Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Galiy сказал(а):

в основном у Оли, Золушки покупают семена огурцов.

Гладких маленького размера в закупке не помню.В принципе спецом одно время искала и не нашла.

• Нравится 2
  • Грустно... 1

10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Гладких маленького размера в закупке не помню.В принципе спецом одно время искала и не нашла.

Придется тебе самой рискнуть. Ну если очень хочется, будешь первопроходцем:offtopic:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
29 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, вроде Паша сажает небольшие гладкие салатные огурцы. Я тоже люблю гладкие, но длинненькие!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Приготовила кабачок, Ясмин. Вкус нормальный.Так как там семян нет, то что внутри подвысохло,  я удалила. Получились колечки по середине. А по краям нормальный кабачок. Пожарила, вкусный. Ещё два лежат, с виду нормальные. На той неделе Готовила Кавили. Ну он усох маленько. По вкусу хуже Ясмина. Летом так же Ясмин был вкуснее

• Нравится 3

Доброго утра под луной !

5 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Базар от манула

от аэлиты много набрал :

все гладко

коктейльный

всем на радость

вроде еще кого-то забыл ...

а из салатных гладких месье оливье(гавриш) и московский салатный(аэлита)

Но мне коротыши больше нравятся , у них кожа нежнее

1.thumb.JPG.f87e2a8e8ae0a356d6358a841642df0e.JPG:03niam:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Доброе утро!

4 часа назад, fenics сказал(а):

все гладко

Павел :kiss: спасибо!Возьму все три :cheesy:уж очень картинки и названия понравились :09fp:

Думала что в этом году при теплой погоде коммунальных клизмов не будет.Фик вам.Вчера лесовоз снес трубы отопления и горячей воды над дорогой.Над дорогой он их погнул вообще то,а сломались они над тротуаром.Благо в это время из школы дети не шли и в нашу сторону быстро запустили.С другой стороны дороги непонятно когда сделают.Сегодня новый сюприз.Нет холодной воды и горячая :angry: как ослиная сс-ка,тоненькой струйкой кипяток коричневый .Опять же благо,что питьевой запас всегда есть и такое по всему городу.В смысле нетути холодной воды и горячая такая же,значит сделают.Наверное :angry: 

• Грустно... 7

Доброе утро, друзья!

У моих Луков всю ночь было открыто окно, вентиль у батарей завернут, чтобы они не грели, а свет горел. Правда температура почему- то сильно не упала. Была +18. Но с включенными лампами это не страшно. Утром пошла проверить всходы лука- а вчерашние пересаженные луки за ночь выпустили шестой лист. Шестой лист у лука, выращенного из семян в комнате,- это не жук на скатерть начихал :02mail:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 6
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

15 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, а огурец Зена F1 не подходит под твою мечту? :cheesy:

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/7941-зена-f1/

Всем доброго дня! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

У моих Луков всю ночь было открыто окно, вентиль у батарей завернут, чтобы они не грели, а свет горел. Правда температура почему- то сильно не упала. Была +18. Но с включенными лампами это не страшно. Утром пошла проверить всходы лука- а вчерашние пересаженные луки за ночь выпустили шестой лист. Шестой лист у лука, выращенного из семян в комнате,- это не жук на скатерть начихал :02mail:

Сегодня по плану рассадить медузу в стаканчики и поставить в пластмасовый ящик , как у тебя. Если доживет до дачи, очень неплохо будет

• Нравится 2
3 минуты назад, оляка сказал(а):

Оля, а огурец Зена F1 не подходит под твою мечту? :cheesy:

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/7941-зена-f1/

Всем доброго дня! 

Вот про него забыла. Но вроде он снят с производства. Два года его в закупен нет

• Нравится 3
2 минуты назад, оляка сказал(а):

Зена

Привет! Зена есть и сажаю, но ето не то. Один раз у Туманова были, там размер меньше Зены. В проек не брала и заказы у него позже сохранятся стали-не помню название. 

• Нравится 1
  • Грустно... 2
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Привет! Зена есть и сажаю, но ето не то. Один раз у Туманова были, там размер меньше Зены. В проек не брала и заказы у него позже сохранятся стали-не помню название. 

Выше Павел все тебе расписал. И фотки отличные у него.

• Нравится 3

4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Вот про него забыла. Но вроде он снят с производства. Два года его в закупен нет

Галя, в этом году огурец Зена точно был в закупке.

• Нравится 3
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, а чем не то?  Тебе вкус не нравится или?

• Нравится 2
3 минуты назад, оляка сказал(а):

Галя, в этом году огурец Зена точно был в закупке.

Не следила. Может и был:dnt: Последний раз, что сажала, вырос не пойми что. Семена есть

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2

А я нашла сейчас и заказала еще один сорт плоского золотого репчатого лука ( судя по описанию). Сорт Золотой лапоть 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

А я нашла сейчас и заказала еще один сорт плоского золотого репчатого лука ( судя по описанию). Сорт Золотой лапоть 

Сомневаюсь, а Госреестре он есть.:smile427: И у кого семена заказала? Может как на ВБ в пакетиках с непонятным производителем. Полей Преимиум Сидс не нашла. Как всегда переименование продукта, любимый маркетинговый ход.  Семена лука тебе пришлют, но наверное самого массового лука штутгартер

Изменено пользователем Galiy
  • Грустно... 2
22 минуты назад, Galiy сказал(а):

Сомневаюсь, а Госреестре он есть.:smile427: И у кого семена заказала? Может как на ВБ в пакетиках с непонятным производителем. Полей Преимиум Сидс не нашла. Как всегда переименование продукта, любимый маркетинговый ход.  Семена лука тебе пришлют, но наверное самого массового лука штутгартер

Посмотрим! Я поэтому и понемногу сею, чтобы массово не разочаровываться 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

1 час назад, оляка сказал(а):

чем не то?  Тебе вкус не нравится или?

Нормальный у Зены вкус.Аэлитовские маленькие и типа пучковые.Так то пробовать надо,написать и мы горазды.Все гладко самый мелкий 80-100 гр.Фасовка у всех старая-22 г,может и не взойдут ишчо :04laugh:

• Грустно... 1
56 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сорт Золотой лапоть 

Блииин,название то какое :kiss: У дамы с чата лук всходил 28 дней :1203:

• Смешно! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Посмотрим! Я поэтому и понемногу сею, чтобы массово не разочаровываться 

Наташа, ты просто поставила себе цель, вырастить разные плоские луки:smile468:. Коллекционер в тебе сидит, хорошо хотя бы сейчас полезный для хозяйства. Вот твое увлечение луками, мне очень близко. Надо семена лука посмотреть у Семко. Когда увлекалась семенами в цветных пакетиках, покупала только у них. И там на юге у них были обширные поля. Как сейчас дело у Семко обстоит с полями, я не в курсе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...