Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, вот не понятно было, что ты имела в виду. Прочла статью, мне яндекс сам перевел.

А сколько стоит горшок Роза, что ты порезала у переросшей Канны? . Мой любимый цвет. Мне все равно надо брюки нужного размера себе купить:smile427:. Может и горшочки прикуплю:smile368:

Ну я извиняюсь, что сразу все подробно и понятно не объяснила. Но я не одна здесь такая :cheesy:

Галя, насчет цвета ты скорее всего ошиблась.  Ты подумала, что разрезанный горшочек лежит под канной. да? А это лежит разделочная доска. А для рассады яркие и светлые горшочки лучше не использовать, внутри обязательно заведутся водоросли. Хорошо еще, если зелёные.

А доска вот такая:
https://www.wildberries.ru/catalog/20961358/detail.aspx?size=53691305

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

И это все о нем… :cheesy:

Я о луке.

Второй посев ялтинского лука из моих семян в феврале  показал всхожесть не 75%, как в ноябре, а 86%

Круглосуточная подсветка полным спектром все же значительно эффективнее, чем холодные ночи и красно- синие лампы. Только взошел ялтинский лук, еще не все петельки распрямились, но уже начали появляться вторые листочки. И корни растут не тоньше человеческого волоса, а нормальной толщины. 

Большая луковица, которую я поставила укореняться в горшок на семена, как я надеюсь, укоренилась. Точно не знаю, но горшок вертится вместе с луковицей, если двигать луковицу, а не горшок 

• Нравится 2
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Ну я извиняюсь, что сразу все подробно и понятно не объяснила. Но я не одна здесь такая :cheesy:

Галя, насчет цвета ты скорее всего ошиблась.  Ты подумала, что разрезанный горшочек лежит под канной. да? А это лежит разделочная доска. А для рассады яркие и светлые горшочки лучше не использовать, внутри обязательно заведутся водоросли. Хорошо еще, если зелёные.

А доска вот такая:
https://www.wildberries.ru/catalog/20961358/detail.aspx?size=53691305

Точно, ошиблась. :09fp: Хорошо, что сказала про цвет горшков. :smile427:А то ещё и эту проблему найду.:09fp: Спасибо:08thanks:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Круглосуточная подсветка полным спектром все же значительно эффективнее,

Наверное мне тоже надо включить эту лампу. Так как под той, что все остальное росло нормально, лук никакой.:dash1:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Galiy сказал(а):

Наверное мне тоже надо включить эту лампу. Так как под той, что все остальное росло нормально, лук никакой.:dash1:

Сто из ста! Я правда из- за колеусов лампы полного спектра приобрела, когда Олечка ими увлекла. А до колеусов и лука из семян была уверена, что мои лампы полностью закрывают всю необходимость моей рассады в подсветке 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

6 часов назад, Galiy сказал(а):

Порей батун это нонсенс. Батун это весенний лук, как я поняла из Статьи. 

И как ни странно оно есть и называется межвидовый гибрид.Выросло такое у  меня из семян Карантанского порея.Длинный,крупный,в низу типа луковица и листья трубчатые.Благо было четыре штуки,т.к. запашок очень не приятный для меня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...