Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Привезла мужа на МРТ.  Сижу, жду его в машине. Пользуясь свободным временем не могу не рассказать жуткую историю, подробности которой вчера узнала от дочери. У дочери с зятем умер неделю назад их друг, 42 года. От воспаления лёгких. На него был оформлен кредит на машину, осталось невыплаченными 400тыс плюс налоги за проданную машину. Дочери 13 лет, жена, точнее, вдова его, не работает. Из- за того, что кредитная история у него была не очень хорошая, он заставлял жену брать кредиты и на себя. Сейчас на ней непогашенный кредит 1,6 млн. Это помимо 400т, оформленных не на нее. Дочка предложила ей пойти в ПВЗ WB работать, но она пока не решилась

• Грустно... 5

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

рассказать жуткую историю, подробности которой вчера узнала от дочери.

Да-а-а, не позавидуешь...Наверное, поэтому каждый родитель старается дать детям хоть какое-то образование. 

И ведь от наследства не откажешься, квартира-то в совместной собственности. Ужасное положение, сочувствую женщине.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Привезла мужа на МРТ.  Сижу, жду его в машине. Пользуясь свободным временем не могу не рассказать жуткую историю, подробности которой вчера узнала от дочери. У дочери с зятем умер неделю назад их друг, 42 года. От воспаления лёгких. На него был оформлен кредит на машину, осталось невыплаченными 400тыс плюс налоги за проданную машину. Дочери 13 лет, жена, точнее, вдова его, не работает. Из- за того, что кредитная история у него была не очень хорошая, он заставлял жену брать кредиты и на себя. Сейчас на ней непогашенный кредит 1,6 млн. Это помимо 400т, оформленных не на нее. Дочка предложила ей пойти в ПВЗ WB работать, но она пока не решилась

Жена не работала, а кредиты брали? Не понятно. Если жена здорова и не хватало средств, может супруге  надо было работать? Темная история. Друг не остался должен и вам?

• Грустно... 2
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Да-а-а, не позавидуешь...Наверное, поэтому каждый родитель старается дать детям хоть какое-то образование. 

И ведь от наследства не откажешься, квартира-то в совместной собственности. Ужасное положение, сочувствую женщине.

Ужасно конечно! Но ... Кредиты когда брали да на такие суммы ощущение что не думали головой...

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

ощущение что не думали головой...

Ну уж...42 года мужику, уверен был в своих силах. Кто же мог такое предвидеть...

У меня есть хорошая знакомая, у нее всё абсолютно куплено в кредит. Мне ровесница. У нее принцип - покупать только всё самое дорогое. Если стиралка - то за 100 тыщ, если холодильник, то только самый дорогой и навороченый. Очки - за 50 тыщ, да не одни. Если платье на торжество, то не меньше 30 тысяч, и т.д... Вкалывает в две смены. Перенесла операцию на сердце, вышла на работу раньше положенного срока, с распоротой грудиной...В общем, для меня ужас ужасный. А для нее - вполне себе нормально.

• Грустно... 6
17 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Вот! Вырастим и будем делать козинаки :cheesy:

IMG_20250131_200750.thumb.jpg.ea9c039a0549a07db8faa459ca628050.jpg

Оля я выращивала, ее раньше. Семян много, на них тоненькая пленка.  Тыква сама крупная, объемная. Мы переходим на небольшие плоды.

• Нравится 3
2 часа назад, СветaР сказал(а):

У нее есть высшее образование, факультет экономики. Она работала начальником отдела в банке, но она была на испытательном сроке, в банке прошло сокращение и уволили всех тех, кто был на испытательном сроке, а не в штате. И она потом не работала, вышла замуж и родила дочь. Узнавали насчет пенсии по потерю кормильца. Оказывается, ее дают только если кормилец работал «в белую»

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1

2 часа назад, Galiy сказал(а):

Жена не работала, а кредиты брали? Не понятно. Если жена здорова и не хватало средств, может супруге  надо было работать? Темная история. Друг не остался должен и вам?

Нет, они же по возрасту нам дети. На похороны скидывалась вся их компания

• Грустно... 2
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нет, они же по возрасту нам дети. На похороны скидывалась вся их компания

Она может сделать банкротство

• Грустно... 1
  • Спасибо 1
58 минут назад, Horn1051 сказал(а):

Тыква сама крупная, объемная. Мы переходим на небольшие плоды.

Для еды мелкие тыквы самое то.Эти тетушке посажу,у них земли много.

Распикировала 65 эустом.У лука новостей нет.

• Нравится 5
2 минуты назад, Ольга Ники сказал(а):

Кредиты скорее всего под квартиру брались.Наверно ситуация решаемая,только все сразу тяжело очень и без грамотной поддержки запросто на улице оказаться можно.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
22 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Узнавали насчет пенсии по потерю кормильца. Оказывается, ее дают только если кормилец работал «в белую»

Пенсию по потере кормильца положена в любом случае,минимальная 7т. кажется.Вот размер сильно зависит от размера зарплаты и в принципе от организации,в кот. работал.

Наташа,там еще субсидия на коммунальные услуги положена,если размер дохода меньше 36 т на человека.Ей бы в соц.защиту сходить.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

17 минут назад, Ольга Ники сказал(а):

Дочка говорит, что юристы банка могут отнять квартиру, так как вдова прописана у своих родителей- не знаю почему так 

• Грустно... 2
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

юристы банка могут отнять квартиру, так как вдова прописана у своих родителей- не знаю почему так 

Ребенок несовершеннолетний не может остаться на улице до 18 лет.Все манипуляции с квартирой в любом случае проходят через органы опеки.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Ребенок несовершеннолетний не может остаться на улице до 18 лет.

В той квартире, в которой они все жили, вообще никто не зарегистрирован. Возможно из- за ипотеки, я не знаю. Чтобы дочка пошла там в школу, они все оформили временную регистрацию 

• Грустно... 2
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

В той квартире, в которой они все жили, вообще никто не зарегистрирован. Возможно из- за ипотеки, я не знаю. Чтобы дочка пошла там в школу, они все оформили временную регистрацию 

Перехитрили, только в результате сами себя. Там была схема и твоя дочка не в курсе. Почему не зарегистровались и жили там. Налоги обходили?

• Грустно... 1
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Чтобы дочка пошла там в школу, они все оформили временную регистрацию 

Даже с такой регистрацией выселить будет очень сложно ребенка до 18 лет,при отсутствии у него другого жилья.Мать до этого времени проживет совместно.А так только искать адвоката :dnt:

2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Налоги обходили?

А как регистрация влияет на налоги?Возможно такое условие при выдачи кредита банк поставил,что б легче потом квартиру забрать?

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

А как регистрация влияет на налоги?Возможно такое условие при выдачи кредита банк поставил,что б легче потом квартиру забрать?

Вот и я не поняла, почему жили и не регистрировались? Но если так делали, то для чего то?  Обычно в любых поступках люди ищут выгоду.Может он ее закладывал, а если там прописаны дети, операция эта осложнилась бы.

• Нравится 1
11 минут назад, Galiy сказал(а):

Перехитрили, только в результате сами себя. Там была схема и твоя дочка не в курсе. Почему не зарегистровались и жили там. Налоги обходили?

Галя, я не знаю. Возможно, это условие ипотеки- что бы в случае просрочки банк легче мог бы жилье отнять 

• Грустно... 2
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Вот и я не поняла, почему жили и не регистрировались? Но если так делали, то для чего то?  Обычно в любых поступках люди ищут выгоду.Может он ее закладывал, а если там прописаны дети, операция эта осложнилась бы.

Квартира оформлена на вдову. Если она ипотечная, сложно ее заложить

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Ну на самом деле не все уж так ужасно. Если машина на нем, то пока она не вступит в наследство никаких долгов и пеней не возникает, за полгода можно найти покупателя автомобиля и погасить все долги. Банк на это без проблем согласиться и даст разрешение на продажу. Да жалко расставаться с машиной, но это решит ее проблемы.

Налоги наследникам не переходят, так что тут государство пролетело как фанера. Или это ее налоги? Тоже решаемо в связи со смертью кормильца и отсутствием средств.

Если квартира единственное их жилье никто квартиру не отберет, тем более если часть квартиры наследует несовершеннолетняя. 

Ну и у вдовы естественно теперь буден новая жизнь, придется доставать свой диплом и трудовую. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Ninulia сказал(а):

Ужасно конечно! Но ... Кредиты когда брали да на такие суммы ощущение что не думали головой...

Эт почему? Муж хорошо зарабатывал, кто вообще в 42 года думает, что помрет?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

У нее есть высшее образование, факультет экономики. Она работала начальником отдела в банке, но она была на испытательном сроке, в банке прошло сокращение и уволили всех тех, кто был на испытательном сроке, а не в штате. И она потом не работала, вышла замуж и родила дочь. Узнавали насчет пенсии по потерю кормильца. Оказывается, ее дают только если кормилец работал «в белую»

Наташ, она на ребенка будет получать помощь, как бы папа ни работал, это все полная чушь в белую или в серую работал папа. Да сумма там не великая, но не все так уж печально.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
43 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Дочка говорит, что юристы банка могут отнять квартиру, так как вдова прописана у своих родителей- не знаю почему так 

Чушь полная, если в квартире зарегистрирована несовершеннолетняя и это ее единственное жилье. Если они были зарегистрированы и покупали жилье вместе, то неважно на ком оформлено, принадлежало жилье обоим и четверть унаследует дочь.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...