Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Ловушки наверно надежнее будут,фумигаторы на кровососущих рассчитаны.

Ты была права, не действуют на мошек фумигаторы :cray2:

Я уже по два одновременно включаю, пустые хлопоты. Желтые ловушки тоже слабо помогают- только одна паразитка прилепилась

• Грустно... 1

5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Ты была права, не действуют на мошек фумигаторы :cray2:

У меня фумигатор с пластинами тайга, помогает, меньше стало, но все равно пролетают, тоже с каким-то грунтом занесла. У меня комарики чёрные, вьются около грунта, спящие, прибить можно :smile427:

Всем здравствуйте. 

Изменено пользователем Elka
  • Нравится 4
8 часов назад, Nata N. сказал(а):

Хорошая идея! У меня этих ловушек очень много!

Наталья, добрый день. Желтая клеевая ловушка + поставила Не жжужи (все у Светы Хатор было в закупке). Всех вывела, кто-то остался на ловушке, основная масса в Не жжужи отдыхает.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Доброе утро, друзья!

После одновременного включения на ночь  двух фумигаторов: Раптор и Москитол не увидела ни одной заразки. Сейчас в другой комнате с луками их включила. На клеевую ловушку только одна особь прилипла. Хитрые и ловкие гады в этот раз у меня :angry:

• Нравится 4
19 минут назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

После одновременного включения на ночь  двух фумигаторов: Раптор и Москитол не увидела ни одной заразки. Сейчас в другой комнате с луками их включила. На клеевую ловушку только одна особь прилипла. Хитрые и ловкие гады в этот раз у меня :angry:

Наташ, поставь как эксперимент стакан с компотом на дне (или чем то подобным)- посмотри- залетают в него? Если да, то сделай им выход затрудненным, сверху крышку из бумаги с прорезью или пакетик с дыркой. И  клеевую ловушку фруктом помажь или компотом брызни, чтоб запах был.

У меня осенью фруктовые мушки массово топились в стакане с каким то розовым фруктовым энергетиком :mosking: а вот как комарики на него реагируют- не знаю, у меня их не было

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Доброе утро !

Только вчера тебе похвастался что всех вывел и забыл , а с утра одну тварь заметил , так хитрый гад взвился и спрятался

Придется вновь обработку мутить , а то опять наплодятся

У меня под канны больно место неудобное , под потолком , только с табуретки дотянуться можно , мимоходом лишний раз и не глянешь ...

• Нравится 3

Добрый день!Новостей по прорастанию семян нет.Читала чаты конкурсные))))) остаюсь при своем мнении на счет незнакомых людей с непомерными тратами.Начинают терзать смутные сомненья,что не все семена из Англии от частника.Это про подсолнух.Народ получил,народ замочил(там и десяток пачечек не проблема купить).Так вот вода порозовела.Если че,то все семена из отечественных пакетов обработаны.Аэлита и Гавриш разными оттенками розового,у кого то из них с блестящим отливом.У Престижа голубым и то ж с отливом.Обработка не как на огуречных семенах ядреная,а прозрачная.Выходит,что частники то ж семена обрабатывают?Из полезного узнала про Диатодим,типа от насекомых почвенных и слизней помогает.Пользовался ли кто?Так то больших проблем от всего этого и нет,но вдруг реально путная вещь.

• Нравится 2

Ох,девочки, ничего нет лучше нашего форума и людей ОТСЮДА.

Остальные....сами понимаете.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Новостей по прорастанию семян нет.Читала чаты конкурсные))))) остаюсь при своем мнении на счет незнакомых людей с непомерными тратами.Начинают терзать смутные сомненья,что не все семена из Англии от частника.

И у меня тишина с новыми всходами. Завтра тему с этими всходами я закрываю, так как десятый день, а после уже если что- то и всходит, то часто нежизнеспособное 

Оля, я изучала года три назад тему обработки семян и пришла к выводу тогда, что частнику это организовать невозможно 

• Соглашаюсь! 3

Помогают два фумигатора ( Раптор и Москитол) одновременно включенные часа за три. Сегодня сверху плошки с луком  посыплю Громом 2 , чтобы новые тварюшки не вылезли из земли. Не знаю, сколько особей надо для их размножения. Полно насекомых, которым пара и не нужна для этого. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сегодня сверху плошки с луком  посыплю Громом 2 , чтобы новые тварюшки не вылезли из земли. Не знаю, сколько особей надо для их размножения. Полно насекомых, которым пара и не нужна для этого. 

Ну прям одинаково мыслим , тоже была мысль добавить что нибудь с диазиноном , проленился правда

А вот один или два им для размножения надо тоже размышлял , дело в том что штучные мушки и в прежние годы иногда встречались , но не разу они не плодились , поэтому я их и за угрозу не воспринимал никогда до этого года

• Нравится 1
  • Грустно... 2
5 минут назад, fenics сказал(а):

но не разу они не плодились , поэтому я их и за угрозу не воспринимал никогда до этого года

Павел,а грунт покупной или свойский?

• Нравится 1

26 минут назад, fenics сказал(а):

Ну прям одинаково мыслим , тоже была мысль добавить что нибудь с диазиноном , проленился правда

А вот один или два им для размножения надо тоже размышлял , дело в том что штучные мушки и в прежние годы иногда встречались , но не разу они не плодились , поэтому я их и за угрозу не воспринимал никогда до этого года

У меня тоже в прежние годы мушки массово не клубились, но я до этого ни разу лук в доме и не выращивала в легкой почве для кактусов. Поливаю землю раза  три в день понемногу и мошкаре это страшно нравиться. Затащила я мошек с землей для канн, я такую каждый год покупаю в СЗ у Светы с Сергеем. Там всегда были и есть мошки- в небольшом количестве, но они меня никогда не раздражали. Рассада растет, начинает больше откачивать воды из горшков и земляной ком  начинает моментально пересыхать, мошки перестают размножаться. У лука корни растут очень медленно, из- за легкой почвы я поливаю почву 3 раза в день и мошки решили, что это прямо для них организован санаторий. Ну, или улица красных фонарей  :angry: :cheesy:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Грустно... 2
37 минут назад, Nata N. сказал(а):

У меня тоже в прежние годы мушки массово не клубились, но я до этого ни разу лук в доме и не выращивала в легкой почве для кактусов. Поливаю землю раза  три в день понемногу и мошкаре это страшно нравиться. Затащила я мошек с землей для канн, я такую каждый год покупаю в СЗ у Светы с Сергеем. Там всегда были и есть мошки- в небольшом количестве, но они меня никогда не раздражали. Рассада растет, начинает больше откачивать воды из горшков и земляной ком  начинает моментально пересыхать, мошки перестают размножаться. У лука корни растут очень медленно, из- за легкой почвы я поливаю почву 3 раза в день и мошки решили, что это прямо для них организован санаторий. Ну, или улица красных фонарей  :angry: :cheesy:

Да , вот и мне интересно, получится ли хорошая корневая у моего лука. Пока все как всегда. Ну и не сразу томаты пошли расти, как положено. Пока руку набила

• Нравится 2

Да от мушек избавилась купив мелок Машенька. И им края горшка обрисовала. Мелкие мушки у меня на кофе . Мел от мушек

• Нравится 3
49 минут назад, Nata N. сказал(а):

из- за легкой почвы я поливаю почву 3 раза в день

Наташа, очень часто , как бы не во вред корням!

• Нравится 2

Ездила за Громом -2. Приехала, а в каждой комнате с луком уже по 1 мошке летает. Одними фумигаторами от них не избавится :angry:

• Грустно... 1

1 час назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, очень часто , как бы не во вред корням!

Нинуля, лук высажен в очень легкую почву для кактусов, в любой другой было бы опасно, ты права 

• Нравится 2
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Ездила за Громом -2. Приехала, а в каждой комнате с луком уже по 1 мошке летает. Одними фумигаторами от них не избавится :angry:

Ну купи мел Машенька. Я же про него забыла. Первое время тусили, а сейчас вообще нет мошек

• Нравится 2
7 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну купи мел Машенька. Я же про него забыла. Первое время тусили, а сейчас вообще нет мошек

А может использовать средство от муравьев?

• Нравится 2
  • Грустно... 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Они не сразу исчезают. У меня неделю летали

• Нравится 2
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

А может от мушек  Мухоед ,гранулы в почву заделать ?

Да, ты права! Я сегодня уже внесла Гром- 2, там то же дейсивующее вещеспво- диазинон 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...