Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Galiy сказал(а):

У меня на улице острые перцы созрели и фасоли много было. Лето тёплое было.

Не темно было перцам в ногах у фасоли?

Остряки у меня уже который год в ведрах на улице живут. В теплице только сладкие.  Фасоль живет в теплице на южном торце  возле распахнутой двери. В теплицу сажаю только высокую, вьющуюся. Низ прореживаю. На западной грядке (так получилось, что она у меня самая светлая-участок в принципе тенистый), перпендикулярной фасоли вдоль стены парника, тоже перцы сидят. Поэтому света по моим меркам-условиям вполне хватало.

Фасоль раньше растила в ОГ. Не понравилось: нет стабильного результата. У нас от лета к лету условия погодные очень отличаются. Да я еще и дачник выходного дня. Когда просишь соседа полить на неделе, так хоть не по всему участку ему бегать. Зайдет в теплицу и польет, что попросили. Бочка с водой тут же стоит.

• Нравится 6

7 минут назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день.

Я фасоль сажаю по картошке

Каждый ряд отмечаю сорт.

Фасоль хорошо отпугивает проволочника.

Оля, ты же кустовую в картошку сажаешь? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

кустовую в картошку сажаешь? 

По краю.Пробовала в свое время вместе,не понравилось.Подвязать не получится и при окучивании картошки половина фасоли выперло. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Petrofka сказал(а):

Всем привет! Я уже неоднократно писала, что у меня не теплица, а общежитие Бертольда Шварца. :cheesy: У мну она-теплица- одна единственная, поэтому все в ней произрастает. Вот перцы в прошедшем сезоне как раз в ногах у фасоли и сидели. И мне, и перцам, да и фасолии, это очень понравилось. Урожай был и у перцев, и у фасоли отличный.

Ну вот.. У меня тоже одна теплица 2,5*6м. В этом году с одной стороны помидоры, с другой перцы и огурцы запланированы. Традиционно уплотняю базиликом. Решила свеклу тоже попробовать в теплице воткнуть, вдруг и у меня ей просто холодно. А теперь еще и фасоль нужно думать как воткнуть, потому что в открытом грунте ей у меня тоже плохо)))

• Нравится 1
  • Грустно... 1
47 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

Ну вот.. У меня тоже одна теплица 2,5*6м. В этом году с одной стороны помидоры, с другой перцы и огурцы запланированы. Традиционно уплотняю базиликом. Решила свеклу тоже попробовать в теплице воткнуть, вдруг и у меня ей просто холодно. А теперь еще и фасоль нужно думать как воткнуть, потому что в открытом грунте ей у меня тоже плохо)))

Не холодно, кисло ей у вас. Почитать почему такие листья у свеклы и ответ бы сразу нашли.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Galiy сказал(а):

Не холодно, кисло ей у вас. Почитать почему такие листья у свеклы и ответ бы сразу нашли.

Этот ответ я нашла  и стала доломитить грядки под свеклу. До этого были красные листья и почти не росла, после доломитки стало лучше, но все равно свеклы маленькие растут. По крайней мере стала съедобная, уже хорошо, а то горчила сильно. Желтая свекла растет лучше обычной. Вообще нужно измерить кислотность, чтоб точно знать что делать. Может лучше известь использовать? Еще пришла к выводу, что у меня дефицит бора на участке, на свекле также вижу признаки этого. В общем, потихоньку разбираюсь и стараюсь решить проблему.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Lsz.84 сказал(а):

Этот ответ я нашла  и стала доломитить грядки под свеклу. До этого были красные листья и почти не росла, после доломитки стало лучше, но все равно свеклы маленькие растут. По крайней мере стала съедобная, уже хорошо, а то горчила сильно. Желтая свекла растет лучше обычной. Вообще нужно измерить кислотность, чтоб точно знать что делать. Может лучше известь использовать? Еще пришла к выводу, что у меня дефицит бора на участке, на свекле также вижу признаки этого. В общем, потихоньку разбираюсь и стараюсь решить проблему.

Я по лакмусовой бумаге определила, что у меня почва нейтральная и на грани  уже, доломитку оказалось вносить нельзя. А я купила к тому моменту пару пакетов уже :cray2:

Только к лакмусовой бумаге придётся покупать еще и воду дистиллированную 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Сейчас опрыскала лук по листьям полным комплексным с МЭ 20:20:20. По листьям опрыскиваю, так как боюсь повышения ЕС. Лук стоит в большом прозрачном контейнере. После опрыскивания на стенках высыхают капли и стенки начинают плохо пропускать свет от окна. Чтобы помыть, все горшочки пришлось переставлять сначала во второй контейнер, разбирая над первым подсветку и полку, потом все возвращать обратно. Как бы организовать все менее хлопотно? У оконных конструкций вообще никакие растения никогда не опрыскиваю, иначе их мыть придётся все время :pom:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Lsz.84 сказал(а):

До этого были красные листья и почти не росла, после доломитки стало лучше,

Доломитка - плохой вариант. Слишком долго ждать эффекта. Лучший вариант - зола, да побольше, весной под перекопку. Под "побольше" я подразумеваю очень много. На квадратный метр треть ведра минимум. Так же готовлю почву и под капусту. Это при том, что грунт у меня на участке обычный слабокислый.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

опрыскала лук по листьям

Добрый вечер!На счет этого в чате прения.Кураторы не рекомендуют,народ ссылатся на англичан.Чат огроменный :dash1:читать полностью невозможно.

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
35 минут назад, СветaР сказал(а):

Лучший вариант - зола, да побольше, весной под перекопку.

Света! Какие кощунственные слова пишешь:shocked:. Ведь даже блог целый создали о вредности золы, некоторые прямо собрались ее выкидывать! Я бы  себе забрала, но выкидыватели далеко живут:cheesy:. Правда мне под осень сосед отдал целый большой мешок золы, причем березовой. Он топит именно березовыми дровами и баню и свою новомодную печку. Я была удивлена прям, у него ведь владения земельные в 2 раэа больше наших... Не иначе как блог прочитал на нашем форуме:grin:.А вот тему это по видимому не читает:crazy:

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!На счет этого в чате прения.Кураторы не рекомендуют,народ ссылатся на англичан.Чат огроменный :dash1:читать полностью невозможно.

В чате народ очень разный собрался по опыту и имеющимся знаниям. Если не опрыскивать, то надо выбирать: пересаживать несколько раз, так как повышения  ЕС лук не выносит , либо вообще одной водой поливать. Я однозначно буду опрыскивать 

• Нравится 2

2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Света! Какие кощунственные слова пишешь:shocked:. Ведь даже блог целый создали о вредности золы, некоторые прямо собрались ее выкидывать! Я бы  себе забрала, но выкидыватели далеко живут:cheesy:. Правда мне под осень сосед отдал целый большой мешок золы, причем березовой. Он топит именно березовыми дровами и баню и свою новомодную печку. Я была удивлена прям, у него ведь владения земельные в 2 раба больше наших... Не иначе как блог прочитал на нашем форуме:grin:.А вот тему это по видимому не читает:crazy:

Нинуля, а как теплый климат, на 1,5 недели раньше начинающаяся весна  соотносится со слабокислой почвой? Проверяла?

• Нравится 1
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Света! Какие кощунственные слова пишешь:shocked:. Ведь даже блог целый создали о вредности золы, некоторые прямо собрались ее выкидывать!

Нина, вот прям с языка сняли)) Тоже хотела написать, что сейчас везде информация, что золой лучше не удобрять, так как она наоборот закислять может и непонятно сколько там каких полезностей содержится. Что можно даже навредить

• Смешно! 1
4 минуты назад, Lsz.84 сказал(а):

Нина, вот прям с языка сняли)) Тоже хотела написать, что сейчас везде информация, что золой лучше не удобрять, так как она наоборот закислять может и непонятно сколько там каких полезностей содержится. Что можно даже навредить

Лиза, я думаю, Нинуля пошутила.

Дело, конечно, хозяйское. Для себя я точно знаю, как растить свеклу. Вот такая у меня вырастает на золе. Обрати внимание на вес, и это в уже очищенном виде

1988510975_.thumb.JPG.04269603e215a2f405a2e8de1dbe4644.JPG1471403737_.thumb.JPG.66edc26b14129ff17866e24b4871f9e8.JPG

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, а как теплый климат, на 1,5 недели раньше начинающаяся весна  соотносится со слабокислой почвой? Проверяла?

У меня почва даже не слабокислая а нормальная. От золы все равно не отказываюсь.:good2:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

У меня почва даже не слабокислая а нормальная

Ну да, у тебя должна быть нейтральная 

• Нравится 1
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ну да, у тебя должна быть нейтральная 

И даже кое где слабощелочная:grin:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Только что, Ninulia сказал(а):

От золы все равно не отказываюсь

Читала про золу здесь на форуме. Посмеялась и даже не дочитала

• Нравится 2
12 минут назад, СветaР сказал(а):

Лиза, я думаю, Нинуля пошутила.

Дело, конечно, хозяйское. Для себя я точно знаю, как растить свеклу. Вот такая у меня вырастает на золе. Обрати внимание на вес, и это в уже очищенном виде

Шикарная:good2:! Меня бы вполне устроила в 2-3 раза меньше)) Я года два назад пробовала золу вносить, но это ситуацию не выправило, возможно слишком мало ее было, боялась переборщить. А на каком расстоянии друг от друга Вы ее сажаете? 

• Нравится 2
8 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

боялась переборщить.

Нинада бояца.:cheesy: Хуже, чем сейчас, все равно же не будет.

8 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

А на каком расстоянии друг от друга Вы ее сажаете? 

Сею где-то через 4-5 см, но потом в обязательном порядке продергиваю, чтоб было около 8-10 см.

• Нравится 1
В 21.01.2025 в 17:27, Galiy сказал(а):

Поэты, это редкость.:smile427: А слизню хотелось покачатся наверху. Если не заклеить поликарбонат на теплице, то они внутри его полэут наверх. Вот что они там забыли?

Внутри не знаю , а по утру как-то ржал над таким путешественником

Снаружи поликарбонат в росе вот слизень похоже полночи рассекал по нему как Плющенко по катку:04laugh:

1.thumb.JPG.2717f5640f79bfdc3dd194f856d813c5.JPG

2.thumb.JPG.470609d680e6b376e2a925fe51968092.JPG

• Смешно! 2
2 минуты назад, fenics сказал(а):

Внутри не знаю , а по утру как-то ржал над таким путешественником

Снаружи поликарбонат в росе вот слизень похоже полночи рассекал по нему как Плющенко по катку:04laugh:

1.thumb.JPG.2717f5640f79bfdc3dd194f856d813c5.JPG

2.thumb.JPG.470609d680e6b376e2a925fe51968092.JPG

Нам пришлось заклеивать специальным клеем торцы. А то на старом они там и оставались. Назад у них не получалось ползти.:dnt:

• Нравится 1

Начинается  шестой день от посева гигантского лука. Всходов нет. Если пересушенные семена всходят намного дольше свежих, может, зря я выбросила невсхожие семена Эксибишен из Ашана. Я их через пять дней выбросила. Правда поковыряла во всех стаканчиках землю, не были никаких намёков на всходы нигде и внутри

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...