Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Спешу поделится:girl_curtsey:. Тайнв приобретенных на втрече в Му-Му семян раскрыта. Зеленые горошины, это горох. Вымахал уже, видно особо шустрый. Не понятно можно будет его есть, когда созреет. :dnt: На обращение Оли и дважды моё, никто не откликнулся:cray2:

Доброе утро, друзья’

11 часов назад, Galiy сказал(а):

Спешу поделится:girl_curtsey:. Тайнв приобретенных на втрече в Му-Му семян раскрыта. Зеленые горошины, это горох. Вымахал уже, видно особо шустрый. Не понятно можно будет его есть, когда созреет. :dnt: На обращение Оли и дважды моё, никто не откликнулся:cray2:

Галя, а как горох может быть не съедобным? По- моему, такого не бывает :dnt:

У мышиного горошка семена тёмные и маленькие 

Изменено пользователем Nata N.
  • Спасибо 1

Сейчас распикировала из горшочка 0,35 Белый лук фасовки РО:

image-08-01-25-02-44.jpeg

image-08-01-25-02-44-1.jpeg
Чуть лучше из горшочка пикировать, чем из кассеты, но все равно нашла четыре обрывка корней. Для выращивания крупного лука можно сеять исключительно по одной семечке в стаканчик, иначе невозможно не потерять кусочки корней, очень они тонкие. Всходы эти были  07-12.12.24, почти месяц им 

Сегодня пятый день от посева Ailsa G. и Сибирский Гигант. Взошел первый всход сегодня - Ailsa G.  Я надеялась, что если семена ранних сортов, то всходить начнут раньше и будут быстрее вегетировать. Всходить рано не стали

Галя , покажи пож. фотки своих всходов лука

• Нравится 3
45 минут назад, Nata N. сказал(а):

Взошел

Добрый вечер! Народ сажал 25 декабря и пока единичные всходы. Говорят, что очень пересушеннын семена у этих фасовщиков. Мужик нахваливает пробки из мин.ваты, корни растут быстрее вширь. У него всё посадки идут исключительно в таком варианте. Народ сумлевается :))

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер! Народ сажал 25 декабря и пока единичные всходы. Говорят, что очень пересушеннын семена у этих фасовщиков. Мужик нахваливает пробки из мин.ваты, корни растут быстрее вширь. У него всё посадки идут исключительно в таком варианте. Народ сумлевается :))

Пока сама не попробуешь, фиг правду  узнаешь! И главное что сила у всходов совершенно разная! Пикировала сегодня три кустика- один три листа имеет, а третий один небольшой и корешок одинокий и не длинный. Мужик бы у всех своих кустиков в пробках корни показал. А то по одному кустику никакие выводы сделать совершенно невозможно 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас распикировала из горшочка 0,35 Белый лук фасовки РО:

image-08-01-25-02-44.jpeg

image-08-01-25-02-44-1.jpeg
Чуть лучше из горшочка пикировать, чем из кассеты, но все равно нашла четыре обрывка корней. Для выращивания крупного лука можно сеять исключительно по одной семечке в стаканчик, иначе невозможно не потерять кусочки корней, очень они тонкие. Всходы эти были  07-12.12.24, почти месяц им 

Сегодня пятый день от посева Ailsa G. и Сибирский Гигант. Взошел первый в ход сегодня - Ailsa G.  Я надеялась, что если семена ранних сортов, то всходить начнут раньше и будут быстрее вегетировать. Всходить рано не стали

Галя , покажи пож. фотки своих всходов лука

Пока не буду. После того, как я написала, что он бодрый, он у меня весь попадал. Растет в касетах. Я его переставила повыше к лампе, убрала оттуда лимон. Сейчас полью Райзой с Гуматом Ивана Овсинского. Буду дальше наблюдать. Ну луку 14 дней от всходов, по одной былинке пока.

• Нравится 2
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мужик бы у всех своих кустиков в пробках корни показал. А то по одному кустику никакие выводы сделать совершенно невозможно 

У него в посадке только оригинальные семена,много.Отечественные сорта экономные дамы сажают :cheesy:Народ вообще странный.Требует для всех одинаковых условий :1203:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

18 минут назад, Nata N. сказал(а):

А то по одному кустику никакие выводы сделать совершенно невозможно 

И меня эти пробки не впечатлили что-то. Может для опреденного вида растений и хороши они:dnt:

• Нравится 2
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Пока не буду. После того, как я написала, что он бодрый, он у меня весь попадал. Растет в касетах. Я его переставила повыше к лампе, убрала оттуда лимон. Сейчас полью Райзой с Гуматом Ивана Овсинского. Буду дальше наблюдать. Ну луку 14 дней от всходов, по одной былинке пока.

Не поняла насчет «поближе к лампе». Поосторожнее с поближе- если я тебя правильно поняла, конечно. Чтобы рассада была сильной, она должна иметь максимальную разницу между дневной и ночной температурами 

А помнишь, у тебя 21 декабря появилась первая петелька у Штуттгартен. Тот первый всход не самый сильный среди остальных?

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Народ вообще странный.Требует для всех одинаковых условий :1203:

Меня это всегда удивляет. Даже на старте, сделав все одинаковым, к финишу доберутся с разным результатом.:girl_cool:

• Соглашаюсь! 2
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Народ вообще странный.Требует для всех одинаковых условий :1203:

А мне тоже кажется, что условия должны быть схожими :01mail:

4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Меня это всегда удивляет. Даже на старте, сделав все одинаковым, к финишу доберутся с разным результатом.:girl_cool:

Конечно! Но агротехника должна быть схожей 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Не поняла насчет «поближе к лампе». Поосторожнее с поближе- если я тебя правильно поняла, конечно. Чтобы рассада была сильной, она должна иметь максимальную разницу между дневной и ночной температурами 

А помнишь, у тебя 21 декабря появилась первая петелька у Штуттгартен. Тот первый всход не самый сильный среди остальных?

Правильно поняла. Поближе, но не совсем близко. Все по виду всходы одинаковые. Что Ялтинский, что Штуттгартен. Разница в температуре есть, но не большая. Там все время прохладно. Там лежат кабачки и тыквы. Хорошо лежат. Приготовила из кабачка суп и половину пожарила на сковороде без масла. Вкусный кабачок. Ясмин мне  летом понравился. Соседка просила его, хотя свои были, ну а той что не сажает ничего, но считает если посадит, то урожай у нее будет О-го-го, носила и она приходила за ними с сумками на колесиках.

• Смешно! 2

15 часов назад, Galiy сказал(а):

это горох.

Галина,а сам горох не в точечку?Возможно это горох от Натальи Борисовны?

• Нравится 1
  • Грустно... 1
40 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Нет. Светло зеленый. НАдо тему встречи перечитать. Может там есть предложение принести горох. Пакет был подписан как мирабилис, как мне помнится. :dnt:

• Нравится 1
55 минут назад, ПоОльга сказал(а):

У меня горох от Натальи Борисовны не имел точек, только по цвету отличался:

image-08-01-25-05-52.jpeg
Наверху темный- от Натальи Борисовны,

Слева твой Шугар Флеш, справа Жегалова 112

• Нравится 1
  • Спасибо 1
38 минут назад, Nata N. сказал(а):

У меня горох от Натальи Борисовны не имел точек, только по цвету отличался:

image-08-01-25-05-52.jpeg
Наверху темный- от Натальи Борисовны,

Слева твой Шугар Флеш, справа Жегалова 112

Мой крупнее и светлее, чем твои Наташа:smile427:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, Galiy сказал(а):

Мой крупнее и светлее, чем твои Наташа:smile427:

Возможно, какие - то разные способы сушки. Или еще сложнее ситуация- много разных факторов влияет 

Оля вспомнила у гороха от Натальи Борисовны точки, а я их не видела

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мой ялтинский лук и белый лук фасовки Гавриша, взошедшие 49 дней назад , начали расти вверх и шустро, несколько дней назад они были еще ниже верха  пластикового короба, в котором они растут. А сегодня уже сантиметров на 6 переросли наружу. Скоро надо будет их переваливать в 0,7 литра, но пока не придумала, где организовать новое подсвеченное место для лука. Сейчас лук стоит на очень маленьком подоконнике. В этой комнате можно поставить поддон на пол под форточку и рядом поставить икеевскую вешалку, на которую повесить лампы подсветки. Только боюсь, не загнется ли лук, если ночью будет стоят непосредственно под открытой форточкой 

Сегодня была плюсовая температура.

Наташа ты ждала плюс, что опрыскать канны? Надеюсь сделала, что хотела:smile468:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...