Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, друзья!

Утром ездила в Леруа, забрала металлическую трубку диаметром 10мм, приобретенную на пробу для парников Маргарита- чтобы изготовить запасные ножки. Я активно использую парники с металлическими ножками и крепежом из пластиковых углов типа таких но с разным внутренним диаметром ( 9,5мм, 12 мм, 16 мм)

IMG_5993.jpeg
Я докупаю трубки, напиливаю себе кучу ножек всех размеров и просто меняю их по мере роста рассады. Маргарита с такими ножками представляет довольно хлипкую конструкцию, так как ножки в комплекте имеют диаметр 9,5 мм. Пришлось покупать прошлый раз трубку 8 мм и накручивать сверху малярный скотч, чтобы 8 мм трубки не выпадали. Сейчас привезла 10 мм трубку, она не вставляется. Где производитель берет трубку 9,5мм непонятно, я не нашла 

Вот эти  парники Маргарита, которые  не рекомендую покупать:

Garden Show Парник на подоконник Маргарита 4 полки белый
https://www.wildberries.ru/catalog/153009703/detail.aspx?size=255911374

GARDEN SHOW Парник на подоконник Маргарита 4 полки
https://www.wildberries.ru/catalog/198128451/detail.aspx?size=321084766

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 3

А теперь хочу показать  фотосессию луковой рассады. 
Первенцы отращивают 6 лист, им без 6-11 дней уже почти три месяца:

image-14-02-25-01-55-3.jpeg
( на фото два горшочка 0,7л слева)

Это луковица из Ленты, посаженная на семена. Укоренилась она или нет, пока не понятно:

image-14-02-25-01-55-1.jpeg
Гигант Аминосил возрастом 2 недели:

image-14-02-25-01-55-4.jpeg
Начал отращивать третий лист, кустик сильный 

А это в центре Ailsa и Сибирский гигант, им месяц и 5 дней:

image-14-02-25-01-55-2.jpeg
Мой Ялтинский, как и в ноябрьский посев, взошел со всхожестью 75%:

image-14-02-25-01-55.jpeg

• Нравится 7
46 минут назад, Ленчик сказал(а):

Заказала еще один из метал. прутка

Добрый день!Лена,а Светофор у вас точно все?Наш вроде пока фурычит и как раз парник белый с картинки привезли,900 р. с чехлом.В прошлом году более мощные на 4 полки там взяла по 1200.

Второй день ваяю подсветку :dash1:Куда каждый год девается крепеж,если складываю все в одну коробку?!

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
33 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Лена,а Светофор у вас точно все?Наш вроде пока фурычит и как раз парник белый с картинки привезли,900 р. с чехлом.В прошлом году более мощные на 4 полки там 

Так Светофоры почти все позакрывали так как «они торговали просрочкой» :cheesy:

Ужос! Я вообще в шоку :))

Девочки, по сравнению с парником из Ленты за 999р, Маргарита - не конкурент, так как ее невозможно апгрейдить и докупить кучу ножек. Из прутка лично меня по этой же причине не устраивают парники- нет гибкости в плане отслеживания роста рассады и увеличения места  между полками 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
29 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Лена,а Светофор у вас точно все?Наш вроде пока фурычит и как раз парник белый с картинки привезли,900 р. с чехлом.В прошлом году более мощные на 4 полки там взяла по 1200.

На нашем висит табличка, что совсем закрыт, но помещение никем другим пока не занято.

• Грустно... 3
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Из прутка лично мне по этой же причине не устраивают парники- нет гибкости в плане отслеживания роста рассады 

Наташа, да расстояние между полками фиксированное, это минус. Я сначала под лотки с рассадой что-нибудь подставляю, чтобы они были выше-ближе к лампам.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

На моём можно высоту полок регулировать, на боковинах перемычки есть. 

Примотала лампы на соплях. Чисто случайно нашла раму и в пакетике примотанный к ней крепёж. Переделывать желания нет :cheesy:

• Смешно! 2

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Утром ездила в Леруа, забрала металлическую трубку диаметром 10мм, приобретенную на пробу для парников Маргарита- чтобы изготовить запасные ножки. Я активно использую парники с металлическими ножками и крепежом из пластиковых углов типа таких но с разным внутренним диаметром ( 9,5мм, 12 мм, 16 мм)

IMG_5993.jpeg
Я докупаю трубки, напиливаю себе кучу ножек всех размеров и просто меняю их по мере роста рассады. Маргарита с такими ножками представляет довольно хлипкую конструкцию, так как ножки в комплекте имеют диаметр 9,5 мм. Пришлось покупать прошлый раз трубку 8 мм и накручивать сверху малярный скотч, чтобы 8 мм трубки не выпадали. Сейчас привезла 10 мм трубку, она не вставляется. Где производитель берет трубку 9,5мм непонятно, я не нашла 

Вот эти  парники Маргарита, которые  не рекомендую покупать:

Garden Show Парник на подоконник Маргарита 4 полки белый
https://www.wildberries.ru/catalog/153009703/detail.aspx?size=255911374

GARDEN SHOW Парник на подоконник Маргарита 4 полки
https://www.wildberries.ru/catalog/198128451/detail.aspx?size=321084766

Да ВБ у меня всегда ерунда

• Грустно... 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

На моём можно высоту полок регулировать, на боковинах перемычки есть. 

Примотала лампы на соплях. Чисто случайно нашла раму и в пакетике примотанный к ней крепёж. Переделывать желания нет :cheesy:

Оля, покажи фотки своей рассады, вот  я каждый день показываю  свои :))

• Смешно! 2
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

На нашем висит табличка, что совсем закрыт, но помещение никем другим пока не занято.

Ни в Чижик, Ни в Сфетофор я ни ногой. Вот фикс прайс у меня в фаворе. Стиральное средство выше всяких похвал. Моя родня решила стирать, супер пупер средством, типа из Японии, купила за бешенные деньги, ну норм. Не лучше чем из Фикса. А цена, что они заплатили и я очень отличается

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
31 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Оля, покажи фотки своей рассады, вот  я каждый день показываю  свои :))

:cray2::cray2::cray2:  Вот ерунда с этим луком. Надоел, до икоты. Склоняюсь к Пятерочке:dance:

• Грустно... 2
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

На нашем висит табличка, что совсем закрыт,

У нас три Светофора закрылось. Один - совсем, два - на грани, товара почти нет в зале. Печаль печальная...

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

У нас три Светофора закрылось. Один - совсем, два - на грани, товара почти нет в зале. Печаль печальная...

Кто- то бизнес отжал :cray2:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, не смеши. Там такой неликвид продовался. Я в такие магазины не хожу, хотя бы бесплатно там все давали. Здоровье у меня одно и оно бесценно

• Нравится 3
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вполне возможно. Или не поделился. Но будет очень жаль, если Светофоры закроются все. Надеюсь, что откроют их снова под каким-нибудь другим названием. 

4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Здоровье у меня одно и оно бесценно

Ну а у меня и еще полфорума, видимо, здоровьев много, можно и не дорожить.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
7 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, не смеши. Там такой неликвид продовался. Я в такие магазины не хожу, хотя бы бесплатно там все давали. Здоровье у меня одно и оно бесценно

Галя, за продуктами туда нечего ходить, очень выборочно, и за бытовой химией тоже, собственно, как и в Фикс. В Светофоре покупала контейнеры, большие садовые кашпо для цветов, ёмкости строительные, органайзеры и т.п., грунт в мешках. Качество, как везде, цена заметно ниже. Если-бы бесплатно давали, я-бы не отказалась. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
9 минут назад, Galiy сказал(а):

Скоро узнаем. Не имеет большого значения, что там продавалось. Была Груздевым создана сеть Седьмой континент. Создавалась специально для перепродажи. Она была реально убыточная, а по документам офигенно прибыльная. Как это возможно? Основная часть затрат оплачивалась «в черную», не проводилась по белой бухгалтерии. А чаще всего в мире наоборот,-  почти все скрывают прибыль, чтобы не платить налог на прибыль. 

• Грустно... 2
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Скоро узнаем. Не имеет большого значения, что там продавалось. Была Груздевым создана сеть Седьмой континент. Создавалась специально для перепродажи. Она была реально убыточная, а по документам офигенно прибыльная. Как это возможно? Основная часть затрат оплачивалась «в черную», не проводилась по белой бухгалтерии. А чаще всего в мире наоборот,-  почти все скрывают прибыль, чтобы не платить налог на прибыль. 

При чем здесь жуткий Сфетофор. С антисанитарными условиями. Прибыль,  убыток, на том свете карманов нет.

31 минуту назад, Galiy сказал(а):

Стиральное средство выше всяких похвал.

Галя, а какое именно стиральное средство?

• Нравится 2
11 минут назад, Ленчик сказал(а):

Галя, за продуктами туда нечего ходить, очень выборочно, и за бытовой химией тоже, собственно, как и в Фикс. В Светофоре покупала контейнеры, большие садовые кашпо для цветов, ёмкости строительные, органайзеры и т.п., грунт в мешках. Качество, как везде, цена заметно ниже. Если-бы бесплатно давали, я-бы не отказалась. 

Землю мне привозит фирма на дачу, мне так удобно. Для рассады Леруа, Оби , чтобы домой.  А пласмассы у меня уже много набролось

• Нравится 2
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Галя, а какое именно стиральное средство?

Тебе типа Японское или что я купила в Фикс прайсе?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Ленчик сказал(а):

Если-бы бесплатно давали, я-бы не отказалась. 

Бесплатных пирожков нет, только в мышеловке:cheesy:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Galiy сказал(а):

При чем здесь жуткий Сфетофор. С антисанитарными условиями. Прибыль,  убыток, на том свете карманов нет.

Ну и что? Сеть - это очень дорогостоящий актив, у Светофора сейчас цену продажи сильно сбили наличием «просроченных продуктов»

• Грустно... 1
18 минут назад, Galiy сказал(а):

Желательно оба :cool:

20 минут назад, Galiy сказал(а):

То, что в Фиксе. Я последнее время покупаю турецкий порошок, нравится.  Может, в Фиксе еще луччшшее.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...