Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

блох мы будем целый сезон

Самое главное,что б взошли!Так то твои блохи всегда крупные получаются :good2:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Самое главное,что б взошли!Так то твои блохи всегда крупные получаются :good2:

Не-а! Осенью 2023 посадила севок Геркулес. Часть севка зимой вымерзло, но не все. Оставшиеся были очень крупные в августе. В апреле досадила остатки севка на места, пустые после вымерзания части севка, высаженного осенью. Выросли лукоблохи. Почему?

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
33 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

В принципе мы вообще не знаем,что из себя представляют эти семена.Благо если они всхожими оказываются :cheesy:

Как в том анекдоте, весь дифицит раньше был с какой то улицы. Так и семена наверное оттуда.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Nata N. сказал(а):

высаженного осенью. Выросли лукоблохи. Почему?

Ну кто же зимой растет?

• Смешно! 1
25 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну кто же зимой растет?

Ты не поняла, наверное. Высаженный осенью севок вырос в крупный лук, а высаженный весной почти не вырос 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
26 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ты не поняла, наверное. Высаженный осенью севок вырос в крупный лук, а высаженный весной почти не вырос 

:dance::mosking:Я подумала наоборот:smile427:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

И еще непонятно мне. Ялтинский красный у меня вырос и сладким, и крупным, хотя теоретически должен был быть не сладким, и не крупным 

Короче, одни вопросы и мало чего понятного 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
  • Смешно! 2

Добрый день, друзья!

Никак не получается мне организовать круглосуточную подсветку лукам так, чтобы они процветали. Желтеют кончики у Луков под двумя полками . Сейчас луки стоят под тремя полками. Под одной у Луков не видно плохих признаков, там лампа повыше. Надо перекрутить две другие полки. Точнее, собрать новые полки с диаметром трубок 16мм. Времени на это нет пока. Муж человек компанейский и ему нравится, что бы я везде с ним ездила 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
14 часов назад, Nata N. сказал(а):

Не-а! Осенью 2023 посадила севок Геркулес. Часть севка зимой вымерзло, но не все. Оставшиеся были очень крупные в августе. В апреле досадила остатки севка на места, пустые после вымерзания части севка, высаженного осенью. Выросли лукоблохи. Почему?

Добрый день.Я каждый год под зиму сажаю мельчайший севок до 5 мл.Бывает всходит,засыпаем, в этом году засыпать нечем, перегной  очень свежий, компост закончился. Было очень тепло, теперь мороз до -8. Короче,не знаю что там с луком сейчас и что дальше будет. Чеснок тоже взошёл,но он не боится вроде.

• Нравится 1
8 минут назад, Ладошка сказал(а):

Добрый день.Я каждый год под зиму сажаю мельчайший севок до 5 мл.Бывает всходит,засыпаем, в этом году засыпать нечем, перегной  очень свежий, компост закончился. Было очень тепло, теперь мороз до -8. Короче,не знаю что там с луком сейчас и что дальше будет. Чеснок тоже взошёл,но он не боится вроде.

Ирина, а я в этом году севок Геркулес утеплителем осенью укрыла. Недели две назад утеплитель открывала и проверяла, пока живой. Сейчас начали продавать экологичный утеплитель, типа мин ваты, мягкий, но он не имеет в составе никакой дряни

https://lemanapro.ru/product/hvoynaya-shumo-teploizolyaciya-zhiviprirodoy-50-mm-600x1000-mm-54-m-84953791?utm_source=app_product

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Лена @remko, хочу спросить, здесь как-то обсуждали суперлёгкую тележку,у тебя вроде есть. Я так и не сподобилась тогда купить. А сейчас думаю,- надо край. А уже забыла какая точно🤔. Такая? 

https://www.ozon.ru/product/telezhka-4h-kolesnaya-samosval-worky-80l-701263975/?at=A6tG5NO77c19pRn3iK4ZzJoiDKLvrlswPMKQJSqx4JKV&avtc=1&avte=4&avts=1739264892&keywords=тележка+самосвал+садовая

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 1

Добрый день. Наташа, я вчера замочила семена лука на 3 часа. Слила воду, подложила подушку из колготок и убрала в ванну. Сегодня появились белые точки и у некоторых даже носики. Пришлось разложить в грунт. С влажны  квадратика укрывного переложила семена на сухой. Постояли, в маленький совочек. Как то быстро управилась. Сутки  в ванной, потом на окно.

• Нравится 2

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Ирина, а я в этом году севок Геркулес утеплителем осенью укрыла. Недели две назад утеплитель открывала и проверяла, пока живой. Сейчас начали продавать экологичный утеплитель, типа мин ваты, мягкий, но он не имеет в составе никакой дряни

https://lemanapro.ru/product/hvoynaya-shumo-teploizolyaciya-zhiviprirodoy-50-mm-600x1000-mm-54-m-84953791?utm_source=app_product

Наташа ,у нас с осени не закроешь, ещё пару недель назад было +11°.Но надо что-то придумать,чем укрывать в мороз.

21 минуту назад, Horn1051 сказал(а):

Добрый день. Наташа, я вчера замочила семена лука на 3 часа. Слила воду, подложила подушку из колготок и убрала в ванну. Сегодня появились белые точки и у некоторых даже носики. Пришлось разложить в грунт. С влажны  квадратика укрывного переложила семена на сухой. Постояли, в маленький совочек. Как то быстро управилась. Сутки  в ванной, потом на окно.

Катя, а какие семена замочила? Я тоже во время последних нескольких посевов сеяла поверхностно, быстро хвосты появляются. Но потом посевы дня три- четыре раздражают, даже после засыпки все равно на поверхность хвосты лезут, а не петельки. Когда сразу на 0,5 см сеешь, то вылезают наверх не хвосты, а петли, меньше забот. А сеять по поверхности заставили паршивые семена Эксибишена, в трех местах купленные. Не то они плохо хранятся, не то старье нам впаривают

• Грустно... 1
2 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Наташа ,у нас с осени не закроешь, ещё пару недель назад было +11°.Но надо что-то придумать,чем укрывать в мороз.

Нельзя закрывать экструдированным пенополистиролом, если нет мороза. Ирина, а может у вас вообще нет смысла закрывать? 

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Нельзя закрывать экструдированным пенополистиролом, если нет мороза. Ирина, а может у вас вообще нет смысла закрывать? 

Наташа,посмотрим, что с ним станется, - пойдет в стрелку по весне или нет🤔.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
24 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Наташа,посмотрим, что с ним станется, - пойдет в стрелку по весне или нет🤔.

Не пойдёт, если рано начнешь полив 

Наташа,это мои луки. Сегодня посеяла 2 ящика получилось, почти все как на фото, с белыми точками Франциско в пути. Удобный совочек семечко снимать. Люблю длинные луки. Ищу с тонкой шейкой. 

249996899_.thumb.jpg.ae387ab5c7310954297d58b1c176d9f8.jpg 964875738_.thumb.jpg.aa843758f395fc2a8682dfa1abc506de.jpg 1007786650_.thumb.jpg.369a91515ab9fda98dc4982768e3160f.jpg

Изменено пользователем Horn1051
  • Нравится 2

IMG_20250211_140700.thumb.jpg.16ce421a64fd81d9d1ee7e734e70a353.jpgПосле поликлиники шла домой. На пути bookshop, зашла. При входе, произведение, которое мне очень понравилось. Китайский фантаст, Загадка трех тел. Алиса отдыхает:sad:. и рядом Кир Булычев или ученый Можейко.  Книга про третью планету. А вы все с луками не найдете общий язык:)) И клубника в Пятерочке. Анекдот Дня. Клубника шикарная, а я купила Авакадо:dance:

IMG_20250211_152952.jpg

IMG_20250211_153042.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
47 минут назад, Galiy сказал(а):

Клубника шикарная, а я купила Авокадо:dance:

IMG_20250211_153042.jpg

А мне не нравится вкус клубники по 1200р :cheesy:

11 минут назад, Galiy сказал(а):

Откуда такая цена:angry:

Из каталога Пятерочки 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...