Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, СветaР сказал(а):

А вообще, как-то даже странно. Не первый раз читаю, что мол дескать, вы тут дурью маетесь, не то что я - пойду в магазин и куплю. Это на огородном-то форуме...:dnt:Доказывать, что магазинное ничем не отличается от собственновыращенного...:dnt:

Еще какой дурью.... Если бы все, что у меня можно было купить по сходной цене, точно бы задвинула бы огород в пень. Но.... Приходится заниматься дурью.

• Смешно! 3

17 минут назад, СветaР сказал(а):

А вообще, как-то даже странно. Не первый раз читаю, что мол дескать, вы тут дурью маетесь, не то что я - пойду в магазин и куплю. Это на огородном-то форуме...:dnt:Доказывать, что магазинное ничем не отличается от собственновыращенного...:dnt:

Да, Света :hat:

У меня это поименовано как " чуднЫ крестьянские дети"....

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, remko сказал(а):

Еще какой дурью....

Приходится заниматься дурью.

Эта дурь у нас любовью/хобби зовётся. Правда у каждого своя стадия и симптомы :girl_cool:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Вот я бы честно, переселялась бы на дачу и хлопотала бы вокруг голубики, я даже с удовольствием поливаю и подкармливаю, но полоть.... С тех пор, как у меня выбыл из строя мой главный пропольщик прям нестерпимое желание все застелить плиткой и залить раундапом. Оставить только голубику, там окромя ее родимой в этой кислухе ничего не растет.

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
15 минут назад, Galiy сказал(а):

Сибирский однолетний — ранний сорт лука. От появления всходов до сбора урожая проходит 90–100 дней.

Нашла в интернет!!! Если это правда, то может удастся вырастить:smile468:

Если это правда, то сорт ранний и должен быстро вегетировать! Но, если ты сейчас посеешь, то надо или обеспечивать  ему холодные ночи +12+14, либо круглосуточную подсветку 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, remko сказал(а):

А сейчас нет никакого желания.

Я пока тоже спокойна. Но настанет час Х, и пойдут в ход пакетики, коробочки, плошки...Главное - начать!

15 минут назад, remko сказал(а):

Если бы все, что у меня можно было купить по сходной цене,

Не знаю, как у кого, а мои овощи совсем получаются не по гуманной цене. 

Лена, а кроме голубики, которая действительно дорогая в магазинах, что для тебя дорого покупать? 

• Нравится 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

обеспечивать  ему холодные ночи +12+14,

Наташа, мозоль на языке еще не натерла? :05hid:

5 минут назад, СветaР сказал(а):

А так же из первых рук знают, что эти фермеры овощи для собственного потребления растят отдельно

А это многие фермеры и тепличники не отрицают. Дураки они что ли кормить себя и свои семьи теми удобрениями, которые они внесли для получения урожая. Об этом речь и идет. Свои личные грядки те же тепличники подкармливают натуралкой, не раз видела такие ролики на Ютубе

2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

А это многие фермеры и тепличники не отрицают. Дураки они что ли кормить себя и свои семьи теми удобрениями, которые они внесли для получения урожая. Об этом речь и идет. Свои личные грядки те же тепличники подкармливают натуралкой, не раз видела такие ролики на Ютубе

Тут дело даже не в том, что выращенная на продажу продукция ядовита. Нет, конечно. Просто урожаем для себя они готовы рискнуть и растить без профилактических обработок, например. И схемы подкормок другие, и почву по-другому готовят. 

А вот промышленным урожаем - нет, рисковать не готовы. Это их хлеб.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
40 минут назад, СветaР сказал(а):

Я пока тоже спокойна. Но настанет час Х, и пойдут в ход пакетики, коробочки, плошки...Главное - начать!

Не знаю, как у кого, а мои овощи совсем получаются не по гуманной цене. 

Лена, а кроме голубики, которая действительно дорогая в магазинах, что для тебя дорого покупать? 

Да и голубику для меня не проблема купить. Ты не поняла, основная мысль именно если бы можно было купить.... Ну не продаются нигде мои Блаши и большинство сортов помидорок, которые я ращу постоянно. И огурцы, казалось бы ну какая разница мои или магазинные, а рыночные корнишоны, но разница просто огромная, там тоже продают Бьерн, но вы ели этот  Бьерн, он же совсем не сладкий. И мой лук экси ни в каком Магните не продавался. Так что я выращиваю то, что нихрена не могу купить. Да и от дачи до магазинов и рынка мне 16 км, нунах, не наездишься. И я люблю салат и окрошку из свежатины, надергал покрошил и налопался. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Вообщем занимаемся мы дурью, но это дурь очень нужна моему чревоугодию. Но пока дурить рано, попозжее.

• Нравится 1
  • Смешно! 2
1 час назад, СветaР сказал(а):

Просто урожаем для себя они готовы рискнуть и растить без профилактических обработок, например. И схемы подкормок другие, и почву по-другому готовят. 

Может какие то гипотетические тепличники так и делают,но вот на форуме тепличном на такую ерунду не отвлекался никто.Спецом темы с такими вопросами читала.Исключительно гибриды и схемы подкормок и обработок.

1 час назад, Шелковница сказал(а):

не раз видела такие ролики на Ютубе

Был такой,да весь вышел :cheesy:

Ну и как бы одноклассницы мои исконно садят и торгуют.Не блогеры абсолютно.Так что б отбить свой труд :smile468: все лучшее идет на продажу,себе по остаточному принципу оставляют.Затрат куча,ни одна не ездит торговать в Москву,как родители делали. 

• Нравится 2
  • Грустно... 1

3 часа назад, Шелковница сказал(а):

Неля и ты веришь Ютубу. Где сплошная реклама приветствуется. Так тебе фермер и показал, это рощу для продажи, а это себе поесть. Смешно. Фермер ли тот, который это снял. Большой вопрос.

• Нравится 2

Добрый день, друзья!

IMG_5737.jpeg
А у нас солнышко только что светило :02mail:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
13 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Может какие то гипотетические тепличники так и делают,но вот на форуме тепличном на такую ерунду не отвлекался никто.

Оля, конкретно в моем случае есть нюансы. В семье сестры помидорами на продажу занимается ее муж. Он на такие мелочи действительно не отвлекается. А сестра имеет свою тепличку, вот там и растит для себя. И перцы, и огурцы тоже. Но огурцов они мало выращивают на продажу. Говорят, невыгодно. 

Насчет гибридов ты права. Я когда-то им прислала семена экзотов разных, не прониклись. В чести разные пинки. 

А вторая промышленная культура у них - клубника. Брат занимается только ею, а у мужа сестры это дополнительная культура, основная - помидоры. 

• Нравится 3
13 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Затрат куча,

Вспомнила. Лет пять назад на форуме была тема, можно ли получить выгоду, выращивая овощи на даче. Я прикинула на себя, на примере моркови. Так у меня получилось, что морковь я должна буду продавать примерно по 800 руб. за килограмм, чтоб хоть чуть-чуть выйти в плюс. :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

У нас солнышко с утра и травка зелёная:

image-19-01-25-11-47.jpeg

Не взошел Эксибишн, семена были куплены в Ашане. А ведь у меня были семена из Леруа, лошня я :dash1:

• Нравится 2
  • Грустно... 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

семена

А у меня начали всходить новопосеяные Канны, а ведь в земле находятся меньше недели..:dance:

x3t6p79cs2mbp6v0st1evlfun.jpg

Говорю же, Наташа, что это Я , с ними случилась а ни что другое...:cheesy:

Жду остальных..

• Нравится 2

image-19-01-25-02-08.jpeg
Это малышня. В 350 мл ялтинский белый, купленный на Авито, ему 18-14 дней, а в 50мл крупный лук ( Ailsa Craig и Сибирский гигант)

• Нравится 4
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мой лучок:

image-19-01-25-01-01-2.jpeg

Наташа, какая у тебя красивая решетка.:06yes:. К ковке я неравнодушна. Когда бываю в центре, в районе старых домов, так залипаю любуясь. Хорошо там движение никакое в выходные бывает.

Всех с Праздником !!!

WhatsApp Image 2025-01-19 at 12.08.01.jpeg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

У нас солнышко с утра и травка зелёная:

image-19-01-25-11-47.jpeg

Не взошел Эксибишн, семена были куплены в Ашане. А ведь у меня были семена из Леруа, лошня я :dash1:

Эксебишен в Ашане лучше не покупать, он дорогой и народ проходит мимо него. Посадила Сибирский, место оборудовала ему. И емкость типа теплички, чтобы удобно было выносить.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...