Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, друзья!

12 часов назад, Galiy сказал(а):

Наташа, какими? Я как ослица, между двух стогов. :lipsrsealed: Начинаю мучится выбором. Этих средств так много:07preved:

Галя, перепиши, пожалуйста, все свои имеющиеся фунгициды. Составим схему. Если не хватит, дозакажешь

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

У нас второй день темно как … сами знаете где. Это южная сторона дома, с северной стороны снега побольше 

image-11-01-25-12-36.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
23 часа назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас даже больше канн радует лук.

Это Ялтинский лук из моих семян и белый, фасовки Гавриш, им 45-50 дней от всходов:

image-10-01-25-12-57.jpeg

image-10-01-25-12-57-3.jpeg
Это белый Ялтинский лук, купленный на Авито, всходы 31.12-05.01:

image-10-01-25-12-57-1.jpeg
А этот лук только начал всходить, это Ailsa Craig и Сибирский гигант:

image-10-01-25-12-57-2.jpeg

Девочки, всем привет! :hat:Можно поинтересоваться из кустов, зачем вы так рано лук сеете?

• Нравится 1
  • Смешно! 1
3 минуты назад, Рольга сказал(а):

зачем вы так рано лук сеете?

Наташа изначально хотела получить в один сезон семена с Ялтинского лука.Остальные сорта приклеились по нарастающей.Галина проверяет,как лук в ее условиях протянет два месяца.Я не сею!!!Терплю :dash1:Попутно читаю конкурс Гиганты Аминосил,про лук и подсолнечник,ну и общий чат конкурса.Крупноплодный лук участники выращивают с ноября,очень затратно.Что стоимость семян,что сам процесс.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Рольга сказал(а):

Девочки, всем привет! :hat:Можно поинтересоваться из кустов, зачем вы так рано лук сеете?

Оля, несколько целей преследую. Это в большинстве своем ялтинский лук, который имеет долгий срок вегетации 150 дней. Я посеяла свои семена красного ялтинского лука в надежде получить за год из семян семена, у нас обычно это невозможно, так как безморозный период у нас около 90 дней. Белый ялтинский лук посеяла в надежде вырастить плоский белый ялтинский лук, так как чаще всего продают белый лук обычной формы, а не плоский. 
А потом Олечка @ПоОльгаувлекла темой вырастить гигантский репчатый лук. Его как раз сеют в конце осени или не позже января 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
13 часов назад, Nata N. сказал(а):

Если три раза обработать, то 100% фиты вообще не будет, если хотя бы 2 раза успеешь обработать, то будут лёгкие следы, но не смертельно 

Мне и одной обработки хватает.... Трииии, Наташ, а зачем три то?

• Нравится 2
10 минут назад, remko сказал(а):

Мне и одной обработки хватает.... Трииии, Наташ, а зачем три то?

Тебе хватает, а мы на берегу и нам не хватает. По схеме для полной надёжности нужны три обработки 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Ну тебе виднее. Мне одной Консенто хватает на  весь сезон. Да руки чешутся как у соседей начинается тетька фита обработать улицу, но либо лень, либо инфинито не нашлось, либо дождь пошел.... Вообщем консенто отлично защищает.

• Нравится 2
17 минут назад, Nata N. сказал(а):

По схеме для полной надёжности нужны три обработки 

У меня записано - даже четыре. Это если речь идет не о теплице, а об ОГ.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 час назад, remko сказал(а):

руки чешутся

Лена,это у меня руки чешутся не на фиту обработать :cheesy:Расскажи про подсолнечник,а то я в другой теме жду,жду.Мне про тот что на семена и что б большой :07preved:Так то выбор крайне скудный и не сказать,что место для посадки много,но почесун дело такое,можно сказать интимное  :grin:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галя, ты брюки попросила 52 размера. Это точно не ошибка?

Точно такие я купила в предыдущий раз, 54 размер. Они мне велики. Так как это домашнии брюки, и нормально, если будут обтягивать. Но я хочу знать точно свой размер в Лори

Изменено пользователем Galiy

11 минут назад, Galiy сказал(а):

Точно такие я купила в предыдущий раз, 54 размер. Они мне велики. Так как это домашнии брюки, и нормально, если будут обтягивать. Но я хочу знать точно свой размер в Лори

Те, которые не подошли прошлый раз были 56 размера, проверь таблицу и свой заказ в ноябре 

IMG_5650.jpeg

• Грустно... 1
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Те, которые не подошли прошлый раз были 56 размера, проверь таблицу и свой заказ в ноябре 

IMG_5650.jpeg

Нет они у меня были 54 размер. Серые, сейчас в них сижу. Очень нравятся. 56 размер был коричневые.  Вот они плотные за 1560 рублей. Никак не могу их продать. Кому бы они подошли бы :cray2:, не получилось заинтересовать. Ходит на занятия в брюках с начесом, ну как теперь модно у молодых:dnt:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
12 минут назад, Galiy сказал(а):

Нет они у меня были 54 размер. Серые, сейчас в них сижу. Очень нравятся. 56 размер был коричневые.  Вот они плотные за 1560 рублей. Никак не могу их продать. Кому бы они подошли бы :cray2:, не получилось заинтересовать. Ходит на занятия в брюках с начесом, ну как теперь модно у молодых:dnt:

Ты в таблицу ставила 56 размер, а на этикетке стоит 54? Или ты о вторых штанах, которые покупала на дачу размера 54?

• Грустно... 1
17 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ты в таблицу ставила 56 размер, а на этикетке стоит 54? Или ты о вторых штанах, которые покупала на дачу размера 54?

Все мне ставил в таблицу Сергей Хатор. Объясняю :

Коричневые , плотные, уличные за 1560 рублей, я купила 56 размера

Серые , домашние, хлопковые за 760 рублей, я купила 54 размера

Все брюки соответствовали своим размерам.

Но мне наверное нужно в Лори 52 размер, я не люблю когда велико:smile368:

• Нравится 1
8 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Лена,это у меня руки чешутся не на фиту обработать :cheesy:Расскажи про подсолнечник,а то я в другой теме жду,жду.Мне про тот что на семена и что б большой :07preved:Так то выбор крайне скудный и не сказать,что место для посадки много,но почесун дело такое,можно сказать интимное  :grin:

Да рассказывать особо то и нечего, подсолнечники есть 2 типов, на еду и на масло. На масло низкий и головки крошечные, а на еду или семя это высокие и больше, ну а по сортам их не так уж и мало которые на семя.

Тебе то на пожрать или птиц покормить?

• Нравится 1

ПР63А90 это так называется сорт, бери и сади. Реально тарелька вырастет громадная, выше тебя ростом и семачка что нада.

• Смешно! 1

4 минуты назад, remko сказал(а):

на пожрать или птиц покормить?

Добрый вечер!Раньше сажала на пожрать,а в процессе птички все съедали :cheesy:Для красоты в позапрошлом сажала красные,там половина пересортом выросла-метра три высотой.

• Грустно... 1

А на пожрать и декоративки ваще не проблема. Я Мишку выращивала, он прикольный, как огромный одуван.

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, remko сказал(а):

маслянистых нихера не найти.

На Авито полно разных,проблемка в стоимости проф пачки-дорого.

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...