Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

У Хаторов в закупке с горшками перлит по осени был 500 руб за 60л. Но это конечно кто может сам забрать у них на встрече, очень объемный. А так да, на озоне в закладках около 2000 за 100л уже год у меня висит. Есть еще 83л. за 1200. Я сажаю мало морковки, так как хранить негде. Для моих объемов и 60л думаю хватило бы

А при  здесь Перлит и морковь? Морковь и так хорошо растет. Самое главное сажать ее на солнце. У Наташи все растет в парниках. Может поэтому у нее морковь не получается. Ну это сугубо мое мнение. Может я не права:dnt:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, Lsz.84 сказал(а):

но все равно максимальный размер см 6 в диаметре

И листочки мелкие и буро-малиновые?

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
12 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

Весенней посадки вырастает нормально, если хорошо все перекопать до посадки, но размер как мне кажется мог бы быть побольше. А вот свекла совсем не хочет расти нормально. Каждый год думаю, что последняя попытка, а на следующий год опять шанс даю)) Прям хочется ее победить, заразу! Как начала раскислять почву, стала получше расти, но все равно максимальный размер см 6 в диаметре

А у меня, наоборот, свекла хорошая. Я рассадой сажаю. Но у меня хорошая вырастает исключительно в парниках, в ОГ мелкая, не успевает вырасти 

• Нравится 3
40 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

Прям хочется ее победить, заразу!

Свеклу два года сажаю уплотнителем к помидорам и перцам на улице.Т.е одновременно с посадкой моркови сеется клочечек,а потом оттель рассаживается где место есть.Кормежка идет с тем к кому приткнула.

• Нравится 4

Оля, сегодня один кустик белого ялтинского лука пересаживала из пакетика в 800мл, используя твою рекомендацию- полиэтиленовые полоски. Не решилась их внутри 800мл оставить и вытащила, при этом образовалась неаккуратность, но сам твой совет с полосками понравился, корни, может и не очень аккуратно внутри 800мл разместились, но не оторвался ни кусочек корешка, спасибо за совет!

• Нравится 2

Доброе утро, друзья! 
Вот иногда по каким- то деталям наступает шок от разницы в климате как раньше казалось бы довольно схожих регионов:

10 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Свеклу два года сажаю уплотнителем к помидорам и перцам на улице

Томаты на улице я не сажаю  5 лет. В 2017 сняла штук 6 из ОГ, в 2019 около 10 штук и от этой забавы окончательно отказалась. А про перцы прямо сразила!  Олечка, а перцы у тебя не подгорали потому что росли в полутени от фейхоа? :cheesy:

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Томаты на улице я не сажаю  5 лет. В 2017 сняла штук 6 из ОГ, в 2019 около 10 штук и от этой забавы окончательно отказалась.

Доброе утро! У нас дача в Клинском районе, с трех сторон, с другой луг с ручьем. Участок в низинке, холодно.Выезжаешь из леса и сразу на пару градусов теплее. В ОГ только на высоких грядках и с укрывным что-то вырастает, кроме тыквы, гороха да лука порея. Все остальное больше мучается. Помидоры хуже перцев растут даже(, больше не хочу их в ОГ сажать.. В этом году хочу попробовать под огурцы тёплую грядку сделать. 

• Грустно... 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Сегодня пятый день от посева гигантского лука. Пока полная тишина :cray2:

Добрый день!Семена пересушены,это нормально!В чате же постоянно про это пишут.У одной дамы последнее семечко из двух пачек через месяц проросло.Еще за обычным луком мутаций не замечала,а у Гиг. у некоторых по два ростка из одного посева сразу получается.

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

А про перцы прямо сразила!  Олечка, а перцы у тебя не подгорали потому что росли в полутени от фейхоа? :cheesy:

Фейхоа :04laugh: как то не пришлось посадить.А перцы реально на улице растут нормально.Сейчас еще вычитала,что уж очень хорошо уплотнителем под фасолью им нравится.Обязательно попробую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...