Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Только что, Ninulia сказал(а):

Так и период вегетации порея намного больше репчатого. Я свои семена с порея срезала вообще в октябре, когда уже собирались уезжать из деревни. А репку наверно в конце августа срезала.

И у меня точно так же. Я у своего порея даже не стала срезать, было понятно, что они вызреть никак не могли успеть 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Там зашифрованы шахматные партии. Ой, Нинуля, ты меня прямо расстроила

Да, я с шахматами на вы! Нозачем детям шахматные партии ? Если они просто читают интересную книгу ...

• Нравится 1
  • Смешно! 1
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Галя, с математикой я в очень большой дружбе!

Я не сомневаюсь, но Кэролл что то там открыл. Льюис Кэрролл (настоящее имя Чарльз Лютвидж Доджсон) — английский писатель, математик, логик, философ, диакон и фотограф. И видно у него дружба была крепче. Это типа головоломок, ничего страшного, пусть думают, а  то мозги застоятся совсем

• Нравится 2
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Там зашифрованы шахматные партии. Ой, Нинуля, ты меня прямо расстроила

НЕ шахматные партии, а законы физики и математические законы. Льюис был математик и логик. Приложение прочту, дополню о чем там речь

• Нравится 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

НЕ шахматные партии, а законы физики и математические законы. Льюис был математик и логик. Приложение прочту, дополню о чем там речь

Галя, а что за приложение? Это что- чтобы понятькнижку для детей еще и приложение надо читать...:crazy:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Галя, а что за приложение? Это что- чтобы понятькнижку для детей еще и приложение надо читать...:crazy:

Где я поместила фото Бараньего бока, внизу список статей. Почему детской, она и для взрослых интересна. Нинуля хватит критиковать, то, что тебе не понятно. Мне вот не понятно, как были построены Египетские пирамиды, но я не критикую строителей:smile368:

• Нравится 3
  • Смешно! 1

2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Где я поместила фото Бараньего бока, внизу список статей. Почему детской, она и для взрослых интересна. Нинуля хватит критиковать, то, что тебе не понятно. Мне вот не понятно, как были построены Египетские пирамиды, но я не критикую строителей:smile368:

:cheesy:Я не критикую, я просто факты констатирую, которые я воспринимаю:crazy:

• Нравится 1
  • Грустно... 2
10 минут назад, Ninulia сказал(а):

:cheesy:Я не критикую, я просто факты констатирую, которые я воспринимаю:crazy:

Ну, к сожалению не всё мы можем воспринимать. Раушенбах тому подтверждение

• Нравится 2
23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Посеяла сейчас семена лука Золотой лапоть

Сорта такого не существует, это афера. Но 2-3 всхода оставлю

• Нравится 1
  • Грустно... 3
41 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Там зашифрованы шахматные партии.

Упс. А что делать нешахматистам? И для какого же возраста написана Алиса? 

Можно подумать, в Англии все сплошь шахматисты и математики.

• Смешно! 2
12 минут назад, СветaР сказал(а):

Мне вообще даже кажется, что автор решил проверить насколько же люди могут воспринимать и терпеть  шизофреническую  галиматью и как долго будут ее терпеть:cheesy:. Да я бы и не парилась... И даже ни разу не вспомнила, хорошо что мне эта книжка уже в достаточно повзрослевшем виде попалась. Пролистала , поняла что она не мне и все! Но ведь это в школе начинают проходить...Следуя за модой.:sad:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3

15 минут назад, СветaР сказал(а):

А Алиса написана и для взрослых тоже. Но не простой текст. На русский язык сделано несколько переводов. Один прямо очень сильно укороченый, его читать не стоит. Ну, если только сразу после комиксов. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А Алиса написана и для взрослых тоже. Но не простой текст.

Похоже я хоть и взрослая уже, но или не доросла или переросла... И сама когда читала - не дочитала, и сейчас с внуком читаем,пытаюсь ему что то рассказывать, что понимаю...или не понимаю:cheesy:

• Нравится 2
  • Грустно... 1
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Друзья, где бы купить всхожие семена лука Мячковский 300?

Мой любимый ВИ выдал три варианта

https://www.vseinstrumenti.ru/search/?what=Мячковский

но правда фасовщики все дай боже , разве что цена вопроса 100руб за три пачки

Ах да забыл к вам большегруз не доставляют:04laugh:

Изменено пользователем fenics
  • Смешно! 4
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ну, если только сразу после комиксов. 

Ну, журнал Веселые картинки я перестала рассматривать сразу, как только научилась бегло читать. Мне тогда было 6 лет. 

Хм...вряд ли бы мне тогда зашла Алиса. Раза три в разное время я пыталась ее читать. Я вообще читать очень люблю, и читаю быстро. Но ни разу не дочитала.

Только что, Ninulia сказал(а):

сейчас с внуком читаем,

Нина, а внуку сколько лет?

• Нравится 2
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

...

Нина, а внуку сколько лет?

Света, он в 3 классе и у них по программе эта Алиса. А читать они начинали уже несколько раз. Дочка похоже тоже отлынила от полного прочтения,нам поручила:cheesy:

• Грустно... 3
  • Смешно! 3

4 минуты назад, fenics сказал(а):

Мой любимый ВИ выдал три варианта

https://www.vseinstrumenti.ru/search/?what=Мячковский

но правда фасовщик все дай боже , разве что цена вопроса 100руб за три пачки

Ах да забыл к вам большегруз не доставляют:04laugh:

Павел, боюсь что большегруз лично для меня сформировали :cheesy:

У меня ВсеИнструменты далеко, и я много раз заказ делала, но забирать не ездила, найдя где- то поближе в других местах. Вот мне все заказы и сделали особо тяжелыми. В отместку :lol:

• Грустно... 2
Только что, Nata N. сказал(а):

Павел, боюсь что большегруз лично для меня сформировали :cheesy:

У меня ВсеИнструменты далеко, и я много раз заказ делала, но забирать не ездила, найдя где- то поближе в других местах. Вот мне все заказы и сделали особо тяжелыми. В отместку :lol:

Не , я только один раз отказ делал , когда внимательно прочитал что в белорусских льняных носках льна всего 12%:04laugh:

Да и то почти сразу после оформления , т.е. они свои склады и не напрягали даже

• Нравится 2
  • Грустно... 1

Девочки, убрала пару сообщений

Включила увлажнитель часа 3 назад.

Влажность увеличивается очень- очень медленно и в очень маленьком радиусе рядом- радиус сантиметров 30-40:embarrassed:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, убрала пару сообщений

И чего тебе не понравилось? 

- Что толку в книжке, - подумала Алиса, - если в ней нет ни картинок, ни разговоров?

• Нравится 2
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Включила увлажнитель часа 3 назад.

Влажность увеличивается очень- очень медленно и в очень маленьком радиусе рядом- радиус сантиметров 30-40:embarrassed:

Втолковывал с год назад это дочери и жене , сказал что климат дома не исправить

В мороз в особенно "щелястом" влажность стремится к ""нулю"" , но стоит уличной температуре пойти вверх , как и влажность тоже увеличится

Физику затрудняюсь провести , но этот эффект я по своим уличным рассадникам очень хорошо уяснил

Если разница температур между улицей и рассадником велика =- влажность сильно проседает

А вот если и солнышко включить , то приходится и шторки для проветривания приоткрывать , и в таком случае начинается для растений "ад" , не не то что им там морозом надует , а то что влажность воздуха иной раз может упасть до 10% даже

Стараюсь в такие дни затенять по максимуму рассадник

1.thumb.JPG.11baf193318bc57ea649756d91f49d10.JPG

вот от работы в течении пол дня влажность в комнате поднимается всего на 1%

При-20° с 27% поднялась до 28% , а через неделю мороз спал почти до нуля , ну и влажность сама поднялась до значений 35-40%

Доча маме подарила , та две недели попрыгала с этим бочонком , а после убрала его в самый дальний угол , год прошел , так его и не вытаскивала Таня больше :04laugh:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
19 минут назад, Galiy сказал(а):

И чего тебе не понравилось? 

- Что толку в книжке, - подумала Алиса, - если в ней нет ни картинок, ни разговоров?

Мы приходим на форум ради положительных эмоций. Я считаю, что садово- огородный форум не место для  выяснения фундаментальных истин 

• Нравится 2
3 минуты назад, fenics сказал(а):

Втолковывал с год назад это дочери и жене , сказал что климат дома не исправить

В мороз в особенно "щелястом" влажность стремится к ""нулю"" , но стоит уличной температуре пойти вверх , как и влажность тоже увеличится

Физику затрудняюсь провести , но этот эффект я по своим уличным рассадникам очень хорошо уяснил

Если разница температур между улицей и рассадником велика =- влажность сильно проседает

А вот если и солнышко включить , то приходится и шторки для проветривания приоткрывать , и в таком случае начинается для растений "ад" , не не то что им там морозом надует , а то что влажность воздуха иной раз может упасть до 10% даже

Стараюсь в такие дни затенять по максимуму рассадник

1.thumb.JPG.11baf193318bc57ea649756d91f49d10.JPG

вот от работы в течении пол дня влажность в комнате поднимается всего на 1%

При-20° с 27% поднялась до 28% , а через неделю мороз спал почти до нуля , ну и влажность сама поднялась до значений 35-40%

Доча маме подарила , та две недели попрыгала с этим бочонком , а после убрала его в самый дальний угол , год прошел , так его и не вытаскивала Таня больше :04laugh:

100 из 100!!! Ради себя я бы и не мучалась! Но измученные луки заставляют :cheesy:

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...