Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Galiy сказал(а):

Странно,  а спросить можно у дамы?

Там общий чат,сразу спрашивать надо было.В принципе и без вопросов понятно:при хранении между шелухой пошла плесень иди грибок сажистый,из за этого и удалила.У Волгоградского из Спара самые крупные луковицы мне не понравились мягкой верхушкой.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Там общий чат,сразу спрашивать надо было.В принципе и без вопросов понятно:при хранении между шелухой пошла плесень иди грибок сажистый,из за этого и удалила.У Волгоградского из Спара самые крупные луковицы мне не понравились мягкой верхушкой.

А почему ты про ту даму вдруг сегодня вспомнила?

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А почему ты про ту даму вдруг сегодня вспомнила?

Так Оля увидела твою крупную посаженную в оболочках:cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
26 минут назад, Nata N. сказал(а):

почему ты про ту даму вдруг сегодня вспомнила?

Так фото твое навеяло :dnt: Я б макушку по любому радербанила и обрезала поближе к луковице.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Так фото твое навеяло :dnt: Я б макушку по любому радербанила и обрезала поближе к луковице.

Очкую! Я все надеюсь, что луковица укоренится и я ее в теплицу побыстрее  высажу. Мне не нужны перья сейчас поэтому 

• Нравится 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

луковица укоренится и я ее в теплицу побыстрее  высажу. Мне не нужны перья сейчас поэтому 

Сей момент я маленько прощелкала.Надо было луковицу в холодильник положить,а сажать позже.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!У дамы гигантский лук на семена почему то совсем без сухой оболочки посажен.Изначально 1.5 кг был,в процессе хранения 300 гр потерял.

Привет, отвечу по верхним чешуям. Их снимают полностью, чтобы ускорить процесс фотосинтеза и прорастания соответственно. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

1 минуту назад, OLLYO сказал(а):

Их снимают полностью, чтобы ускорить процесс фотосинтеза и прорастания соответственно. 

У тетки лук долгий,там может и нормально так рано сажать было.Рано пока,вообще с погодой не определенно на сезон.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
26 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Сей момент я маленько прощелкала.Надо было луковицу в холодильник положить,а сажать позже.

Так февраль только начался! Она еще и в теплице много раз охладится 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Она еще и в теплице много раз охладится 

В тепле быстрее перья полезут,чем корни.Если их холодом прибьет,то луковице возможен кирдык.В холодильнике наоборот получалось:верх молчал,а корни были.

• Нравится 3

Доброе утро, друзья!

7 часов назад, ПоОльга сказал(а):

В тепле быстрее перья полезут,чем корни.Если их холодом прибьет,то луковице возможен кирдык.В холодильнике наоборот получалось:верх молчал,а корни были.

Оля, прошлым летом мы обсуждали в дневнике зимовку высаженного осенью  севка и лука на семена и прозвучало мнение, что главное, чтобы лук успел укоренится. А с листьями он уйдет на зимовку или нет- не важно. Хотя было мнение и двух форумчанок, что у лука это не прокатит, в отличие от чеснока. Поэтому я и решила осенью проверить все эти мнения. Высаживала лук на семена партиями, начиная с 24 августа. А осень была тёплая. И весь севок, и почти весь лук на семена ( кроме самой последней партии) успел выпустить листья . Пока живой весь 

• Нравится 2

Сегодня возила мужа в Королев. Пошла в Пятерочку вооружившись приложением Пятерочки, дабы вывести их руководство на чистую воду в торговле дорогими яйцами с дешевыми ценниками. Используя приложение нашла яйца по 69р, причем судя по дате, только что упакованными в коробочки. Взяла 2 дес и пошла на второй этаж купить сок в высоких коробочках 200мл. Очень мне нравится выращивать в них лук. Висит ценник 20р- как почти везде. Пробили по 38р. Пошла на второй этаж предъявить кассиру ценник. А фиг Вам! Ценники по 20р висят, но соков таких нет. А этот сок стоит, ценника на него нет . Второй раз на одни и те же грабли :pom:

Ну не привыкала я ходить в магазин как по минному полю! Написала опять жалобу на управляющего.  В бессильной злобе :cheesy:

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 2

59 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ну не привыкала я ходить в магазин как по минному полю!

Добрый день!Не правильно ты к этому делу подходишь!!!Поход в магазин должен приносить радость,а к покупкам по акциям надо относится как к фитнесу!Ты зарядкой занимаешься?Думаю,что нет :cheesy:,а тут прям развлечение с ограничением по времени.Что мешает тебя снять ценник и предъявить на кассе,когда тот сок появится в продаже?Грубый прием,но вполне рабочий.Вообще в Пятерки акции как раз со вторника начинаются (недельные),сок тот давно разобрали,а ценник убрать не успели,а то на что акции начались еще не стоит и ценников нет.Тудыть еще надо в первой половине дня ходить,как и во все магазины :cheesy:действует скидка пенсионная.Вот честно мне до пензии вообще не понятно сколько лет,но так как в это время магазы посещает один и тот же контингент скидку делают везде :04laugh: Что тебе мешает померить коробку и сделать из пленки трубки такого размера?По мне гораздо удобнее :good2:

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Ценники по 20р висят, но соков таких нет. А этот сок стоит, ценника на него нет . Второй раз на одни и те же грабли :pom:

Ну не привыкала я ходить в магазин как по минному полю!

C'est la vie , Наташа... Это твой опыт. )

Бывала в такой ситуации, но давненько , даже не припомню сколько лет назад. Так с тех пор , прежде чем что то с витрины хапануть изучу в доль и поперёк, что понаписано на ценнике и уж либо найдётся то что написано и я куплю, либо ..

1 час назад, Nata N. сказал(а):

А фиг Вам

НО в слепую, никогда 

Привет, девчонки и мальчишки!..) :girl_curtsey:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

По вынужденным обстоятельствам, память девичья в последнее время :mosking:, пришлось тащиться в Садорию. Оплатила я там несколько рассадных ёмкостей и благополучно забыла в магазине, ну бывает...

Как и обещала , сфотографировала ветрину с чудо-удо, вот..

5x1a3jz1kqpjlcf1bp42snmvs.jpg

Цены начинаются от +/- 60 р и до 600 р.

oimvj1doiw648rehipbt09of1.jpg

Это чудо , пока не нашло своего потребителя. :cheesy:

• Спасибо 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Что тебе мешает померить коробку и сделать из пленки трубки такого размера?По мне гораздо удобнее :good2:

А мне сейчас кажется, что это все равно как Божий дар сравнить с яичницей :cray2:

Коробочка высотой 14 см, площадь сечения небольшая. Ни за что такая трубка не будет стоять устойчиво. А я же контейнеры во время приезда гостей с места на место перетаскиваю и опрыскиваю по листьям 2-3 раза в неделю. Чтобы не забрызгать близлежащие окна и прозрачную стенку контейнера в момент опрыскивания закрываю стенку крышкой контейнера, вставляю, потом достаю и мою. При этом коробочки не вплотную стоят к стенке. А трубки  надо напихивать один раз и стоять они так вплотную друг к другу будут до высадки или пересадки. 

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Висит ценник 20р- как почти везде.

Наташа, Неля правильно написала, надо внимательно изучать ценники. В Пятерках-Магнитах персонал вообще не парится соответствием ценников товару. Пихают куда попало. Особенно трудно разбираться в холодильных ларях, что там почем.

Используя приложение нашла яйца по 69р,

Так а яйца-то пробили по этой цене?

• Соглашаюсь! 1

Я такой пипец с товарами и ценниками видела в Москве один раз - в фикспрайсе. Там тоже стояли исключительно ценники с низкими ценами. Ну я туда один раз зашла и потом больше не ходила ни разу. Ни разу в Евроспаре такого не было, в какое бы время туда я не ходила. В Подмосковье мы ездили в Верный, там такого тоже нет,  не говоря уже о гипермаркетах 

• Грустно... 1

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Так а яйца-то пробили по этой цене?

Да, яйца я проверяла сканируя камерой штрих код из Приложения. Видела еще и низкий ценник на подсолнечное масло, но проверить камерой не было уже возможности- так как руки были уже заняты. Поэтому масло я уже не взяла. Тележки и корзинки стоят снаружи входа в торговый зал, из зала их взять уже нельзя. То есть если ты шла за бутылочкой воды, но потом передумала и решила закупиться по полной, надо рассовывать все хоть по карманам, хоть в зубы. Лишь бы не избили за подозрение, что ты это приготовилась подло украсть. Знаешь что напомнило- поход в советские магазины. Где все было для человека и все во имя человека. 

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я такой пипец с товарами и ценниками видела в Москве один раз - в фикспрайсе. Там тоже стояли исключительно ценники с низкими ценами. Ну я туда один раз зашла и потом больше не ходила ни разу. Ни разу в Евроспаре такого не было, в какое бы время туда я не ходила. В Подмосковье мы ездили в Верный, там такого тоже нет,  не говоря уже о гипермаркетах 

В фикс прайсе сейчас бытовая химия по качеству лучше чем в Ашане. Продукты там и в Чижике покупать не буду. Я себя люблю. Название Верный тоже воспринимаю негативно. Правда в этом магазине была давно.

Дочитала Гиперболоид инженера Гарина. Восприятие у меня к большевику Шельге такое же, как у автора. Да, все не просто.

• Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Лишь бы не избили за подозрение, что ты это приготовилась подло украсть. Знаешь что напомнило- поход в советские магазины. Где все было для человека и все во имя человека. 

Зачем издеватся? Соль на всех прилавках. Ходить надо в правильные магазины и тогда проблем не будет. Мне нравится Мираторг, очень приличный магазин. По всяким шарашкам шарится, это себя не любить

• Грустно... 1

Висит ценник 20р- как почти везде. Пробили по 38р. Пошла на второй этаж предъявить кассиру ценник. А фиг Вам! Ценники по 20р висят, но соков таких нет. А этот сок стоит, ценника на него нет . Второй раз на одни и те же грабли :pom:

Читать надо, что висит и что стоит. Элементарно Ватсон. Или ходить чаще в магазины. На заборе тоже написано. Наташа не магазины плохие, а ты не читаешь ценики:cray2:

• Грустно... 1
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

То есть если ты шла за бутылочкой воды, но потом передумала и решила закупиться по полной, надо рассовывать все хоть по карманам, хоть в зубы.

Наташа, ну просто дело привычки. 

6 минут назад, Galiy сказал(а):

По всяким шарашкам шарится, это себя не любить

А я смотрю, ты, Галя, себя любишь, а обо всех остальных невысокого мнения. Огромное количество людей шарится закупается в "шарашках", как ты нелицеприятно выразилась. И я там тоже закупаюсь. Но не знала, что поэтому я должна себя не любить.

• Нравится 2
39 минут назад, Galiy сказал(а):

Читать надо, что висит и что стоит. Элементарно Ватсон. Или ходить чаще в магазины. На заборе тоже написано. Наташа не магазины плохие, а ты не читаешь ценики:cray2:

Галя, покупатель первичен, все должно быть удобно и продумано для покупателя, а не наоборот- что задняя нога управляющего решила, то так и будет

• Смешно! 1
44 минуты назад, Galiy сказал(а):

Зачем издеватся? Соль на всех прилавках. Ходить надо в правильные магазины и тогда проблем не будет. Мне нравится Мираторг, очень приличный магазин. По всяким шарашкам шарится, это себя не любить

Мне приходится ходить в Пятерочку исключительно в Королеве, когда мужа жду от врача. Там больше нет поблизости ни одного магазина. Какое- то время назад был еще Магнит, теперь его закрыли 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...