Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Конечно употребляют, но несопоставимо со стиралкой и посудомойкой

Обратную сторону пакетика, вставила в сообщение выше:smile427:

Я бы прикупила еще мини теплицу для балкона с трубками для крепежа 12 мм. 
Нигде не могу найти. Есть Маргарита с трубками диаметром 8мм и есть парники с трубками 16мм. Куча мошеннических предложений, где написано «парник», а продают один полиэтилен:

Мини-тепличка  0.69х0.49х1.87м https://ozon.ru/t/e3wjL8K

37 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Галина,мне финансы позволяют пользоваться дорогими препаратами исключительно по акциям.Вот как в Магните будет на них скидка 80% то я моментом буду их одобрять :cheesy:,а так пока :dnt:

Оля, так это надо только сидеть на продажах и следить, и следить... Когда же ты успеваешь еще и эустомы посеять в неограниченных количествах?:cheesy:

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Неля, есть ученые, есть продажники. Я училась у ученых. Люди, если хотят, остаются порядочными в любой ситуации. 

Я бы добавила, что повышенное содержание всяких подкормок просто не выгодно по деньгам тепличникам. Урожай быстро сгниет и в чем будет его выгода. Если он успеет реализовать, то пострадает магазин и это магазину надо? Поэтому глупость по убойной засыпании удобрениями в теплицах идет от незнания процесса. Я лично сброженную траву не употребляю, у меня и так все нормально растет. А когда употребляла, заметила только улучшение цветения цветов

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Оля, так это надо только сидеть на продажах и следить, и следить... Когда же ты успеваешь еще и эустомы посеять в неограниченных количествах?:cheesy:

Зачем сидеть то. Вот Магнит у меня по дороге, зашел глянул. Можно на сайте отслеживать, минутное дело

• Нравится 2
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я бы прикупила еще мини теплицу для балкона с трубками для крепежа 12 мм. 
Нигде не могу найти. Есть Маргарита с трубками диаметром 8мм и есть парники с трубками 16мм. Куча мошеннических предложений, где написано «парник», а продают один полиэтилен:

Мини-тепличка  0.69х0.49х1.87м https://ozon.ru/t/e3wjL8K

:cheesy::cheesy::cheesy:У меня такая на балконе стоит. Пользуюсь для хранения всего , типа стелажа. Куплена лет 10 гназад, крепкая

• Нравится 1
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Зачем сидеть то. Вот Магнит у меня по дороге, зашел глянул. Можно на сайте отслеживать, минутное дело

Галя, так постоянно надо отслеживать... А я все больше убеждаюсь что моя память совсем девичьей становится:cheesy:. Ну это может потому конечно, что у меня это не в приоритете!  В приоритете у меня сейчас мои микрики! Вот люблю я возиться с этой мелкотой всю зиму. Вроде как и время занято , и потом это не канет в лету- уже сколько всякой всячины нарастила и даже урожай собираю и красотой любуюсь!

вот мои любимки! И на лоджии и на балконе

IMG_20250118_141827.jpg

IMG_20250118_142934.jpg

IMG_20250118_142947.jpg

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 11

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

:cheesy::cheesy::cheesy:У меня такая на балконе стоит. Пользуюсь для хранения всего , типа стелажа. Куплена лет 10 гназад, крепкая

У меня таких много, но они не на все окна встают из- за того, что боковые крепежи 55 см из пластмассы. Встают или на пол или на глубокие подоконники 60 см, а окна хочется задействовать все, и с неглубокими подоконниками тоже 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Galiy сказал(а):

А у меня такой хороший Магнит, как у Оли, очень далеко, в Дмитрове. Я никак не соберусь туда съездить 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
Только что, Ninulia сказал(а):

Галя, так постоянно надо отслеживать... А я все больше убеждаюсь что моя память совсем девичьей становится:cheesy:. Ну это может потому конечно, что у меня это не в приоритете!  В приоритете у меня сейчас мои микрики! Вотлюблю я возиться с этой мелкотой всю зиму. Вроде как и время занято , и потом это не канет в лету- уже сколько всякой всячины нарастила и даже урожай собираю и красотой любуюсь!

Вот молодец. Мне нельзя с ними, у меня мелочь не живет. Канет, не канет Нинуля не обольщайся. Сколько дач пустых стоит. Пока старики жили, то и приезжали. Как умерли, никому такое счастье и не надо. У нас близко к Москве, такого нет. А вот когда была на станции Садовая, по БЕлорусской дороге. Там старое СНТ, там очень много таких брошенных дач.

• Грустно... 1
Только что, Nata N. сказал(а):

Неля, есть ученые, есть продажники. Я училась у ученых. Люди, если хотят, остаются порядочными в любой ситуации. 

Я опять к сути вопроса. Приведу пример из другой сферы. Есть станки с программным управлением, а есть обычный токарный станок. Первый для массового производства, второй для единичного изготовления.

Точно так же у тепличников и у нас дачников - огородников. 

ИМХО, применяя тепличные схемы выращивания овощей, получишь магазинную продукцию. С корректировкой на применяемые сорта / гибриды. Тепличники сортовые семена не сажают, у них гибриды. И только отсюда большая разница в процессе выращивания овощей и средств для выращивания

• Нравится 2
1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Я опять к сути вопроса. Приведу пример из другой сферы. Есть станки с программным управлением, а есть обычный токарный станок. Первый для массового производства, второй для единичного изготовления.

ИМХО, применяя тепличные схемы выращивания овощей, получишь магазинную продукцию. С корректировкой на применяемые сорта / гибриды. Тепличники сортовые семена не сажают, у них гибриды. И только отсюда большая разница в процессе выращивания овощей и средств для выращивания

Ой, что ты! Ты совсем не права! Знания переводят на совсем другую ступень

• Нравится 2

5 минут назад, Шелковница сказал(а):

Нелля, никто не заставляет пользоватся Наташиной схемой выращивания. Не ворчи. А какие томаты нам есть, это наше дело. Тебе не нравится Золотая канарейка, а у меня она к ежегодной посадке обязательна

• Нравится 1

Ой, что ты! Ты совсем не права! Знания переводят на совсем другую ступень

Знания есть разные. Для массового производства они одни, для индивидуального другие. И способы получения продукции для них разные.

Не буду с тобой спорить. Естественно, каждому свое

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Galiy сказал(а):

Нелля, никто не заставляет пользоватся Наташиной схемой выращивания. Не ворчи. А какие томаты нам есть, это наше дело. Тебе не нравится Золотая канарейка, а у меня она к ежегодной посадке обязательна

Галя, речь не о том применять ли лично мне Наташину схему. Я о более глобальном вопросе говорю.

А насчет Золотой канарейки - так и вкусы у всех разные. Хорошо что ты нашла свой сорт

• Нравится 1
  • Смешно! 1
3 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Галя, речь не о том применять ли лично мне Наташину схему. Я о более глобальном вопросе говорю.

А насчет Золотой канарейки - так и вкусы у всех разные. Хорошо что ты нашла свой сорт

Глобализм, так это не для форума. Нашла свой сорт. Да я особенно не искала. Мне просто ЗК нравится. К томатам равнодушна, только нравится какие они красивые и потом в парник с автополивом 3*6 что ещё посадишь? В том году на средней грядке посадила Арбузы и дыни, мне это больше понравилось

• Нравится 2
Только что, Galiy сказал(а):

К томатам равнодушна, только нравится какие они красивые и потом в парник с автополивом 3*6 что ещё посадишь? В том году на средней грядке посадила Арбузы и дыни, мне это больше понравилось

Автополив это супер. А перцы не сажаешь, не любишь?

• Нравится 2
8 минут назад, Шелковница сказал(а):

Автополив это супер. А перцы не сажаешь, не любишь?

Да, все у меня там сидит. Баклажаны не успевала есть, пошли начало урожая соседям. САмое главное от автополива растения начинают хорошо расти, нравится им в одно время получать полив

• Нравится 3

1 час назад, Ninulia сказал(а):

Оля, так это надо только сидеть на продажах и следить, и следит... Когда же ты успеваешь еще и эустомы посеять в неограниченных количествах?:cheesy:

Так в Магнит то я через день хожу, за хлебушком. А эустомы-сыппнула в кассету и всё :dnt:

Про хлебушек вообще сейчас трагедь. Многие в городе покупают только хлебокомбината, другой не признают. В среду купили хлеб с тараканами и запахом, четверг то ж. В пятницу стали изымать их торговли всю продукцию.Про больницы и садики не говорят, но там этот же хлеб :angry:Как руководство ХК сказало, сломалось оборудование для просеивания. Т. е. раньше они тараканов отсеивали, а теперь типа хлеб с начинкой. 

• Грустно... 7
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Так в Магнит то я через день хожу, за хлебушком. А эустомы-сыппнула в кассету и всё :dnt:

Про хлебушек вообще сейчас трагедь. Многие в городе покупают только хлебокомбината, другой не признают. В среду купили хлеб с тараканами и запахом, четверг то ж. В пятницу стали изымать их торговли всю продукцию.Про больницы и садики не говорят, но там этот же хлеб :angry:Как руководство ХК сказало, сломалось оборудование для просеивания. Т. е. раньше они тараканов отсеивали, а теперь типа хлеб с начинкой. 

Офигеть! Где - то читала, что испражнения тараканов приводят к очень тяжёлым последствиям. Я имела в виду не тараканов, которые испражнялись :))

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1

Офигеть! Где - то читала, что испражнения тараканов приводят в очень тяжёлым последствиям 

Да, как страшно жить:09fp:

• Грустно... 2

Офигеть! Где - то читала, что испражнения тараканов приводят в очень тяжёлым последствиям 

Да вообще ужас! По ТВ показывали, там тараканов как изюма в куличе :angry:

• Грустно... 3
58 минут назад, Шелковница сказал(а):

Знания есть разные. Для массового производства они одни, для индивидуального другие. И способы получения продукции для них разные.

Не буду с тобой спорить. Естественно, каждому свое

Я не в плане спора. Но я просто тебя не понимаю. Ученый, который разобрался досконально в строении растения и агротехнике, на своей даче не станет применять гумат калия «для огурцов», он же не поглупеет после поездки на дачу из Москвы 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я не в плане спора. Но я просто тебя не понимаю. Ученый, который разобрался досконально в строении растения и агротехнике, на своей даче не станет применять гумат калия «для огурцов», он же не поглупеет после поездки на дачу из Москвы 

Не поняла ничего:grin:

23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, я тоже не спорю. Говорю исходя из своего личного опыта. Общее в теории у терличника и у дачника - огородника  в строении растений и их функций жизнедеятельности. Разное в практике. Технологии производства овощей в тепличном хозяйстве значительно отличаются от получения урожаев у частников. Тепличники часто выращивают овощи на минвате, отсюда питание и прочие составляющие агротехники. Нам, частникам, знать это и не надо, это лишнее. И таких моментов немало. 

Ну, да ладно. Ты получила знания, тебе это нравится. Применяй их в удовольствие и получай богатые урожаи. 

Но это не моё :embarrassed:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...