Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Только что, Nata N. сказал(а):

Нет, для лука самое главное- холодные ночи. В прошлые приезды я выставляла лук на подоконник в коридорчик возле гаража, а там батарея шпарит. А луку ночью надо +12+14 максимум 

Наташа, это шутка:cheesy:. У меня лук растет сам собой. Я всегда удивляюсь на свои урожаи. Ты там меряешь им температуру, инстоляцию тоже. У меня растет сам по себе и все нормально. Я не о луке, который у меня страдает своими болячками. Может причина урожаев в другом??

• Грустно... 1

38 минут назад, Galiy сказал(а):

Может причина урожаев в другом??

Так для каждого растения своя агротехника. У некоторых растений она такая, что мы ее легко соблюдаем, даже не думая об этом. Но это не касается лука и капусты точно во время выращивания рассады дома 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
22 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Так для каждого растения своя агротехника. У некоторых растений она такая, что мы ее легко соблюдаем, даже не думая об этом. Но это не касается лука и капусты точно во время выращивания рассады дома 

Ну, да. Я Спокойна, если не получится, Пятерочка мне в помощь. Меряю все датчиком на нитраты, все замеры в норме и даже меньше допустимого

6 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну, да. Я Спокойна, если не получится, Пятерочка мне в помощь. Меряю все датчиком на нитраты, все замеры в норме и даже меньше допустимого

А откуда бы им взяться? Или это ты продукты из Пятерочки меряешь?

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А откуда бы им взяться? Или это ты продукты из Пятерочки меряешь?

Да. Я вообще спокойна отношусь к урожаю. Благо купить те же овощи не проблемма сейчас. По составу норма. Их наверное проверяют и у кого превышение, у тех не закупают. Зачем торговой сети проблеммы. Когда есть выбрать из чего

• Нравится 1
  • Смешно! 1
13 минут назад, Galiy сказал(а):

Да. Я вообще спокойна отношусь к урожаю. Благо купить те же овощи не проблемма сейчас. По составу норма. Их наверное проверяют и у кого превышение, у тех не закупают. Зачем торговой сети проблеммы. Когда есть выбрать из чего

Домашние прямо с грядки только вкуснее однозначно. Уж не знаю, насколько во всех гипермаркетах опасные овощи или нет. Скорее всего, пока вероятность купить отраву небольшая. Конечно, она есть. В позапрошлом году в Москве семья отравилась смертельно арбузом, так как дезинфектор- дебил опрыскал инсектицидом от тараканов все в магазине, включая проволочный ящик с арбузами и тест на нитраты тут не помог бы. 

• Соглашаюсь! 1

Домашние прямо с грядки только вкуснее однозначно. Уж не знаю, насколько во всех гипермаркетах опасные овощи или нет 

Домашние прямо с грядки только вкуснее однозначно. Уж не знаю, насколько во всех гипермаркетах опасные овощи или нет 

Почему там должны быть опасные. Не только у меня аппарат по измерению пептицидов. Их давно бы засудили. На рынке и то проверяют. Тупень может только думать, что отраву допустят до прилавка. И зачем. Если ты расчитываешь подкормки, то професиональный агроном тем более

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

7 минут назад, Galiy сказал(а):

Почему там должны быть опасные. Не только у меня аппарат по измерению пептицидов. Их давно бы засудили. На рынке и то проверяют. Тупень может только думать, что отраву допустят до прилавка. И зачем. Если ты расчитываешь подкормки, то професиональный агроном тем более

Человеческий фактор. Дебилов полно, я выше напомнила про смерть семьи в Москве  от арбуза в позапрошлом году. У нас соседи редкие дебилы. Вызывают дезинфектора опрыскивать от клещей огромные дубы перед  домом. Соседей не предупреждают. Дети на соседних участках плещутся  в это время бассейнах. Тварюги :angry:

Хорошо, что у меня все овощи в парниках растут 

13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Человеческий фактор. Дебилов полно, я выше напомнила про смерть семьи в Москве  от арбуза в позапрошлом году. У нас соседи редкие дебилы. Вызывают дезинфектора опрыскивать от клещей огромные дубы перед  домом. Соседей не предупреждают. Дети на соседних участках плещутся  в это время бассейнах. Тварюги :angry:

Хорошо, что у меня все овощи в парниках растут 

Дебилов достаточно. Но арбузы не виноваты. Там опрыскивали магазин, другие дебилы и не соблюли правила безопасности. Если арбузы были причиной, то одной семьей не обошлось. И кто поставил  и разрешил продажу просто посадили бы.

• Грустно... 1
21 минуту назад, Galiy сказал(а):

Дебилов достаточно. Но арбузы не виноваты. Там опрыскивали магазин, другие дебилы и не соблюли правила безопасности. Если арбузы были причиной, то одной семьей не обошлось. И кто поставил  и разрешил продажу просто посадили бы.

Видимо, повезло, что одна только семья опрысканный в этом магазине арбуз купила. Так по документам у них все в порядке было. А ведь тот дебил мог бы и стеллаж с хлебом опрыскать и с чем еще угодно, тогда много людей бы полегло. Хотя, конечно, самое опасное-  это овощи и фрукты на развес. Почти все остальное в индивидуальных пакетах 

5 минут назад, Nata N. сказал(а):
25 минут назад, Galiy сказал(а):

Видимо, повезло, что одна только семья опрысканный в этом магазине арбуз купила

Наташа, ну какой идиот порезанный арбуз покупает. :1193697951_smiley: Если бы он был целый и по приходе домой они его помыли с мылом, как положено, то ничего бы не случилось. Положено и покупные яйца мыть, у врачей уже мозоль на языке наверное, напоминать нам элементарные правила гигиены

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...