Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, вот не понятно было, что ты имела в виду. Прочла статью, мне яндекс сам перевел.

А сколько стоит горшок Роза, что ты порезала у переросшей Канны? . Мой любимый цвет. Мне все равно надо брюки нужного размера себе купить:smile427:. Может и горшочки прикуплю:smile368:

Ну я извиняюсь, что сразу все подробно и понятно не объяснила. Но я не одна здесь такая :cheesy:

Галя, насчет цвета ты скорее всего ошиблась.  Ты подумала, что разрезанный горшочек лежит под канной. да? А это лежит разделочная доска. А для рассады яркие и светлые горшочки лучше не использовать, внутри обязательно заведутся водоросли. Хорошо еще, если зелёные.

А доска вот такая:
https://www.wildberries.ru/catalog/20961358/detail.aspx?size=53691305

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

И это все о нем… :cheesy:

Я о луке.

Второй посев ялтинского лука из моих семян в феврале  показал всхожесть не 75%, как в ноябре, а 86%

Круглосуточная подсветка полным спектром все же значительно эффективнее, чем холодные ночи и красно- синие лампы. Только взошел ялтинский лук, еще не все петельки распрямились, но уже начали появляться вторые листочки. И корни растут не тоньше человеческого волоса, а нормальной толщины. 

Большая луковица, которую я поставила укореняться в горшок на семена, как я надеюсь, укоренилась. Точно не знаю, но горшок вертится вместе с луковицей, если двигать луковицу, а не горшок 

• Нравится 2
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Ну я извиняюсь, что сразу все подробно и понятно не объяснила. Но я не одна здесь такая :cheesy:

Галя, насчет цвета ты скорее всего ошиблась.  Ты подумала, что разрезанный горшочек лежит под канной. да? А это лежит разделочная доска. А для рассады яркие и светлые горшочки лучше не использовать, внутри обязательно заведутся водоросли. Хорошо еще, если зелёные.

А доска вот такая:
https://www.wildberries.ru/catalog/20961358/detail.aspx?size=53691305

Точно, ошиблась. :09fp: Хорошо, что сказала про цвет горшков. :smile427:А то ещё и эту проблему найду.:09fp: Спасибо:08thanks:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Круглосуточная подсветка полным спектром все же значительно эффективнее,

Наверное мне тоже надо включить эту лампу. Так как под той, что все остальное росло нормально, лук никакой.:dash1:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Galiy сказал(а):

Наверное мне тоже надо включить эту лампу. Так как под той, что все остальное росло нормально, лук никакой.:dash1:

Сто из ста! Я правда из- за колеусов лампы полного спектра приобрела, когда Олечка ими увлекла. А до колеусов и лука из семян была уверена, что мои лампы полностью закрывают всю необходимость моей рассады в подсветке 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

6 часов назад, Galiy сказал(а):

Порей батун это нонсенс. Батун это весенний лук, как я поняла из Статьи. 

И как ни странно оно есть и называется межвидовый гибрид.Выросло такое у  меня из семян Карантанского порея.Длинный,крупный,в низу типа луковица и листья трубчатые.Благо было четыре штуки,т.к. запашок очень не приятный для меня.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
10 часов назад, Nata N. сказал(а):

Галя, а как твои мирабилисы? Большие уже?

Отлично. Лампа, под которой они стоят с луками, их устраивает вполне:smile368:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
10 часов назад, Nata N. сказал(а):

Сто из ста! Я правда из- за колеусов лампы полного спектра приобрела, когда Олечка ими увлекла. А до колеусов и лука из семян была уверена, что мои лампы полностью закрывают всю необходимость моей рассады в подсветке 

Не совсем согласна с такими выводами! Наташа, такие можно делать только с контрольной группой. А без- разговор не о чем! Я могу например сказать, что у семян включились биологические часы! Что день прибавляется, что земля другая уже, даже пусть та же самая, но уже полежавшая, мало ли какие процессы в ней прошли! Ну и еще кучу причин можно надыбать! Так что вот так вот просто объявлять во все услышанное не стоит без подтверждения на 100%. А то Галя смотрю очень верит твоим выводам, идет за тобой... А у нее не очень получается:cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Добрый день, друзья! 

50 минут назад, Galiy сказал(а):

Отлично. Лампа, под которой они стоят с луками, их устраивает вполне:smile368:

Галя, а фотку мирабилисов покажешь?

• Нравится 3
40 минут назад, Ninulia сказал(а):

Не совсем согласна с такими выводами! Наташа, такие можно делать только с контрольной группой. А без- разговор не о чем! Я могу например сказать, что у семян включились биологические часы! Что день прибавляется, что земля другая уже, даже пусть та же самая, но уже полежавшая, мало ли какие процессы в ней прошли! Ну и еще кучу причин можно надыбать! Так что вот так вот просто объявлять во все услышанное не стоит без подтверждения на 100%. А то Галя смотрю очень верит твоим выводам, идет за тобой... А у нее не очень получается:cheesy:

Нинуля, на поняла тебя. Я точно так же как ты думаю. Или ты про контрольную группу для корневой системы? Поверь, видно не вооруженным взглядом.  Разница прямо огромная 

• Нравится 3

14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья! 

Галя, а фотку мирабилисов покажешь?

Мирабилис

IMG_20250219_112830.jpg

• Нравится 4
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Мирабилис

IMG_20250219_112830.jpg

Красавец и большой  уже! А высаживать будешь в мае, он будет вообще огромным 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
55 минут назад, Ninulia сказал(а):

А то Галя смотрю очень верит твоим выводам, идет за тобой... А у нее не очень получается:cheesy:

Ну, ну. Прямо иду:dance:. Я занята своими делами и мысли только о них. Лук было интересно посмотреть в то время, когда нет другой рассады. Посмотрела, поняла, что эта та ещё капризная растень, для выращивания в квартире. Не получается, потому что не всегда следую Наташиным рекомендациям. Намерение были, но английский перевесил это. А если бы действовала, как Наташа, думаю дела были бы лучше.  А потом, Я не знаю поеду я на дачу или нет.  Если поеду, то может быть ничего сажать не буду или мало посажу. Мне надоело растить для соседей. Спасибо не всегда дождешься

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Красавец и большой  уже! А высаживать будешь в мае, он будет вообще огромным 

Их там три или четыре штуки:smile427:

• Нравится 2
15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, на поняла тебя. Я точно так же как ты думаю. Или ты про контрольную группу для корневой системы? Поверь, видно не вооруженным взглядом.  Разница прямо огромная 

Добрый день! 

Я подумала,что Нинуля говорит про разницу корневой системы при применении ламп. Ты при февральском посеве сделала контрольный группы?  С полным спектром, с красно-синей лампой, с холодными ночами? Наверняка нет. Так о чем утверждение? Посей томат в ноябре и тебе семена в феврале. Ты увидишь огромную разницу в развитие. 

Вот все время думаю, как мама умудрялась в пленочном парничке  длиной 5 метров выращивать помидоры на три семьи, без подсветок, без химических удобрений,без подкормок рассады и правильного грунта. Одну проблему помню хорошо -пленка в середине августа рвалась по дугам.

10 часов назад, ПоОльга сказал(а):

как ни странно оно есть и называется межвидовый гибрид.

Оля,а ссылку на научную статью можно? Где Порей скрещен с батуном.Порей каратантанский я выращивала. Обычный порей. Не шибко сильный получился у меня. А что насыпали в пачку-неизвестно. Мне однажды вместо репчатого в пачке был порей, который абсолютно был не нужен,не растила я его. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

если бы действовала, как Наташа, думаю дела были бы лучше.  

Во-первых,для этого надо иметь условия как у Наташи. А потом действовать.

И не всегда правильная агротехника приводит к успеху. Иначе бы тепличники не получали бы в результате пластмассовые томаты.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
3 минуты назад, Грэй сказал(а):

Добрый день! 

Я подумала,что Нинуля говорит про разницу корневой системы при применении ламп. Ты при февральском посеве сделала контрольный группы?  С полным спектром, с красно-синей лампой, с холодными ночами? Наверняка нет. Так о чем утверждение? Посей томат в ноябре и тебе семена в феврале. Ты увидишь огромную разницу в развитие. 

Вот все время думаю, как мама умудрялась в пленочном парничке  длиной 5 метров выращивать помидоры на три семьи, без подсветок, без химических удобрений,без подкормок рассады и правильного грунта. Одну проблему помню хорошо -пленка в середине августа рвалась по дугам.

Оля,а ссылку на научную статью можно? Где Порей скрещен с батуном.Порей каратантанский я выращивала. Обычный порей. Не шибко сильный получился у меня. А что насыпали в пачку-неизвестно. Мне однажды вместо репчатого в пачке был порей, который абсолютно был не нужен,не растила я его. 

Наташа, я выращивала томаты и огурцы зимой. И именно под красно- синими лампами. Шикарные были корневые и урожаи приличные. В прошлом году первый раз под томаты применила полный спектр. Разницу для корневой не заметила, но вегетировали они быстрее, чем коасно- синими. Томаты поспели 29 мая, первый раз мы  так рано еле спелые томаты. Для полной чистоты эксперимента надо покупать новый красно- синий светодиодный светильник, так как яркость у них дохнет за пару лет. Мои любимые красно- синие светильники в год покупки были 11500 люкс, а в прошлом году 10 тыс. И тогда сравнивать- именно новые светильники. Но мне больше не хочется красно- синие светодиодные светильники покупать. 

• Нравится 2

6 минут назад, Грэй сказал(а):

И не всегда правильная агротехника приводит к успеху. Иначе бы тепличники не получали бы в результате пластмассовые томаты.

А им это выгодно- они хорошо транспортируются. 

• Нравится 1
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

А им это выгодно- они хорошо транспортируются. 

Это объясняет только выращивание гибридов. Я их до начала продаж томатов выращивала. У гибридов проблем с транспортировкой нет. Равно как и с урожайностью.  А вот вкусом они  уступают сортам.  Но получить такие совершенно безвкусные томаты надо умудриться. А ведь все в соответствии с агротехникой для тепличников. Это же относится и к огурцам.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, Грэй сказал(а):

Во-первых,для этого надо иметь условия как у Наташи. А потом действовать.

Не поняла. Что если нет условий и сажать ничего не надо?:dnt: Мало у кого есть условия, как у Наташи. У меня много семян лука и было время . Отрицательный результат, тоже результат.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Это объясняет только выращивание гибридов. Я их до начала продаж томатов выращивала. У гибридов проблем с транспортировкой нет. Равно как и с урожайностью.  А вот вкусом они  уступают сортам.  Но получить такие совершенно безвкусные томаты надо умудриться. А ведь все в соответствии с агротехникой для тепличников. Это же относится и к огурцам.

У нас тепличные томаты и огурцы очень не плохие. Наверное светят в теплице полным спектром.

• Нравится 2
45 минут назад, Грэй сказал(а):

ссылку на научную статью можно? Где Порей скрещен с батуном.Порей каратантанский я выращивала. Обычный порей. Не шибко сильный получился у меня.

Добрый день!Научные статьи как то не попадаются,что б прям про Карантанский.В рассаде он от порея не отличался,первые листья были плоскими,а потом уже трубчатые.Обсуждали сие на ФХ в теме порея,редко туда захожу.Смердели эти выродки страшно,но это мне.Вот у нас такое то ж обсуждалось

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/6612-батунопорей-батун-с-ножкой-как-у-порея/?ysclid=m7boza844g273133902

Научных статей куча,мне времени читать нет

https://ya.ru/search/?text=межвидовые+гибриды+лука&lr=10668&clid=2270453&win=260

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 3
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Поверь, видно не вооруженным взглядом.  Разница прямо огромная 

Так я и говорю, что разница может быть по другим причинам, а не только от ламп полного спектра:grin:. Чтобы утверждать это, нужно и контрольную группу сажать и без подсветки просто на окне, и с прежним освещением, и все это одновременно!

• Нравится 2
21 минуту назад, Galiy сказал(а):

Не поняла. Что если нет условий и сажать ничего не надо?:dnt: Мало у кого есть условия, как у Наташи. У меня много семян лука и было время . Отрицательный результат, тоже результат.

Галя, мне кажется Наташа говорит о том, что не надо следовать многим советам, особенно проблемным и не утвержденным в растениеводстве. Ну и зачем ты лук посеяла в январе- феврале? Неужели не понятно по дневнику, что Наташа с этим луком как курица с яйцом! Ну это ее дело! Как хочет так и развлекает себя. А у тебя полно других дел, на лук ты просто внимания особого не уделяешь!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...