Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, ты калибруешь свои семена? Или тебя %% всхожести особо не волнует? Ты ее считаешь или нет?

Не, не интересует! Я всегда сею на севок с запасом, семена то ведь свои:cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Плоского нет, судя по фоткам. Может он окончательную плоскую форму только на второй год принимает?

Нет, плоский он и в первый год плоский. Сплющился ко второму году:girl_cray:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
10 минут назад, Ninulia сказал(а):

Не, не интересует! Я всегда сею на севок с запасом, семена то ведь свои:cheesy:

Вот интересно было получить таблицу снижения %% всхожести по годам у своих семян :01mail:

• Нравится 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Вот интересно было получить таблицу снижения %% всхожести по годам у своих семян :01mail:

А вдруг свои семена полежали и взошли лучше. Надо ученых почитать, что они пишут по этому поводу:smile427:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
7 минут назад, Galiy сказал(а):

А вдруг свои семена полежали и взошли лучше. Надо ученых почитать, что они пишут по этому поводу:smile427:

Все мелкие семена хранятся не долго. Чем меньше- тем хуже. Что касается семян лука- сейчас запущен конкурс по выращиванию гигантских овощей. И в прошлом году он был. Те, кто покупал семена в прошлом году, но не использовал все, а в этом остатки посеял, говорят, что прошлогодние ( которые у них хранились дома, причём не в холодильнике) хорошо взошли. А покупные этого года всходят паршиво. Не всем даже по одной семечке досталось  всхожей

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 3

Добрый вечер!Теперь те семена без фирменной упаковки,просто в зипах и типа хороши.Со слов организатора.У меня из 5 одно хвост выпустило,остальные глухо.Еще 5 сегодня в их средстве замочила и в соуснике положила прорастать.У Алисы из 15 пять с хвостами.Семена у нее кстати совсем крохотные из всех что у меня есть,точно фихня какая то.

• Нравится 1
  • Грустно... 1

36 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Теперь те семена без фирменной упаковки,просто в зипах и типа хороши.Со слов организатора.У меня из 5 одно хвост выпустило,остальные глухо.Еще 5 сегодня в их средстве замочила и в соуснике положила прорастать.У Алисы из 15 пять с хвостами.Семена у нее кстати совсем крохотные из всех что у меня есть,точно фихня какая то.

Зато вырастет крупный лук.:07preved:

• Нравится 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

В зипах и хорошие, как я поняла, Александр продает. 
У меня семена Ailsa абсолютно одинакового размера, как и все остальные ( кроме ГА). И растут они замечательно 

Добрый день, хочу испытывать лук Шалот ранний, Семенами на рассаду. Типа Банан, Деликатес, Грант, Цебруна, монастырский.  Есть у кого опыт. Ищу где почитать.  

• Нравится 1

Добрый день, друзья!

1 час назад, Horn1051 сказал(а):

Добрый день, хочу испытывать лук Шалот ранний, Семенами на рассаду. Типа Банан, Деликатес, Грант, Цебруна, монастырский.  Есть у кого опыт. Ищу где почитать.  

Катюша, вся проблема в выращивании рассады луков в том, что у них маленькая корневая шейка, если они растут из семян. Из такой крошечной корневой шейки растет всего один корешок сначала, причем толщиной меньше человеческого волоса. Поэтому легче всего рассаду луков выращивать весной в теплице после того, как морозы закончатся. При выращивании рассады в комнате, ее надо либо круглосуточно подсвечивать, либо обеспечивать ночью температуру +12+14 ( не выше 14). Временной режим: 16 часов день и 8 часов ночь 

Почему ночью надо снижать температуру?

У растений наблюдается транспорт полезных ему веществ как сверху вниз, так и снизу вверх. Снизу вверх, как насосом, корни подают воду и питательные вещества из почвы  в листья. В листьях днем происходит фотосинтез. В результате вырабатываются аминокислоты, которые нужны и корням и листьям. Поэтому транспорт сверху вниз несет аминокислоты в корни. Там они нужны для работы корней- в корнях новые точки роста на кончиках корней плюс функции работы насоса. Ночью фотосинтез не происходит. Если ночью растению жарко или влажность низкая, то для самоспасения транспорт аминокислот сверху вниз не происходит. Работают устьица в листьях, а также происходит испарение через листья для снижения температуры. Это приводит к тому, что корни не растут, тургор в листьях падает из- за того, что в корнях не хватает аминокислот, отвечающих за работу транспорта снизу вверх.

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Мы сегодня ездили в Ленту, там продается  вот такой лук:

image-30-01-25-01-26.jpeg
Хочу посадить его на семена 

• Нравится 2
  • Грустно... 1

Наташа, :good2:огромное спасибо. Инфа для меня важная. Я упустила про прохладу для лука. С севера, утепленная лоджия. Дверь в кухню всю зиму открыта. Подсветка организована. После всходов томаты и перцы там стоят недолго. Позже там выращиваю рассаду, цветов, пекинской капусты, салата и укроп. От петуньи нынче отказалась, хлопотно для меня в горшках и клумбах. Ее рассаду там выращивала. Купила семена разной настурции 40-30см. Пора себя полюбить.

Даже коле усы не сохранила на зиму. Алиссум в конце апреля на рассаду посею и будет мне счастье 

1411088367_7e2e580f-7f4e-488c-9ed3-e6e82e81b87d(1).thumb.jpg.3bafcdf2a192feb78259888e0c574ea9.jpg

Изменено пользователем Horn1051
  • Нравится 3
1 час назад, Horn1051 сказал(а):

Наташа, :good2:огромное спасибо. Инфа для меня важная. Я упустила про прохладу для лука. С севера, утепленная лоджия. Дверь в кухню всю зиму открыта. Подсветка организована. После всходов томаты и перцы там стоят недолго. Позже там выращиваю рассаду, цветов, пекинской капусты, салата и укроп. От петуньи нынче отказалась, хлопотно для меня в горшках и клумбах. Ее рассаду там выращивала. Купила семена разной настурции 40-30см. Пора себя полюбить.

Даже коле усы не сохранила на зиму. Алиссум в конце апреля на рассаду посею и будет мне счастье 

1411088367_7e2e580f-7f4e-488c-9ed3-e6e82e81b87d(1).thumb.jpg.3bafcdf2a192feb78259888e0c574ea9.jpg

Очень красиво! Катя, на переднем плане белым цветет- Аллисум? Он в ваших краях пахнет?

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Мы сегодня ездили в Ленту, там продается  вот такой лук:

image-30-01-25-01-26.jpeg
Хочу посадить его на семена 

А откуда этот лук ты посмотрела? Может лук из жарких стран и у нас расти не будет:girl_curtsey:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...