Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, я вот об этой фотке:

IMG_6050.jpeg
Оля хотела бы вырастить гигантский лук вот такой, довольно с коротким (не высоким) белым пухлым основанием. Было мнение, что это порей. Но англичане его называют «весенним луком». И есть статьи, что они под этим народным названием понимают - несколько разных видов, но порей у них отдельный вид и отличается от этого весеннего лука. Англичане пишут, что белое пухлое основание - это луковица, а у порея этой луковицы нет. 

Наташа,я поняла про какое фото ты говоришь. Англичане пишут, а ты луковицу видишь? Лично я -нет. Я вижу утолщенные стебель.  Мы стараемся получить большую белую часть. Для этого  или закрываем , или окучиваем или в яму сажаем,как я.  А если этого не делать, то основание будет коротким. Белая часть небольшая. Что лук хорошо выкормлен это видно. Расположение листьев как у порея. У слизуна листья по другому расположены. Мне кажется,что порей. А говоря,что это весенний лук, так пусть приведут  название лука. А так боа-боа-бла.

Я порей в этом году выращивать не буду, а на  Олин полюбуюсь.  Эстетическое удовольствие от вида крупных овощей.

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Вот у меня в горшке сидит недели две огромная луковица ( на семена посажена). Но нет пока листьев. Очень меня это смущает. Может, лук обработали чем- то, чтобы луковицы не пускались в рост?

Наташа,я в этом не сомневаюсь. Естественно все обрабатывается. Я пыталась из магазинного размножить  шалот Банановый (так было на этикетке написано). Из четырех луковиц у меня еле дала корни одна.Отмывала их как следует. То же самое было с картошкой египетской.

А ты макушку срезала?

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Понятно. Англичане небось что- то еще выращивают, какой- то другой вид лука. Мне кажется, что мы его и есть не станем, раз даже англичане про него говорят, что порей слаще 

Наташа, может тебе семена слизуна прислать. У меня растет, но никак я ему не могу устроить виб условия.:lipsrsealed:. Он, несмотря на шикарные условия, никак не хочет плодится.

12 минут назад, Nata N. сказал(а):

раз даже англичане про него говорят, что порей слаще 

А я и порей не люблю в сыром виде. Для меня самое нежное перо у семейного лука, только для этих целей его сажаю. А раньше бордюрчиком в цветнике рос шнитт-лук,требулька. Вот он весенний и перо у него абсолютно без горечи. Но не пересаживал вовремя и он со временем пропал.

• Нравится 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Раз уж сегодня совершенно случайно

Да, совершенно случайно два года назад мы писали о Колеусах:09fp:. Вот Каннами ты меня не соблазнишь.

1 час назад, Грэй сказал(а):

Наташа,я в этом не сомневаюсь. Естественно все обрабатывается. Я пыталась из магазинного размножить  шалот Банановый (так было на этикетке написано). Из четырех луковиц у меня еле дала корни одна.Отмывала их как следует. То же самое было с картошкой египетской.

А ты макушку срезала?

Верхушку не трогала, мне же надо семена получить и для этого период охлаждения луковица должна получить. Я ее собираюсь высадить скоро.

А я наоборот, египетскую картошку все время раньше выращивала, до того, как в СЗ стала  участвовать и покупать нашу сортовую картошку. Ни разу проблем не было. 
Посмотри, какой у меня в прошлом году рос порей, никак не отбеливала и вообще ничего не делала:

image-01-11-24-05-01.jpeg
Но форма не такая, как у Английского мальчика- в районе корневой шейки 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Ага! Точно! Название страшное, даже когда дома установка стоит профессиональная. Кстати, муж с друзьями не называет эту продукцию самогонкой. Не скажу, как они ее называют :cheesy:

Натурпродукт. Я думаю так.

6 часов назад, Грэй сказал(а):

Я про гибрид порей-батун. Нет такого в природе. Есть батун,и  есть порей,а гибрида нет.

Добрый вечер!Вот фото вонючек,первые листья были плоскими,потом выросли трубчатые :dnt: По размеру от порея не отличались,обнаружила когда убирать стала.

upload_2022-10-12_9-0-53.jpeg   upload_2022-10-12_9-1-9.jpeg

• Грустно... 1
  • Спасибо 1
43 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Не угадала :cheesy:

For me  health

5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Виски!!!

Гавайский ром:smile368:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Виски!!!

Они ее называют «намоленной». Я извиняюсь, если кто- то оскорбился. Удалю :embarrassed:

• Нравится 3
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Вот фото вонючек,первые листья были плоскими,потом выросли трубчатые :dnt: По размеру от порея не отличались,обнаружила когда убирать стала.

upload_2022-10-12_9-0-53.jpeg   upload_2022-10-12_9-1-9.jpeg

Чернобыльский лук, наверное прилетел к вам. И долго сидел в засаде:05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Они ее называют «намоленной». Я извиняюсь, если кто- то оскорбился. Удалю :embarrassed:

Наташа, хватит нервничать не по делу. Нормальное и верное название.:hat:Это форум, а не что-то другое.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
9 минут назад, Galiy сказал(а):

Чернобыльский лук, наверное прилетел к вам. И долго сидел в засаде:05hid:

Да просто в грядке рос и батун и порей! Вот и перепутались в итоге роста. Грядка то уж очень обильная на растения:cheesy:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Да просто в грядке рос и батун и порей! Вот и перепутались в итоге роста. Грядка то уж очень обильная на растения:cheesy:

Если только не у Оли, а в год сбора семян 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

Да просто в грядке рос и батун и порей!

Нина,расстояние между растениями 15 см,по линейке.Отличия пока росло не было,в смысле до августа.В августе полоть перестала и в сентябре отличие увидела.Семена были из магазинного пакета.Для батуна 70-80 см как бы многовато получается.Обсуждений на эту тему на ФХ нет,только мое сообщение с фото осталось.Там модераторы все обсуждения из тем не по конкретной культуре удаляют моментально.Может конечно переносят куда :dnt:

• Нравится 2
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Верхушку не трогала, мне же надо семена получить и для этого период охлаждения луковица должна получить. Я ее собираюсь высадить скоро.

Я думала,что ты луковицу уже в горшок определила и она у тебя листья не гонит. Для  охлаждения достаточно в овощном ящике подержать. Хранение при температуре ниже 10 градусов приводит к стрелкованию

Если это,конечно, не нестрелкующиймя лук.

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Посмотри, какой у меня в прошлом году рос порей, никак не отбеливала и вообще ничего не делала:

image-01-11-24-05-01.jpeg
Но форма не такая, как у Английского мальчика- в районе корневой шейки 

Порей хорош! Это единственный экземпляр или весь такой?  То что ты ничего не делала+не верю.  А то что форма не такая, так люди тоже разные: кто-то длинный и худой, а кто-то маленький и толстенький.  Обрати внимание на Олин правый снимок.  Смесь порея с батуном. Где у порея листья начинаются? Он же не растет как пальма. А ты уверяешь, что ничего не делала и выросла пальма. Это надо или очень глубоко сажать или отбеливать.

Кстати, ты же курсы для тепличников заканчивала. Как вырастить черешковый сельдерей,чтобы он был действительно с сочными большими черешками,не горчащими? Сколько ни пыталась -не то

• Нравится 1
15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Нина,расстояние между растениями 15 см,по линейке.Отличия пока росло не было,в смысле до августа.В августе полоть перестала и в сентябре отличие увидела.Семена были из магазинного пакета.Для батуна 70-80 см как бы многовато получается.Обсуждений на эту тему на ФХ нет,только мое сообщение с фото осталось.Там модераторы все обсуждения из тем не по конкретной культуре удаляют моментально.Может конечно переносят куда :dnt:

Оля, я когда рыскала по инету на тему батуна, видела что есть такой батун и с белой ногой длинной и высокий. А в пакете семена могут быть и совсем разные. Ну фасовали, вылетело несколько семечек их и подложили туда, во что в данный момент фасуют! Я все же остаюсь при мнении что батун не переопыляется с другими луками! Мне так удобнее:cheesy:

• Нравится 4

11 минут назад, Грэй сказал(а):

Порей хорош! Это единственный экземпляр или весь такой?  То что ты ничего не делала+не верю.  А то что форма не такая, так люди тоже разные: кто-то длинный и худой, а кто-то маленький и толстенький.  Обрати внимание на Олин правый снимок.  Смесь порея с батуном. Где у порея листья начинаются? Он же не растет как пальма. А ты уверяешь, что ничего не делала и выросла пальма. Это надо или очень глубоко сажать или отбеливать.

Кстати, ты же курсы для тепличников заканчивала. Как вырастить черешковый сельдерей,чтобы он был действительно с сочными большими черешками,не горчащими? Сколько ни пыталась -не то

Наташа, я училась только по томатам, огурцам и перцам, про сельдерей вообще ничего не знаю. 

Порей я высаживала несколько сортов и пару гибридов. Такой был только Карантанский, а все остальные самые обычные. 

• Нравится 1

Доброе утро, друзья!

Вчера получила письмо, что мои файлы в облаке занимают вместо 8 гигов почти 100 и будут удалены через 4 дня. А у меня ящик с момента основания был безразмерным. По некоторым причинам полностью решиться инфы из ящика я не могла и что именно удалят, было непонятно- без объяснения. Предложили  заплатить  за год. Сумма чуть меньше 400р. Заплатила. В момент платежа успела увидеть мелкий шрифт, что теперь этот платежи является моим подтверждением  подписки на облако и следующую сумму снимут автоматически и она будет составлять 1000р, данные карты для этого мэйл.ру запомнил. До 3 ночи искала возможность заблокировать автоплатеж, но не нашла, написала в тех поддержку. Прислали письмо утром. Отключила с большим трудом, так как для отключения надо набирать код с картинки. Код состоит из знаков, которые есть и на кириллице и в латинском алфавите . И что бы ты не набрала, якобы  не соответствует. 

• Грустно... 2
Только что, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Вчера получила письмо, что мои файлы в облаке занимают вместо 8 гигов почти 100 и будут удалены через 4 дня. А у меня ящик с момента основания был безразмерным. По некоторым причинам полностью решиться инфы из ящика я не могла и что именно удалят, было непонятно- без объяснения. Предложили  заплатить  за год. Сумма чуть меньше 400р. Заплатила. В момент платежа успела увидеть мелкий шрифт, что теперь этот платежи является моим подтверждением  подписки на облако и следующую сумму снимут автоматически и она будет составлять 1000р, данные карты для этого мэйл.ру запомнил. До 3 ночи искала возможность заблокировать автоплатеж, но не нашла, написала в тех поддержку. Прислали письмо утром. Отключила с большим трудом, так как для отключения надо набирать код с картинки. Код состоит из знаков, которые есть и на кириллице и в латинском алфавите . И что бы ты не набрала, якобы  не соответствует. 

Наташа,я уже 3 месяца как получила это предупреждение. Чуть не купила абонемент, но успела увидеть про это продление через год!!!!

Подумала-обойдутся они без моих денег, а я без их места. 

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Наташа,я уже 3 месяца как получила это предупреждение. Чуть не купила абонемент, но успела увидеть про это продление через год!!!!

Подумала-обойдутся они без моих денег, а я без их места. 

Люда, я бы тоже не особо волновалась, но у меня с Мособлгазом проблема не решена, в процессе. И побоялась рискнуть 

48 минут назад, Nata N. сказал(а):

Заплатила. В момент платежа успела увидеть мелкий шрифт, что теперь этот платежи является моим подтверждением  подписки на облако и следующую сумму снимут автоматически и она будет составлять 1000р

Добрый день! Та же песнь с Касперским. Теперь нельзя купить продление в компьютерном центре, надо покупать у него. Берут данные карты, адрес почты. В этом году одна сумма, на следующий год автоматически спишут за продление намного больше. Написано что можно отказаться, насколько я поняла, тоже не просто. Пока не разбираюсь с этим вопросом, до конца года время есть

• Соглашаюсь! 1
26 минут назад, Nata N. сказал(а):

Люда, я бы тоже не особо волновалась, но у меня с Мособлгазом проблема не решена, в процессе. И побоялась рискнуть 

Наташа, так скачай все что относится к мосгазу а остальное если нет места на компе, так и пусть с ним. Я стараюсь нужное на съемных дисках хранить а не в облаках. С этими всякими владельцами всякой фигни услуг связываться довольно накладно. Перед новым годом на телефоне теле 2 минуты закончились, пришлось обратится за добавкой, так сразу пришло сообщение что и на следующий месяц это же подключено. Хорошо что и команду прислали как это отключать. Но и то отключилось не с первого раза!

• Соглашаюсь! 1
В 18.02.2025 в 11:34, Ninulia сказал(а):

Я голубики им кормлю. Подкисливает почву, в нем ведь сера есть да и азот

Ну с чего ты взяла, что сульфат аммония подкисливает почву?  Сера это очень важный элемент для многих растений и нехватка его сильно влияет на урожай. Луку и чесноку сера очень нужна. А подкисливает почву не сера, а серная кислота, которая образуется при переработке серы коллоидной или кормовой серными бактериями. Так вот из раствора сульфата аммония растения получают элементрную серу в качестве еды,она уже в растворе в доступном виде и серным бактериям не достается.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...