Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Я не запомнила

Представляешь, землю, на которой сейчас наша деревня, подарили двоюродному брату Дмитрия Донского в награду за  участие в Куликовской битве. Но на месте нашего участка деревни не было. Но я нашла, когда в огороде грядку копала, старую ложку 

• Нравится 3
Только что, Nata N. сказал(а):

Представляешь, землю, на которой сейчас наша деревня, подарили двоюродному брату Дмитрия Донского в награду за  участие в Куликовской битве. Но на месте нашего участка деревни не было. Но я нашла, когда в огороде грядку копала, старую ложку 

Она деревянная? Можно музей открывать, места исторические:01mail:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Она деревянная? Можно музей открывать, места исторические:01mail:

Нет, какая- то металлическая, по- моему она оловянная была. Но ее стырили во время ремонта 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 2
1 минуту назад, Nadia сказал(а):

Удобрений там немеряно :09fp:

Молодой человек в посадочные ямы кроме обогревающего кабеля,уж не знаю сколько метров на все,около 300 кг удобрений использовал.Благо у него они бесплатными были с прошлых конкурсов.

• Грустно... 1
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нет, какая- то металлическая, по- моему она оловянная была. Но ее стырили во время ремонта 

Оловянная посуда появилась в России в начале 20 века, причем ложки из олова появились во время первой мировой, немецкие солдаты их носили с собой. А уже штамповать их стали в при советах и комплектовали ими столовые для рабочих. Ну а самое большое распространение оловянная посуда получила во время войны, миски и ложки для военно полевых кухонь, да и у любого солдата в мешке всегда была оловянная ложка. 

Так что твоя ложка врядли была исторической, Наташ. Скорее всего какой нибудь солдат во время войны потерял.

• Нравится 1
26 минут назад, remko сказал(а):

Оловянная посуда появилась в России в начале 20 века, причем ложки из олова появились во время первой мировой, немецкие солдаты их носили с собой. А уже штамповать их стали в при советах и комплектовали ими столовые для рабочих. Ну а самое большое распространение оловянная посуда получила во время войны, миски и ложки для военно полевых кухонь, да и у любого солдата в мешке всегда была оловянная ложка. 

Так что твоя ложка врядли была исторической, Наташ. Скорее всего какой нибудь солдат во время войны потерял.

Да, конечно! Но я не уверена что она оловянная, какой - то металл. Слышали про «жостовские подносы»? В Жостово музей и сейчас есть. Завод по производству подносов был в нашей деревне, это мастерские Цыганова. Здание до сих пор сохранилось, и до сих пор функционирует как завод. Сейчас в частной собственности у гражданина армянской национальности :))

Подносы, произведенные на нашем заводе есть во многих музеях. Я это про то, что с металлом работали  в деревне как минимум с 1860 года  

• Нравится 3

Добрый день! Не перестаю удивляться живучести семян эустом. Не всё пока проросли, но для купленных три года назад по акции, с истекшим сроком годности отличный результат!

IMG_20250117_104429.thumb.jpg.a32d9473131c86e7b34bee3ac7bba219.jpg

Это самосбор теперешнего и прошлого года. Сеяла всех 7 января. 

IMG_20250117_104441.thumb.jpg.ff9f2c3c139760341a26542a01e4bb3d.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 7

Добрый день, друзья!

4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день! Не перестаю удивляться живучести семян эустом. Не всё пока проросли, но для купленных три года назад по акции, с истекшим сроком годности отличный результат

Оля, это твои первые посевы в сезоне? Самое первое удовлетворение посевного зуда? Эустомки хорошенькие, как игрушечные! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
22 минуты назад, Nata N. сказал(а):

первые посевы в сезоне?

Да!Места минимум,ухода нет!Они в этой кассетке месяц стоять будут,вечером лампу настольную над ними включаю и все :02mail:Замечательное растение!

На WB написали количество оставшегося.Уж разобрали бы скорее,что б я на подсолнух не дергалась :04laugh:

• Смешно! 3

В 11.01.2025 в 11:36, ПоОльга сказал(а):

Picture background

19 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Замечательное растение!

Так это я тебя в этом году обошла на повороте, как соседи с картошкой :lol:

• Смешно! 2

Да уж!У нас опять тает :angry: с одной стороны хорошо-теплицу в этом году ни разу не чистила.А вот с другой :dash1:погода такая ужасно на здоровье влияет.

• Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

соседи с картошкой :lol:

Моих соседей фик обойдешь :04laugh: в плане высадки картошки.Тут уж бди не бди :lol:Вчера в ночи звонит мне тетушка из Коврова,первая мысль-помер кто то.Нет!!!Все хорошо :06yes:переживает когда помидоры сажать!

• Смешно! 3
27 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Да уж!У нас опять тает :angry: с одной стороны хорошо-теплицу в этом году ни разу не чистила.А вот с другой :dash1:погода такая ужасно на здоровье влияет.

У нас второй день полный пипец с жуткой гололедкой- опять потоки воды по льду. Но я на низком старте жду, когда Английские семена в ПВЗ привезут. Тренируюсь, как на четвереньках туда поползу по льду :))

• Грустно... 1
  • Смешно! 4
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

У нас второй день полный пипец с жуткой гололедкой- опять потоки воды по льду. Но я на низком старте жду, когда Английские семена в ПВЗ привезут. Тренируюсь, как на четвереньках туда поползу по льду :))

До ПВЗ или только до ворот?

Изменено пользователем Galiy
  • Грустно... 1
  • Смешно! 2
11 часов назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас в частной собственности у гражданина армянской национальности :))

Специалист по подносам, наверное

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

17 минут назад, Nata N. сказал(а):

семена в ПВЗ привезут. Тренируюсь, как на четвереньках туда поползу по льду :))

Мне во Все инструменты дальше ползти :04laugh:

• Грустно... 1

У нас вот такой кошмар:

image-17-01-25-12-34-1.jpeg
Привезла семена и подарок ( тестовые аминокислоты нашего производства):

image-17-01-25-12-34.jpeg

• Нравится 2

Доброго дня, садоводам-экспериментаторам!..):cheesy:

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Уж разобрали бы скорее

А я молодец! А я никуда не хожу, ничего не смотрю. Эта патамушта у меня всё есть и мненичегоненадо :)).

Жду новых всходов канн и экзотических, супер красивых остряков декорашек. :dance:

Вооот, какая я умница :cheesy:

Самсебянепохвалиш, как...:04laugh:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Nata N. сказал(а):

У нас вот такой кошмар:

image-17-01-25-12-34-1.jpeg
Привезла семена и подарок ( тестовые аминокислоты нашего производства):

image-17-01-25-12-34.jpeg

Вот только что про этот аминосил прочитала в одной группе. Нууууу вообщем большинство высказались емко и смачно.... Главное понятно.

• Нравится 1
  • Смешно! 4

Но у меня остро встал вопрос с мхом в обогреваемой теплице. Доковыряла сегодня до неё и испугалась. Ощущение что мох, растёт даже зимой. Нет , зимой особенно активно :09fp:

Помню было обсуждение. Оля, @ПоОльга кажется ты интересовалась. Напомни пожалуйста к чему пришли в разговоре и что ты применила у себя и каков результат?

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 2
44 минуты назад, remko сказал(а):

Вот только что про этот аминосил прочитала в одной группе. Нууууу вообщем большинство высказались емко и смачно.... Главное понятно.

Я сегодня его попробую. Не знаю, как люди его испытывали, я буду сравнивать с двумя разными испанскими 

• Нравится 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Специалист по подносам, наверное

Специалист по бизнесу. Сдает  помещения в аренду различным производствам. На этом заводе подносы перестали делать в начале 20 века. А текущий гад собственник разорил деревенское кладбище, большую его часть закатал в асфальт под парковку для арендаторов. Землю в свое время мошенническим образом прихватизировал. На этом кладбище были старые могилы деревенских жителей и обелиск погибшим во время войны. Он только обелиск оставил. Есть постановление суда на эту тему, но он болт забил, администрация  видимо подкормлена

• Грустно... 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...