Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, я что то не поняла... Слизистую мазали йодом? Так и перекисью неразбавленной слизистую можно сжечь. Слизистую рекомендуют обрабатыватьхлоргексидином или фурацилином, а не спиртовыми растворами

Нет, еще хуже! Пили настойку йода из пузырьков :sad:

У меня сын родился через несколько дней  после того страшного события. Я лежала в роддоме при гкб больнице. Один корпус в этой больнице был занят теми, кого привезли из Чернобыля, а неправильно предохранявшихся настойкой йода везли в другой корпус 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 2

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

У меня сын родился через несколько дней  после того страшного события. Я лежала в роддоме при федеральной больнице. Один корпус в этой больнице был занят теми, кого привезли из Чернобыля, а неправильно предохранявшихся настойкой йода везли в другой корпус 

А я спустя 2 месяца была в Киеве в командировке. А ребята из фирмы, с которой мы были соразработчиками как раз во время выброса были в командиовке у нас в Нижнем. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
42 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Вспомнилось, как после взрыва на Чернобыльской АС были зафиксированы массовые ожоги слизистой у людей  спиртовой настойкой йода. Я думала, что все уже давно людьми забыто, но люди ничего не забывают :cheesy:

В доказательство можно вспомнить поговорку про «незванного гостя»- больше 534 года и «вот тебе, бабушка, и Юрьев день»- 434 года народ помнит :smile368:

ВООбще не поняла. Спиртовым раствором можно и без Чернобыля обжечься. Поэтому и применяют Мирамистин

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

У меня сын родился через несколько дней  после того страшного события. Я лежала в роддоме при федеральной больнице. Один корпус в этой больнице был занят теми, кого привезли из Чернобыля, а неправильно предохранявшихся настойкой йода везли в другой корпус 

Ну это понятно, инструкцию им никто не дал. Там же несколько капель на стакан молока.

Федеральной больница это какая? Наташа, тебя трудно понять. Рожала в Кремлевской, ну повезло тебе

• Нравится 1
52 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Вспомнилось, как после взрыва на Чернобыльской АС были зафиксированы массовые ожоги слизистой у людей  спиртовой настойкой йода. Я думала, что все уже давно людьми забыто, но люди ничего не забывают :cheesy:

В доказательство можно вспомнить поговорку про «незванного гостя»- больше 534 года и «вот тебе, бабушка, и Юрьев день»- 434 года народ помнит :smile368:

С дуру можно ... сломать.:cheesy:Всё должно быть в меру.

• Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

ВООбще не поняла. Спиртовым раствором можно и без Чернобыля обжечься. Поэтому и применяют Мирамистин

А чего не поняла? В 1986 году паника была. И была инфа о том,  период радиоактивного полураспада йода 8 суток 

5 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну это понятно, инструкцию им никто не дал. Там же несколько капель на стакан молока.

Федеральной больница это какая? Наташа, тебя трудно понять. Рожала в Кремлевской, ну повезло тебе

15

• Грустно... 1

А я в день взрыва на Чернобыле была в Пинске, туристов сопровождала из Фрунзе / Бишкека. И два дня после взрыва мы там были, по экскурсиям ездили. А потом на самолёт, и во Фрунзе /Бишкек.

У каждого своя судьба. В Москве, когда в переходе бомбу взорвали, я была в этом переходе и шла в сторону взрыва. Но потом вдруг резко развернулась и пошла к метро. Только отъехали от станции, я уже села на свободное место, и меня резко подняло. Потом я поняла что это был момент взрыва. Поезд на Питер был поздним вечером, вот и бродила в свободное время. 

И ещё один случай, уже в Питере. Когда козырёк у станции Сенная площадь упал на людей, я минут пять как прошла это место, из метро выходила. 

Судьба... 

• Грустно... 2

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А чего не поняла? В 1986 году паника была. И была инфа о том,  период радиоактивного полураспада йода 8 суток 

Ну его надо правильно принимать. Несколько капель. Если у нас паника, то мы лекарство не сразу пачку глотаем. Но людей понять можно.

А 15 -  это Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница № 15 им. О.М.Филатова Департамента здравоохранения города Москвы» Нигде не написано, что Федеральная

• Соглашаюсь! 2
12 минут назад, Шелковница сказал(а):

У каждого своя судьба. В Москве, когда в переходе бомбу взорвали, я была в этом переходе и шла в сторону взрыва. Но потом вдруг резко развернулась и пошла к метро.

Когда взрыв был в метро Парк КУльтуры я должна была отчет везти в Соцстрах. Наше отделение находится возле МИДа. Ну я решила, что сошлюсь на очередь и поехала ближе к обеду. Выходила уже с другого выхода. Так как тот был перекрыт

Нелля переход на Пушкинской и толчек в вагоне это слишком далеко. Там по экскалатору спускатся долго. И если бы ты шла по переходу , То там расстояние не большое.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2

Доброй ночи, девочки и мальчики!..) :girl_curtsey:

10 часов назад, Nata N. сказал(а):

Не отправила без предупреждения, так как не знаю, как у вас со снего

Наташа-друг, спасибо за всё.

Дорога у меня , всем дорогам дорога. Новый тракторист, такой трёхполосный бродвей мне тут начистил, что многие улицы Нижнего позавидовать могут. Стесал лишние бугры по обочине вместе с мешающейся порослью берёз. :dance:. Думаю , что хлопчик просто не помещался на своём грейдере, но это не важно, мне так просто замечательно. :cheesy:

hn8u9x13qckd1pezgmi4l3ma6.jpg

10 часов назад, Nata N. сказал(а):

семян канн

Наташа, в личке ответила..:girl_curtsey:

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 3
28 минут назад, Galiy сказал(а):

Нелля переход на Пушкинской и толчек в вагоне это слишком далеко. Там по экскалатору спускатся долго. И если бы ты шла по переходу , То там расстояние не большое.

Это понятно. Меня не взрывной волной подняло, а тем, что меня резко развернуло и повело в противоположную сторону. 

Прямо вечер воспоминаний (

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Это понятно. Меня не взрывной волной подняло, а тем, что меня резко развернуло и повело в противоположную сторону. 

Прямо вечер воспоминаний (

Ой, Неля, я прямо как будто увидела эту картину! Там же куча павильонов стояла по двум переходам  под 90 градусов. Ты наверное шла вдоль этих павильонов, а потом развернулась и пошла к эскалаторам

• Нравится 2
  • Грустно... 1

1 час назад, Galiy сказал(а):

и Юрьев день»- 434 года народ помнит

Вообще то был отменен  Соборным уложением в 1649 году. И всего то 376 лет. Наташа, 100 лет туда, 100 лет сюда, для тебя это не важно:09fp:

• Нравится 1
15 минут назад, Galiy сказал(а):

Вообще то был отменен  Соборным уложением в 1649 году. И всего то 376 лет. Наташа, 100 лет туда, 100 лет сюда, для тебя это не важно:09fp:

1590 все запомнили. А Соборное уложение через пол века только подтвердило беззаконие 

• Грустно... 1
2 часа назад, Nadia сказал(а):

В прошлом году рекорд 115 кг. по арбузам у мужика из нашей деревни :shocked: А я корячусь все лето что б кг на 3-4 вытянуть :09fp:

Надя,там же не один арбуз рос :07preved:и это сорт специальный,огромный! На какую лагенарию в прошлом году прививали не в курсе,но точно на 2 корня и от обычной в большую сторону отличалась.В этом году ваш мужик экспертом в конкурсе работает.Узнать бы,чисто из любопытства-арбузы те съедобные были?Чет про вкус этих гигантских овощей вообще не упоминается :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 3

Тыква из аптекарского полное гамно. Вонючая овощная и приторная и очень волокнистая. У нас в снт одна дама урвала кусок и привезла на дачу. 

• Смешно! 3

А я не попала на самолет АК Сибирь, должна была лететь и опоздала, а самолёт взорвали. Через неделю мы улетали в отпуск, я с трудом вошла в самолет на ватных ногах.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 минуту назад, remko сказал(а):

Вонючая овощная и приторная и очень волокнистая. У нас в снт одна дама урвала кусок и привезла на дачу. 

Лена,спасибо!В тыквенной теме периодически именно про такой сорт и спрашивают.Теперь с уверенностью можно советовать :cheesy:

• Смешно! 3

12 минут назад, remko сказал(а):

Вонючая

9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

именно про такой сорт

9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

можно советовать

Она ж, вонючая...:1203:, если только недругам :))

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Я тогда работала в аудиторской и у нас был заказчик по консалтингу, у него какой то там срочный проект возник в Сочи и он заказал срочно аудитора на 1-2 дня,  ну вот я и должна была вылететь срочно, но намертво застряла в пробке и опосдаль, это было лето август с билетами  полный швах, через неделю уже вылетела к этому заказчику не я. Но когда объявили, что самолёт подорвали большего шока я не испытывала никогда. Очень хотела сохранить билет, но пришлось сдать, подотчетный.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
12 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Она ж, вонючая...

Неля,так такую с запахом и спрашивают.В следующий раз тебе напомню :cheesy:

• Грустно... 1
  • Смешно! 1

Так, что у нас из Исторического по плану? Однобортные камзолы уже не носят? В Историческом музее выставлен, почему то возле двери, Камзол Петра 1 и его же сапоги. Талия у царя была как у Гурченко, если не тоньше, а сапоги очень высокие, мне наверное по грудь:07preved:

• Нравится 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Неля,так такую с запахом и спрашивают.В следующий раз тебе напомню :cheesy:

Оля, а зачем им запах?

35 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Узнать бы,чисто из любопытства-арбузы те съедобные были?Чет про вкус этих гигантских овощей вообще не упоминается :cheesy:

Что-то подсказывает мне, что вряд ли он осмелился его пробовать. Удобрений там немеряно :09fp:

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...