, там со свежей, сушу и в Москве с сушенной. Без мяты мне уже чай не нравится

А мы с мужем не любим мяту :sad:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Милаюг сказал(а):

Ещё она  сама разрастается сильно и семена раскидывает. 
Борюсь с ней, крупные просто выкапываем на выброс. 
Я её лет 10 назад насеяла, сортов 6.

Наверное, только в тёплых краях так. У меня вроде бы не сеется :rolleyes:

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Мой красавец Лавр, один из шести, остальные 5 пока спят

Черенок? Кажется, семена у тебя были. Сеяла когда? У меня семена, пора, наверное? Пишут, что лучше в марте...??

19 часов назад, Татуня сказал(а):

Черенок? Кажется, семена у тебя были. Сеяла когда? У меня семена, пора, наверное? Пишут, что лучше в марте...??

Танюша, 5 мая год назад мои домашние привезли с юга 5 отводков и один черенок. Я их высадила по горшкам и укоренила. Они все укоренились, но замерли между жизнью и смертью как будто в коме - на целый год 

Изменено пользователем Nata N.
  • Спасибо 1

Доброе утро, друзья!

15 часов назад, Татуня сказал(а):

Кажется, семена у тебя были. Сеяла когда? У меня семена, пора, наверное? Пишут, что лучше в марте...??

Семена я посадила на прошлой неделе, пока молчат. Если будешь сажать, то имей в виду, в моих внутри была косточка, а сверху похоже на засохшую мякоть- как будто вишня засушенная вместе с косточкой. Чтобы скарифицировать косточку, надо сначала оболочку очистить 

• Спасибо 2

Я всегда начинаю посевную 2 марта- сею на ранние томаты и укроп.  Синоптики обещали нам 24 марта потепление- плюсовые температуры и днем, и ночью. Я уже начала обдумывать- на перенести ли мне начало посевной на несколько дней раньше. Но фиг Вам! Вместо потепления нагрянул морозище :sad:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

имей в виду, в моих внутри была косточка, а сверху похоже на засохшую мякоть- как будто вишня засушенная вместе с косточкой. Чтобы скарифицировать косточку, надо сначала оболочку очистить 

Только что скребла...да, легко было. Но одно семя - полностью снимала, и вывались 2 половинки. Остальные семена, да там внутри немного посветлее, частично скребла и в вермикулите оставила. Там более менее должно быть, да лучше понаблюдать, чем в земле. Посмотрю, как получается... Если нет, то осенью на рынке проще купить ветки лавра..?

2 минуты назад, Татуня сказал(а):

Только что скребла...да, легко было. Но одно семя - полностью снимала, и вывались 2 половинки. Остальные семена, да там внутри немного посветлее, частично скребла и в вермикулите оставила. Там более менее должно быть, да лучше понаблюдать, чем в земле. Посмотрю, как получается... Если нет, то осенью на рынке проще купить ветки лавра..?

Танюша, Лавров много видов. Насколько я понимаю, не все виды имеют внутри твердую «костяную» косточку как у вишни. Олечка писала, что внутри ее семян твёрдой косточки нет  

Я таскаю с места на место свои посеянные семена лавра- то поставлю на теплый пол в санузле, то на холодный подоконник переставлю. Хотя, наверное, лучше не перетаскивать с места на место. Судя моим кустикам Лавров из отводков, растение нереально привередливое  и, думаю, никаких перемен не выносит 

• Соглашаюсь! 1
47 минут назад, Татуня сказал(а):

Если нет, то осенью на рынке проще купить ветки лавра..?

Для еды или укоренения? Лавры очень привередливые. Даже когда они растут у тебя не один год , они могут погибнуть в один момент. То был хороший кустик, в вдруг весь засох. Самое интересное на лавре так и остаются листья, они не опадают. Просто стоит кустик с сухими листьями

• Соглашаюсь! 1

Лавр это растение из субтропической зоны, условия выращивания тепло, большая влажность, никаких сквозняков. 
Я как- то была на чайной плантации в Сочи, набрала семян- косточек под кустиками, взошли, выпустили пару листиков и все. Так же и Лавр. 
Смотрю в окно на свой банан в большом горшке на газоне, два года потаскали туда- сюда и оставили. 
Летом хорошо пос, выпускал листья, которые тут- же края начинали сохнуть, да еще с нашими знойными ветрами. Пусть себе растет в субтропиках, растет везде, ездили на дольмены, внизу, в расщелине растут, там и солнца то мало

• Нравится 1

24 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Пусть себе растет в субтропиках, растет везде, ездили на дольмены, внизу, в расщелине растут, там и солнца то мало

Кто растет банан? И где?

1 час назад, Galiy сказал(а):

Кто растет банан? И где?

Где? В Ростове - на- Дону  :dash1:

А у нас, на севере МО, только лишайники хорошо растут :cray2:

12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, ты прочла сообщение @Милаюг. Я не поняла, писала она о лавре, потом банан в горшке???:dnt: Вот и спросила

6 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, ты прочла сообщение @Милаюг. Я не поняла, писала она о лавре, потом банан в горшке???:dnt: Вот и спросила

В Ростове- на -Дону и лавры, и бананы пытаются расти - в ОГ, но там климат не тропический, поэтому и лавры, и бананы в ОГ загибаются 

• Соглашаюсь! 1

Доброе утро, друзья!

У меня канна var. Flava второй раз зацветает:

image-24-02-25-11-31.jpeg
Я большую часть канн вынесла в холодный коридорчик и не подсвечиваю. Надеялась, что Канны решат, что зима настала. Позимуют- позимуют, а летом второй раз процветут, когда поймут, что зима закончилась. Но вот «зимующая» Канна решила зацвести второй раз, не дожидаясь лета. Интересно, процветет ли она летом третий раз?

• Нравится 2
18 часов назад, Galiy сказал(а):

Кто растет банан? И где?

В наших субтропиках, они начинаются от п. Магри Лазаревским район Сочи.

• Спасибо 1

5 минут назад, Милаюг сказал(а):

В наших субтропиках, они начинаются от п. Магри Лазаревским район Сочи.

Мила, а я подумала, что в Ростове уже пытаются бананы вырастить :cheesy:

Когда я была маленький, мы жили в Ростове и у нас был там сад в районе микрорайона Западный

17 часов назад, Nata N. сказал(а):

Тоже хорошо, маслят в них много.

• Нравится 1
Только что, Nata N. сказал(а):

Мила, а я подумала, что в Ростове уже пытаются бананы вырастить :cheesy:

Дочка привозила, 2 года потаскали туда , сюда. 
Все!!!

• Нравится 1
1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Тоже хорошо, маслят в них много.

Нет, это, наверное, во мхах. Лишайники- паразиты, которые пожирают деревья со стороны коры.

• Нравится 1

Распикировала сейчас два контейнера с луками Эксибишен двух разных фасовок. Еще надо пикировать 7 контейнеров. Когда сеешь, объём будущих работ не чувствуется. До поры, до времени :cheesy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...