Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Nata N. сказал(а):

О! Здорово! Я не сею многолетний мак лет 15. После того, как ненормальный подросток вырвал весь этот мак и вытоптал всю клумбу при этом. Он же не содержит наркотических веществ, но юные безграмотные уроды об этом не знают :angry:

И зря! Это же красотищная красота! Мак восточный, многолетний!

IMG-7734ae25a1cc420ba702ba4d77831790-V.jpg

IMG_20240606_145905.jpg

IMG_20240609_074452.jpg

IMG_20240609_095705.jpg

IMG_20240609_074252.jpg

• Нравится 5
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Попробую посадить,но там много препятствий.В теплице об эту пору вступить уже некуда.А так да!Прям имею желание :good2:

Ну, ну! Ваяй! А мы просто в дернинку пророщенными:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Да нет, неплохо! Зря ты так! Я свои собственные семена собрала в конце сентября и через 1,5 месяца их посеяла- всхожесть 75%. Надо было их калибровать для повышения всхожести, Оля права. А я не догадалась сделать это. Но на 50% всхожести у лука я бы не обиделась, это ни разу не семена томатов. Купила в конце декабре свежие семена белого ялтинского лука в Ростовской области- всхожесть 87,5%. Эти практически идеал для семян лука  

После встречи, я когда ухожу, выключаю подсветку, ялтинский лук совсем пропал. С утра я на лук не смотрела. Видно земля не очень. Хочу купить для кактусов в Ашане и посадить лук Медуза. Штутгартер еще стоит, но силы в нем нет. Никак не дает корни лук у меня из семян:cray2:

• Грустно... 2

Доброе утро! Снегом засыпало по самое :lol:Пропал смайл, что б размерчик показать. Эустомы активно прорастают, пока самосборные семена

IMG_20250113_084528.thumb.jpg.3bb30a6fa6517707c27981cd47069295.jpg

IMG_20250113_084515.thumb.jpg.58af395a2c98c4504d8fcdb73488ca77.jpg

• Нравится 4
14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Снегом засыпало по самое

Ничего себе! А до нас-то очередь дойдет в этом году? В новостях видела - и Питер засыпало, и Псков, а мы - голенькие всю зиму, начала за розки переживать.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Утро доброе, всем!..)

20 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Снегом засыпало по самое

И не говори...:crazy:. За ночь больше 10 см, я еле проехала в школу... Обратно не проехала :cheesy:

bfiw3ac94jfl657iz2u0t1s8u.jpg

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 4

У меня взошла вторая Канна из Олиных семян :kiss:. Остальные никак... Вчера поковыряла, не во всех стаканчиках нашла семя. (

x29sairspxpzu7ao6ej1afqft.jpg

• Нравится 4
  • Грустно... 2
41 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

Утро доброе, всем!..)

И не говори...:crazy:. За ночь больше 10 см, я еле проехала в школу... Обратно не проехала :cheesy:

bfiw3ac94jfl657iz2u0t1s8u.jpg

Учится осталась?! Или всё ж с трактористом договоришься? 

IMG_20250113_095741.thumb.jpg.5db271fbccaea39b0ea5d26bab6d6e85.jpg

• Смешно! 3
11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

трактористом

Они зимой и в пахоту, мои лучшие друзья..:cheesy:

А если серьёзно, мимо дядечка ходит, каждое утро в соседнюю деревню, он чуть толкнул, а дальше дело техники..

15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Учится осталась

Шутница.. Они в школе не обрадуются , если я заявлюсь.:cheesy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Муж вчера окуней наловил прилично так. И все оказались с икрой. Сегодня засолили ее. Я брезгую, а муж ест с удовольствием. 

А самих окуней вечером пожарю.

• Нравится 6

Доброе утро, друзья!

И нас снег завалил:

image-13-01-25-11-22.jpeg
Валит как из ведра 🪣 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

12 часов назад, Galiy сказал(а):

После встречи, я когда ухожу, выключаю подсветку, ялтинский лук совсем пропал. С утра я на лук не смотрела. Видно земля не очень. Хочу купить для кактусов в Ашане и посадить лук Медуза. Штутгартер еще стоит, но силы в нем нет. Никак не дает корни лук у меня из семян:cray2:

Галя, земля может быть и не причём. Лук требует ночные температуры не менее чем на 6 градусов меньше, чем дневные. И капуста тоже, поэтому почти все здесь выращивают лук и капусту в парниках, пока они в рассаде. Для роста корневой ночные температуры луку нужны +12+14

• Нравится 1
  • Грустно... 1
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Ничего себе! А до нас-то очередь дойдет в этом году? В новостях видела - и Питер засыпало, и Псков, а мы - голенькие всю зиму, начала за розки переживать.

Света, так это в Королеве снега нет, а на даче у тебя снег есть, не волнуйся 

• Нравится 2
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

И нас снег завалил:

image-13-01-25-11-22.jpeg
Валит как из ведра 🪣 

Доброго дня !

Ты сильно не жмись , снежком поделись , а то как всегда до нас только жалкие остатки дойдут

• Грустно... 1
  • Смешно! 4

Что то мне подсказывает, что Наташе, этот снег вапще не разу не нужен, как и мне.  :cheesy: И с радостью бы перенаправили всем желающим. Не знаем как..:dnt:

hodelayfdrtrj5okh3saokew2.jpg

• Нравится 3
  • Смешно! 1
7 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

И с радостью бы перенаправили всем желающим. Не знаем как..:dnt:

Самовывозом!!!И у меня тож :04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
54 минуты назад, fenics сказал(а):

Доброго дня !

Ты сильно не жмись , снежком поделись , а то как всегда до нас только жалкие остатки дойдут

Это удивительно, как вас обнесло? И с востока всех завалило, и с запада. А вы в засаде затаились :pom:

• Грустно... 1
  • Смешно! 2

29 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Что то мне подсказывает, что Наташе, этот снег вапще не разу не нужен, как и мне.  :cheesy: И с радостью бы перенаправили всем желающим. Не знаем как..:dnt:

hodelayfdrtrj5okh3saokew2.jpg

Неля, красиво ты сфоткала! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

У меня взошла вторая Канна из Олиных семян :kiss:. Остальные никак... Вчера поковыряла, не во всех стаканчиках нашла семя. (

x29sairspxpzu7ao6ej1afqft.jpg

Не могли же семена так быстро кирдыкнутся! Из тех семян, что я тебе послала там паршивые были семена только Tropical Bronze Scarlett- у меня только одна семечка взошла из этого пакетика. А остальные хорошо всходили 

• Нравится 1
34 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Не могли же семена так быстро кирдыкнутся! Из тех семян, что я тебе послала там паршивые были семена только Tropical Bronze Scarlett- у меня только одна семечка взошла из этого пакетика. А остальные хорошо всходили 

Не знаю что и сказать. Эти сканчики пока оставила, надеюсь. Потому что между двумя взошедшими семенами от Оли, разбег почти в неделю. Так что всё ещё может случиться. Но и новеньких ещё раз посею. А то зуд садябельный присутствует, но мозг то противиться. Так что , будуть Канны и перцы декорашки..

Снег никак не заканчивается. Зима вспомнила, что она январь :cheesy:

4681u69diru5ioag95ucxeula.jpg

• Нравится 2
  • Грустно... 1
2 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Снег никак не заканчивается. Зима вспомнила, что она январь :cheesy:

4681u69diru5ioag95ucxeula.jpg

Ужас ужасный! А вы из школы сегодня уже вернулись? Хоть бы вы завтра не застряли!

• Нравится 1
  • Спасибо 1
19 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ужас ужасный! А вы из школы сегодня уже вернулись? Хоть бы вы завтра не застряли!

Нет ещё, Наташь, весёлые покатушки ещё только предстоят.. Самой переживательно. До завтра, очень надеюсь на прочистку.

Сейчас ходила до теплиц, чуть дорожку прочистить, снег очень тяжёлый, сырой. Пока чистила, уже чувствую, что холодает. К ночи мб минус... Если трактор не проедет, с утреца будет треш. 

• Грустно... 2
10 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Нет ещё, Наташь, весёлые покатушки ещё только предстоят.. Самой переживательно. До завтра, очень надеюсь на прочистку.

Сейчас ходила до теплиц, чуть дорожку прочистить, снег очень тяжёлый, сырой. Пока чистила, уже чувствую, что холодает. К ночи мб минус... Если трактор не проедет, с утреца будет треш. 

Напиши, пожалуйста, когда вернетесь, а то волнуемся 😥 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Пересадила сейчас по одному кустику лука : Мой Ялтинский, Белый фасовки РО и Белый фасовки Гавриша в 0,8л из пакетиков 0,2л.

Пакетики разрезала, чтобы не повредить корневую, но это все пустые хлопоты, лук невозможно перевалить без повреждения Корней, очень корни тонкие. У Белого лука фасовки РО самые сильные корни, хотя я его сеяла на 17 дней позже, чем «мой ялтинский» и фасовки Гавриша. У фасовки РО корни раза в три больше. Пересадка показала, что я зря перешла на подкормку 20:20:20, надо продолжать подкармливать преобладающим фосфором

Организовала новое подсвеченное место на полу, сверху ночью прямо над луком будет открыта форточка. Очень я переживаю, на улице ведь минус и поток ледяного воздуха будет ночью фигачить сверху вниз прямо на лук

image-13-01-25-03-50-1.jpeg

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...