Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Меньше двух суток от поверхностного посева семян Сибирский однолетний и Мячковский 300. Сибирский однолетний уже показал петельки: 

image-07-02-25-01-07.jpeg
Мячковский 300 следов жизни не показывает 

При  посеве на глубину 0,5 см до этого все луки всходили у меня через 5 дней

Изменено пользователем Nata N.

1 час назад, Galiy сказал(а):

Да. Но он уже требует рассадить. я же плотно насыпала семена. В том году они у меня не взошли и я не думала, что он взойдет. ВЫглядит крепкой Медуза, в отличии от Сибирского лука.

В чате «Гигантский лук» дама показала лежащую рассаду лука с одним семядольным листом- под сине- красной лампой, круглосуточная подсветка.  И ей  ответили, что лампу надо срочно менять на полный спектр, что ее рассада умирает из- за недостаточной подсветки. Я у себя три дня назад тоже все лампы заменила на полный спектр и стала подсвечивать круглосуточно с холодными ночами. Три матрицы  полного спектра поднимают в комнате температуру градуса на два. Я это к тому, что если ты вынесешь лук на лоджию и включишь хорошую лампу над ним, для Лука будет, по- моему, самое то. Я лампы заменила на полный спектр и круглосуточную подсветку включила после того, как во время пересадки увидела изменение Корневой системы всего за 9 дней!  И на лоджии подсветка на мешает. Если дверь в комнату не закрывать, то температура на лоджии будет положительной 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

с умирающими всходами

Добрый день!Там кроме подсветки еще и масса всего может быть.Очень многие сажают на чисто торфяной смеси,вермикулит сыпят от души,кормят всем подряд.Еще в грунтах в этом году полно разнообразных червячков веселых.Каких только ядов для них покупают.

РО проросло одно семечко из 20,замочила сейчас оставшиеся 80.Эксэбишен так и не попался на моем тернистом пути,купила Экстаз.Без особых надежд,т.к. семена старые.Замочила и их,все :smile468:

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Там кроме подсветки еще и масса всего может быть.

IMG_5944.jpeg
Вот я согласна совершенно с этим  в соответствии со своим опытом этого года выращивания лука.

Грунт нравится очень, и сею в одинаковых условиях уже 13 разных сортов- фасовок. И удивлялась почему так паршиво растет корневая, это было нелогично! Я же аминокислоты применяла регулярно, холодные ночи и грунт для кактусов идеальный. А корневая была фиговая для такого ухода! И вот освещение за 9 дней все изменило прямо на глазах 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

IMG_5944.jpeg

Конечно :cheesy: особенно когда в общем чате идет розыгрыш ламп от спонсора конкурса.Кому не достанется запросто прикупить можно.Сначала красные покупали,потом розовые,теперь общего спектра.Много то их не бывает.

Умилила дама,которая в первом конкурсе участвовала и семена с удобрениями выиграла.Список победителей видимо удалила.Все письма от организаторов строго шли в корзину не читая :good2:думала,что аферисты.Прям на днях в общем чате конфуз выяснился :cheesy:

• Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Nata N. сказал(а):

В чате «Гигантский лук» дама показала лежащую рассаду лука с одним семядольным листом- под сине- красной лампой, круглосуточная подсветка.  И ей  ответили, что лампу надо срочно менять на полный спектр, что ее рассада умирает из- за недостаточной подсветки. Я у себя три дня назад тоже все лампы заменила на полный спектр и стала подсвечивать круглосуточно с холодными ночами. Три матрицы  полного спектра поднимают в комнате температуру градуса на два. Я это к тому, что если ты вынесешь лук на лоджию и включишь хорошую лампу над ним, для Лука будет, по- моему, самое то. Я лампы заменила на полный спектр и круглосуточную подсветку включила после того, как во время пересадки увидела изменение Корневой системы всего за 9 дней!  И на лоджии подсветка на мешает. Если дверь в комнату не закрывать, то температура на лоджии будет положительной 

Не знаю, мне кажется ерунда это. Выносила на балкон, только хуже лук чувствовал себя. Мой лук не переносил хорошо его перестановку на балкон.

Изменено пользователем Galiy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...