Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Только что, ПоОльга сказал(а):

Заказала!От Престижа фасовка.

Где заказала? Тоже хочу больших подсолнухов вырастить и семечек для себя с них собрать

• Нравится 1
1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Где заказала?

Во Всех инструментах!Спасибо Павлу @fenics :kiss: прям очень выручает сей магазин.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Доброе утро, друзья!

У нас с пятницы  гости: дети, внуки, гости дочки и внучки. Праздновали вчера дочкин ДР. Первый раз мой лук не пострадал от присутствия гостей, ни один кончик лука не подсох. Выставляла лучок каждую ночь в гараж прямо вплотную к въездным  воротам, там холодно. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

лук не пострадал

Добрый день!Вчера в ночи читала про болезни подсолнечника,их :07preved: Технологии обработки пока не искала,надо вредителей установить :smile427:Вообще создалось впечатление,что это какая то совсем гиблая культура :04laugh:

• Грустно... 1
12 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Заказала!От Престижа фасовка.

Оля, на рассаду сеять  будешь? Ты как- то подозрительно в первой половине января всполошилась :05hid:

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

на рассаду снять будешь? Ты как- то подозрительно в первой половине января всполошилась :05hid:

На рассаду его в конце апреля сажают,т.к. растет очень быстро.Эт я стресс пытаюсь снять :cheesy:

• Нравится 1

36 минут назад, ПоОльга сказал(а):

На рассаду его в конце апреля сажают,т.к. растет очень быстро :cheesy:

А я заподозрила, что ты гигантский лук решила в этом году не выращивать, а гигантский подсолнух таки решила вырастить в комнате в 50 литрах :02mail:

• Смешно! 1
42 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

На рассаду его в конце апреля сажают,т.к. растет очень быстро.Эт я стресс пытаюсь снять :cheesy:

Оля, ну какая рассада у подсолнечника! И какие болезни! Они растут на любой почве мне кажется. Посадишь весной как с картошкой разделаешься. Я раньше всегда вдоль дорожки сажала между рядками картошки. А потом жалко картошку стало и стала подсолнухи сажать на всяких неудобицах и даже задерненных. Копну лопатой, разрыхлю и сажаю. Единственно- чтобы точно знать что всхожий сажаешь я предварительно проращиваю в пакете во влажной тряпке. А пакет в теплице лежит- быстро корешки выпускают. Вот с корешками и сажаю. А болезни в основном уже когда зреть начинают- это или птицы , или если от птиц накроешь корзинки и влажно в природе- то могут загнить под укрытиями

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 2
52 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Вчера в ночи читала про болезни подсолнечника,их :07preved: 

Оль, я так думаю, что болезни бывают при промышленном выращивании, когда целые поля, и посеяны очень кучно. Ну и птицы, конечно. А наш десяток вряд ли чем заболеет.

• Нравится 2
20 минут назад, СветaР сказал(а):

что болезни бывают при промышленном выращивании, когда целые поля, и посеяны очень кучно. Ну и птицы, конечно.

Вот это очень интересно.Запомнился один репортаж:зима,снежок,поля подсолнечника только начали убирать :1203:и чет не было там тучи птиц и мышей.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

У нас с пятницы  гости: дети, внуки, гости дочки и внучки. Праздновали вчера дочкин ДР. Первый раз мой лук не пострадал от присутствия гостей, ни один кончик лука не подсох. Выставляла лучок каждую ночь в гараж прямо вплотную к въездным  воротам, там холодно. 

Молодец . АГЕНТ 007 отдыхает. Гости и лук не пострадал, голосом Станиславского, не верю:offtopic:. Вернулась с встречи в Му-МУ, прилип только мак Многолетний. Красоты, со слов, осеменителя, необыкновенной:kiss:

• Нравится 2

30 минут назад, Galiy сказал(а):

Молодец . АГЕНТ 007 отдыхает. Гости и лук не пострадал, голосом Станиславского, не верю:offtopic:. Вернулась с встречи в Му-МУ, прилип только мак Многолетний. Красоты, со слов, осеменителя, необыкновенной:kiss:

О! Здорово! Я не сею многолетний мак лет 15. После того, как ненормальный подросток вырвал весь этот мак и вытоптал всю клумбу при этом. Он же не содержит наркотических веществ, но юные безграмотные уроды об этом не знают :angry:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Вот это очень интересно.Запомнился один репортаж:зима,снежок,поля подсолнечника только начали убирать :1203:и чет не было там тучи птиц и мышей.

Вот точно. Тогда в магазинах не было в продаже семечек. Все ушло бы мышам и птицам. Смешно, чтобы фермеры не получили свой гешефт. Да они сами всех мышей переловят

Изменено пользователем Galiy
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

Света, очень надеюсь, что твой муж не пошел сегодня на рыбалку. У нас биглиха под лед провалилась сегодня. Хорошо, что во дворе, в бассейн для уток. Зять вытащил за ошейник. Вчера лил ливень целый день, а ночью был мороз и лед тонкий нарос на бассейне. Очень опасно сейчас выходить на лед :shocked:

• Грустно... 3
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

О! Здорово! Я не сею многолетний мак лет 15. После того, как ненормальный подросток вырвал весь этот мак и вытоптал всю клумбу при этом. Он же не содержит наркотических веществ, но юные безграмотные уроды об этом не знают :angry:

У меня посадки не видны с дороги. Попробую. У соседки напротив, мак растет много лет. Нормально. У нас территория закрыта и сторож серъезно оносится к своим обязаностям

• Нравится 2
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Света, очень надеюсь, что твой муж не пошел сегодня на рыбалку.

Пошел...:09fp:Да еще вместе с братом, который 130 кг весит. Ну хоть не один - и то хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...