Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, СветaР сказал(а):

Наташа, а ветром невозможно опыление? Или у сеточки такие мелкие ячейки, что задержатся?

Придется сеточки подписывать, какая на какой лук надевается.

Света, думаю, невозможно ветром опыление, так как в этом году ялтинский лук почти не завязал семян, ему явно нужны опылители. Собрала с 6 цветоносов 220 семян всего - на цветоносах, которые опылили муравьи, они касались сетки. Почему- то муравьи по стеблям на любят лазить, лезут только по сетке 

• Нравится 2

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Наташа, а ты не замеряла влажность в доме?

Все время замеряю. Меньше 31% не опускается, я лью несколько раз в день на салфетки рядом воду 

• Нравится 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Все время замеряю. Меньше 31% не опускается, я лью несколько раз в день на салфетки рядом воду 

А не было мысли поставить рядом увлажнитель воздуха? Муж себе в спальню поставил, говорит, стало лучше.

• Нравится 2
5 часов назад, СветaР сказал(а):

на картинке - совет для тех, кто растит лук для рекорда, на полюбоваться. 

Я также, как и Оля, тоже хотела  бы увидеть ранее невиданное. Но еще больше хочется научиться выращивать крупный лук. Хочется  попытаться вырастить крупный Ялтинский лук. Понятно, что их Йорка на вырастет Кавказская овчарка. Но хочется попытаться вырастить Ялтинский лук максимально крупный, насколько это возможно. Культура для выращивания рассады в комнате очень непростая и хочется ее прочувствовать 

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

А не было мысли поставить рядом увлажнитель воздуха? Муж себе в спальню поставил, говорит, стало лучше.

И мой муж в спальне поставил. Не отдаст :cheesy:

• Смешно! 2
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Не отдаст

А если купить какой-нибудь недорогой?

Я сейчас озабочена по максимуму закупить все, что можно купить в запас - постельное белье, домашнюю одежду, тапочки, всякие приблуды...

Планирую доработать до отпуска и уволиться. Волнует только финансовый вопрос, но вроде все просчитали, насколько это вообще возможно просчитать.

• Нравится 2
28 минут назад, СветaР сказал(а):

Я сейчас озабочена по максимуму закупить все, что можно купить в запас - постельное белье, домашнюю одежду, тапочки, всякие приблуды...

Планирую доработать до отпуска и уволиться. Волнует только финансовый вопрос, но вроде все просчитали, насколько это вообще возможно просчитать.

Я тоже так делала, когда муж работал последний год :cray2:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Оля, у меня сегодня первый всход Гигантского лука помер. Он и был задохлик, но помер прямо за 1 день. Очень похоже на какую- то грибковую заразу. Надо было семена дезинфицировать 

Изменено пользователем Nata N.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...