Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Я не запомнила

Представляешь, землю, на которой сейчас наша деревня, подарили двоюродному брату Дмитрия Донского в награду за  участие в Куликовской битве. Но на месте нашего участка деревни не было. Но я нашла, когда в огороде грядку копала, старую ложку 

• Нравится 3
Только что, Nata N. сказал(а):

Представляешь, землю, на которой сейчас наша деревня, подарили двоюродному брату Дмитрия Донского в награду за  участие в Куликовской битве. Но на месте нашего участка деревни не было. Но я нашла, когда в огороде грядку копала, старую ложку 

Она деревянная? Можно музей открывать, места исторические:01mail:

• Нравится 1
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Она деревянная? Можно музей открывать, места исторические:01mail:

Нет, какая- то металлическая, по- моему она оловянная была. Но ее стырили во время ремонта 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 2
1 минуту назад, Nadia сказал(а):

Удобрений там немеряно :09fp:

Молодой человек в посадочные ямы кроме обогревающего кабеля,уж не знаю сколько метров на все,около 300 кг удобрений использовал.Благо у него они бесплатными были с прошлых конкурсов.

• Грустно... 1
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нет, какая- то металлическая, по- моему она оловянная была. Но ее стырили во время ремонта 

Оловянная посуда появилась в России в начале 20 века, причем ложки из олова появились во время первой мировой, немецкие солдаты их носили с собой. А уже штамповать их стали в при советах и комплектовали ими столовые для рабочих. Ну а самое большое распространение оловянная посуда получила во время войны, миски и ложки для военно полевых кухонь, да и у любого солдата в мешке всегда была оловянная ложка. 

Так что твоя ложка врядли была исторической, Наташ. Скорее всего какой нибудь солдат во время войны потерял.

• Нравится 1
26 минут назад, remko сказал(а):

Оловянная посуда появилась в России в начале 20 века, причем ложки из олова появились во время первой мировой, немецкие солдаты их носили с собой. А уже штамповать их стали в при советах и комплектовали ими столовые для рабочих. Ну а самое большое распространение оловянная посуда получила во время войны, миски и ложки для военно полевых кухонь, да и у любого солдата в мешке всегда была оловянная ложка. 

Так что твоя ложка врядли была исторической, Наташ. Скорее всего какой нибудь солдат во время войны потерял.

Да, конечно! Но я не уверена что она оловянная, какой - то металл. Слышали про «жостовские подносы»? В Жостово музей и сейчас есть. Завод по производству подносов был в нашей деревне, это мастерские Цыганова. Здание до сих пор сохранилось, и до сих пор функционирует как завод. Сейчас в частной собственности у гражданина армянской национальности :))

Подносы, произведенные на нашем заводе есть во многих музеях. Я это про то, что с металлом работали  в деревне как минимум с 1860 года  

• Нравится 3

Добрый день! Не перестаю удивляться живучести семян эустом. Не всё пока проросли, но для купленных три года назад по акции, с истекшим сроком годности отличный результат!

IMG_20250117_104429.thumb.jpg.a32d9473131c86e7b34bee3ac7bba219.jpg

Это самосбор теперешнего и прошлого года. Сняла всех 7 января. 

IMG_20250117_104441.thumb.jpg.ff9f2c3c139760341a26542a01e4bb3d.jpg

• Нравится 2

Добрый день, друзья!

4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день! Не перестаю удивляться живучести семян эустом. Не всё пока проросли, но для купленных три года назад по акции, с истекшим сроком годности отличный результат

Оля, это твои первые посевы в сезоне? Самое первое удовлетворение посевного зуда? Эустомки хорошенькие, как игрушечные! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...