Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

А зачем растить на много кило и потом...

Ну а зачем тебе синие рябчики? Чем не устраивают оранжевые и желтые? Их вообще никакие есть нельзя.

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Но на счет килограммового помидора- я бы подумала. Нет, если вырастет у меня наряду с обычными- не откажусь совсем.

Ну я их как обычные считаю. Ничем, свех нормы е кормлю. Выросли и выросли

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Ну а зачем тебе синие рябчики? Чем не устраивают оранжевые и желтые? Их вообще никакие есть нельзя.

Ой, Света! И это ты говоришь- любитель цветов! Что мне объяснять про красоту, которая мир спасает:cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Ninulia сказал(а):

Ой, Света! И это ты говоришь- любитель цветов! Что мне объяснять про красоту, которая мир спасает:cheesy:

Для кого-то огромный лук - такая же желанная красота, как и цветы. Каждому своё. 

Разве я могла бы подумать лет пятнадцать назад, что буду любоваться помидорами и сажать их за красоту?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Для кого-то огромный лук - такая же желанная красота, как и цветы. Каждому своё. 

Да красота, но другая. Тут больше желания выделиться, показать а вот я какая, что вырастила такое огромное, которое вы вырастить не можете:crazy:. Ну это я со своей колокольни сужу, и мое суждение совсем не может совпадать и с твоим и с другими:cheesy::08thanks:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

А вообще я даже красотой не считаю выращенный хоть и гигантский лук, который есть нельзя! Ну привыкла я что лук- это еда! Вот если бы вырастила Наташа лук Суворова с шапкой с тарелку- я бы поняла:good2:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Не ну каждому видится свое в красоте. Но я точно вообще не поняла красоты этих гигантских тыкв. В тот период они превратили Аптекарский огород в какую то овощебазу. Но участники просто светились счастием, когда к ним подкатывал оператор с камерой.

Но могу сказать точно, народу это перекормленное изобилие гигантское привлекает дофигища. Какой то нездоровый ажиотаж начинается, а уж когда это начинают резать и раздавать.... Народу набегает просто тысячи.  

А вот у меня абсолютно нет никакого желания сейчас чего то сеять, и подольше не хочу, нафиг. Хотя через 3 недели надо начинать перцы сеять.

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

12 часов назад, Ninulia сказал(а):

Тут больше желания выделиться, показать а вот я какая,

Нинулечка, синий рябчик из этой же оперы, абсолютно. И вообще, весь смысл новинок, во всем, - именно в этом. Так уж человек устроен.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

Добрый день, друзья!

Мне совершенно неожиданно аминосил понравился, точнее понравилась реакция Лука на его внесение- утром все перья лука торчали строго торчком. Покупать я его, скорее всего не буду, так как неприятно  то, что вносить надо раз в месяц. Получается, что остальные дни месяца надо скучать, а мне хочется обихаживать рассаду раза три в день, а не раз в месяц 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Смешно! 4
17 минут назад, Nata N. сказал(а):

Получается, что остальные дни месяца надо скучать, а мне хочется обихаживать его раза в три в день, а не раз в месяц 

Добрый день!Наташа,не правильно ты все воспринимаешь.Продукция отечественная и на нас же и рассчитана.Только производители малость перемудрили.Так то мы привыкли,что есть:старт,развитие,плодоношение,созревание и в некоторых линейках экстра.Внесение рекомендуют каждую неделю,но как правило народ ограничивается разовыми внесениями и урезанными дозами. Вот под эту схему и сделали.Как бы хороши имп.препараты не были,разнообразия по культурам там нет и(или) в случае дороговизны массовому покупателю не доступны.А народ желает,начинает еще чет искать и придумывать,что б улучшить.Вот тут сразу все и есть.Перестроится легко,посчитай -как по деньгам все это выглядит :cheesy:Совсем печально,но так обычно и происходит в наших реалиях,отличный результат имеют только первые партии товара,если не затронуто производство.Фик фермеры лажой дорогущей пользоваться будут.Потребители же на рекламу разнообразную падкие,на пакетики красивые.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Наташа,не правильно ты все воспринимаешь.Продукция отечественная и на нас же и рассчитана.Только производители малость перемудрили.Так то мы привыкли,что есть:старт,развитие,плодоношение,созревание и в некоторых линейках экстра.Внесение рекомендуют каждую неделю,но как правило народ ограничивается разовыми внесениями и урезанными дозами. Вот под эту схему и сделали.Как бы хороши имп.препараты не были,разнообразия по культурам там нет и(или) в случае дороговизны массовому покупателю не доступны.А народ желает,начинает еще чет искать и придумывать,что б улучшить.Вот тут сразу все и есть.Перестроится легко,посчитай -как по деньгам все это выглядит :cheesy:Совсем печально,но так обычно и происходит в наших реалиях,отличный результат имеют только первые партии товара,если не затронуто производство.Фик фермеры лажой дорогущей пользоваться будут.Потребители же на рекламу разнообразную падкие,на пакетики красивые.

У этого препарата указано, что разводить для рассады надо 5мл на литр. Да и то это очень много! А у других препаратов этого производителя указан еще больший обьем, невыгодно использовать 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

невыгодно использовать 

А продавать выгодно!Есть у народа деньги и почему бы не купить кучу красивых пакетов,а не одну бутыль на все?

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Кстати, семена гигантского лука действительно крупнее обычных. То ли откалиброваны, то ли к гигантского лука и семена соответственные.

Оля, я хочу на досветку и красно- синюю лампу использовать и полного спектра. Я сначала хотела использовать полного спектра. Но сейчас не уверена в правильности решения. У меня сейчас три кустика Ялтинского лука в 0,8л растут под полным спектром, а раньше росли под красно- синей. И по- моему, рассада грустила после пересадки и перестановки под новую лампу. Только- только  начала приходить в себя рассада, особенно после вчерашнего внесения Аминосила оправилась окончательно. Что не дает мне поставить обе лампы красно- синие- так это то, что может негативная реакция связана не с лампой, а поврежденными корнями 

19 минут назад, ПоОльга сказал(а):

А продавать выгодно!Есть у народа деньги и почему бы не купить кучу красивых пакетов,а не одну бутыль на все?

Ага! Видела, там же еще разные бутылочки: для томатов, для огурцов и тд. Это 100% признак аферы 

• Смешно! 2
31 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

аминосил вы одобряете или нет? Из вашей переписки ничего не поняла. Наташа пользуется очень дорогими препаратами . В её линейке Райза самый дешевый. Так что мне кажется главное результат. А результат Наташа от Аминосила увидела. А дальше пошли рассуждения, которые я не поняла. То ли ей хочется Лук поливать аминокислотами каждый день, так как она лук не поливает удобрением??  То ли ещё какие желания...Запутали вы меня

Вчера в Ашане купила семена Лук репчатый Однолетний сибирский. Начнем эксперимент сначала. Буду выносить на ночь на балкон. Надо ещё по граблям попрыгать

IMG_20250118_133754.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

аминосил вы одобряете или нет?

Галина,мне финансы позволяют пользоваться дорогими препаратами исключительно по акциям.Вот как в Магните будет на них скидка 80% то я моментом буду их одобрять :cheesy:,а так пока :dnt:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

хочу на досветку и красно- синюю лампу использовать и полного спектра.

Наташа,это сразу не ко мне.Глаз начинает дергаться в пересчете на киловатты :crazy:

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Галина,мне финансы позволяют пользоваться дорогими препаратами исключительно по акциям.Вот как в Магните будет на них скидка 80% то я моментом буду их одобрять :cheesy:,а так пока :dnt:

Ну, у меня не кому есть урожай, раздавать надоело, покупать никто не собирается. Ну не отдам мадам, которая не сажает, но если посадит, то у нее урожай будет ого-го, ну все это пойдет на компост. Поэтому смысла нет, мне что-то употреблять стимулируещее. Мне бы употребить хотя бы то что выросло и так.

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа,это сразу не ко мне.Глаз начинает дергаться в пересчете на киловатты :crazy:

Да, там не хило накрутит

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

13 минут назад, Galiy сказал(а):

аминосил вы одобряете или нет? Из вашей переписки ничего не поняла. Наташа пользуется очень дорогими препаратами . В её линейке Райза самый дешевый. Так что мне кажется главное результат. А результат Наташа от Аминосила увидела. А дальше пошли рассуждения, которые я не поняла. То ли ей хочется Лук поливать аминокислотами каждый день, так как она лук не поливает удобрением??  То ли ещё какие желания...Запутали вы меня

Вчера в Ашане купила семена Лук репчатый Однолетний сибирский. Начнем эксперимент сначала. Буду выносить на ночь на балкон. Надо ещё по граблям попрыгать

IMG_20250118_133754.jpg

Галя, а с обратной стороны пакетика не указан срок вегетации? Скорее всего больше 100 дней, может, и 120 быть 

Аминосил на меня утром произвёл сильное впечатление, все перья торчали вертикально вверх. Но сейчас тургор ослабился. Вполне может быть, что реакция как у человека на коньяк- сначала он давление снижает, потом повышает. Рекомендовать не могу.  Лучше применять аминокислоты, рекомендованные для тепличников- Райзу и  Энрайвел

• Спасибо 1
11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Так они же светодиодные :hat:

• Смешно! 1
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галя, а с обратной стороны пакетика не указан срок вегетации? Скорее всего больше 100 дней, может, и 120 быть 

Аминосил на меня утром произвёл сильное впечатление, все перья торчали вертикально вверх. Но сейчас тургор ослабился. Вполне может быть, что реакция как у человека на коньяк- сначала он давление снижает, потом повышает. Рекомендовать не могу.  Лучше применять аминокислоты, рекомендованные для тепличников- Райзу и  Энрайвел

Вот.

Наташа, только опыт применения препарата может показать нужность его применения. Я отказалась от циркона. Так как заметила тот же результат. После опрыскивания ожило растения, а потом через время ещё больше ослабло. Хорошее сравнение с коньяком у тебя.

IMG_20250118_140032.jpg

• Грустно... 1
19 минут назад, Nata N. сказал(а):

Так они же светодиодные :hat:

А они не употребляют энергию совсем? (Шутка)

• Нравится 1
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Лучше применять аминокислоты, рекомендованные для тепличников- Райзу и  Энрайвел

Доброго дня! Наташа, а ты не видишь суть вопроса в том, что ты училась у тепличников? Читай для массового производства овощей. Поэтому они и кормят свою продукцию на убой чтобы выручку побольше срубить.

А аминосил по инструкции скорее всего для дачников - овощеводов. Поэтому и рекомендовано раз в месяц его применять. 

Мне кажется есть большая разница в приёмах выращивания овощей тепличниками и частниками. Тепличники не могут применить ту же зелёную бродиловку, потому как объемы не сопоставимы. И работников им столько не нанять. А мы у себя поставим траву сбражиааться, и хлебным настоем угостим свои посадки. И так далее) 

А тепличной продукции такие вкусности недоступны. Их кормят так как вас они же и учили. 

Кстати, это не мои личные умозаключения) Давно смотрела ролик тепличника и он сам об этом сказал

3 минуты назад, Galiy сказал(а):

А они не употребляют энергию совсем?

Конечно употребляют, но несопоставимо со стиралкой и посудомойкой

• Смешно! 1
2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Доброго дня! Наташа, а ты не видишь суть вопроса в том, что ты училась у тепличников? Читай для массового производства овощей. Поэтому они и кормят свою продукцию на убой чтобы выручку побольше срубить.

А аминосил по инструкции скорее всего для дачников - овощеводов. Поэтому и рекомендовано раз в месяц его применять. 

Мне кажется есть большая разница в приёмах выращивания овощей тепличниками и частниками. Тепличники не могут применить ту же зелёную бродиловку, потому как объемы не сопоставимы. И работников им столько не нанять. А мы у себя поставим траву сбражиааться, и хлебным настоем угостим свои посадки. И так далее) 

А тепличной продукции такие вкусности недоступны. Их кормят так как вас они же и учили. 

Кстати, это не мои личные умозаключения) Давно смотрела ролик тепличника и он сам об этом сказал

Неля, есть ученые, есть продажники. Я училась у ученых. Люди, если хотят, остаются порядочными в любой ситуации. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...