Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

У Хаторов в закупке с горшками перлит по осени был 500 руб за 60л. Но это конечно кто может сам забрать у них на встрече, очень объемный. А так да, на озоне в закладках около 2000 за 100л уже год у меня висит. Есть еще 83л. за 1200. Я сажаю мало морковки, так как хранить негде. Для моих объемов и 60л думаю хватило бы

А при  здесь Перлит и морковь? Морковь и так хорошо растет. Самое главное сажать ее на солнце. У Наташи все растет в парниках. Может поэтому у нее морковь не получается. Ну это сугубо мое мнение. Может я не права:dnt:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, Lsz.84 сказал(а):

но все равно максимальный размер см 6 в диаметре

И листочки мелкие и буро-малиновые?

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
12 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

Весенней посадки вырастает нормально, если хорошо все перекопать до посадки, но размер как мне кажется мог бы быть побольше. А вот свекла совсем не хочет расти нормально. Каждый год думаю, что последняя попытка, а на следующий год опять шанс даю)) Прям хочется ее победить, заразу! Как начала раскислять почву, стала получше расти, но все равно максимальный размер см 6 в диаметре

А у меня, наоборот, свекла хорошая. Я рассадой сажаю. Но у меня хорошая вырастает исключительно в парниках, в ОГ мелкая, не успевает вырасти 

• Нравится 3
40 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

Прям хочется ее победить, заразу!

Свеклу два года сажаю уплотнителем к помидорам и перцам на улице.Т.е одновременно с посадкой моркови сеется клочечек,а потом оттель рассаживается где место есть.Кормежка идет с тем к кому приткнула.

• Нравится 5

Оля, сегодня один кустик белого ялтинского лука пересаживала из пакетика в 800мл, используя твою рекомендацию- полиэтиленовые полоски. Не решилась их внутри 800мл оставить и вытащила, при этом образовалась неаккуратность, но сам твой совет с полосками понравился, корни, может и не очень аккуратно внутри 800мл разместились, но не оторвался ни кусочек корешка, спасибо за совет!

• Нравится 2

Доброе утро, друзья! 
Вот иногда по каким- то деталям наступает шок от разницы в климате как раньше казалось бы довольно схожих регионов:

10 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Свеклу два года сажаю уплотнителем к помидорам и перцам на улице

Томаты на улице я не сажаю  5 лет. В 2017 сняла штук 6 из ОГ, в 2019 около 10 штук и от этой забавы окончательно отказалась. А про перцы прямо сразила!  Олечка, а перцы у тебя не подгорали потому что росли в полутени от фейхоа? :cheesy:

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Томаты на улице я не сажаю  5 лет. В 2017 сняла штук 6 из ОГ, в 2019 около 10 штук и от этой забавы окончательно отказалась.

Доброе утро! У нас дача в Клинском районе, с трех сторон, с другой луг с ручьем. Участок в низинке, холодно.Выезжаешь из леса и сразу на пару градусов теплее. В ОГ только на высоких грядках и с укрывным что-то вырастает, кроме тыквы, гороха да лука порея. Все остальное больше мучается. Помидоры хуже перцев растут даже(, больше не хочу их в ОГ сажать.. В этом году хочу попробовать под огурцы тёплую грядку сделать. 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Сегодня пятый день от посева гигантского лука. Пока полная тишина :cray2:

Добрый день!Семена пересушены,это нормально!В чате же постоянно про это пишут.У одной дамы последнее семечко из двух пачек через месяц проросло.Еще за обычным луком мутаций не замечала,а у Гиг. у некоторых по два ростка из одного посева сразу получается.

• Нравится 2
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

А про перцы прямо сразила!  Олечка, а перцы у тебя не подгорали потому что росли в полутени от фейхоа? :cheesy:

Фейхоа :04laugh: как то не пришлось посадить.А перцы реально на улице растут нормально.Сейчас еще вычитала,что уж очень хорошо уплотнителем под фасолью им нравится.Обязательно попробую.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

46 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Фейхоа :04laugh: как то не пришлось посадить.А перцы реально на улице растут нормально.Сейчас еще вычитала,что уж очень хорошо уплотнителем под фасолью им нравится.Обязательно попробую.

это кому нравится с фасолью? Перцам?

• Нравится 2
4 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

это кому нравится с фасолью? Перцам?

Привет!Люда,да.Дева из Канады (продавец фасолевый)так сажала в этом году,от недостатка места.Прям в восторге была. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Новости Яндекс Го :cheesy: у меня все отправления,любого объема считает по 99 р.Акция или прониклись то наконец к фанатам :04laugh:?! 

• Нравится 1
  • Смешно! 3
53 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Привет!Люда,да.Дева из Канады (продавец фасолевый)так сажала в этом году,от недостатка места.Прям в восторге была. 

Оля, ты фасоль грядкой сажаешь?  Как по сортам сажать? Она же потом вся переплетается:dnt:

• Нравится 1
59 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, так у девы в Канаде погодка то наверно отличается от Владимирской области:cheesy:. Но я тоже раньше сажала сладкие перцы в огороде. Но конечно по весне под дуги и укрывала спаном да еще и пленкой. Ничего плохого не скажу- хорошо росли , урожая было :07preved:, мне кажется больше чем в теплице. Правда осенью второй урожай не успевал, снимала даже не дошедшими до технической. Осенью уже лень было опять укрывать. А вот острый перец все же требует теплицы- в огороде пробовала, так не успевал созреть... так единичные плоды зрели, наверно сорта были поздние.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

фасоль грядкой сажаешь?  Как по сортам сажать? Она же потом вся переплетается:dnt:

Грядкой :dash1:1 кол-1 сорт,потом еще колья подставляла.Стричь надо,получалось не всегда.Переплетаются конечно сильно,но т.к. она вся разная и сроки поспевания разные,то вроде и в путанице нормально разобралась.Которые сомненья вызывали,сразу на еду откладывала.Единственное,не сажать похожие окрасом рядом,типа сравнить.Гиблое дело,с таких стручки сразу на кустах подписывала.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

девы в Канаде погодка то наверно отличается от Владимирской области

В худшую сторону.Нина,нормально у нас перец растет :dnt: второго урожая не бывает,так и первого вполне хватает.Остряки и в горшках на улице доспевают,но их и сажаем раньше.У меня теплее гораздо чем в НН области.

• Нравится 3
3 часа назад, Lsz.84 сказал(а):

Доброе утро! У нас дача в Клинском районе, с трех сторон, с другой луг с ручьем. Участок в низинке, холодно.Выезжаешь из леса и сразу на пару градусов теплее. В ОГ только на высоких грядках и с укрывным что-то вырастает, кроме тыквы, гороха да лука порея. Все остальное больше мучается. Помидоры хуже перцев растут даже(, больше не хочу их в ОГ сажать.. В этом году хочу попробовать под огурцы тёплую грядку сделать. 

А мы на берегу водохранилища, аналогичная ситуация- очень холодно 

• Грустно... 2
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Семена пересушены,это нормально!В чате же постоянно про это пишут.У одной дамы последнее семечко из двух пачек через месяц проросло.Еще за обычным луком мутаций не замечала,а у Гиг. у некоторых по два ростка из одного посева сразу получается.

Это, видимо, связано с тем, что семена очень крупные - близнецов семечки ждут :crazy:

• Соглашаюсь! 1
27 минут назад, ПоОльга сказал(а):

В худшую сторону.Нина,нормально у нас перец растет :dnt: второго урожая не бывает,так и первого вполне хватает.Остряки и в горшках на улице доспевают,но их и сажаем раньше.У меня теплее гораздо чем в НН области.

Нее, не соглашусь про теплее. Я на юго-востоке области, у нас недели на 2 разница с Нижним. Ну может прихвастнула немного:cheesy:, но на неделю полторы точно.

• Нравится 3
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет! Я уже неоднократно писала, что у меня не теплица, а общежитие Бертольда Шварца. :cheesy: У мну она-теплица- одна единственная, поэтому все в ней произрастает. Вот перцы в прошедшем сезоне как раз в ногах у фасоли и сидели. И мне, и перцам, да и фасолии, это очень понравилось. Урожай был и у перцев, и у фасоли отличный.

• Нравится 4
5 минут назад, Petrofka сказал(а):

Всем привет! Я уже неоднократно писала, что у меня не теплица, а общежитие Бертольда Шварца. :cheesy: У мну она-теплица- одна единственная, поэтому все в ней произрастает. Вот перцы в прошедшем сезоне как раз в ногах у фасоли и сидели. И мне, и перцам, да и фасолии, это очень понравилось. Урожай был и у перцев, и у фасоли отличный.

У меня на улице острые перцы созрели и фасоли много было. Лето тёплое было.

Не темно было перцам в ногах у фасоли?

• Нравится 2
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Грядкой :dash1:1 кол-1 сорт,потом еще колья подставляла.Стричь надо,получалось не всегда.Переплетаются конечно сильно,но т.к. она вся разная и сроки поспевания разные,то вроде и в путанице нормально разобралась.Которые сомненья вызывали,сразу на еду откладывала.Единственное,не сажать похожие окрасом рядом,типа сравнить.Гиблое дело,с таких стручки сразу на кустах подписывала.

Добрый день.

Я фасоль сажаю по картошке

Каждый ряд отмечаю сорт.

Фасоль хорошо отпугивает проволочника.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...