Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, друзья!

Ой, а я бы крыс всех рассмотрела. Не видела ни разу крыс с рисунком на животе

• Смешно! 1

12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Если б не хвосты...Меня прямо дрожь пробирает от их хвостов, уже на красоту всего остального даже смотреть не могу, вижу только хвосты.

• Смешно! 1
47 минут назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Приветы всем !

Прям какая-то не здоровая любовь к крысиному царству , то-то они к тебе как к родной , ну еще бы , дынями их кормит:cheesy:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
В 08.02.2025 в 08:34, СветaР сказал(а):

Я тоже лук ращу без подсветки, на балконе. Но у нас задачи разные. Мы хотим вырастить лук на еду, а на картинке - совет для тех, кто растит лук для рекорда, на полюбоваться. 

— Вы, я вижу, робеете, — сказала Черная Королева. — Разрешите мне представить вас этому боку. Знакомьтесь! Алиса, это Бараний Бок. Бок, это Алиса…
Бараний Бок поднялся с блюда и поклонился Алисе; та тоже ему поклонилась, так и не решив, смешно это или страшно.

— Я вам отрежу по кусочку? — спросила она Королев и взяла в руки нож и вилку.

— Как можно? — запротестовала Черная Королева. — Вас только что познакомили, а вы уже на него с ножом! Унесите Бок!

1 час назад, СветaР сказал(а):

Если б не хвосты...Меня прямо дрожь пробирает от их хвостов, уже на красоту всего остального даже смотреть не могу, вижу только хвосты.

Не согласна! И хвосты хорошенькие!

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
49 минут назад, fenics сказал(а):

Приветы всем !

Прям какая-то не здоровая любовь к крысиному царству , то-то они к тебе как к родной , ну еще бы , дынями их кормит:cheesy:

У нас в этом году, видимо, ни одной дикой крысы не осталось. Когда снег растаял, я увидела кучу мышиных ходов. Крысы на два порядка меньше в огороде вредят 

• Грустно... 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Вход бесплатный, так что средствам не будет нанесен урон.  И много интересного там, особенно детям, можно было посетить

• Грустно... 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Вход бесплатный, так что средствам не будет нанесен урон.  И много интересного там, особенно детям, можно было посетить

Всего один день проходила выставка, я ее прошляпила :dash1:

• Грустно... 1

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Всего один день проходила выставка, я ее прошляпила :dash1:

Буду сообщать. Скоро ещё одна будет.

• Спасибо 1
19 минут назад, Galiy сказал(а):

Галя, ты читала Алису в Зазеркалье на английском? Я не понимала, почему там была Белая Королева и Red Queen? Почему не Черная? У англичан шахматные фигурки 150 лет назад были покрашены не так, как у нас? Интернет  согласился с этой версией 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

— Вы, я вижу, робеете, — сказала Черная Королева. — Разрешите мне представить вас этому боку. Знакомьтесь! Алиса, это Бараний Бок. Бок, это Алиса…
Бараний Бок поднялся с блюда и поклонился Алисе; та тоже ему поклонилась, так и не решив, смешно это или страшно.

— Как можно? — запротестовала Черная Королева. — Вас только что познакомили, а вы уже на него с ножом! Унесите Бок!

Ответ Черной королеве

I quite agree with you,' said the Duchess; 'and the moral of that is—"Be what you would seem to be"—or if you'd like it put more simply—"Never imagine yourself not to be otherwise than what it might appear to others that what you were or might have been was not otherwise than what you had been would have appeared to them to be otherwise."'

2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Ответ Черной королеве

I quite agree with you,' said the Duchess; 'and the moral of that is—"Be what you would seem to be"—or if you'd like it put more simply—"Never imagine yourself not to be otherwise than what it might appear to others that what you were or might have been was not otherwise than what you had been would have appeared to them to be otherwise."'

Нет там черной королевы. Red Queen

• Грустно... 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Галя, ты читала Алису в Зазеркалье на английском? Я не понимаю, почему там была Белая Королева и Red Queen? Почему не Черная? У англичан шахматные фигурки 150 лет назад были покрашены не так, как у нас? Или очередная загадка Льюиса Кэрролла?

Да нет никакой загадки. Текст на английском отличается от перевода очень сильно. На английском дошла до места после падения. Ну ее уменьшения и увеличения. Нет времени вернутся, я же ввязалась в эксперимент по выращиванию лука. Потом у меня растет 4 мирабилиса, горох и две Маковые росинки

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Нет там черной королевы. Red Queen

Это ответ твоему отрывку

• Нравится 1

15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галя, ты читала Алису в Зазеркалье на английском? Я не понимаю, почему там была Белая Королева и Red Queen? Почему не Черная? У англичан шахматные фигурки 150 лет назад были покрашены не так, как у нас? Или очередная загадка Льюиса Кэрролла?

Красный может быть темным. Даже красивее, чем черный.

Вот ответ ИИ

В Англии в XIX веке шахматные фигуры красили в красно-белые цвета

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Поставила сейчас под лампу семена своего Ялтинского лука, посеянные на основной урожай. Свои семена всходят очень дружно. Добиться бы еще более высокого %% всхожести. Может, на нашем Севере не все семена просто успели вызреть? Размер семян хороший, калибровка, как показало их разглядывание, ничего не дала бы 

• Нравится 3
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Может, на нашем Севере не все семена просто успели вызреть?

У меня порей, который цвел на моем юге, вообще не получились семена.

• Грустно... 1
6 минут назад, Galiy сказал(а):

порей, который цвел на моем юге, вообще не получились семена.

Добрый день!Могли и вымокнуть.Или от росс прорасти :dnt:

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Вот никогда я не понимала ... эту Алису.Ни в детстве, ни сейчас, когда с внуком читаем... Не дано мне, похоже... Так что и ваши желания вырастить эти гигантские луки тоже не понятны, хоть они и материальны:cheesy:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Оля у меня несколько растений порея дали стрелку и цвели. Это лето было жарким и без дождей, не было семян в цветах. Просто Наташа печалится, что она живет на севере, прямо Воркута у нее:cheesy::cheesy::cheesy:, моя дача на юге Подмосковья. У нее есть семена, 220 штук, у меня совсем пусто было.

• Нравится 1

30 минут назад, Ninulia сказал(а):

Вот никогда я не понимала ... эту Алису.Ни в детстве, ни сейчас, когда с внуком читаем... Не дано мне, похоже... Так что и ваши желания вырастить эти гигантские луки тоже не понятны, хоть они и материальны:cheesy:

Нинуля Алиса понятна Англичанам. Там идет в основном игра слов. Ну типа как у нас одно слово Ключ, имеет разное значение. А Льюис Кэролл математик и с этим он упражняется тоже в произведении хорошо.:smile368: А Алиса, я так понимаю это либо понты, либо хорошее знание английского и математики. У меня любовь к Алисе, это наше издание в переводе Демуровой Н.М. и иллюстрациями Джона Тенниела:dance:

IMG_20250209_134916.jpg

IMG_20250209_135436.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

У меня у порея семена просто не успели вызреть

• Грустно... 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Нинуля Алиса понятна Англичанам. Там идет в основном игра слов. Ну типа как у нас одно слово Ключ, имеет разное значение. А Льюис Кэролл математик и с этим он упражняется тоже в произведении хорошо.:smile368: А Алиса, я так понимаю это либо понты, либо хорошее знание английского и математики. У меня любовь к Алисе, это наше издание в переводе Демуровой Н.М. и иллюстрациями Джона Тенниела:dance:

IMG_20250209_134916.jpg

IMG_20250209_135436.jpg

Галя, с математикой я в очень большой дружбе! Но не понимаю зачем эта белиберда детям... Хоть игру слов даже в переводе вроде понимаю! Но как художественное произведение не воспринимаю! Не нужно нашим детям такое:cheesy:

Изменено пользователем Ninulia
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Ну у ялтинского успели, а у Порея нет??

Сейчас по совету @СветaРвключила всходам лука увлажнитель воздуха. Света права, лук будет быстрее расти при более высокой дневной температуре. Но чтобы кончики листьев не подсыхали, днем надо или снижать температуру, или включать увлажнитель воздуха. Купила дешевый. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Так и период вегетации порея намного больше репчатого. Я свои семена с порея срезала вообще в октябре, когда уже собирались уезжать из деревни. А репку наверно в конце августа срезала.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Галя, с математикой я в очень большой дружбе! Но не понимаю зачем эта белиберда детям... Хоть игру слов даже в переводе вроде понимаю! Но как художественное произведение не воспринимаю! Не нужно нашим детям такое:cheesy:

Там зашифрованы шахматные партии. Ой, Нинуля, ты меня прямо расстроила

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...