Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

57 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас удивляюсь “новогодним” чудесам на WB

image-08-01-25-10-22-1.png

image-08-01-25-10-22.png
горшок размером 9х9х14 имеет обьем 0,8л, а 9х9х13 обьем 1 литр :))

И впечатлило еще предложение продажи семян сныти:

image-08-01-25-10-22-2.png
За такую заразу по рублю с небольшим за семечку показалось недешево. Это для того, чтобы тем, кого не любишь, через забор подкидывать что ли? :dance:

Ну цена пласмассовых горшков по цене фарфора:shocked:. Сныть, чтобы соседям подбрасывать. С ней боротся, никакого времени не хватит:09fp:.

Осталось дождатся Нинулю и узнать у неё про горох. :smile368: На моей фотке не узнала видно свой горох Нинуля. Аууу, Нинуляяяя....:connie_25:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

13 часов назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас удивляюсь “новогодним” чудесам на WB

image-08-01-25-10-22-1.png

image-08-01-25-10-22.png
горшок размером 9х9х14 имеет обьем 0,8л, а 9х9х13 обьем 1 литр :))

И впечатлило еще предложение продажи семян сныти:

image-08-01-25-10-22-2.png
За такую заразу по рублю с небольшим за семечку показалось недешево. Это для того, чтобы тем, кого не любишь, через забор подкидывать что ли? :dance:

Наташ, не горшка, а 25 стаканчиков столько стоят.

Сныть съедобная трава, семена для тех, кто ее жреть.

• Смешно! 1

Доброе утро, друзья!

17 минут назад, remko сказал(а):

Наташ, не горшка, а 25 стаканчиков столько стоит

Лена, речь не о цене. Я первое попавшееся предложение показала, цены любые есть на любые количества. Речь о заявленном обьеме:

9х9х14 имеет обьем 800мл, а 9х9х13 объявлен обьем 1 литр  вместо реального 700мл 

Недавно покупала черный укрывной, заявлена плотность 60г, ширина 3,2м, длина 20м. Если перемножить, то вес дБ 3кг840г. Взвесила полученную упаковку в ПВЗ, а вес 1900г, брать не стала, так как из плотность другая, или ширина, или длина отреза. Сотруднице ПВЗ объяснила почему я отказалась на вскрывая. А она мне сказала, что я могу отказаться по причине «брак» если вес указан 3840, а пришел другой. А если продавец  честно указал 1,9 то это браком или пересортом не является, хотя является невозможным по объективным причинам. Так что от укрывного отказалась «без причины»

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Лена, речь не о цене. Я первое попавшееся предложение показала, цены любые есть на любые количества. Речь о заявленном обьеме:

9х9х14 имеет обьем 800мл, а 9х9х13 объявлен обьем 1 литр  вместо реального 700мл 

Недавно покупала черный укрывной, заявлена плотность 60г, ширина 3,2м, длина 20м. Если перемножить, то вес дБ 3кг840г. Взвесила полученную упаковку в ПВЗ, а вес 1900г, брать не стала, так как из плотность другая, или ширина, или длина отреза. Сотруднице ПВЗ объяснила почему я отказалась на вскрывая. А она мне сказала, что я могу отказаться по причине «брак» если вес указан 3840, а пришел другой. А если продавец  честно указал 1,9 то это браком или пересортом не является, хотя является невозможным по объективным причинам. Так что от укрывного отказалась «без причины»

По первому посту не понятно, чем ты возмущаешься, я поняла, что ценой. И не только я. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Показываю свой лучок, которому 49 дней от всходов:

image-09-01-25-11-36-1.jpeg
Глубина контейнера 28см. Еще несколько дней назад все перья лука росли внутри контейнера, но в какой- то момент он начал шустро расти вверх. Первый месяц лук вверх практически на рос, только появлялись новые листочки толщиной с волосок ( второй и третий)

• Нравится 3

Многие форумчане показывают фотки сегодняшней райской погоды  на улице. И я покажу:

image-09-01-25-01-24.jpeg
Это с южной стороны от дома. Даже зелёные листочки есть!

Такой бы рай да в марте месяце!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

В прошлом декабре Мосэнергосбыт приписал мне 7тыс кВт и выставил счет на 35 тыс руб. Я ездила с фотографиями в Мособлеирц с заявлением, чтобы с меня эту сумму списали. Сумму списали, но предупредили, что так теперь будет каждый декабрь. Сейчас полезла проверить это утверждение- приписали 1021 руб 76 копеек. Просто суммой, не киловаттами. Муж смеется, что насчет нас решили что с жадной овцы хоть шерсти клок. Пока непонятно как с этой припиской в виде суммы бороться 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

15 часов назад, Galiy сказал(а):

Ну цена пласмассовых горшков по цене фарфора:shocked:. Сныть, чтобы соседям подбрасывать. С ней боротся, никакого времени не хватит:09fp:.

Осталось дождатся Нинулю и узнать у неё про горох. :smile368: На моей фотке не узнала видно свой горох Нинуля. Аууу, Нинуляяяя....:connie_25:

Галя я посылала именно высокий горох, который Жегалова 112, но могли попасть семена и от не очень высокого. Если вырастишь и будет выше 1.3-1.4м, то это Жегалова. А если меньше метра, то сорт не помню. Но у меня все горохи мозговые, крупные и хорошо в консервсцию. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
31 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Галя я посылала именно высокий горох, который Жегалова 112, но могли попасть семена и от не очень высокого. Если вырастишь и будет выше 1.3-1.4м, то это Жегалова. А если меньше метра, то сорт не помню. Но у меня все горохи мозговые, крупные и хорошо в консервсцию. 

Нинуля, спасибо!!!! Ты консервируешь горох? Где-то читала, что это сложно сделать:smile427:. Поделись пожалуйста своим рецептом. Вдруг в этом году будет много у меня гороха.:07preved:

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Многие форумчане показывают фотки сегодняшней райской погоды  на улице. И я покажу:

image-09-01-25-01-24.jpeg
Это с южной стороны от дома. Даже зелёные листочки есть!

Такой бы рай да в марте месяце!

Рая не увидела:dnt:. Не пойми что за погода в СЕРЕДИНЕ Января.:lipsrsealed: Не весна, ни осень, ни зима. Я люблю тепло, но зимой должна быть зима:girl_cool:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Показываю свой лучок, которому 49 дней от всходов:

image-09-01-25-11-36-1.jpeg
Глубина контейнера 28см. Еще несколько дней назад все перья лука росли внутри контейнера, но в какой- то момент он начал шустро расти вверх. Первый месяц лук вверх практически на рос, только появлялись новые листочки толщиной с волосок ( второй и третий)

У меня без листочков и только вверх.:dance:. Видно у меня лук не той ориентации:dnt:

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

В прошлом декабре Мосэнергосбыт приписал мне 7тыс кВт и выставил счет на 35 тыс руб. Я ездила с фотографиями в Мособлеирц с заявлением, чтобы с меня эту сумму списали. Сумму списали, но предупредили, что так теперь будет каждый декабрь. Сейчас полезла проверить это утверждение- приписали 1021 руб 76 копеек. Просто суммой, не киловаттами. Муж смеется, что насчет нас решили что с жадной овцы хоть шерсти клок. Пока непонятно как с этой припиской в виде суммы бороться 

Вот не хотела бы я работать в Мосэнергосбыте. Чаще всего считают правильно. И объяснить не специалистам их ошибку сложно. Иногда пол дня уходило на это.:1193697951_smiley:

• Грустно... 1

14 минут назад, Galiy сказал(а):

У меня без листочков и только вверх.:dance:. Видно у меня лук не той ориентации:dnt:

Не поняла ничего! Без листочков лук моментально погибает 

• Смешно! 1
17 минут назад, Galiy сказал(а):

Рая не увидела:dnt:. Не пойми что за погода в СЕРЕДИНЕ Января.:lipsrsealed: Не весна, ни осень, ни зима. Я люблю тепло, но зимой должна быть зима:girl_cool:

Солнышко сегодня было! Бывают зимы без единого солнечного дня, тогда в феврале начинаются самоубийства. Человек без солнышка не может 

• Соглашаюсь! 2
26 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот не хотела бы я работать в Мосэнергосбыте. Чаще всего считают правильно. И объяснить не специалистам их ошибку сложно. Иногда пол дня уходило на это.:1193697951_smiley:

Эксель нам всем в помощь  и входящий баланс равный нулю 

• Нравится 1

Еще несколько дней назад все перья лука росли внутри контейнера, но в какой- то момент он начал шустро расти вверх. Первый месяц лук вверх практически на рос, только появлялись новые листочки толщиной с волосок ( второй и третий)

Наташа, так это же отлично! Значит, нарастил хорошую корневую и начал отращивать зеленую массу. Гораздо хуже, когда сразу начинает растить вершки, это бывает при слишком высокой для него температуре. А у тебя, значит, условия для лука подходящие, он действует по плану.

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас полезла проверить это утверждение- приписали 1021 руб 76 копеек. Просто суммой, не киловаттами.

Так получается, что сумма не сходится с количеством киловатт? Если поделить сумму на киловатты - получается правильное число?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Наташа, так это же отлично! Значит, нарастил хорошую корневую и начал отращивать зеленую массу. Гораздо хуже, когда сразу начинает растить вершки, это бывает при слишком высокой для него температуре. А у тебя, значит, условия для лука подходящие, он действует по плану.

Так получается, что сумма не сходится с количеством киловатт? Если поделить сумму на киловатты - получается правильное число?

Света, так я лук каждую ночь держу при температуре +12+14 чтобы он корни наращивал и кормлю полным комплексным с преобладающим фосфором. Проблема только в том, что лук очень боится повышения EC и я очень боюсь, что он может в одночасье помереть. Поэтому кормлю только несколько раз перед покированием или пересадкой в большую емкость со свежей землей.

А с припиской непонятно. Я 25 декабря внесла показания счетчика и оплатила их, баланс был 0 и до внесения показаний и после оплаты стал нулевым. А сейчас появилась эта дурацкая сумма задолженности. Я попыталась поделить по очереди на каждую из трех цифр тарифа ( T1, T2, T3), нацело не делится. Год назад мне приписали 7 тысяч киловатт T2. А сейчас либо сумму от фонаря или в какой- то комбинации , например т1+т2, либо t1+t2+t3

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Сейчас стала вбивать в таблицу в экселе показания, тарифы и оплаты и увидела приписку. Сразу не заметила, так как стоит пометка «показания переданы клиентом», а я их и передать никак не могла в это время, раньше  можно было передать только до 26 числа. Приписали и т1 и все остальные t2 и т3. Но в этот раз приписка ерундовая, ехать никуда не надо, мы через эти показатели быстро перешагнем. Кстати сегодня появилось объявление о том, что можно передать показания до 30 числа 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Эту сумму поставили за электроэнергию с той даты, когда ты внесла показания за декабрь (я, например, вношу24-25 декабря) и по 31 декабря по среднесуточному расходу. За декабрь внесешь показания и эта сумма исчезнет. Это не приписка. Всем так написали.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Эксель нам всем в помощь  и входящий баланс равный нулю 

Наташа, 0 не может быть. Дата оплаты и  даты передачи показаний никогда не сходится точно. Поэтому остаток плавает.

Странно, что Мосэнергосбыт только тебя обманывает. Такого не бывает, как и того что бухгалтерия обманывает. Переплаты и недоплаты никак не сказывается на доходе бухгалтера:cheesy::cheesy:.

Изменено пользователем Galiy
  • Грустно... 1
1 час назад, remko сказал(а):

Эту сумму поставили за электроэнергию с той даты, когда ты внесла показания за декабрь (я, например, вношу24-25 декабря) и по 31 декабря по среднесуточному расходу. За декабрь внесешь показания и эта сумма исчезнет. Это не приписка. Всем так написали.

В этот раз именно так. Перед этим приписывали два раза: сначала 2 тысячи кВт, я их выбирала до конца года, второй раз 7 тысяч кВт и их выработать были невозможно, года два надо было бы.. Самое плохое в момент приписок несуществующих киловатт, если приходит инспектор или комиссия и фиксируют, что текущее показание меньшее, то это считается, что у тебя счетчик перекрутил полный круг- это нам на работе в Мосэнергосбыте учили 

• Грустно... 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Наташа, 0 не может быть. Дата оплаты и  даты передачи показаний никогда не сходится точно. Поэтому остаток плавает

Не поняла тебя совсем. У меня всегда сходится дата оплаты  и дата передачи показаний  и всегда сходилась. Начисления происходят он- Лайн моментально. Ровно в ту же минуту, как только ввела показания. В прошлом году у нас всему частному сектору в нашем районе приписали киловатты, это в  Мособлеирц рассказали, я в прошлом январе все подробно описывала, ты уже забыла. 

• Грустно... 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Переплаты и недоплаты никак не сказывается на доходе бухгалтера:cheesy::cheesy:.

Бухгалтерия здесь никаким боком не участвует :cray2:

• Грустно... 1
27 минут назад, Nata N. сказал(а):

Бухгалтерия здесь никаким боком не участвует :cray2:

Наташа!!!! Как, а кто же считает все??

• Смешно! 1
31 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Не поняла тебя совсем. У меня всегда сходится дата оплаты  и дата передачи показаний  и всегда сходилась. Начисления происходят он- Лайн моментально. Ровно в ту же минуту, как только ввела показания. В прошлом году у нас всему частному сектору в нашем районе приписали киловатты, это в  Мособлеирц рассказали, я в прошлом январе все подробно описывала, ты уже забыла. 

Мавр сказал, как понимал:cray2:. Все, я не могу дальше входить в тонкости ваших с Мосэнергосбытом отношений. Мавр сделал своё дело, мавра уходит:offtopic:

Полила гуматом с Райзом свой лук. Он взбодрился. :smile468: Удивило, он до сих пор всходит. Тот, что купила в Ашане. :shocked: Ялтинский из СЗ полудохлый так и стоит:help:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...