Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, Шелковница сказал(а):

Галя, тебя ведь никто не уговаривает покупать. Вот и не ворчи))) 

Нелля, я только в образ вошла:dance::dance: и такое обломинго:girl_cool:

• Смешно! 4

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Когда давно на форуме общаешься, то уже это начинаешь понимать  :smile368:

Наташа. это общее восприятие общения. Самое главное уважать чужое мнение:girl_curtsey:. Не считать, что ты права на 100%, а другие мягко сказано, ошибаются. Ошибатся можешь и ты.:smile368: Что не раз было доказано тобою:smile427:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
2 часа назад, Galiy сказал(а):

Вот это правильно:hat:. Что в наличии? Оля поделись пожалуйста информацией и результатом применения:01mail: Что больше понравилось?

Галя, препараты это хорошо:grin:. Но все же считаю что главное трудолюбие! :grin:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Ninulia сказал(а):

Галя, препараты это хорошо:grin:. Но все же считаю что главное трудолюбие! :grin:

А лучше и то, и другое и удача с хорошей погодой :02mail:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Но все же считаю что главное трудолюбие!

Кхм...тут надо осторожно подходить. А то ведь и залюбить можно.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3

Как же у нас любят все нестандартное и оригинальное. Достаточно написать, что сие средство сделано из ..... Да неважно из чего, из перьев колибри с амазонки, так обязательно находятся те, кто готов уверовать в это чудодейственное средство. Этих людей убеждает, что плесень с перловки и гниль с сена, а также сушеные апельсиновые корки и тухлая рыба гораздо эффективнее от болезней и паразитов, чем лечебное или защитное вещество полученное химическим путем. Почему то они твердо уверены, что азот в говне совсем не такой азот, который в гранулах удобрений, а некая субстанция из неизвестных водорослей это наилучший фосфор, а фосфор элементарный это химия вредная. Химия зло, но химия это порошки и гранулы, это вонючие жидкости и суспензии. А плесень, ссаки и какашки это мармелад для растений. 

• Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 3
18 минут назад, СветaР сказал(а):

Кхм...тут надо осторожно подходить. А то ведь и залюбить можно.

Или самой надорваться 

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

5 минут назад, remko сказал(а):

тухлая рыба гораздо эффективнее от болезней и паразитов,

У нас одна дама,ее еще для лучшего опыления развешивает в теплицы :grin: между пузырьками йода.Не знаю :dnt: когда жарища то сбрасывают у меня сильно.Тут хоть обпрыскайся и обвешайся. 

• Соглашаюсь! 2

Оля, давай обсудим емкости для посева семян гигантского лука, а то я никак не могу остановиться ни на каком варианте. Сейчас обдумываю два варианта- 0,2л пакет из под сока высокий и 0,35 квадратные горшочки из мягкой пластмассы. Они не высокие. Подвязывать перья буду к шпажке длиной 45 см. А жпажку буду скотчем прикреплять к пакету снаружи 

4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

У нас одна дама,ее еще для лучшего опыления развешивает в теплицы :grin: между пузырьками йода.Не знаю :dnt: когда жарища то сбрасывают у меня сильно.Тут хоть обпрыскайся и обвешайся. 

Когда жара, то ничего кроме затенения не поможет :dash1:

• Нравится 2
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас обдумываю два варианта- 0,2л пакет из под сока высокий и 0,35 квадратные горшочки из мягкой пластмасс

Маловато будет, растет он с твоим уходом быстро

• Смешно! 1
  • Спасибо 1
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Маловато будет, растет он с твоим уходом быстро

Понимаешь, я очкую подкармливать лук так, как томаты. Луки более чувствительны к повышению ЕС и моментально помирают. А томаты у тепличников растут  всего 30 дней до высадки до ПМЖ. А лук будет расти в емкостях 9 месяцев. Олечка писала про одного пострадавшего. У него гигантский лук помер в 2 месяца . Я уверена, что из- за повышения ЕС.

Я тут долго писала чтобы объяснить, что я луки почти не кормлю и они растут медленно 

• Нравится 2
29 минут назад, Nata N. сказал(а):

давай обсудим емкости для посева семян гигантского лука,

Для читающих :hi: поясню.Зимой нам становится скучно и мы начинаем сажать какую нибудь хрень получается это чисто случайно,а потом перерастает в устрашающие объемы.На второй год нас как правило не хватает :mosking: так вот сейчас на повестке дня лук!Сначала Ялтинский,потом крупный и очень надеюсь,что заключительным номером дорогущий огромный.Вчера его замечательно раскупили,я вздохнула с облегчением,прям с радостью-сэкономила.Тут Наташа нервничать начала,она оплатила,а ей не шлют :angry:  И в чате народ бурно обсуждает,что какие они молодцы,что купили.Кароч,как только тот лук появился,я не выдержала и тож заказала.С жабой вроде договорилась,что доставка бесплатная и в подарок кладут то ли удобрение,то ли стимулятор какой от фирмы спонсора конкурса.

29 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас обдумываю два варианта- 0,2л пакет из под сока высокий и 0,35 квадратные горшочки из мягкой пластмассы. Они не высокие.

По мне лучше в горшочки.Из них доставать удобно,упаковки их под сока не люблю.Потом все пересаживают в серию "роза".

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У него гигантский лук помер в 2 месяца . Я уверена, что из- за повышения ЕС.

Такие растюхи шикарные были :girl_cray:!!!А по началу на этот лук я запала,т.к. он якобы не болеет.

• Грустно... 2
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

По мне лучше в горшочки.Из них доставать удобно,упаковки их под сока не люблю.Потом все пересаживают в серию "роза".

Конечно «Роза»! Но мне кажется что Роза с самого начала хороша. Весь вопрос изначального посева или в 0,7 и пусть там растет до 1,5 литров либо сначала в высокий пакет 0,2, потом в 0,8 а потом в 1,5

• Нравится 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Такие растюхи шикарные были :girl_cray:!!!А по началу на этот лук я запала,т.к. он якобы не болеет.

Так он отравился, не успев заболеть :smile51:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

сначала в высокий пакет 0,2, потом в 0,8 а потом в 1,5

Все так сажают,только первый объем низкие горшочки.

• Нравится 2
20 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Все так сажают,только первый объем низкие горшочки.

Я  5 штук посажу в пакеты, а 5 штук в низкие горшочки 0,35

Меньших горшочков у меня нет 👎 

• Нравится 1
1 час назад, remko сказал(а):

Как же у нас любят все нестандартное и оригинальное. Достаточно написать, что сие средство сделано из ..... Да неважно из чего, из перьев колибри с амазонки, так обязательно находятся те, кто готов уверовать в это чудодейственное средство. Этих людей убеждает, что плесень с перловки и гниль с сена, а также сушеные апельсиновые корки и тухлая рыба гораздо эффективнее от болезней и паразитов, чем лечебное или защитное вещество полученное химическим путем. Почему то они твердо уверены, что азот в говне совсем не такой азот, который в гранулах удобрений, а некая субстанция из неизвестных водорослей это наилучший фосфор, а фосфор элементарный это химия вредная. Химия зло, но химия это порошки и гранулы, это вонючие жидкости и суспензии. А плесень, ссаки и какашки это мармелад для растений. 

Вы совершенно правы! Разные мы, такими мы родились. Одни выбирают в помощники триходерму, сенную палочку и еже с ними. 

Другие в союзники взяли раундап, ридомил голд и прочую химию. 

И при этом и та и другая сторона растят свои домашние помидоры. 

Каждому своё. Таков мир

• Нравится 3

3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Пузырьки с йодом ну ни как не для опыления:cheesy:, а для отпугивания насекомых. Я расставляю в теплице:06yes:, между капустой сажаю базилик, бархотку и т.п.  не нравится бабочкам запах базилика. Весной когда приезжаю столько много канавок от землероек, а вот где рябчик императорский сидит там вообще их нет, так что отпугиваем чем можем. А ещё пользуюсь берёзовым дёгтем - вещь:06yes:ни один грызун не подойдёт, не будут жрать кору растений, так что пусть зайцы в лесу жрут.

Изменено пользователем Лидия
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
14 минут назад, Лидия сказал(а):

Пузырьки с йодом ну ни как не для опыления

Это у нее от болезней :cheesy:

• Смешно! 2
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Это у нее от болезней :cheesy:

От болезней тоже хорошо, я один раз в сезон развожу в бочках йод и поливаю. Да и вообще нам необходим йод.

• Нравится 2

Вспомнилось, как после взрыва на Чернобыльской АС были зафиксированы массовые ожоги слизистой у людей  спиртовой настойкой йода. Я думала, что все уже давно людьми забыто, но люди ничего не забывают :cheesy:

В доказательство можно вспомнить поговорку про «незванного гостя»- больше 534 года и «вот тебе, бабушка, и Юрьев день»- 434 года народ помнит :smile368:

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
В 14.01.2025 в 22:48, ПоОльга сказал(а):

Гиганты Аминосил https://aminosil.ru/gigant?ysclid=m5wvppxe6600245865 Деньги платить не надо.Семена дорогие т.к. через посредника привезли из Англии,но совсем не обязательно сажать именно их.

В прошлом году рекорд 115 кг. по арбузам у мужика из нашей деревни :shocked: А я корячусь все лето что б кг на 3-4 вытянуть :09fp:

Всем здоровья !

• Нравится 3
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вспомнилось, как после взрыва на Чернобыльской АС были зафиксированы массовые ожоги слизистой у людей  спиртовой настойкой йода. Я думала, что все уже давно людьми забыто, но люди ничего не забывают :cheesy:

Наташа, я что то не поняла... Слизистую мазали йодом? Так и перекисью неразбавленной слизистую можно сжечь. Слизистую рекомендуют обрабатыватьхлоргексидином или фурацилином, а не спиртовыми растворами

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...