Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!ГА проросло пятое семечко,Алиса 6 из 10(четыре совсем мелкие,лежат одно точно гнилое).Вторая партия пока естественно глухо.У РР 2 из 20 сразу гнилые,пошла плэсень выкинула.Заниматься этой ерундой :smile468: силу воли заранее укреплять желательно :cheesy:Вчера смотрела как у народа эустомы растут.У большинства как и мои-блохи.У одной дамы за 65 дней растюхи выпустили цветочные стрелки :1203: высший пилотаж!!!

• Нравится 3

10 часов назад, томатомания сказал(а):

При пожаре,да говорят что если стены обгорелые остаются

Это не слухи и не страшилки. Это так и есть. Случай, о котором я рассказала, знаю из первых рук.

Другой случай знаю уже не из первых рук, а из рассказов соседей, это еще до нас было. Сгорел дом через улицу, и так же страховщики заплатили мизер, вычли все, что не превратилось в пепел.

У нас на дачах осталось мало народу, кто страхует дома. В основном, это новички с новостроем.

10 часов назад, томатомания сказал(а):

просто дают догореть совсем...

Вот самая здравая мысль. Но кто ж ее думает, когда все вокруг полыхает!

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, друзья!

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!ГА проросло пятое семечко,Алиса 6 из 10(четыре совсем мелкие,лежат одно точно гнилое).Вторая партия пока естественно глухо.У РР 2 из 20 сразу гнилые,пошла плэсень выкинула.Заниматься этой ерундой :smile468: силу воли заранее укреплять желательно :cheesy:

А мне нравится! Но я так детально, как ты не рассматриваю- взошло, так взошло

Правда гостей Луки плохо переносят. Наши все любят свежий воздух и постоянно все окна открыты. Из- за сквозняков листочки подсыхают

• Нравится 3
1 час назад, СветaР сказал(а):

Это не слухи и не страшилки. Это так и есть. Случай, о котором я рассказала, знаю из первых рук.

Всем привет! У меня прямо из моих рук! Давно еще, когда имели садовый участок у нас сгорела дача. Была застрахована в самой старой страховой, которая еще при советах была- Росгосстрах называлась. Осталась полностью стопа из бруса, правда изнутри обгорела и конечно второй этаж досчатый и все пристройки сгорели, на их месте фундамент остался. Заключение пожарников было- от замыкания электропроводки- когда после зимы вдруг решили председатель и прихвосты включить электричество в конце выходных, когда все нормальные садоводы по домам уехали! И нам оплатили полностью всю страховку, она правда была не такая уж и большая, но восстановить дачу хватило. А стопу брусчатую просто полностью очистили от обгорелого, обшили изнутри, снаружи покрасили и вроде нормально получилось.

• Нравится 6

Нинуля, с прошедшим днем рождения. Здоровья, удачи на даче и в семье.:smile219: Семена из твоих ручек удалось выращивать. Испытала чувство радости и удовлетворения.:02mail: Большое спасибо.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

А что же не рассматривать, когда всё видно и ковырять не надо? Чудо средство видимо работает, во второй партии появился хвост

IMG_20250202_115402.thumb.jpg.782417700921d73b0f7690aba16fa420.jpg

• Нравится 7
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

А что же не рассматривать, когда всё видно и ковырять не надо? Чудо средство видимо работает, во второй партии появился хвост

IMG_20250202_115402.thumb.jpg.782417700921d73b0f7690aba16fa420.jpg

Оля, что за средством ты пользовалась? Иваном Овсинским обрабатывала семена?

• Нравится 1

Вчера на первом вечером что за передача была не знаю, но вел ее Цискаридзе. Тема иностранцы приехавшие жить в РФ. я под впечатлением от одной семьи из Канады, у них 8 детей, приехали сюда с 7ю по миграционной квоте в Нижегородскую область. Показали  как они всей семьей построили дом по канадской технологии. Слушьте, какая прелесть, там работают и умеют строить от мала до велика, дети 8-10 лет уже полноценные работеики. Мужик похоже блогер. Одно плохо, учить похоже своих детей они не планируют, учится только одна дочка из старших онлайн.... Но то как они слаженно работают на стройке я впечатлилась....

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
15 часов назад, Nata N. сказал(а):

Не единственное жилье, раз регистрировались все по другим адресам. Мы все тоже так думали, что на работу надо выходить как можно быстрее. Но она пока не хочет. Может, в шоке еще. Свою голову не приставишь. У родителей ее умершего мужа  и у мамы, и у папы рак. Ее поддержать могу ли ты только они. Но недолго :cray2:

Добрый день. Наташа,я выскажусь как мать девочки 14лет...я тоже попала под сокращение когда доча пошла в первый класс...есть у меня вышка,но работала я не по специальности,а там чтоб можно было побольше времяни уделять ребенку,решение было осознанное ( ребенок поздний,помощников не было). Сейчас дочка в 7м,вроде уже можно дать побольше самостоятельности,но в музыкалку к19.00 провожаю и в 21.00встречаю- не могу отпустить..да что про это говонить,тут читала,что бабушка 18ти летнего орла в военкомат возила...у всех своя история.

А здесь девочке 13 лет,если мама дома сидела,значит тоже в школу и на допы возила и забирала...у девочке тоже папа умер и у нее тоже стресс и сейчас ее оставить одну круглосуточно,уйдя на работу в ПВЗ-это на работе до 22.00 и пока до дома допалзет... ну это не вариант..,если только на пару месяцев,освоить подводные камни...и открыть свой. Жить ей на работе сейчас никак нельзя... 

Я бы наверное переехала по месту регистрации или к родителям,сдала квартиру и потихоньку искала бы подработку на время ребенка в школе...про диплом свой может забыть, как мне в одном месте сказали что им нужен специалист с Талерантным опытом работы. В банки нужно сходить,может действительно дадут отсрочку на время вступления в наследство. 

Мнение о том что хорошо муж зарабатывал у всех разное....как по мне,так очень тратил хорошо,если такие долги остались.! Еслиб действительно хорошо зарабатывал,то сейчас долгов бы не было и была бы подушка безопасности на обучение дочки. Но на это у всех своё мнение существует.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Добрый день! Наташа, не смотрела сейчас по первому каналу Видели видео? Там две козы дома живут, в памперсах в студии были! Я сразу про твою козу вспомнила. Хозяйка сказала однозначно не берите домой коз. Старшая коза обглодала все двери, плинтусы, сожрала всю обувь. Ночью забиралась в шкаф и сожрала кожаное пальто. И тем не менее хозяйка ее любит и перед НГ взяла козлика, которого приготовили зарезать на НГ. 

Она в своем доме живет, козлятник строит для маленького козла, а старшая коза так и будет жить в доме.

Не, ну это ужас! Все ободрала, все сожрала. И она ее еще кормит из своей тарелки )))

• Смешно! 4
2 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Иваном Овсинским обрабатывала семена?

Первая партия в нем,долго рожали но взошли все.Вторую замачивала в Аминосиле для рассады,бутылек подарком шел с семенами.Отдельно покупать дорого кмк.

• Нравится 2
39 минут назад, Шелковница сказал(а):

Добрый день! Наташа, не смотрела сейчас по первому каналу Видели видео? Там две козы дома живут, в памперсах в студии были! Я сразу про твою козу вспомнила. Хозяйка сказала однозначно не берите домой коз. Старшая коза обглодала все двери, плинтусы, сожрала всю обувь. Ночью забиралась в шкаф и сожрала кожаное пальто. И тем не менее хозяйка ее любит и перед НГ взяла козлика, которого приготовили зарезать на НГ. 

Она в своем доме живет, козлятник строит для маленького козла, а старшая коза так и будет жить в доме.

Не, ну это ужас! Все ободрала, все сожрала. И она ее еще кормит из своей тарелки )))

Неля, я свою козу подарила, так как стала бояться за свою жизнь. На входе в дом высокое крыльцо, ступени гранитные. А козы имеют на все свое собственное мнение и с мнением человека совершенно не считаются- только с его силой, если его сила больше их собственных. Если бы она меня хоть раз на ступеньках дернула в сторону- однозначно был бы мне перелом. Сама знаешь, перелом шейки бедра после 65, это верная смерть. Вот только поэтому ее отдала. Она росла и силу набирала, а я нет. Когда я ее отдавала, она уже перестала помещаться на моем кресле- качалке. Попа свисала. Был бы безопасный вход в дом, я бы ее не отдала, они умные, как собаки 🐕 

image-02-02-25-02-59-4.jpeg

image-02-02-25-02-59-3.jpeg

image-02-02-25-02-59-2.jpeg

image-02-02-25-02-59-1.jpeg

image-02-02-25-02-59.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...