Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Nata N. сказал(а):

больше ничего не поняла

Добрый день!В первом магазине продают якобы гигантскую фасоль.На картинке очень большие и длинные стручки.Когда переходишь по ссылке,есть фото семян.На этом фото семена фасоли типа Победитель(фас.многоцветковая) у нее и семена и стручки крупные конечно,но абсолютно не такие как с первой картинки.И уж 20 д за 10 семян никак не стоят  :dnt:

Была у меня где то ссылка на аукцион,где наш чемпион семена покупает.Штучно и очень дорого.Может и порей там бывает. 

• Нравится 4

Доброе утро, друзья!

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!В первом магазине продают якобы гигантскую фасоль.На картинке очень большие и длинные стручки.Когда переходишь по ссылке,есть фото семян.На этом фото семена фасоли типа Победитель(фас.многоцветковая) у нее и семена и стручки крупные конечно,но абсолютно не такие как с первой картинки.И уж 20 д за 10 семян никак не стоят  :dnt:

Была у меня где то ссылка на аукцион,где наш чемпион семена покупает.Штучно и очень дорого.Может и порей там бывает. 

Американский сайт- это наш Авито. Гигантскую фасоль там продает только Стив Мейдан. Никакой ссылки внутри его предложения я не вижу и фотка всего одна- где фасоль залезла на 3м подсолнечник 

• Грустно... 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Гигантскую фасоль там продает только Стив Мейдан. Никакой ссылки внутри его предложения я не вижу и фотка всего одна- где фасоль залезла на 3м подсолнечник 

Семена длинной Фасолиhttps://www.worldclassgardening.com/products/seeds

839_edf1ac4e01ad8d88a0aca81f826f35f2jpghttps://www.worldclassgardening.com/products/seeds/beans

Смешно,эта фасоль и на 10 метров заберется,если не прищипывать.

• Нравится 2

Вот конкурсные фото фасоли,разница очень заметна

Picture background

Первое фото нормальное

Picture background

А вот это фотошоп

Picture background

• Нравится 4
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

у мужика не гидропоника там случаем ?

Доброго дня!

• Нравится 2
  • Смешно! 1

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

фотки впечатляющие

Погоди,в конкурсе младенцев от года и до десяти полно.Сейчас че нить народ вырастет и чат завалит :cheesy:

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, fenics сказал(а):

у мужика не гидропоника там случаем

Павел,ты почитай :cheesy:

«Я увеличивал свой размер в течение 15 лет. В один год я участвовал в семи соревнованиях и выиграл семь». Несмотря на годы, посвящённые его ремеслу, Джо сказал, что его секретное оружие — это его жена Кармел.

«Ты бы не смог этого сделать без хорошей жены», — сказал он.

• Смешно! 6
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Павел,ты почитай :cheesy:

«Я увеличивал свой размер в течение 15 лет. В один год я участвовал в семи соревнованиях и выиграл семь». Несмотря на годы, посвящённые его ремеслу, Джо сказал, что его секретное оружие — это его жена Кармел.

«Ты бы не смог этого сделать без хорошей жены», — сказал он.

Ну я думал вы тут про лук , а у вас все другое на уме :lipsrsealed:

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2
13 часов назад, remko сказал(а):

Сульфат аммония. 

Я голубики им кормлю. Подкисливает почву, в нем ведь сера есть да и азот

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
8 минут назад, fenics сказал(а):

думал вы тут про лук

Про лук!У дядьки жена все выращивает,а он по конкурсам ездит :04laugh:

• Смешно! 3

4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Про лук!У дядьки жена все выращивает,а он по конкурсам ездит :04laugh:

А я думал он с супругою тренируется а потом на конкурсе

20 минут назад, ПоОльга сказал(а):

«Я увеличивал свой размер в течение 15 лет.....

• Смешно! 5
23 минуты назад, fenics сказал(а):

А я думал он с супругою тренируется а потом на конкурсе

Перевод некорректный. Он увеличивал размер выращенного лука в течении 15 лет.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

фасоль залезла на 3м подсолнечник 

О, значит, моя фасоль тоже в грязь лицом не ударила. Вернее, как раз ударила. Выросла до полутораметров, а потом пошла расти вниз, выше опоры не было. И в грязь лицом доросла. Вот эта:

25986535_.thumb.JPG.dfbc44f254258be9cbbf03579370d95a.JPG

Если бы не закончился сезон, она бы еще росла. 

• Нравится 5
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Первое фото нормальное

Picture background

А вот это фотошоп

Picture background

Оля, это разные виды лука. На верхнем фото spring onion ( лук батун)

На нижнем фото порей

Вот фото гигантского батуна:

IMG_6050.jpeg

Изменено пользователем Nata N.

Ну и зачем такой толстый порей?? Ни в еду ни в заморозку, ну разве что для фоточек. У меня в прошлом сезоне вот такой был, больше метра с листвой, рос посередине грядки с клубникой. Гигант дрыщавый, зато практично )))

large.77A15A9B-F1E1-43AB-8082-BB4F2423E5F9.jpeg.0fb44214a3b3afe9007f39078bbc48e2.jpeg

• Нравится 3
  • Смешно! 2

У меня был не дрыщавый:

image-01-11-24-05-01.jpeg
Но я для этого ничего не сделала 

• Нравится 4

16 минут назад, Nataly сказал(а):

Ну и зачем такой толстый порей?

А зачем роза? Зачем береза? Затем и такой порей.

• Нравится 3
47 минут назад, Nata N. сказал(а):

Оля, это разные виды лука. На верхнем фото spring onion ( лук батун)

На нижнем фото порей

Вот фото гигантского батуна:

IMG_6050.jpeg

Наташа, не может быть батуном! У батуна обычные перья как и у репки , а у порея одинарные

• Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, не может быть батуном! У батуна обычные перья как и у репки , а у порея одинарные

Вот описание разницы:

https://a-z-animals.com/blog/spring-onion-vs-leek-understanding-the-differences/

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

В статье есть разница между весенним луком и Пореем. Порей батун это нонсенс. Батун это весенний лук, как я поняла из Статьи. Ладно, пошла делами заниматся. То Ризоты, то порей батун.:goody:

• Нравится 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, я не признаю таких описаний, когда не смогу понять все правильно  пользуясь переводом или что сама могу перевести, но могу и наоборот! но вот все же и там есть такие строки:

Хотя окраска и модели роста похожи, зелень зеленого лука, как правило, более мягкая и трубчатая, тогда как лук-порей прорастает в широкие, толстые листья. 

Зеленый лук они имебт в виду несколько видов лука, куда и батун входит!

А вообще прежде чем тебе написать, я попыталась найти про луковые листья у батуна как у порея, и ничего в русском интернете не нашла! И остаюсь при своем мнении- что у батуна лист трубчатый. Вот есть  лук вроде слизун? Вот у него да, листья плоские, как и у порея, но они мельче чем порейные.

Изменено пользователем Ninulia
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, я не признаю таких описаний, когда не смогу понять все правильно  пользуясь переводом или что сама могу перевести, но могу и наоборот! но вот все же и там есть такие строки:

Хотя окраска и модели роста похожи, зелень зеленого лука, как правило, более мягкая и трубчатая, тогда как лук-порей прорастает в широкие, толстые листья. 

Зеленый лук они имебт в виду несколько видов лука, куда и батун входит!

А вообще прежде чем тебе написать, я попыталась найти про луковые листья у батуна как у порея, и ничего в русском интернете не нашла! И остаюсь при своем мнении- что у батуна лист трубчатый. Вот есть  лук вроде слизун? Вот у него да, листья плоские, как и у порея, но они мельче чем порейные.

Другой вид лука, я об этом. На фотке на порей. Ссылку на статью послала, чтобы объяснить почему я думаю, что весенний лук и порей- разные виды лука, а не один и то же, но разные сорта 

• Грустно... 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Другой вид лука, я об этом. На фотке на порей. Ссылку на статью послала, чтобы объяснить почему я думаю, что весенний лук и порей- разные виды лука, а не один и то же, но разные сорта 

Наташа, вот не понятно было, что ты имела в виду. Прочла статью, мне яндекс сам перевел.

А сколько стоит горшок Роза, что ты порезала у переросшей Канны? . Мой любимый цвет. Мне все равно надо брюки нужного размера себе купить:smile427:. Может и горшочки прикуплю:smile368:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...