Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Галя, мне кажется Наташа говорит о том, что не надо следовать многим советам, особенно проблемным и не утвержденным в растениеводстве. Ну и зачем ты лук посеяла в январе- феврале? Неужели не понятно по дневнику, что Наташа с этим луком как курица с яйцом! Ну это ее дело! Как хочет так и развлекает себя. А у тебя полно других дел, на лук ты просто внимания особого не уделяешь!

Нинуля, мне надо было посмотреть на семена, которые я весной посажу. Если соберусь на дачу ехать

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

25 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Научные статьи как то не попадаются,что б прям про Карантанский.В рассаде он от порея не отличался,первые листья были плоскими,а потом уже трубчатые.Обсуждали сие на ФХ в теме порея,редко туда захожу.Смердели эти выродки страшно,но это мне.Вот у нас такое то ж обсуждалось

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/6612-батунопорей-батун-с-ножкой-как-у-порея/?ysclid=m7boza844g273133902

 

Научных статей куча,мне времени читать нет

https://ya.ru/search/?text=межвидовые+гибриды+лука&lr=10668&clid=2270453&win=260

Оля, а англичане семена карантанского порея продают в магазинах с семенами гигантских растений 

Да это и понятно. Я ничего специального не делала, а вырос очень крупным. А если бы по той технологии, по которой выращивают репчатый лук, да посадить в компост, он точно вырос бы гигантским

Изменено пользователем Nata N.
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Так я и говорю, что разница может быть по другим причинам, а не только от ламп полного спектра:grin:. Чтобы утверждать это, нужно и контрольную группу сажать и без подсветки просто на окне, и с прежним освещением, и все это одновременно!

Нет конечно! Не только полный спектр, но и 24часовая подсветка. С холодными ночами и коасно- синими лампами, работавшими 13 часов, у меня  рассада внешне была вполне приличная, но похуже  нынешней. А вот корневая была паршивая, гораздо хуже 

Изменено пользователем Nata N.
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Грэй сказал(а):

Это объясняет только выращивание гибридов. Я их до начала продаж томатов выращивала. У гибридов проблем с транспортировкой нет. Равно как и с урожайностью.  А вот вкусом они  уступают сортам.  Но получить такие совершенно безвкусные томаты надо умудриться. А ведь все в соответствии с агротехникой для тепличников. Это же относится и к огурцам.

Тепличники вроде бы сорта никогда и не выращивают. 

Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Грэй сказал(а):

Это же относится и к огурцам.

А мне вкус гибридных огурцов нравится, даже очень. Меня больше поражает то, что агротехника для выращивания сортовых огурцов другая, не такая как для  выращивания гибридов. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Раз уж сегодня совершенно случайно  :cheesy:речь зашла о Луке, покажу фотки своих луков:

image-19-02-25-02-15-2.jpeg

image-19-02-25-02-15-1.jpeg

image-19-02-25-02-15.jpeg
Растет 7-ой  лист и начинает формироваться правильная форма листьев - «веером»

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 6
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Galiy сказал(а):

У нас тепличные томаты и огурцы очень не плохие. Наверное светят в теплице полным спектром.

Галя,слава Богу,что есть другие люди,для которых вкус отличается. Поэтому и покупают у нас в два раза дороже,чем фермерские. У всех вкусы разные.  У Наташи муж самогонка предпочитает, и я знаю многих,кто такого же мнения, а я ее и не попробую.

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Грэй сказал(а):

Галя,слава Богу,что есть другие люди,для которых вкус отличается. Поэтому и покупают у нас в два раза дороже,чем фермерские. У всех вкусы разные.  У Наташи муж самогонка предпочитает, и я знаю многих,кто такого же мнения, а я ее и не попробую.

Ага! Точно! Название страшное, даже когда дома установка стоит профессиональная. Кстати, муж с друзьями не называет эту продукцию самогонкой. Не скажу, как они ее называют :cheesy:

Изменено пользователем Nata N.
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Научные статьи как то не попадаются,что б прям про Карантанский.

Оля,я не про Карантанский. Кто его знает,что было в твоей пачке с этой надписью. Я про гибрид порей-батун. Нет такого в природе. Есть батун,и  есть порей,а гибрида нет. А кто как обозвал на форуме это к науке не относится. Наташа тоже верхнее фото назвала батун. Но это явно не батун и даже не слизун. Хотя у слизуна тоже плоские листья, но они широкие и закругленные. Абсолютно не пошел у нас.

А чем тебе вкус твоего не порея не понравился? А то купила в этом году какой-то японский на зелень, тоже головки не образует, ножка у него, перо дудчатое. Может тоже вонючим будет :grin:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nata N. сказал(а):

мне вкус гибридных огурцов нравится, даже очень. Меня больше поражает то, что агротехника для выращивания сортовых огурцов другая, не такая как для  выращивания гибридов. 

Наташа, и мне нравится. Кто сейчас выращивает сортовые огурцы? Да и есть ли они? Но  свои  те же  гибриды даже пахнут по другому,не говоря уже про вкус.

Меня разница в агротехнике не поражает. Да и выращиваются они теперь по другому. В прошлом веке были только Муромские и Не женские. Выращивали только в расстил. Теплиц не было. Все совершенно другое.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Грэй сказал(а):

Хотя у слизуна тоже плоские листья, но они широкие и закругленные. Абсолютно не пошел у 

Оля, может, тот гигантский лук у англичан с пухлой белой головкой и плоскими листьями, который англичане называют «весенним» и есть слизун? По описанию он не такой сладкий, как порей

Изменено пользователем Nata N.
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Оля, может, тот гигантский лук у англичан с пухлой белой головкой и плоскими листьями, который англичане называют « весенним» и есть слизун? По описанию он не такой сладкий, как порей

Наташа,если речь идёт о первом снимке, то там не слизун. Слизун я выращивала. Он многолетний. Вот ножку я у него не помню абсолютно и была ли она, а листья плоские как у порея,но гораздо короче и шире , и конец листа округлый.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Galiy сказал(а):

Нинуля, мне надо было посмотреть на семена, которые я весной посажу. Если соберусь на дачу ехать

Галя,не вижу абсолютно логики в твоих словах. Посадила лук в январе, чтобы посмотреть на семена? На какие? Которые ты для этого купила в магазине? :lol:. И зачем создавать себе трудности и растить в квартире лук в январе?  С таким же успехом ты бы и в марте на них посмотрела. Если ты не знаешь поедешь на дачу или нет, то зачем эта заморочка  с рассадой. Рассаду ещё вывезти надо. Тебе в этом деле ни сын,ни невестка кажется не помощники.

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
47 минут назад, Грэй сказал(а):

Оля,я не про Карантанский. Кто его знает,что было в твоей пачке с этой надписью. Я про гибрид порей-батун. Нет такого в природе. Есть батун,и  есть порей,а гибрида нет. А кто как обозвал на форуме это к науке не относится. Наташа тоже верхнее фото назвала батун. Но это явно не батун и даже не слизун. Хотя у слизуна тоже плоские листья, но они широкие и закругленные. Абсолютно не пошел у нас.

А чем тебе вкус твоего не порея не понравился? А то купила в этом году какой-то японский на зелень, тоже головки не образует, ножка у него, перо дудчатое. Может тоже вонючим будет :grin:

А я когда прочитала про батун с плоскими листьями даже расстроилась! Что не может такого быть! Потаму шта не может быть никогда!:cheesy:И начала читать инет... И вычитала, что батун вообще не переопыляется с другими луками, ни с какими! Типа вид самостоятельный. Обрадовалась этому, даже не как утверждению в споре, а именно для себя! Я ведь ращу семена лука репки и хоть цветет батун раньше репки, но все равно боялась переопыления и всегда срезала цветущие головки батуна. Сейчас попробую не срезать, пусть цветет! И мне работы меньше!

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Грэй сказал(а):

Галя,не вижу абсолютно логики в твоих словах. Посадила лук в январе, чтобы посмотреть на семена? На какие? Которые ты для этого купила в магазине

В магазине ничего не покупала. Кроме Сибирского. Все закупка у Золушки. А какую вы логику хотите увидеть в действиях человека, которого не знаете от слова совсем. :hat:Захотела посмотреть как развивается лук. Весной другие проблемы. Захотела, посадила, хозяин барин:dance:. Не ищите логику в чужих поступках, надо хотя бы знать человека. У вас одна логика, у меня другая:smile368:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Грэй сказал(а):

Тебе в этом деле ни сын,ни невестка кажется не помощники.

Какая помощь мне нужна от них. Такси вызвать? Так это лето я и без них вполне обходилась. Так и хочется привести пословицу, когда коту делать нечего, он занят своим туалетом. :girl_curtsey: Ну,  а я луком. Еще с большим удовольствием смотрю Тайны Ниро. Вульфа. Сериал, 1 сезон.

Вот у них уже грибы пошли в лесу:smile468:

IMG-20250215-WA0025.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Galiy сказал(а):

 

Галя, в позапрошлом  году у меня в момент пересадки в больший горшок мирабилиса отломилась часть кустика. Я ее укоренила и посадила с корнями от этого же кустика в один большой кустик. Получился в первый же год пышный кустик. Если в конце весны твои мирабилисы сильно разрастутся, можно будет их черенковать 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Какая помощь мне нужна от них. Такси вызвать? Так это лето я и без них вполне обходилась. Так и хочется привести пословицу, когда коту делать нечего, он занят своим туалетом. :girl_curtsey: Ну, а я луком:girl_curtsey:

Все мы, и коты, и не только, имеем право веселиться кто как считает нужным :cheesy:

Вот лично я предлагаю вернуться к теме лука :))

Вот у меня в горшке сидит недели две огромная луковица ( на семена посажена). Но нет пока листьев. Очень меня это смущает. Может, лук обработали чем- то, чтобы луковицы не пускались в рост?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Грэй сказал(а):

Наташа,если речь идёт о первом снимке, то там не слизун. Слизун я выращивала. Он многолетний. Вот ножку я у него не помню абсолютно и была ли она, а листья плоские как у порея,но гораздо короче и шире , и конец листа округлый.

Наташа, я вот об этой фотке:

IMG_6050.jpeg
Оля хотела бы вырастить гигантский лук вот такой, довольно с коротким (не высоким) белым пухлым основанием. Было мнение, что это порей. Но англичане его называют «весенним луком». И есть статьи, что они под этим народным названием понимают - несколько разных видов, но порей у них отдельный вид и отличается от этого весеннего лука. Англичане пишут, что белое пухлое основание - это луковица, а у порея этой луковицы нет. 

Изменено пользователем Nata N.
Ссылка на сообщение

Наташ, снег-то у вас идет? У нас хоть и меленький, но посыпает, старается.

Впервые в жизни я радуюсь снегу в конце февраля.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташ, снег-то у вас идет? У нас хоть и меленький, но посыпает, старается.

Впервые в жизни я радуюсь снегу в конце февраля.

Рада за тебя! У нас вчера вечером сыпал, а сейчас что- то типа крупы, мало совсем. А через дня четыре нам обещали  уже плюс. А сейчас отменили :sad:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот у меня в горшке сидит недели две огромная луковица ( на семена посажена). Но нет пока листьев. Очень меня это смущает. Может, лук обработали чем- то, чтобы луковицы не пускались в рост?

Побуду Нострадамусом:girl_cool:. Помрет он у тебя:cray2::cray2:

Наташа не бойся посторонних тем:offtopic:. Твой лук нуждается в перезагрузке.:help: Помрет или не помрет, но семена едва ли получишь, слабый, даже при твоем серьезном отношении.  То что дает потомство, не выглядит так, как твой  лук. Надеюсь в моем сообщении ты не найдешь криминала, захочешь удалить, удаляй. Но советую перечитать рассказ Премудрый пескарь.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Побуду Нострадамусом:girl_cool:. Помрет он у тебя:cray2::cray2:

Наташа не бойся посторонних тем:offtopic:. Твой лук нуждается в перезагрузке.:help: Помрет или не помрет, но семена едва ли получишь, слабый, даже при твоем серьезном отношении.  То что дает потомство, не выглядит так, как твой  лук. Надеюсь в моем сообщении ты не найдешь криминала, захочешь удалить, удаляй. Но советую перечитать рассказ Премудрый пескарь.

Зачем удалять? Каждый человек свое мнение имеет. А я надеюсь  получить с этой луковицы семена, Лишь бы опылители летом были, у нас с этим проблема 

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Оля, может, тот гигантский лук у англичан с пухлой белой головкой и плоскими листьями, который англичане называют «весенним» и есть слизун? По описанию он не такой сладкий, как порей

Нет, не слизун. У слизуна листья, как у порея, только намного тоньше. И слизун обладает чесночным ароматом.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Нет, не слизун. У слизуна листья, как у порея, только намного тоньше. И слизун обладает чесночным ароматом.

Понятно. Англичане небось что- то еще выращивают, какой- то другой вид лука. Мне кажется, что мы его и есть не станем, раз даже англичане про него говорят, что порей слаще 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...