Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Вот все бы вам смешки- сме-ёчки :cheesy:

Выращиваемая рассада лука сейчас точно показала, что сеять до высадки на ПМЖ ялтинский лук надо за 2,5 месяца+ 5 дней на всходы. Высаживать ее туда  я буду 15 апреля. То есть 23 января  надо сеять. А что сеять то? С белым ялтинским так и нет никакой ясности, что же из него вырастет- плоский лук или обычный? Лук из моих семян только начал окрашивать в желтый цвет покровные чешуйки. Его сеять можно, а с белым непонятно ничего, медленно ялтинский лук развивается 

Вот не хотела писать, Медуза взошла хорошо у меня. Есть подсветка, есть балкон и английский домашку почти сделала. Осталось вопросы по О'Генри задать. Удивилась, на целой страничке из книги, только три слова я не знала перевод. Ну, учительница сказала, что это для менее знающих:girl_cool:

• Нравится 2

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Сегодня в Королеве, пока ждала мужа, пошла в Пятерочку. Поразили ценники на яйца: 80р, 88р , 87р. У нас таких цен на яйца нет уже пол года. Но ценники так выглядят: «Яйца» и цена. Нет названий, например: Окские или еще какие- то. Но расставлено аккуратно, стопка яиц и здесь же ценник. Взяла два десятка. Пробили по 115р, чудес в мире не бывает, бывают аферисты :cheesy:

На прошлой неделе заезжали в Чижик. Там были яйца около 90р десяток, гречка в прозрачных пакетах по около 40р

• Нравится 3
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот не хотела писать, Медуза взошла хорошо у меня. Есть подсветка, есть балкон и английский домашку почти сделала. Осталось вопросы по О'Генри задать. Удивилась, на целой страничке из книги, только три слова я не знала перевод. Ну, учительница сказала, что это для менее знающих:girl_cool:

Молодец! Отличные результаты! А вопросы подготовила?

• Нравится 1
  • Спасибо 1
33 минуты назад, Galiy сказал(а):

Не поняла. А кто страдает?? Наташа ко всему относится серьезно и выращиванию лука тоже. Я смотрю, что получится, так как семян полно набрала, а с дачей в процессе завязывания, поэтому ищу варианты доростить лук до посадки в грядку. Пока получается не очень:mosking:

Девочки,заинтриговали вконец - сорт лука? "Имя,сестра...?"...:shocked:

• Смешно! 2
15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Молодец! Отличные результаты! А вопросы подготовила?

До понедельника, надеюсь подготовить!!

• Нравится 2
13 минут назад, Надиа сказал(а):

сорт лука

Ялтинский белый и красный,разнообразные крупные,англицкий от гигантов Аминосил,Штутгартен,Медуза-это у Наташи и Галины.У меня еще видов шесть ф1, куча отечественных.Рано сажать,вот по всякому считала :dash1: Но судя как у наташи всходит ГА,завтра свой посажу.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Ялтинский белый и красный,разнообразные крупные,англицкий от гигантов Аминосил,Штутгартен,Медуза-это у Наташи и Галины.У меня еще видов шесть ф1, куча отечественных.Рано сажать,вот по всякому считала :dash1: Но судя как у наташи всходит ГА,завтра свой посажу.

Спасибо! Удачи вам!:girl_curtsey:

• Нравится 1
  • Спасибо 2

15 минут назад, ПоОльга сказал(а):У меня еще видов шесть ф1, куча отечественных.Рано сажать,вот по всякому считала :dash1: Но судя как у наташи всходит ГА,завтра свой посажу.

F1, думаю, все ранние, ранне- средние или в крайнем случае средние. Конечно, еще рано сажать. Я ялтинский сеяла 22 марта и то успела снять, правда из парника. Но у тебя гораздо теплее и в ОГ скорее всего почти как у меня в парнике. А вот гигантский, да, надо сеять побыстрее. 

• Нравится 2
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Я опоздаль 🥺

Ну и че ты сопли жувала?  Я сразу как увидела сцапцарапила.

• Нравится 1
1 час назад, Надиа сказал(а):

Девочки,заинтриговали вконец - сорт лука? "Имя,сестра...?"...:shocked:

Ну я же говорила, заразно.... Ну все, поздняк, Эту тоже заразило.

• Смешно! 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Сибирский лук забыла. Ну он вообще слабый. Куплен мною в Ашане. Может потом окрепнет.:smile468:

В 22.01.2025 в 23:11, Nata N. сказал(а):

Начинается  шестой день от посева гигантского лука. Всходов нет. Если пересушенные семена всходят намного дольше свежих, может, зря я выбросила невсхожие семена Эксибишен из Ашана. Я их через пять дней выбросила. Правда поковыряла во всех стаканчиках землю, не были никаких намёков на всходы нигде и внутри

Добрый день, Наташи я раньше несколько лет выращивала лук семенами. Мне понравился вот так. Раскладываю на сухой уплотненный сверху грунт, сухие семена, поверхностно, опрыскиваю хорошо. На полоску с песочком-идеально. Старые семена с НВ101. Накрываю пленкой 10см выше грунта, опрыскиваю типа туманом ежедневно. Через 5-10 дней проявляются белые точки. Еще пару суток и можно закрыть грунтом. Семена всегда очень влажные и грунт не уплотняется. Пробовала на туалетную бумагу, но не зашло. 

Салат, Укроп, Базилик, Сильвию, Астры, Бархатцы так же. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...