Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Galiy сказал(а):

Колеус со встречи радует. Люблю когда растение сильное:07preved:

Колеус то еще растение… Один раз не полить  или один раз у открытой форточки  оставить на ночь и фсе :cray2:

Канна лучше :05hid:

1) не надо всю зиму делить и укоренять 

2) невысокую Канну с красивыми листьями можно выращивать в горшке как комнатное растение 

3) гораздо менее проблематичное растение 

• Нравится 2

29 минут назад, Nata N. сказал(а):

олеус то еще растение… Один раз не полить  или один раз у открытой форточки  оставить на ночь и фсе :cray2:

Где ты нашла такие колеусы? У меня из семян купленныз в ОБИ, такие вещи были по барабану. И полив и все остальное шло ему на пользу

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
53 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Колеус то еще растение… Один раз не полить  или один раз у открытой форточки  оставить на ночь и фсе :cray2:

Канна лучше :05hid:

1) не надо всю зиму делить и укоренять 

2) невысокую Канну с красивыми листьями можно выращивать в горшке как комнатное растение 

3) гораздо менее проблематичное растение 

Наташа, все намного проще. Имей то что нравится. Ты любишь танцы, ну танцуй дальше. У меня Колеус из семян ОБИ, был супер. Красивее других, выращенных с танцами с бубнвми. Старые мы, и на мякине не проведешь:smile368:Опыт он такой, видно все игры сразу

IMG_20250220_215731.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
14 минут назад, Galiy сказал(а):

Где ты нашла такие колеусы? У меня из семян купленныз в ОБИ, такие вещи были по барабану. И полив и все остальное шло ему на пользу

Я не выдумываю, поверь. Высадила в ОГ около тысячи, но погибло зимой примерно штук 20-25, внучка оставила форточку открытой на ночь, а на подоконнике стояли колеусы 

• Грустно... 1
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я не выдумываю, поверь. Высадила в ОГ около тысячи, но погибло зимой примерно штук 20-25, внучка оставила форточку открытой на ночь, а на подоконнике стояли колеусы 

Ну это не интересно. В жизни столько вещей, что действительно важно. Ну для меня точно. Я не ученый агроном. И мне только для поесть. Остальным пусть учёные занимаются. Есть ли жизнь на Марсе или нет науке это не известно. И форум это не НИИ

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ну и что? Внучка для меня важнее. Ну это моё восприятие мира

• Нравится 1
15 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну и что? Внучка для меня важнее. Ну это моё восприятие мира

Конечно важнее, я ее на ругала, на думай, слова не сказала. И в прошлом году, когда был ремонт дома, рабочие приоткрыли окно, а я не видела этого. Почти все колеусы, кроме одного, погибли.  Кроме колеусов другие цветы даже не заметили происшествия 

• Соглашаюсь! 1

32 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Конечно важнее, я ее на ругала, на думай, слова не сказала. И в прошлом году, когда был ремонт дома, рабочие приоткрыли окно, а я не видела этого. Почти все колеусы, кроме одного, погибли.  Кроме колеусов другие цветы даже не заметили происшествия 

Пойду смотреть Тайны Ниро. Я нервничаю, по своим делам. Сериал успокаивает:hat:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
20 часов назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, сегодня в Светофоре видела севок очень крупный. Практически уже и не севок, а почти лук на еду. Он же моментально застрелкуется. Зачем его продают- на раннюю зелень?

А куда его девать. Продают по дешевке, очень много дачников понятия не имеют, что крупный выборок сажать не нужно. Они как раз считают, чем крупнее, тем лучше.

Его по дешевке расхватают быстро.

• Нравится 1
21 час назад, Nata N. сказал(а):

Лена, как твоя посевная? В прошлом  году ты сеять начала 15 февраля. Уже отсеялась?

Началась, но не бойко. Сегодня надо баклы посеять. Перцы посеяла, жду всходов. 23 посажу помидорки на ранние. 27 посею лук.

• Нравится 2
13 минут назад, remko сказал(а):

А куда его девать. Продают по дешевке, очень много дачников понятия не имеют, что крупный выборок сажать не нужно. Они как раз считают, чем крупнее, тем лучше.

Его по дешевке расхватают быстро.

Добрый день, друзья!

Лена, там лежал один сорт, в разных пакетах калиброван по разным двум, кажется, размерам, цена одинаковая -120р. Подписано «севок». Меня «переклинило», что раз севок, значит «репчатый». А Неля Шелковница купила севок шалота, у нее прямо точно такой же, как там лежит. Съездить что ли, сорт прочитать?

Только что, Nata N. сказал(а):

А Неля Шелковница купила севок шалота, у нее прямо точно такой же, как там лежит. Съездить что ли, сорт прочитать?

Наташа, если нужен шалот, купи на ВБ. Мой в норме, хотя домой принесла очень холодным. 2 кг я покупала за 335 рублей. Да, крупноват, но другого размера не было. Нам на зелень, с семейного зелени вырастет больше.

На ВБ он называется семейным, если будешь искать как шалот, поисковик может и не показать

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

13 минут назад, Шелковница сказал(а):

Наташа, если нужен шалот, купи на ВБ. Мой в норме, хотя домой принесла очень холодным. 2 кг я покупала за 335 рублей. Да, крупноват, но другого размера не было. Нам на зелень, с семейного зелени вырастет больше.

На ВБ он называется семейным, если будешь искать как шалот, поисковик может и не показать

Неля, я бы пол кило взяла на пробу. Сажала шалот уже, сорт не помню, мне не понравилось совершенно. А народ пишет, что лучше зелень, чем у репчатого. На пойму, почему людям нравится, а мне не понравилось совсем. Насчет размера севка шалота, на зелень, думаю, крупный гораздо лучше, зелени больше. Из мелкого зелени будет меньше, а луковица же тебе не нужна 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
15 часов назад, Nata N. сказал(а):

Высадила в ОГ около тысячи, но погибло зимой примерно штук

А зачем так много? Смысла не вижу. За забором эти колеусы никто не видел, наверное

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

там лежал один сорт, в разных пакетах калиброван по разным двум, кажется, размерам, цена одинаковая -120р. Подписано «севок».

Я видела в Светофоре севок.  Два сорта верных, один из них Штутгартен, он был мелкий, но прям отличнейший - сухой, калиброванный, весь золотистый. 

А был и как ты говоришь - кругленькие шарики. Но я почему-то сразу решила, что это шалот. Поскольку мне ни тот, ни другой не нужны, то я и особо не вникала.

• Нравится 1
2 часа назад, Galiy сказал(а):

А зачем так много? Смысла не вижу. За забором эти колеусы никто не видел, наверное

Семян было около 4 сотен, точно сейчас не помню. Но они росли очень быстро и все время приходилось черенковать и укоренять. За забор высаживала самые  близкие к видовым. Вот эта фотка колеусов на улице:

image-20-02-25-07-00-3.jpeg

• Нравится 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

Я видела в Светофоре севок.  Два сорта верных, один из них Штутгартен, он был мелкий, но прям отличнейший - сухой, калиброванный, весь золотистый. 

А был и как ты говоришь - кругленькие шарики. Но я почему-то сразу решила, что это шалот. Поскольку мне ни тот, ни другой не нужны, то я и особо не вникала.

Света, сейчас съездила в Светофор, севок в виде «шариков» за 120 р. разобрали. Остался один килограмм Штуттгартена за 170р. Так я никогда и не узнаю, шалот ли был за 120 или нет :cray2:

• Смешно! 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Света, сейчас съездила в Светофор, севок в виде «шариков» за 120 р. разобрали. Остался один килограмм Штуттгартена за 170р. Так я никогда и не узнаю, шалот ли был за 120 или нет :cray2:

посмотри на сайте. Когда ещё привезут.

• Грустно... 1

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Семян было около 4 сотен

Зачем так много семян? Тебе их подарили?

• Нравится 1
6 минут назад, Galiy сказал(а):

посмотри на сайте. Когда ещё привезут.

У них сайт нереально убогий, ассортимент и цены не показывают :cray2:

• Грустно... 1
21 минуту назад, Galiy сказал(а):

Зачем так много семян? Тебе их подарили?

Нет, семена я покупала у коллекционеров колеусов. Галя, увлекалась я тогда ими и хотела новые сорта вывести. Но бодливой корове Бог рога не дает. На следующую зиму и ремонт, и колеусы одновременно я не потянула, очень тяжело было 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нет, семена я покупала у коллекционеров колеусов. Галя, увлекалась я тогда ими и хотела новые сорта вывести. Но бодливой корове Бог рога не дает. На следующую зиму и ремонт, и колеусы одновременно я не потянула, очень тяжело было 

Мичурин, ты наш.:applo:За фигом тебе такая головная боль:help:. Вот я не ставлю цели, освоение балета, так как для этого надо закончить балетную школу:girl_curtsey:. А ты на пенсии начнешь новые виды колеусов выводить?:huh: Да, Ге́рберта Джордж Уэ́ллса на тебя нет... 

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...