Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Только что, Nata N. сказал(а):

Нет, для лука самое главное- холодные ночи. В прошлые приезды я выставляла лук на подоконник в коридорчик возле гаража, а там батарея шпарит. А луку ночью надо +12+14 максимум 

Наташа, это шутка:cheesy:. У меня лук растет сам собой. Я всегда удивляюсь на свои урожаи. Ты там меряешь им температуру, инстоляцию тоже. У меня растет сам по себе и все нормально. Я не о луке, который у меня страдает своими болячками. Может причина урожаев в другом??

• Грустно... 1

38 минут назад, Galiy сказал(а):

Может причина урожаев в другом??

Так для каждого растения своя агротехника. У некоторых растений она такая, что мы ее легко соблюдаем, даже не думая об этом. Но это не касается лука и капусты точно во время выращивания рассады дома 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
22 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Так для каждого растения своя агротехника. У некоторых растений она такая, что мы ее легко соблюдаем, даже не думая об этом. Но это не касается лука и капусты точно во время выращивания рассады дома 

Ну, да. Я Спокойна, если не получится, Пятерочка мне в помощь. Меряю все датчиком на нитраты, все замеры в норме и даже меньше допустимого

6 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну, да. Я Спокойна, если не получится, Пятерочка мне в помощь. Меряю все датчиком на нитраты, все замеры в норме и даже меньше допустимого

А откуда бы им взяться? Или это ты продукты из Пятерочки меряешь?

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А откуда бы им взяться? Или это ты продукты из Пятерочки меряешь?

Да. Я вообще спокойна отношусь к урожаю. Благо купить те же овощи не проблемма сейчас. По составу норма. Их наверное проверяют и у кого превышение, у тех не закупают. Зачем торговой сети проблеммы. Когда есть выбрать из чего

• Нравится 1
  • Смешно! 1
13 минут назад, Galiy сказал(а):

Да. Я вообще спокойна отношусь к урожаю. Благо купить те же овощи не проблемма сейчас. По составу норма. Их наверное проверяют и у кого превышение, у тех не закупают. Зачем торговой сети проблеммы. Когда есть выбрать из чего

Домашние прямо с грядки только вкуснее однозначно. Уж не знаю, насколько во всех гипермаркетах опасные овощи или нет. Скорее всего, пока вероятность купить отраву небольшая. Конечно, она есть. В позапрошлом году в Москве семья отравилась смертельно арбузом, так как дезинфектор- дебил опрыскал инсектицидом от тараканов все в магазине, включая проволочный ящик с арбузами и тест на нитраты тут не помог бы. 

• Соглашаюсь! 1

Домашние прямо с грядки только вкуснее однозначно. Уж не знаю, насколько во всех гипермаркетах опасные овощи или нет 

Домашние прямо с грядки только вкуснее однозначно. Уж не знаю, насколько во всех гипермаркетах опасные овощи или нет 

Почему там должны быть опасные. Не только у меня аппарат по измерению пептицидов. Их давно бы засудили. На рынке и то проверяют. Тупень может только думать, что отраву допустят до прилавка. И зачем. Если ты расчитываешь подкормки, то професиональный агроном тем более

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

7 минут назад, Galiy сказал(а):

Почему там должны быть опасные. Не только у меня аппарат по измерению пептицидов. Их давно бы засудили. На рынке и то проверяют. Тупень может только думать, что отраву допустят до прилавка. И зачем. Если ты расчитываешь подкормки, то професиональный агроном тем более

Человеческий фактор. Дебилов полно, я выше напомнила про смерть семьи в Москве  от арбуза в позапрошлом году. У нас соседи редкие дебилы. Вызывают дезинфектора опрыскивать от клещей огромные дубы перед  домом. Соседей не предупреждают. Дети на соседних участках плещутся  в это время бассейнах. Тварюги :angry:

Хорошо, что у меня все овощи в парниках растут 

• Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Человеческий фактор. Дебилов полно, я выше напомнила про смерть семьи в Москве  от арбуза в позапрошлом году. У нас соседи редкие дебилы. Вызывают дезинфектора опрыскивать от клещей огромные дубы перед  домом. Соседей не предупреждают. Дети на соседних участках плещутся  в это время бассейнах. Тварюги :angry:

Дебилов достаточно. Но арбузы не виноваты. Там опрыскивали магазин, другие дебилы и не соблюли правила безопасности. Если арбузы были причиной, то одной семьей не обошлось. И кто поставил  и разрешил продажу просто посадили бы.

• Грустно... 1
21 минуту назад, Galiy сказал(а):

Дебилов достаточно. Но арбузы не виноваты. Там опрыскивали магазин, другие дебилы и не соблюли правила безопасности. Если арбузы были причиной, то одной семьей не обошлось. И кто поставил  и разрешил продажу просто посадили бы.

Видимо, повезло, что одна только семья опрысканный в этом магазине арбуз купила. Так по документам у них все в порядке было. А ведь тот дебил мог бы и стеллаж с хлебом опрыскать и с чем еще угодно, тогда много людей бы полегло. Хотя, конечно, самое опасное-  это овощи и фрукты на развес. Почти все остальное в индивидуальных пакетах 

• Грустно... 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):
25 минут назад, Galiy сказал(а):

Видимо, повезло, что одна только семья опрысканный в этом магазине арбуз купила

Наташа, ну какой идиот порезанный арбуз покупает. :1193697951_smiley: Если бы он был целый и по приходе домой они его помыли с мылом, как положено, то ничего бы не случилось. Положено и покупные яйца мыть, у врачей уже мозоль на языке наверное, напоминать нам элементарные правила гигиены

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Оля, у меня всхожесть семян Сибирский гигант 17%, а у Ailsa Craig 67% :smile468:

Наташа, плохая всхожесть, как у моего ялтинского:smile368:

• Грустно... 1
51 минуту назад, Nata N. сказал(а):

С такими соседями, да

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, плохая всхожесть, как у моего ялтинского:smile368:

У Ailsa всхожесть для  лука вполне приличная. Вот у Сибирского гиганта со всхожестью опа!

• Грустно... 1
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

У Ailsa всхожесть для  лука вполне приличная. Вот у Сибирского гиганта со всхожестью опа!

А мне ялтинский не нравится 50%, ну это не о чем:09fp:

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

После того, как ненормальный подросток вырвал весь этот мак и вытоптал всю клумбу при этом. О

А откуда это юное создание взялось на твоем участке? Я бы не задумываясь ему по хребтине любой попавшейся палкой наваляла.

6 минут назад, Galiy сказал(а):

А мне ялтинский не нравится 50%, ну это не о чем:09fp:

Да нет, неплохо! Зря ты так! Я свои собственные семена собрала в конце сентября и через 1,5 месяца их посеяла- всхожесть 75%. Надо было их калибровать для повышения всхожести, Оля права. А я не догадалась сделать это. Но на 50% всхожести у лука я бы не обиделась, это ни разу не семена томатов. Купила в конце декабре свежие семена белого ялтинского лука в Ростовской области- всхожесть 87,5%. Эти практически идеал для семян лука  

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Только что, remko сказал(а):

А откуда это юное создание взялось на твоем участке? Я бы не задумываясь ему по хребтине любой попавшейся палкой наваляла.

Ага! Если бы я знала это создание, то так бы сделала! Но дочка очень общительная  и компании таскались к нам на участок, видимо, не малые 

• Грустно... 1
6 часов назад, ПоОльга сказал(а):

На рассаду его в конце апреля сажают,т.к. растет очень быстро.Эт я стресс пытаюсь снять :cheesy:

Ты это сейчас пошутила или всерьез посадишь рассаду? Если бы Наташа написала я бы даже не удивилась, там другая религия, но от тебя я как то офигела прочитать.... Подсолнечник растет на дернине со скоростью волшебного боба.

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, remko сказал(а):

Ты это сейчас пошутила или всерьез посадишь рассаду? Если бы Наташа написала я бы даже не удивилась, там другая религия, но от тебя я как то офигела прочитать.... Подсолнечник растет на дернине со скоростью волшебного боба.

Оля сейчас тусуется в секте гигантов. Я так и не удивилась :))

• Смешно! 3
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Оля сейчас тусуется в секте гигантов. Я так и не удивилась :))

Аааа, понятно.

• Соглашаюсь! 2
6 минут назад, remko сказал(а):

Ты это сейчас пошутила или всерьез посадишь рассаду?

Попробую посадить,но там много препятствий.В теплице об эту пору вступить уже некуда.А так да!Прям имею желание :good2:

• Нравится 1
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ага! Если бы я знала это создание, то так бы сделала! Но дочка очень общительная  и компании таскались к нам на участок, видимо, не малые 

Ах это еще и дочкин приятель, чтож она с дебилоидами общалась..... 

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Попробую посадить,но там много препятствий.В теплице об эту пору вступить уже некуда.А так да!Прям имею желание :good2:

Оль это заразно?

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, remko сказал(а):

Оль это заразно?

Это прикольно.Народ в таких конкурсах участвует один и тот же.Практически все свое че нить пытаются попутно пристроить-продукцию,али канал.

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...