Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, remko сказал(а):

Ааа, я не сказала, достать мне такой диск надо было за час.... Поэтому у мужа на комп столе стояла пачка чистых плюсов, их и отнесла.

Если плюс R, то все нормально- записанную информацию не сотрешь, а если RW  то ничего не пиши на него- можешь затереть.

• Нравится 2
  • Грустно... 1

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Что именно не получится? Я же задач поставила несколько. Выиграть в конкурсе главный приз  и задачу попасть в книгу рекордов России я не ставила :cheesy:

Вырастить лук, до семян с него, за один сезон. Или у тебя другие планы? В том что у тебя это получится, я сомневаюсь.:smile368: Где я написала про книгу рекордов??

• Нравится 1
25 минут назад, Galiy сказал(а):

Вырастить лук, до семян с него, за один сезон. Или у тебя другие планы? В том что у тебя это получится, я сомневаюсь.:smile368: Где я написала про книгу рекордов??

Я зарегистрировалась в конкурсе. Но мне интересен опыт других и семена, а не желание выиграть. А с целью получить за год семена их семян завтра посею еще Эксибишен.

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Я зарегистрировалась в конкурсе.

Девушки! А что это за конкурс, что за него еще и платить надо? Ну я поняла что за семена надо платить... Но это мне кажется то же самое! Не конкурс а обычное обогащение некоторых:grin:.Вот принципиально не стала бы обогащать:05hid:. Если уж конкурс, то всем одинаковые семена, причем бесплатно и потом по результатам награда.:cheesy:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Ninulia сказал(а):

Девушки! А что это за конкурс, что за него еще и платить надо? Ну я поняла что за семена надо платить... Но это мне кажется то же самое! Не конкурс а обычное обогащение некоторых:grin:.Вот принципиально не стала бы обогащать:05hid:. Если уж конкурс, то всем одинаковые семена, причем бесплатно и потом по результатам награда.:cheesy:

А почему ты решила, что надо платить? Я осенью по телеканалу Москва 24 смотрела конкурс 2024 года, было очень интересно, жаль, что бегло, могли бы побольше показать 

• Нравится 2

Так насколько я поняла из ваших с Олей разговоров семена надо купить втридорога именно у победителей предыдущих и из них выращивать гиганты:05hid:

Изменено пользователем Ninulia
  • Грустно... 1
  • Смешно! 2
20 минут назад, Nata N. сказал(а):

Посеяла сейчас Эксибишен 

Молодец. У меня охота отпала по отдельным ячейкам сеять. Терпения не хватает. Надо попробовать в емкость сыпануть. Может прокатит.:smile368:А то этих семян много у меня, надо их использовать как то:smile427:

У Светы Хатор закупка организована четко. Днем оплатила, а они уже разнесли в таблице. Только вот Брюки висят не пристроенные у меня. А кому то они нужны:help:

Купила чай Кения сюрпрайз. Наташа, этот чай твои пъют?

• Нравится 2
2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Так насколько я поняла из ваших с Олей разговоров семена надо купить именно у победителей предыдущих и из них выращивать гиганты:05hid:

Покупает каждый то, что может или считает лучшим. Но Английские семена очень нравятся, так как в Англии такие конкурсы проходят регулярно и они там популярны. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Молодец. У меня охота отпала по отдельным ячейкам сеять. Терпения не хватает. Надо попробовать в емкость сыпануть. Может прокатит.:smile368:А то этих семян много у меня, надо их использовать как то:smile427:

У Светы Хатор закупка организована четко. Днем оплатила, а они уже разнесли в таблице. Только вот Брюки висят не пристроенные у меня. А кому то они нужны:help:

Купила чай Кения сюрпрайз. Наташа, этот чай твои пъют?

Наши пьют Кениан Санрайз. А ты не хочешь свои брюки, если у портнихи не будешь их ушивать и они еще с этикетками, попросить Свету и Сергея поставить в пристрой. Может, они согласятся 

А лук тебе лучше в общую емкость высыпать в марте, когда на лоджии будет подходящая температура 

• Нравится 1
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наши пьют Кениан Санрайз. А ты не хочешь свои брюки, если у портнихи не будешь их ушивать и они еще с этикетками, попросить Свету и Сергея поставить в пристрой. Может, они согласятся

Ну, чай я перепутала название:cray2:. НЕ удобно их просить.:09fp:

IMG_20250114_215024.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Грустно... 1

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

А лук тете лучше в общую емкость высыпать в марте, когда на лоджии будет подходящая температура

Нет, буду сейчас с ним заниматся. Я хочу чтобы у меня севок получился к маю. А потом пусть привыкает к такому режиму

• Нравится 2
4 минуты назад, Galiy сказал(а):
НЕ удобно их просить.:09fp:

Может, им интересно будет, если ты предложишь %%

• Нравится 1
  • Грустно... 1
Только что, Nata N. сказал(а):

Может, им интересно будет, если ты предложишь %%

Не знаю:cray2:От чего процент?

• Нравится 2
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Я хочу чтобы у меня севок получился к маю. А потом пусть привыкает к такому режиму

Ты наверное хотела сказать, что к маю хочешь получить рассаду 

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Не знаю:cray2:От чего процент?

От реализации 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
36 минут назад, Nata N. сказал(а):

А лук тебе лучше в общую емкость высыпать в марте, когда на лоджии будет подходящая температура 

На балконе и сейчас вполне небольшой плюс. Ну как то у меня интерес пропал, вот такой уход как у тебя, я луку точно не смогу предоставить

• Нравится 2
24 минуты назад, Galiy сказал(а):

На балконе и сейчас вполне небольшой плюс. Ну как то у меня интерес пропал, вот такой уход как у тебя, я луку точно не смогу предоставить

Если плюс небольшой на балконе, то надо на ночь на балкон ставить, а утром под лампу досветки в комнату заносить. И вот тогда лучок тебя будет радовать, а не нервировать. Если это одна  общая плошка, это же совсем не тяжело 

• Смешно! 2

1 час назад, Ninulia сказал(а):

А что это за конкурс, что за него еще и платить надо?

Гиганты Аминосил https://aminosil.ru/gigant?ysclid=m5wvppxe6600245865 Деньги платить не надо.Семена дорогие т.к. через посредника привезли из Англии,но совсем не обязательно сажать именно их.В чатах по культурам каждый месяц проводятся розыгрыши призов(типа "кто похвалит меня лучше всех":cheesy:надо было конкурс прорекламировать),в этом уже был.Условия и возможности у всех разные,но когда наш народ это останавливало?Как бы в Минусинске главный приз гораздо привлекательней,чем в этом мероприятии :04laugh:

• Соглашаюсь! 1

Если чат читать, то очень многие сеют Эксибишен, некоторые Ailsa Craig, некоторые Русский размер, некоторые Сибирский гигант. Это те, которые английские семена не купили 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
50 минут назад, Nata N. сказал(а):

Если плюс небольшой на балконе, то надо на ночь на балкон ставить, а утром под лампу досветки в комнату заносить. И вот тогда лучок тебя будет радовать, а не нервировать. Если это одна  общая плошка, это же совсем не тяжело 

Вот только мне с лучком возится. Не успеваю домашку по английскому делать. Ещё не уточнила у Юли, как обстоят дела в Англии с парниками для пенсионеров. Катюша, которая живет в 40 кл. от Парижа свой парник показывала. НЕ хочет расти лук, пусть не растет, мои нервы не выдерживают эту растень:09fp:

• Грустно... 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Вот только мне с лучком возится. Не успеваю домашку по английскому делать. Ещё не уточнила у Юли, как обстоят дела в Англии с парниками для пенсионеров. Катюша, которая живет в 40 кл. от Парижа свой парник показывала. НЕ хочет расти лук, пусть не растет, мои нервы не выдерживают эту растень:09fp:

Ты по гороскопу не Близнец? Противоречивая как мне кажется  очень. Я не в плане критики, а честно не понимаю. Зачем же ты снова хочешь зимой новые семена лука мучать в неподходящих для него условиях? У него корневая шейка крохотная. Корни развиваются очень долго, у них просто нет никаких условий для этого из- за строения растения. Поэтому если держать ночью, когда фотосинтеза нет в условиях низкой влажности и черезчур высокой для лука температуры, то он будет погибать или бедствовать в лучшем случае 

• Грустно... 1
38 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Гиганты Аминосил https://aminosil.ru/gigant?ysclid=m5wvppxe6600245865 Деньги платить не надо.Семена дорогие т.к. через посредника привезли из Англии,но совсем не обязательно сажать именно их.В чатах по культурам каждый месяц проводятся розыгрыши призов(типа "кто похвалит меня лучше всех":cheesy:надо было конкурс прорекламировать),в этом уже был.Условия и возможности у всех разные,но когда наш народ это останавливало?Как бы в Минусинске главный приз гораздо привлекательней,чем в этом мероприятии :04laugh:

Оля, очень интересный конкурс. :07preved:Но товарищ, что вырастил гиганский лук, мне напомнил Печорина.:smile427:

• Смешно! 1
Только что, Nata N. сказал(а):

Ты по гороскопу не Близнец? Противоречивая как мне кажется  очень. Я не в плане критики, а честно не понимаю. Зачем же ты снова хочешь зимой новые семена лука мучать в неподходящих для него условиях? У него корневая шейка крохотная. Корни развиваются очень долго, у них просто нет никаких условий для этого из- за строения растения. Поэтому если держать ночью, когда фотосинтеза нет в условиях низкой влажности и черезчур высокой для лука температуры, то он будет погибать или бедствовать в лучшем случае 

Наташа, шучу я. Мне действительно сейчас не до лука. И даже не до брюк. По гороскопу я Лев с Тигром. 19 августа и 50 год. Нежная фиалка на поле, залитое солнцем. И где там Тетушка Чарли была:dance:

в условиях низкой влажности и черезчур высокой для лука температуры, то он будет погибать или бедствовать в лучшем случае 

В комнате, где он растет нет ни высокой температуры, там прохладно, нет там влажности, от слова совсем. И почему ты думаешь, что он мучается?? Вон в лесу, в поле без полива и удобрений растения мучаются? По моему они растут в естественных условиях

• Нравится 1
37 минут назад, Galiy сказал(а):

Оля, очень интересный конкурс. :07preved:Но товарищ, что вырастил гиганский лук, мне напомнил Печорина.:smile427:

Представляешь, он только в 2024 ( в начале года) получил семена, посеял и сразу такой результат получил!

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...