Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Сходила по твоей ссылке. Тыква Россиянка 15 пачек 1641 руб.:angry:. Обнаглели:girl_cool:Нет с ВБ дела иметь нельзя:offtopic:

Где ты увидела? Я ссылку на 93р посылала. 15 пачек оптовику на WB глупо покупать 

• Грустно... 1
  • Смешно! 1

18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Где ты увидела? Я ссылку на 93р посылала. 15 пачек оптовику на WB глупо покупать 

Какой оптовик? Пачка 2 гр. Ну будет у тебя 25 семян за 1640 рублей.:girl_cool:

9 минут назад, Galiy сказал(а):

Какой оптовик? Пачка 2 гр. Ну будет у тебя 25 семян за 1640 рублей.:girl_cool:

Где ты это нашла? 

Я на эти семена ссылку высылала: 

image-27-01-25-11-30.png

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Где ты это нашла? Экономная ты наша :))

Я на эти семена ссылку высылала: 

image-27-01-25-11-30.png

Нет, мы не идем проторенным путем:sad:. В поиске забила семена тыкв и цена по убывающей. Мне и выдало то, что я написала:smile368:

3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Нет, мы не идем проторенным путем:sad:. В поиске забила семена тыкв и цена по убывающей. Мне и выдало то, что я написала:smile368:

А так нельзя никогда искать, это такой прием абсолютно на всех маркетплейсах. Рассчитан прием на тех, кто что- то хочет купить, но сомневается, или хочет отложить покупку на будущее. А потом вдруг видит такое объявление и впадает в кому от цены. А затем видит другое объявление по 200 р ( например) и хватает на эмоциях больше не думая. Например о том, чтобы поискать эти семена в Леруа, где пачка стоит 28р

• Соглашаюсь! 4
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

А так нельзя никогда искать, это такой прием абсолютно на всех маркетплейсах. Рассчитан прием на тех, кто что- то хочет купить, но сомневается, или хочет отложить покупку на будущее. А потом вдруг видит такое объявление и впадает в кому от цены. А затем видит другое объявление по 200 р ( например) и хватает на эмоциях больше не думая. Например о том, чтобы поискать эти семена в Леруа, где пачка стоит 28р

Мне они и за 5 рублей не надо:crazy: Давно не сажаю, семена есть:smile427:

• Нравится 1
Только что, Galiy сказал(а):

Мне они и за 5 рублей не надо:crazy: Давно не сажаю, семена есть:smile427:

А я голосеменную посажу. Любопытно очень стало 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

А я голосеменную посажу. Любопытно очень стало 

АААААА! :girl_cray: Зачем  я пошла по ссылке? 

Они ко мне прилипли: https://www.wildberries.ru/catalog/306848218/detail.aspx?size=465234588

https://www.wildberries.ru/catalog/282029018/detail.aspx?size=432654837

А у меня тыкв лет на десять :smile390:

• Смешно! 6
В 24.01.2025 в 02:42, remko сказал(а):

А мне завтра должны грунт привезти для рассады, мой любимый агриколку, нашла по дешевке 122 рэ.

Елена я грунт получила. Что вы к нему добавляете для рыхлости, при посеве семян. (вермикулит, перлит и кокосовый субстрат).  Грунт мороженный, нужно его пропаривать или нет. Спасибо. 

• Нравится 2
8 часов назад, OLLYO сказал(а):

АААААА! :girl_cray: Зачем  я пошла по ссылке? 

Они ко мне прилипли: https://www.wildberries.ru/catalog/306848218/detail.aspx?size=465234588

https://www.wildberries.ru/catalog/282029018/detail.aspx?size=432654837

А у меня тыкв лет на десять :smile390:

Ольга, Тортиллу нынче выращивала на компостной куче, в лунку пару ведер грунта. Но там  солнце прикрывают березы. Завязалось 6 штук по 3-4 кг и вызреть не успели. Переработала в джем  с черносливом, курагой и 4 видами орех молотых. Плюс мороженные ягоды.  Всего было 64 кг тыкв и 4 Тортиллы. Осталось на застекленном балконе на сегодня 8 баночек из под сметаны, готового джема. Сейчас перерабатываем оставшиеся кабачки. 

Мы с мужем в двоем хомячим.  Дочь совсем мало помогает. 

Темно зеленая Барбара мускатная самая вкусная была. Те что созрели раньше были рыхлые.

Поливаю срезы перекисью или мирамистином.

144956f3-3e69-4442-8d76-f20c3d140cc6.thumb.jpg.a63e5982725e1534be2698439a8aaeea.jpg

Изменено пользователем Horn1051
  • Нравится 7
8 часов назад, OLLYO сказал(а):

Зачем  я пошла по ссылке?

Добрый день!Эт еще Штирийскую масляную не вспоминали.Уж как про нее хорошо писали,благо у нас на рынке теперь не отжимают масло из семян.Сердце успокоилось Сыром из Лонг Айленда и Австралийским маслом :04laugh:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

Про тыквы на ВБ. Семена тыкв гарантированно, без пересорта, купить трудно. Они и в хороших-то местах, типа БК, нет гарантии, что не пересортные. А уж на ВБ...Я бы вообще ни на что не надеялась.

• Соглашаюсь! 1

54 минуты назад, СветaР сказал(а):

Про тыквы на ВБ. Семена тыкв гарантированно, без пересорта, купить трудно. Они и в хороших-то местах, типа БК, нет гарантии, что не пересортные. А уж на ВБ...Я бы вообще ни на что не надеялась.

А я надеюсь... на правительство! Что скоро запретят всякие маркетплейсы, вернее запретят им рекламу в первых строках каждого запроса в интернете:cheesy:. А то сплошные шопоголики уже! Даже у Малахова выступают . Так что пока до нового указа старайтесь сдерживаться:cheesy::05hid:

Я сегодня нервная пришла
День прошел через место одно
Но от стресса есть средство верное
Открыть две вещи - WB и вино

И под винишко куплю себе пальтишко
По распродаже куплю еще фондю
На всякий случай, когда я похудею
В корзину юбку мини положу

А я грешна, товарищи, грешна
Есть у меня зависимость одна
Ах, нет, не думайте, я не алкоголичка
Все хуже, я - онлайн шопоголичка

В квартире места просто уже нет
Давно потратила весь годовой бюджет
Но каждый раз все заново опять
Я начинаю корзину пополнять

Носки для мужа, чтобы не орал
Он сумму выкупа еще ведь не видал
Куплю сто пятый органайзер для души
И косметичку на последние шиши

Нет лекарства от этой болезни
Нету денег и сил уже нет
Только память мою отшибает
Когда я с пункта WB забираю пакет

Изменено пользователем Ninulia
  • Смешно! 10
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Света, это ты еще на Авито не ходила :cheesy:

Имхо, с каждым днем становится все афернее и афернее на всех торговых площадках, но так как некоторые площадки изначально были больше наводнены аферистами, то сейчас прямо вообще стремно туда обращаться 

Мы сейчас мужа записывали на платную  консультацию к аритмологу. По полису больше не принимают, но чтобы и платно попасть, мы вдвоем набирали телефонный номер. Потом пол часа ждали очередь. Чтобы приехать потом на прием, надо заранее поставить холтер, привезти результаты анализов биохимии и тд. Удивило, что спрос на порядок превышает предложение даже за деньги 

• Грустно... 6
17 минут назад, Nata N. сказал(а):

Света, это ты еще на Авито не ходила

Как-то заходила. Пионы искала. Когда увидела в предложениях редчайший в России пион за 1200 рублей, сразу оттуда ушла. На ВБ растения покупала один раз, у Модного фермера. Очень удачно. 

• Нравится 4
23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Света, это ты еще на Авито не ходила :cheesy:

Имхо, с каждым днем становится все афернее и афернее на всех торговых площадках, но так как некоторые площадки изначально были больше наводнены аферистами, то сейчас прямо вообще стремно туда обращаться 

Это куда? Вдруг меня понесет:smile368:

• Смешно! 2
26 минут назад, Nata N. сказал(а):

сейчас прямо вообще стремно туда обращаться 

Да, как на китайском рынке. Чтобы что-то хорошее найти, нужно перерыть огромную кучу барахла.

• Соглашаюсь! 3

3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Это куда? Вдруг меня понесет:smile368:

Я про Авито. Еще в декабре купила семена белого ялтинского лука. А вчера зашла и как- то стремно стало, чувство опасности. Как будто очутилась в середине группы цыган :cheesy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Внесла сейчас рассаде лука полное комплексное 20:20:20 по листьям и еще пипеткой понемногу еще и под корень 

• Нравится 2
  • Грустно... 1

Подкопала сейчас все горшки и коробочки, в которых остались невзошедшие семена гигантского лука. Нашла один корешок в одной коробочке, в остальных 8 тишина 

Начали появляться семена лука, разложенные поверхностно. Из пачки Эксибишен фасовки Семена Алтая появился первый всход. До этого их этой же пачки раньше был также один всход посеянный на глубину 0,5см. Из второй пачки DeLuxe:

IMG_5853.jpeg
и в первый посев всходов не было, и сейчас поверхностно всходов нет 

Купер мой отзыв не публикует :angry:

• Грустно... 2
5 часов назад, СветaР сказал(а):

Пересорт не волнует. Марину из Киоджа (/она же Тортила/она же Гога/ она же Гоша) уже сажала. А голосемянную не попутаешь , может и не Абрикосовая, но не мускатка точно :girl_cool:

Вопрос куда сажать. Про 10 лет не шутила, тк два или трЫ раза в прошлом ходила на БК.

Сейчас сажаю по твоей, Света, технологии: среди деревьев. Но всё равно больше трёх никак не влезет :smile368: 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
17 минут назад, OLLYO сказал(а):

больше трёх никак не влезет

А у меня четыре. Но по два корня в каждой лунке. 

• Нравится 2
18 часов назад, Nata N. сказал(а):

Продвигаю твою тыкву. Сегодня была на ходьбе, сказала про нее, народ загорелся

• Нравится 1
  • Смешно! 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Продвигаю твою тыкву. Сегодня была на ходьбе, сказала про нее, народ загорелся

Если бы знала, съездила бы за пачкой и проверила бы семена 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...