Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Galiy сказал(а):

в условиях низкой влажности и черезчур высокой для лука температуры, то он будет погибать или бедствовать в лучшем случае 

В комнате, где он растет нет ни высокой температуры, там прохладно, нет там влажности, от слова совсем. И почему ты думаешь, что он мучается?? Вон в лесу, в поле без полива и удобрений растения мучаются? По моему они растут в естественных условиях

Потому что нет ночью в той комнате температуры +12+14, я уверена на 100% и днем нет температуры +20.  И влажность скорее всего не 35%. Наша фирма один раз отделывала новую квартиру, в том числе уложили наборный паркет. Закончили работы в ноябре или декабре. Весной хозяин звонит и требует, чтобы приехали. Приехали и посмотрели. Паркет растрескался и в нем образовались трещины с палец толщиной. А в квартире была влажность 8%

Вот ты про лес и поле вспомнила, а я тебе уже много раз писала как раз об этом - все форумчане выращивают рассаду лука из семян в парниках, а не в квартирах- из- за того, что в лесу и в поле и в парнике большая разница температур ночью и днем. И влажность высокая. А дома этой разницы температур нет практически вообще и влажность низкая 

• Соглашаюсь! 1

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Потому что нет ночью в той комнате температуры +12+14, я уверена на 100% и днем нет температуры +20.  И влажность скорее всего не 35%. Наша фирма один раз отделывала новую квартиру, в том числе уложили наборный паркет. Закончили работы в ноябре или декабре. Весной хозяин звонит и требует, чтобы приехали. Приехали и посмотрели. Паркет растрескался и в нем образовались трещины с палец толщиной. А в квартире была влажность 8%

Вот ты про лес и поле вспомнила, а я тебе уже много раз писала как раз об этом - все форумчане выращивают рассаду лука из семян в парниках, а не в квартирах- из- за того, что в лесу и в поле и в парнике большая разница температур ночью и днем. И влажность высокая. А дома этой разницы температур нет практически вообще и влажность низкая 

Согласна с тобой Наташа.

• Нравится 2
8 часов назад, Nata N. сказал(а):

он только в 2024 ( в начале года) получил семена, посеял и сразу такой результат получил!

Доброе утро!Так он не один сажал :dnt: Надо найти момент :smile427: когда все это началось.Ссылку на ту группу не сохранила,по истории искать надо.

• Нравится 1
11 часов назад, Ninulia сказал(а):

Девушки! А что это за конкурс, что за него еще и платить надо? Ну я поняла что за семена надо платить... Но это мне кажется то же самое! Не конкурс а обычное обогащение некоторых:grin:.Вот принципиально не стала бы обогащать:05hid:. Если уж конкурс, то всем одинаковые семена, причем бесплатно и потом по результатам награда.:cheesy:

А мне интересно, если тебе бесплатно все, другим участникам бесплатно все, то кто оплатит семена, организацию конкурса, аренду места проведения и прочие расходы? Некий спонсор? И что он взамен получит? Вот ради чего он будет оплачивать твой триумф? Халява, это тоже обогащение, тот кто считает, что все надо бесплатно, пусть хотя бы однажды организует нечто подобное за свой счет и обогатит других, сразу делание дармовщинки поиссякнет.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Nata N. сказал(а):

А в квартире была влажность 8%

Вы квартиру герметичную чтоли сделали и вакуум в ней создали? Ну не может быть такая влажность в помещении, если это не барокамера.

• Грустно... 1
  • Смешно! 1

Доброе утро, друзья!

1 час назад, remko сказал(а):

Вы квартиру герметичную чтоли сделали и вакуум в ней создали? Ну не может быть такая влажность в помещении, если это не барокамера.

Мы закончили работу, все заперли и ушли, ключи хозяину отдали. Он там не жил. А радиаторы фигачили и проветривания нет. 

• Нравится 1
2 часа назад, remko сказал(а):

А мне интересно, если тебе бесплатно все, другим участникам бесплатно все, то кто оплатит семена, организацию конкурса, аренду места проведения и прочие расходы? Некий спонсор? И что он взамен получит? Вот ради чего он будет оплачивать твой триумф? Халява, это тоже обогащение, тот кто считает, что все надо бесплатно, пусть хотя бы однажды организует нечто подобное за свой счет и обогатит других, сразу делание дармовщинки поиссякнет.

Ваши с Нинулей  предположения кажутся мне удивительными :crazy: Семена каждый приобретает там, где хочет или сможет. Соревнование проходит каждый год. Выставка по результатам соревнования проходит в Аптекарском огороде, очень масштабно и официально фиксировались результаты в Книгу рекордов России. Неужели в октябре 2024 не видели по телеку? Тыквы там выставляются огромные, по несколько сотен килограммов. Свозили в сентябре 2024 года с использованием специальной техники из разных городов России. Это в начале сентября по телеку показывали. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ваши с Нинулей  предположения кажутся мне удивительными :crazy: Семена каждый приобретает там, где хочет или сможет. Соревнование проходит каждый год. Выставка по результатам соревнования проходит в Аптекарском огороде, очень масштабно и официально фиксировались результаты в Книгу рекордов России. Неужели в октябре 2024 не видели по телеку? Тыквы там выставляются огромные, по несколько сотен килограммов. Свозили в сентябре 2024 года с использованием специальной техники из разных городов России. Это в начале сентября по телеку показывали. 

А мне удивительными кажутся цены на те семена из тех огромных тыкв:cheesy:

• Смешно! 2
2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Нина,это нормальные цены.Увлеченный народ лично за семенами,купленными от мировых победителей в Казахстан летает.Вот там цены,а это можно сказать уценка :cheesy:Лук и арбузы благополучно на WB разобрали.

• Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Ninulia сказал(а):

Ты про цену 1150 евро за семечко или цены для наших?

• Смешно! 1

Решила попробовать заменить вносимые луку аминокислоты . Вместо Райзы сегодня дала Энрайвел с гуматом. 
Возможно, кому- то, кто учился давно и начал забывать школьную программу, интересно будет вспомнить , для чего мы вносим аминокислоты растениям, которые они сами вырабатывают. В школе нам говорили, возможно в более популярный форме, чем сейчас публикуется инфа, что у растений наблюдается транспорт полезных ему веществ как сверху вниз, так и снизу вверх. Снизу вверх, как насосом, корни подают воду и питательные вещества из почвы  в листья. В листьях днем происходит фотосинтез. В результате вырабатываются аминокислоты, которые нужны и корням и листьям. Поэтому транспорт сверху вниз несет аминокислоты в корни. Там они нужны для работы корней- в корнях новые точки роста на кончиках корней плюс функции работы насоса. Ночью фотосинтез не происходит. Если ночью растению жарко или влажность низкая, то для самоспасения транспорт аминокислот сверху вниз не происходит. Работают устьица в листьях, а также происходит испарение через листья для снижения температуры. Это приводит к тому, что корни не растут, тургор в листьях падает из- за того, что в корнях не хватает аминокислот, отвечающих за работу транспорта снизу вверх. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...