Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Nata N. сказал(а):

О! Здорово! Я не сею многолетний мак лет 15. После того, как ненормальный подросток вырвал весь этот мак и вытоптал всю клумбу при этом. Он же не содержит наркотических веществ, но юные безграмотные уроды об этом не знают :angry:

И зря! Это же красотищная красота! Мак восточный, многолетний!

IMG-7734ae25a1cc420ba702ba4d77831790-V.jpg

IMG_20240606_145905.jpg

IMG_20240609_074452.jpg

IMG_20240609_095705.jpg

IMG_20240609_074252.jpg

• Нравится 4
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Попробую посадить,но там много препятствий.В теплице об эту пору вступить уже некуда.А так да!Прям имею желание :good2:

Ну, ну! Ваяй! А мы просто в дернинку пророщенными:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Да нет, неплохо! Зря ты так! Я свои собственные семена собрала в конце сентября и через 1,5 месяца их посеяла- всхожесть 75%. Надо было их калибровать для повышения всхожести, Оля права. А я не догадалась сделать это. Но на 50% всхожести у лука я бы не обиделась, это ни разу не семена томатов. Купила в конце декабре свежие семена белого ялтинского лука в Ростовской области- всхожесть 87,5%. Эти практически идеал для семян лука  

После встречи, я когда ухожу, выключаю подсветку, ялтинский лук совсем пропал. С утра я на лук не смотрела. Видно земля не очень. Хочу купить для кактусов в Ашане и посадить лук Медуза. Штутгартер еще стоит, но силы в нем нет. Никак не дает корни лук у меня из семян:cray2:

• Грустно... 2

Доброе утро! Снегом засыпало по самое :lol:Пропал смайл, что б размерчик показать. Эустомы активно прорастают, пока самосборные семена

IMG_20250113_084528.thumb.jpg.3bb30a6fa6517707c27981cd47069295.jpg

IMG_20250113_084515.thumb.jpg.58af395a2c98c4504d8fcdb73488ca77.jpg

• Нравится 3
14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Снегом засыпало по самое

Ничего себе! А до нас-то очередь дойдет в этом году? В новостях видела - и Питер засыпало, и Псков, а мы - голенькие всю зиму, начала за розки переживать.

• Нравится 2

Утро доброе, всем!..)

20 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Снегом засыпало по самое

И не говори...:crazy:. За ночь больше 10 см, я еле проехала в школу... Обратно не проехала :cheesy:

bfiw3ac94jfl657iz2u0t1s8u.jpg

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 3

У меня взошла вторая Канна из Олиных семян :kiss:. Остальные никак... Вчера поковыряла, не во всех стаканчиках нашла семя. (

x29sairspxpzu7ao6ej1afqft.jpg

• Нравится 2
  • Грустно... 2
41 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

Утро доброе, всем!..)

И не говори...:crazy:. За ночь больше 10 см, я еле проехала в школу... Обратно не проехала :cheesy:

bfiw3ac94jfl657iz2u0t1s8u.jpg

Учится осталась?! Или всё ж с трактористом договоришься? 

IMG_20250113_095741.thumb.jpg.5db271fbccaea39b0ea5d26bab6d6e85.jpg

• Смешно! 3
11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

трактористом

Они зимой и в пахоту, мои лучшие друзья..:cheesy:

А если серьёзно, мимо дядечка ходит, каждое утро в соседнюю деревню, он чуть толкнул, а дальше дело техники..

15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Учится осталась

Шутница.. Они в школе не обрадуются , если я заявлюсь.:cheesy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Муж вчера окуней наловил прилично так. И все оказались с икрой. Сегодня засолили ее. Я брезгую, а муж ест с удовольствием. 

А самих окуней вечером пожарю.

• Нравится 2

Доброе утро, друзья!

И нас снег завалил:

image-13-01-25-11-22.jpeg
Валит как из ведра 🪣 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

12 часов назад, Galiy сказал(а):

После встречи, я когда ухожу, выключаю подсветку, ялтинский лук совсем пропал. С утра я на лук не смотрела. Видно земля не очень. Хочу купить для кактусов в Ашане и посадить лук Медуза. Штутгартер еще стоит, но силы в нем нет. Никак не дает корни лук у меня из семян:cray2:

Галя, земля может быть и не причём. Лук требует ночные температуры не менее чем на 6 градусов меньше, чем дневные. И капуста тоже, поэтому почти все здесь выращивают лук и капусту в парниках, пока они в рассаде. Для роста корневой ночные температуры луку нужны +12+14

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Ничего себе! А до нас-то очередь дойдет в этом году? В новостях видела - и Питер засыпало, и Псков, а мы - голенькие всю зиму, начала за розки переживать.

Света, так это в Королеве снега нет, а на даче у тебя снег есть, не волнуйся 

• Нравится 2
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

И нас снег завалил:

image-13-01-25-11-22.jpeg
Валит как из ведра 🪣 

Доброго дня !

Ты сильно не жмись , снежком поделись , а то как всегда до нас только жалкие остатки дойдут

• Смешно! 4

Что то мне подсказывает, что Наташе, этот снег вапще не разу не нужен, как и мне.  :cheesy: И с радостью бы перенаправили всем желающим. Не знаем как..:dnt:

hodelayfdrtrj5okh3saokew2.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...