Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Глупость какая.Замечательно из такой редиски верхушка отрастает.Единственное,надо дать ей полежать,что б срез зарубцевался.В очередной раз напомню :cheesy: методом тыканья кисточкой никак нельзя получить стабильный гибрид.Прям все семеноводческие компании лохи,с их технологиями и оборудованием.

Может и отрастает, не спорю. Я тогда мелкая была, а родители именно так комментировали обрезанные верхушки. У родителей редиска в принципе никогда не удавалась на огороде, может поэтому они не заморачивались. В их условиях купить по весне пучок редиса гораздо эффективнее)

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Lsz.84 сказал(а):

В их условиях купить по весне пучок редиса гораздо эффективнее)

Вот и мне :cheesy:Кто то может на этом и деньги большие зарабатывает :07preved:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, fenics сказал(а):

Медведя не убила , а шкуру делишь на всех:cheesy:

Шутник:cheesy:. Самое главное запланировать:01mail:, остальное дело техники.:offtopic:. Так у нас у девочек, ну бывших:dnt:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
41 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Глупость какая.Замечательно из такой редиски верхушка отрастает.Единственное,надо дать ей полежать,что б срез зарубцевался.В очередной раз напомню :cheesy: методом тыканья кисточкой никак нельзя получить стабильный гибрид

Отрастает у удачливых южан :cheesy: Я в ОГ пересаживала с корнями и комом земли, и все равно семена не успели в ОГ поспеть

Вопрос в другом- куды тыкать- то, когда цветов на одном кустике с миллион:

image-03-07-23-12-27-2.jpeg
Рука отсохнет все обтыкать :cheesy:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Смешно! 4
59 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

Это из своих семян морковь не растет или покупные гибриды тоже не вырастают?

С сегодняшней ситуацией в мире здорово было бы иметь проверенные сортовые семена основных овощей.. ну так, на всякий случай.. Для некоторой семянной независимости)

Надо было мне песок вносить в грядку и перекапывать на 2 штыка, но я не стала больше бороться. 
Насчет получения своих семян- и я тоже точно так же решила, но оказалось, что это дело сложное :cray2:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
35 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Вот и мне :cheesy:Кто то может на этом и деньги большие зарабатывает :07preved:

Ой, своя редиска не сравнится по вкусу с покупной. Пока она до нас доедет, вкус теряется свежесобранной  с грядки 

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, remko сказал(а):

Девочки, а не пора бы вам редиску то посадить в теплице? Дальше погоды то плюсовые

Хорошо вам, москвичам :cheesy:

У нас -7

15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вопрос в другом- куды тыкать- то, когда цветов на одном кустике с миллион

Вот по этой причине семена изначальные и подвергают обработке.Отдельно опылитель и опыляемый.

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У нас -7

Так это жара!С утра -15,сейчас -12.После вчерашнего 0 :angry: 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Так это жара!С утра -15,сейчас -12.После вчерашнего 0 :angry: 

Нам только на 26 января обещают один раз +1, а во все остальные дни минус 

• Нравится 1
3 часа назад, fenics сказал(а):

идно во мне и не зарождался поэт:cheesy:, так и живу приземленными категориями

Поэты, это редкость.:smile427: А слизню хотелось покачатся наверху. Если не заклеить поликарбонат на теплице, то они внутри его полэут наверх. Вот что они там забыли?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Шевячок сказал(а):

У нас полно шмелей было на подсолнухах в августе,когда бы ни подошёл, шебуршатся,сами жёлтые, в пыльце по уши!

Вот надо было на мой подсохнух прислать. А то у меня шикарный вырос с пустыии семенами

• Нравится 1
  • Грустно... 1
4 часа назад, Шевячок сказал(а):

У нас полно шмелей было на подсолнухах в августе,когда бы ни подошёл, шебуршатся,сами жёлтые, в пыльце по уши!

Согласен , пашут как негры

1.thumb.JPG.04e2d9db7771a769d6c8ce5a50fc7e10.JPG

• Нравится 2

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Надо было мне песок вносить в грядку и перекапывать на 2 штыка, но я не стала больше бороться. 
Насчет получения своих семян- и я тоже точно так же решила, но оказалось, что это дело сложное :cray2:

В прошлом году в закупке семян у Золушки,  по-моему Мила из Беларуси описывала свою агротехнику по моркови, хвастаясь своими урожаями. Она в грядку под морковь вносит мешок перлита для рыхлости. Вот думаю, может попробовать тоже. А то такая же проблема с морковью, видимо слишком плотный грунт у меня. В прошлом году я посеяла под зиму морковь, весной очень хорошо взошла. Но видимо за зиму так земля уплотнилась в грядке, что морковь была максимум сантиметров 6-7. И прям было видно, что она не смогла глубже пробиться. Соседка перекапывает глубоко грядку, а потом еще сверху землю наваливает из междугрядий. Хорошо у нее растет.

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

А если изначально купить семена сортов, которые сами люди выращивают и собирают? Вроде бы у Гусева в прошлом году видела такие семена свеклы точно, но вроде и морковь была. Никто не пробовал? Есть ли смысл, а то ценник у него конский?

• Нравится 2
  • Грустно... 1
5 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

у Гусева в прошлом году видела такие семена свеклы точно, но вроде и морковь была. Никто не пробовал? Есть ли смысл, а то ценник у него конский?

Так в магазине полно сортов,по доступной цене.Вполне можно из них попробовать.Только зачем?В любом случае эт уже пробовали и пока все.Свеклу не пробовали,куст вырастает выше двух метров и в ширину такой же.

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
18 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

Мила из Беларуси описывала свою агротехнику по моркови, хвастаясь своими урожаями. Она в грядку под морковь вносит мешок перлита для рыхлости. Вот думаю, может попробовать тоже.

Почитай выше,Света про себестоимость моркови писала :cheesy:Ценами конечно сейчас удивить трудно,но если че у меня в закладках перлит и вермикулит был.Типа дешевый год назад под 3 т мешок :09fp:

• Нравится 2
36 минут назад, fenics сказал(а):

пашут как негры

Товарищ шмелевладелец :cheesy:,а из за недостаточного питания пустые семена могут быть?

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, ПоОльга сказал(а):

Товарищ шмелевладелец :cheesy:,а из за недостаточного питания пустые семена могут быть?

Я думаю недостаток тепла больше влияет , у меня середка почти всегда недоразвитая , хотя может и недокорм :dnt:

У меня шкурного интереса к подсолнухам нет , мне красота - воробьям и синицам семечки

Жинка другой вопрос , сколько не гоняй ее от чужого , все птах обижает

1.thumb.JPG.4411e421e6ea66f7961de50403dacfe6.JPG даже взятки не помогают , все пасется "на чужом поле"

А крупные пустые семена это чисто недоработка шмелей

• Смешно! 3
  • Спасибо 1

2 минуты назад, fenics сказал(а):

Жинка другой вопрос , сколько не гоняй ее от чужого , все птах обижает

А можно у нее спросить,как у специалиста-какие ей самые вкусные?

• Смешно! 3
47 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

Она в грядку под морковь вносит мешок перлита для рыхлости.

Добрый вечер! Перлит дорогой. А если распарить кокосовые кирпичи  и смешать с землёй на грядке? Вроде дешевле должно получиться. Кирпича три - четыре замочить в кипятке. Кстати, надо у себя так попробовать. У нас на уличных грядках земля не ахти

• Нравится 1
25 минут назад, fenics сказал(а):

даже взятки не помогают , все пасется "на чужом поле"

Ну, она то думает это её поле. Как я посади по периметру Лакомку, так всем хватит. Покупала давно, семян было много в пакете, никак не посажу остаток.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
58 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Типа дешевый год назад под 3 т мешок :09fp:

У Хаторов в закупке с горшками перлит по осени был 500 руб за 60л. Но это конечно кто может сам забрать у них на встрече, очень объемный. А так да, на озоне в закладках около 2000 за 100л уже год у меня висит. Есть еще 83л. за 1200. Я сажаю мало морковки, так как хранить негде. Для моих объемов и 60л думаю хватило бы

• Нравится 2
1 минуту назад, Lsz.84 сказал(а):

Я сажаю мало морковки, так как хранить негде.

Может просто попровать еще раз?А что с ней вообще не так?У меня суглинок,навоз не вносила  на участок никогда,сажаю с удобрениями и землином.Мне не на ранний урожай,т.к. хранить есть где и лежит обычно до сентября.Сажаю только гибриды импортные,дешевые.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Может просто попровать еще раз?А что с ней вообще не так?

Весенней посадки вырастает нормально, если хорошо все перекопать до посадки, но размер как мне кажется мог бы быть побольше. А вот свекла совсем не хочет расти нормально. Каждый год думаю, что последняя попытка, а на следующий год опять шанс даю)) Прям хочется ее победить, заразу! Как начала раскислять почву, стала получше расти, но все равно максимальный размер см 6 в диаметре

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...