Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ЛаньЯ сказал(а):

Но у меня остро встал вопрос с мхом в обогреваемой теплице. Доковыряла сегодня до неё и испугалась. Ощущение что мох, растёт даже зимой. Нет , зимой особенно активно :09fp:

Помню было обсуждение. Оля, @ПоОльга кажется ты интересовалась. Напомни пожалуйста к чему пришли в разговоре и что ты применила у себя и каков результат?

Неля, весной граблями сгребешь. Просто и непроблематично, и переживать нечего. Противнее, когда сине- зелёные водоросли в виде слизи

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Ходила сейчас на охоту, ну в белорусских продуктах поохотилась на сыр, колбаску, деликатесики. И в Перекрестке наохотила овощей, кофе закончился... И тут я так захотела куриных бедрышек тушеных в сметанке с чесночком под сырной корочкой.... Так давно их не готовила. Счас натушу и нажруся....

• Смешно! 4

Но у меня остро встал вопрос с мхом в обогреваемой теплице. Доковыряла сегодня до неё и испугалась. Ощущение что мох, растёт даже зимой. Нет , зимой особенно активно :09fp:

Помню было обсуждение. Оля, @ПоОльга кажется ты интересовалась. Напомни пожалуйста к чему пришли в разговоре и что ты применила у себя и каков результат?

Нель, даже не морочься и не трать денег на всякие средства. Весной возьмешь тяпочку и счистишь его за минуту. Начнется тепло, излишняя влага уйдет и мох этот исчезнет сам собой.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Напомни пожалуйста к чему пришли в разговоре и что ты применила у себя и каков результат?

Да не к чему не пришли.Перекопала с ним вместе,летом т.к. рыхлила изредка и травищу дергала не было его.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

А ищо у меня седня перчик острый маринованный и фаршированный сыром сливочным альмете. Сейчас сырком наполнила одну слопала для пробы и сидю вся такая в кулинарном оргазме. Ну че, у вас слюньки потекли? :dance:

• Смешно! 3

Спасибо девочки :smile219:.

Напрягли меня конечно эти зелёные бугорки, в прошлом году не было такого. Видимо сказывается тёплая зима. Интересно, что мох нарос только в тёплой теплице, которая ещё и на высоких грядках. В обычных, и намёка на мох нет.

• Нравится 2

Только что, ЛаньЯ сказал(а):

Напрягли меня конечно эти зелёные бугорки, в прошлом году не было такого. Видимо сказывается тёплая зима. Интересно, что мох нарос только в тёплой теплице, которая ещё и на высоких грядках. В обычных, и намёка на мох нет.

Не боись, оно само пройдет, отсохнет и отвалится

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
5 минут назад, remko сказал(а):

у вас слюньки потекли

Неа, я тоже только что таких перцев на трескалась. Так шо у нас групповой оргазм :04laugh:

Спецом после школы в Магнит сгоняла за творожним сыром, так приспичило. Хотела прям на завтрак намострячить, но решила что это перебор :cheesy:

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 1
  • Смешно! 2

Посеяла сейчас семена гигантского лука и внесла аминосил под посевы лука и Канны. В подарочном пакетике было 5мл аминосила разводится 5мл на литр воды. По инструкции внесение раствора один раз в месяц. 
Посеяла в 5 высоких пакетиков из под сока и в 5 мягких горшочков 350мл 

• Нравится 2
12 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Каждому нравится тепло, только у каждого свои любимые температурные диапазоны. Видимо, мох на самом низу температурных возможностей роста растений 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Посеяла сейчас семена гигантского лука и внесла аминосил под посевы лука и Канны. В подарочном пакетике было 5мл аминосила разводится 5мл на литр воды. По инструкции внесение раствора один раз в месяц. 

Наташа, те ты с семенами лука ещё и аминомил покупала, не считая подарочного пакетика?

• Смешно! 1

7 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Наташа, те ты с семенами лука ещё и аминомил покупала, не считая подарочного пакетика?

Нет, я покупала семена, а к ним в подарок идет подарочный пакетик с ампулой 5мл аминосила 

Вчера мы обсуждали препарат из водорослей ЭкоФус. Аминосил имеет почти такой же состав. У ЭкоФуса NPK: 1:2:1 плюс микроэлементы плюс аминокислота, у Аминосила 0,5:2:1 плюс все то же самое. А такая аминокислота или другая непонятно 

И непонятно почему только раз в месяц применять аминосил. Испанские аминокислоты применяют раз в неделю. Правда они экономнее во время разведения водой 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я знаю за собой паршивые способности что- то объяснять.  У теплотехников есть параметр: теплоотдача/ на цену в руб. Это когда мы выбираем радиаторы или полотенцесушители. Тепличники выбирают аминокислоты из расчёта количество аминокислот в растворе воды в пересчете на цену 

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Посеяла в 5 высоких пакетиков из под сока и в 5 мягких горшочков 350мл 

Никаких луков сейчас! Ну не мазохистка я  над собой! Но посеяла княжики и пеларгонии из своих семян. Если взойдут, то буду рада! И радуюсь что у меня микры уже 2 поставок растут вовсю, а еще новые скоро придут! Наташа, и зачем тебе эти эксперименты гигантские? Ведь растить новые неизведанные растюхи намного интереснее

А княжики у меня уже растут в достаточном количестве- и тоже из семян. Сейчас из телефона фотки постараюсь запостить!

• Нравится 3
  • Смешно! 2
57 минут назад, Ninulia сказал(а):

Никаких луков сейчас! Ну не мазохистка я  над собой! Но посеяла княжики и пеларгонии из своих семян. Если взойдут, то буду рада! И радуюсь что у меня микры уже 2 поставок растут вовсю, а еще новые скоро придут! Наташа, и зачем тебе эти эксперименты гигантские? Ведь растить новые неизведанные растюхи намного интереснее

А княжики у меня уже растут в достаточном количестве- и тоже из семян. Сейчас из телефона фотки постараюсь запостить!

Нинуля, так освоить незнакомую и сложную агротехнику гораздо интереснее ( по крайней мере, для меня!) :))

Видела же ты сама на форуме десятки форумчанок сеют, и сеют, и сеют сотни новых сортов помидоров в желании обрести свое счастье и свою мечту :))

Потому, что не знают агротехнику и не умеют добиться желаемого от имеющихся в наличии семян. Когда мы обсуждали какое- то время назад выращивание гигантских овощей, то все высказались о том, что есть такие нельзя, так как внесено огромное количество удобрений. А лук загибается при повышении EC моментально. То есть вырастить огромный лук можно.  только освоив агротехнику и при внесении ограниченного количества удобрений 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

А еще есть и темно розовый и интегрифолии двух видов. И все выращено из семян! А что лук... Он и так вырастет, когда время придет. И из семян, и из севка! И на кой... надо гигантского, когда его есть нельзя? Чтобы себя потешить?

• Смешно! 2
6 часов назад, Nata N. сказал(а):

Специалист по бизнесу. Сдает  помещения в аренду различным производствам. На этом заводе подносы перестали делать в начале 20 века. А текущий гад собственник разорил деревенское кладбище, большую его часть закатал в асфальт под парковку для арендаторов. Землю в свое время мошенническим образом прихватизировал. На этом кладбище были старые могилы деревенских жителей и обелиск погибшим во время войны. Он только обелиск оставил. Есть постановление суда на эту тему, но он болт забил, администрация  видимо подкормлена

Ну что ты хочешь, когда читала про Авиценну, тогда главный врач при главном руководителе был армянин

• Смешно! 2
3 часа назад, Ninulia сказал(а):

И на кой... надо гигантского, когда его есть нельзя? Чтобы себя потешить?

А я очень хорошо понимаю Наташу. Ничего не потешить, просто интересно. А для чего народ ищет синие рябчики? Для чего розоводы ищут свою идеальную розу и падают на новинки штабелями? Для чего народ стремится к килограммовому помидору? Для чего растит из милипизерных микриков зимой растения, которые отлично летом вырастут из корешка? Ну кто-то для продажи, но ведь основная часть народу - именно из него, интересу.

Когда интерес к чему-либо (у каждого свое) пропадает, наступает черное время депрессии (не дай Бог никому).

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

А я очень хорошо понимаю Наташу. Ничего не потешить, просто интересно. А для чего народ ищет синие рябчики? Для чего розоводы ищут свою идеальную розу и падают на новинки штабелями? Для чего народ стремится к килограммовому помидору? Для чего растит из милипизерных микриков зимой растения, которые отлично летом вырастут из корешка? Ну кто-то для продажи, но ведь основная часть народу - именно из него, интересу.

Когда интерес к чему-либо (у каждого свое) пропадает, наступает черное время депрессии (не дай Бог никому).

Света,так и я про то же! Про интерес! Но вот вырастить какие то эфемерные плоды... не понимаю! А Синие рябчики я бы с удовольствием! Но на счет килограммового помидора- я бы подумала. Нет, если вырастет у меня наряду с обычными- не откажусь совсем. И даже может помогу вырасти покрупнее...Но то пусть будет как все, чтобы я его с удовольствием слопала... А зачем растить на много кило и потом... выбросить за непотребностью чтобы съесть:dnt:

• Нравится 2
3 часа назад, Ninulia сказал(а):

Нинуля, а мне Княжиков отсыпать Можешь? Были какие то синии, не взошли

• Нравится 1
Только что, Galiy сказал(а):

Нинуля, а мне Княжиков отсыпать Можешь? Были какие то синии, не взошли

Я в этом году семена с них не собирала... Они ведь растут уже... Если надо, то соберу этим летом.

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...