Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, Nata N. сказал(а):

Оля, обещала показать косточки, похожие на вишневые, внутри семян лавра. Они цветом черно- вишневые и такие же «костяные» как косточки вишни. Только форма немного другая:

image-12-02-25-07-29.jpeg

Добрый день. А как твои лавры, что росли в горшках? Я так поняла, что из семян лавра ничего не взошло?

• Нравится 2

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Появился побег на одном кустике лавра, привезённом домочадцами в мае прошлого года. Кустики лавра тогда все укоренились, но в рост не пошли и полностью замерли. Я надеялась, что они в апреле в теплице начнут новый рост. И вот рост начался и даже раньше, чем я ожидала 

image-13-02-25-11-42.jpeg

35 минут назад, Galiy сказал(а):

Добрый день. А как твои лавры, что росли в горшках? Я так поняла, что из семян лавра ничего не взошло?

Семена лавра ( 2 штуки) только вчера скарифицировала. Сегодня буду скарифицировать еще две семечки 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

В продолжении истории с парником мне утром позвонил сборщик: -В наличии только один парник и он собран в зале. То есть заказы, похоже, сейчас выполняются из нашей Ленты. Либо в каждую Ленту привезли по одному парнику для витрины. Но удивляет разная цена. Вот ценник, который висит в зале:

IMG_5974.jpeg
Цена по карте 1299

Цена без карты 1788

Мне продали по 999 с бесплатной доставкой 

Премию в виде 300 рублей тебе положили, как активному покупателю:cheesy:. Это версия №1. Версия №2, ты им так заморочила голову, что они стали продавать себе в убыток:offtopic:.

Это ты ещё им не объяснила, зачем тебе нужен парник с трубочками 12 мм. Если бы объяснила, то за это получила бы парник в подарок:mosking:

• Смешно! 3
37 минут назад, Galiy сказал(а):

Премию в виде 300 рублей тебе положили, как активному покупателю:cheesy:. Это версия №1. Версия №2, ты им так заморочила голову, что они стали продавать себе в убыток:offtopic:.

Это ты ещё им не объяснила, зачем тебе нужен парник с трубочками 12 мм. Если бы объяснила, то за это получила бы парник в подарок:mosking:

Ты че, ты че! Я в Ленте молчала, как разведчик! Парник очень хотела, но он был смонтирован на витрине, а рядом муж был и не было возможности заняться его разборкой! Парник 12 мм офигенно нравится на не глубокие подоконники. У меня есть 16 мм большие парники, они встают на 4 глубоких подоконника или рядом с балконными оконными конструкциями, которые от пола до потолка. Но есть еще неглубокие подоконники, на них 16 мм поставить невозможно, так как 16- и мм имеют ширину 55 см и уменьшить ее невозможно, а подоконники сантиметров по 45 глубиной, те, которые помимо 4, остальные неглубокие. И на них можно поставить либо 10мм парник, либо 12мм. 12 мм намного больше нравятся, так как очень  прочные 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Только что, Galiy сказал(а):

Здесь нет ширины трубок:smile427:

Это 12 мм трубки, не сомневайся. Я думаю, что мне заказ привезли откуда- то из Москвы, а в Подмосковье цены выше 

• Нравится 1

10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Это 12 мм трубки, не сомневайся. Я думаю, что мне заказ привезли откуда- то из Москвы, а в Подмосковье цены выше 

Мне и не надо. С моей темнотой, 2 этаж, я не использую парник и у него треснули соединительные трубочки. В общем чистая фигня эти китайские парники

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Всем доброго дня!

5 минут назад, Galiy сказал(а):

2 этаж, я не использую парник и у него треснули соединительные трубочки. В общем чистая фигня эти китайские парники

Галя, а сколько лет он продержался? Я в Леруа каждый год смотрю на эти парники и не решаюсь купить, кажутся хлипкими и не очень устойчивыми. 

• Нравится 2
34 минуты назад, Galiy сказал(а):

Мне и не надо. С моей темнотой, 2 этаж, я не использую парник и у него треснули соединительные трубочки. В общем чистая фигня эти китайские парники

У меня первый уже  лет 10, а потом я докупала понемногу. Они сначала стоили как крыло самолета, около 9 тыс. А 10 лет назад это была большая сумма. Я думаю, что у тебя треснули пластиковые тройники из- за УФ излучения на лоджии летом . Я летом разбираю их. 
 Так что треснуло? Тройники? Трубки не могут треснуть, там металл 2мм толщиной. Если тройники, скажи какой диаметр, я постараюсь тебе найти. Или сфоткай боковую стенку 

Изменено пользователем Nata N.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...