Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Galiy сказал(а):

В поликлинике растёт , Сбоку  типа автополива воткнута 

IMG_20250121_125539.jpg

А ты в поликлинику с какой целью пошла? Недомогание или так надо было?

• Грустно... 2

57 минут назад, Nata N. сказал(а):

На пачке написано

У меня появилась идея- купить один такой пакетик и посеять, а осенью собрать для всех желающих семена. У нас переопыление абсолютно невозможно. Рядом водохранилище, поблизости никто ни огородом, ни садом с подсолнухами не увлекается 

Вот период Подсолнухов у меня прошёл. Как выросли два шикарных, но семена там оказались пустые. Решила, что я буду кукурузу выращивать лучше. Пользы больше. 

• Нравится 3
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

А ты в поликлинику с какой целью пошла? Недомогание или так надо было?

Да я уколы там заканчиваю делать. Проблемы есть, низкий гемоглобин.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Вот период Подсолнухов у меня прошёл. Как выросли два шикарных, но семена там оказались пустые. Решила, что я буду кукурузу выращивать лучше. Пользы больше. 

У кукурузы хотя бы ветер опылитель, для подсолнуха нужны насекомые 

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, Nata N. сказал(а):

На пачке написано

У меня появилась идея- купить один такой пакетик и посеять, а осенью собрать для всех желающих семена. У нас переопыление абсолютно невозможно. Рядом водохранилище, поблизости никто ни огородом, ни садом с подсолнухами не увлекается 

Медведя не убила , а шкуру делишь на всех:cheesy:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, remko сказал(а):

А у миня обнова!

Screenshot_2025-01-21-12-11-23-572_ru_ozon_app.android.thumb.jpg.49956dc4deef14d895dc7568acc2c9e5.jpg

Вота себя решила побаловать

Лена, молодец! На Озоне? Мне надо на 23 подарить мужу. 

• Нравится 2

14 минут назад, fenics сказал(а):

Медведя не убила , а шкуру делишь на всех:cheesy:

Цель ничто, движение к цели все :cheesy:

Для одной себя мне 7- метровые подсолнухи выращивать не охота :))

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3

Цель ничто, движение к цели все :cheesy:

Вспомнилось как-то на колючем стволе подсолнуха увидел на уровне лица слизня который полз по этой наждачной шкурке вверх , дивился тогда , вот что он там забыл , вокруг полно сочной травы , ну хочешь вкусить именно подсолнуха , так остановись на первом листе и ешь на здоровье , куда в верхотуру лезть ...

Видно во мне и не зарождался поэт:cheesy:, так и живу приземленными категориями

• Нравится 2
  • Смешно! 5
27 минут назад, Nata N. сказал(а):

У кукурузы хотя бы ветер опылитель, для подсолнуха нужны насекомые 

У нас полно шмелей было на подсолнухах в августе,когда бы ни подошёл, шебуршатся,сами жёлтые, в пыльце по уши!

• Нравится 2
5 минут назад, Шевячок сказал(а):

У нас полно шмелей было на подсолнухах в августе,когда бы ни подошёл, шебуршатся,сами жёлтые, в пыльце по уши!

А я редиску на семена рядом посею, если будет получено коллективное «одобрямс» на посев семян подсолнечника  с целью сбора семян. У меня самый ажиотаж пчелиный на цветах редиса

• Нравится 2

А я редиску на семена рядом посею, если будет получено коллективное « одобрямс» на посев с целью сбора семян. У меня самый ажиотаж пчелиный на цветах редиса

Надо подумать:cheesy:вдруг сможем получить РЕДИСОВЫЙ МЁД:05hid:

Нынче вообще богато было на мёд,урожай как никогда! Июньский до сих пор стоит полужидкий, но он незрелый, это мы для себя качнули. Всё равно хранится хорошо.

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 2

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

А я редиску на семена рядом посею, если будет получено коллективное «одобрямс» на посев семян подсолнечника  с целью сбора семян. У меня самый ажиотаж пчелиный на цветах редиса

Всем привет! Наталья, а какой сорт редиса на семена выращиваете?

• Нравится 1
1 минуту назад, Lsz.84 сказал(а):

Всем привет! Наталья, а какой сорт редиса на семена выращиваете?

Елизавета, опыт был неудачный в плане выбора. Оставила на семена гибрид. В надежде, что слово « гибрид» не соответствует действительности, как это периодически бывает. Но это точно оказался не сорт.  Изначально редис был идеальной круглой формы. Но в результате произошло расщепление признаков: часть редиски всходит некрасивой формы, форма не то миниатюрной кормовой свеклы, не то морковки, которая выросла на плохой почвы, корявая. Вкус у всей редиски хороший, но внешний вид не у всех редискок идеально круглый. Но красота была во время цветения - кусты были метра полтора высотой, пышные и стоял гул пчёл 

• Нравится 1

Я пока не начала выращивать гибриды редиски не видела совсем( Что бы семена получить, достаточно оставить редиску весеннего посева на цветение или нужно корнеплод зимой хранить, а потом высаживать?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Прошлый год впервые сажала фацелию. Когда она зацвела, зрелище было просто невероятное. Во-первых поразила сама декоративность цветов, а во-вторых количество пчел и шмелей на них :shocked: Я даже представить себе не могу откуда их столько налетело.

Всем здоровья!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
29 минут назад, fenics сказал(а):

слизня который полз по этой наждачной шкурке вверх ,

Наш человек!То ж цель видит :04laugh: 

• Смешно! 3

48 минут назад, Ninulia сказал(а):

Лена, молодец! На Озоне? Мне надо на 23 подарить мужу. 

На озоне, да, там подешевше, там есть на 100 ватт послабее и на 1000 рублей дешевле того же бренда.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
24 минуты назад, Lsz.84 сказал(а):

Наталья, а Вы морковь-свеклу-капусту тоже своими семенами выращиваете?

Елизавета, морковь я отказалась в прошедшем году сеять. Сколько я ее ни сеяла, вырастает корявой, добиться красивой формы так и не удалось. С капусты я пыталась добиться семена, мечтала собрать семена с AS2017, хотя, конечно, понимала, что вряд ли мне это удастся, так как я на севере МО, а ранние сорта капусты не хранятся. Не удалось кочаны до весны сохранить. Свеклу не пыталась на семена выращивать. В прошлом году удалось собрать семена с Ялтинского лука, но мало. Он рос в теплице, а луку нужны опылители. В этом году собираюсь горшки с луком носить туда- сюда ( из теплицы в июне на опыление, потом обратно в теплицу на созревание

• Нравится 2
21 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Наш человек!То ж цель видит :04laugh: 

А Пашка его убил наверное, вот и вся цель :dnt:

А у меня сегодня тушеная капустка. Со свининкой.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
44 минуты назад, Lsz.84 сказал(а):

Я пока не начала выращивать гибриды редиски не видела совсем( Что бы семена получить, достаточно оставить редиску весеннего посева на цветение или нужно корнеплод зимой хранить, а потом высаживать?

Гибриды редиски:  Валери, Черриэт. В мае я оставила с краю в парнике четыре кустика редиски, не стала выкапывать и через месяц они зацвели. Только надо немного землю отгрести от спинок редиски, чтобы убедиться, что там круглые спинки, а не мышиные хвостики. Мышиные хвостики тоже дадут семена, но %% мышиных  хвостиков возрастет в несколько раз из этих семян.

Я пересадила и в ОГ тогда 4 редиски, но у нас холодно и до осени они хоть и успели укорениться ( долго укоренялись) и потом зацвести, но кустики были высотой сантиметров 40-45, семена вызреть не успели 

• Нравится 2
56 минут назад, Nata N. сказал(а):

Елизавета, морковь я отказалась в прошедшем году сеять. Сколько я ее ни сеяла, вырастает корявой, добиться красивой формы так и не удалось.

Это из своих семян морковь не растет или покупные гибриды тоже не вырастают?
Воспоминания из детства нахлынули: у нас на улице жила семья, которая зарабатывала на выращивании-продаже редиски. Редиска была крупная, круглая. Запомнилось, что продавали они редис исключительно с отрезанными верхушками, чтоб никто не мог получить свои семена) 
С сегодняшней ситуацией в мире здорово было бы иметь проверенные сортовые семена основных овощей.. ну так, на всякий случай.. Для некоторой семянной независимости)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Lsz.84 сказал(а):

Запомнилось, что продавали они редис исключительно с отрезанными верхушками, чтоб никто не мог получить свои семена) 

Глупость какая.Замечательно из такой редиски верхушка отрастает.Единственное,надо дать ей полежать,что б срез зарубцевался.В очередной раз напомню :cheesy: методом тыканья кисточкой никак нельзя получить стабильный гибрид.Прям все семеноводческие компании лохи,с их технологиями и оборудованием.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...