Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, remko сказал(а):

Ну и у вдовы естественно теперь буден новая жизнь, придется доставать свой диплом и трудовую. 

Вот люблю я Ремко за прагматичный склад ума!!!!:hat:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

34 минуты назад, Nata N. сказал(а):

В той квартире, в которой они все жили, вообще никто не зарегистрирован. Возможно из- за ипотеки, я не знаю. Чтобы дочка пошла там в школу, они все оформили временную регистрацию 

Ну и что, квартира на ней, пусть дочь зарегистрирует хоть завтра.

• Нравится 1
1 час назад, Ольга Ники сказал(а):

Она может сделать банкротство

Тогда точно все потеряет... Это в телевизоре стало так легко после банкрот сервиса, по жизни на это можно подписываться тем, у кого и правда голая жопа и долгов дохера микрофинансовым компаниям. Это плохой совет. Ну не говоря о том, что этим банкротством она и своей дочери всю кредитную историю перечеркнет.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
26 минут назад, ПоОльга сказал(а):

А как регистрация влияет на налоги?Возможно такое условие при выдачи кредита банк поставил,что б легче потом квартиру забрать?

Да нет, просто а зачем? У меня сын с внуком прописаны, невестка у мамы, квартира в которой они живут без прописанных. Я квартиру покупала, но прописываться туда не стали, потом ее сыну подарили. Смысл пропсываться?  

Они могут быть и у родителей прописаны или есть другое жилье... Тем более не такая уж она несчастная.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, remko сказал(а):

Наташ, она на ребенка будет получать помощь, как бы папа ни работал, это все полная чушь в белую или в серую работал папа. Да сумма там не великая, но не все так уж печально.

Лена права. У дочки кума получает по потере кормильца. А он в последнее время не работал, спился человек. 

• Соглашаюсь! 1
27 минут назад, remko сказал(а):

Ну на самом деле не все уж так ужасно. Если машина на нем, то пока она не вступит в наследство никаких долгов и пеней не возникает, за полгода можно найти покупателя автомобиля и погасить все долги. Банк на это без проблем согласиться и даст разрешение на продажу. Да жалко расставаться с машиной, но это решит ее проблемы.

Налоги наследникам не переходят, так что тут государство пролетело как фанера. Или это ее налоги? Тоже решаемо в связи со смертью кормильца и отсутствием средств.

Если квартира единственное их жилье никто квартиру не отберет, тем более если часть квартиры наследует несовершеннолетняя. 

Ну и у вдовы естественно теперь буден новая жизнь, придется доставать свой диплом и трудовую. 

Не единственное жилье, раз регистрировались все по другим адресам. Мы все тоже так думали, что на работу надо выходить как можно быстрее. Но она пока не хочет. Может, в шоке еще. Свою голову не приставишь. У родителей ее умершего мужа  и у мамы, и у папы рак. Ее поддержать могу ли ты только они. Но недолго :cray2:

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1

Сейчас ей очень тяжело, горе какое молодой муж умер, но она наверняка не одна, есть друзья, родители, помогут посоветуют, найдут юриста. Все у нее будет хорошо. Ну да, придется пойти работать.

• Нравится 2

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Но она пока не хочет. Может, в шоке еще.

Без шока. Не хочет, значит есть на что жить. Когда нет средств, другого выхода нет. Здесь нет понятия хочешь не хочешь

Изменено пользователем Galiy
  • Грустно... 2
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Не единственное жилое, раз регистрировались все по другим адресам. Мы все тоже так думали, что на работу надо выходить как можно быстрее. Но она пока не хочет. Может, в шоке еще. Свою голову не приставишь. У родителей ее умершего мужа  и у мамы, и у папы рак. Ее поддержать могу ли ты только они. Но недолго :cray2:

Почему это, если зарегистрированы у родителей без собственности, то единственное. Наташ, куда она пойдет работать как можно быстрее? У нее что работодатели в очередь выстроились? Успеет.

• Соглашаюсь! 1

На квартиру могут взыскать только если эта квартира в залоге, если нет, то только после перехода долгов на наследника и только в сумме этого наследства. И все это не просто, а только через суд и через опеку, ик наследником является и совершеннолетняя. Можно подать заявление на реструктуризацию долгов банку и банк обязан отсрочку предоставить во первых на срок принятия наследства, во вторых реструктуризировать долг по посильным платежам... 

Наташ, поверь, у нее выходов дофига.

• Нравится 2
14 минут назад, remko сказал(а):

Почему это, если зарегистрированы у родителей без собственности, то единственное. Наташ, куда она пойдет работать как можно быстрее? У нее что работодатели в очередь выстроились? Успеет.

Дочка нашла ей работу в пункте WB, но она не хочет

• Грустно... 2
30 минут назад, remko сказал(а):

банкротством она и своей дочери всю кредитную историю перечеркнет.

Это точно. Подругу уже год мурыжат( Как я её от этого банкротства отговаривала!). 

• Грустно... 1

Дочка нашла ей работу в пункте WB, но она не хочет

Наташ, ну какой пвз? Чесслово. Я не принижаю значимость такой работы, но полагаю она найдет работу поинтереснее и возможно по специальности. Дочка у тебя как то от реалий жизни далека.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, remko сказал(а):

Наташ, ну какой пвз? Чесслово. Я не принижаю значимость такой работы, но полагаю она найдет работу поинтереснее и возможно по специальности. Дочка у тебя как то от реалий жизни далека.

Лена, ты судишь по себе. Не все такие деловые и хваткие. 

• Нравится 1
14 минут назад, remko сказал(а):

На квартиру могут взыскать только если эта квартира в залоге, если нет, то только после перехода долгов на наследника и только в сумме этого наследства. И все это не просто, а только через суд и через опеку, ик наследником является и совершеннолетняя. Можно подать заявление на реструктуризацию долгов банку и банк обязан отсрочку предоставить во первых на срок принятия наследства, во вторых реструктуризировать долг по посильным платежам... 

Наташ, поверь, у нее выходов дофига.

Лена, так если квартира куплена в ипотеку, то она в залоге до полной выплаты суммы кредита   1,6 млн 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Лена, так если квартира куплена в ипотеку, то она в залоге до полной выплаты суммы кредита   1,6 млн 

Наташ, мы абсолютно ничего не знаем в ипотеку у них лям шестьсот или нет. Если как ты пишешь жена не работала и муж тоже левачил то никто бы им ни ипотеку ни заем ни кредит не дал, дала бы микрофинансовая шарага максимум тысяч 100. Весь этот рассказ в комплексе выглядит абсолютным надуманным абсурдом.  И что это за ипотека в миллион шестьсот, если это остаток, то это полная фигня осталась, банк реструктурирует долг без всяких проблем, если это весь кредит, то она где квартиру то купила? 

И да, ипотека и есть кредит с купленной недвижмостью в залоге. 

• Нравится 1
26 минут назад, remko сказал(а):

Я тебя не понимаю в этом плане вообще. Я бы пошла работать в наш ПВЗ, но там, говорят, физически тяжело работать- товары тяжёлые. А мне из- за болезни позвоночника больше 5кг поднять невозможно 

• Грустно... 2

25 минут назад, СветaР сказал(а):

Лена, ты судишь по себе. Не все такие деловые и хваткие. 

Свет, ну а че не найти работу в бургер кинг, уборщицей.... Или сейчас говорят фасовщикам стали зарплату высокую платить. 

• Смешно! 1

Я тебя не понимаю в этом плане вообще. Я бы пошла работать в наш ПВЗ, но там, говорят, физически тяжело работать- товары тяжёлые. А мне из- за болезни позвоночника больше 5кг поднять невозможно 

Это ты так думаешь, что ты бы пошла. Ну вот пытаешься пофантазировать на тему если бы я попала в такую ситуацию.... На самом деле никуда бы ты не пошла и не пойдешь. И даже не потому, что тяжело, а просто это работа никогда не была для тебя, твоих детей и даже твоих внуков.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

У этой дамы сейчас горе, пусть поскорбит. Советчики, которые считают, что ей надо уже бы из своей ниши жены хорошо зарабатывающего мужа быстро перестроиться и стать  малоимущей, которая рада любой работе и подработке., шли бы лесом. Все устроится, может она поскорбит и замуж за такого же высокооплачиваемоно выйдет.

• Нравится 2
6 минут назад, remko сказал(а):

Это ты так думаешь, что ты бы пошла. Ну вот пытаешься пофантазировать на тему если бы я попала в такую ситуацию.... На самом деле никуда бы ты не пошла и не пойдешь. И даже не потому, что тяжело, а просто это работа никогда не была для тебя, твоих детей и даже твоих внуков.

Не знаю часто, какую реакцию поставить, так как моей реакции в списке возможных нет. Лена, я бы пошла работать, прямо побежала бы 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Кстати, если у него родители, да еще больные наверное инвалиды, то они точно являются тоже наследниками доли имущества сына и долгов. Так что уже и не одна она долна банку.

• Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Не знаю часто, какую реакцию поставить, так как моей реакции в списке возможных нет. Лена, я бы пошла работать, прямо побежала бы 

Но не в пвз. Да и тебе это не нужно. Пойми, ей сейчас особо суетиться с бегом на работу не стоит, у нее гораздо больше возможностей и прав, когда она будет оставаться в этой трудной жизненной ситуации.

• Нравится 1
2 минуты назад, remko сказал(а):

у нее гораздо больше возможностей и прав,

Возможно. Но кушать хочется уже сегодня.

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...